MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.07, 17:19
44
+24 °С
Вітер: 7 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15280125
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••61626364656667••78
25.11.2017 р. відповів для Krapiva  
answerview
Я уже както писал, что когда делал себе двигатель, то на датчике распилил крепёжные отверстия надфилем вниз, поднял датчик вверх, и так и езжу досих пор. 100-ю еду, а ложится под скут., снимать обдув, и двигать туда-сюда, уже нет желания. 01_smile
25.11.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да я глубоко никогда и не копал. Я думаю, что сместив датчик навстречу искре, хоть чуть-чуть, искра будет раньше, и хуже от этого не будет. Приборов у меня никаких нет, а на ощупь понять тяжело. 01_smile
15.12.2017 р. відповів для Xlam  
answerview
Речь о передних амортах? Тогда наоборот, шток входит легко, выходит притормаживая, не типичная работа но я переделфвал 2 пары, тоже удивлялся. Я так думаю что они воздушно вакуумные, но не газовые, газовые держат шток в каком то одном положении, наши де, как оставил, так и стоят, а будь они масляные, давно бы сдохли.
А вот китаячие вытекли маслом по очереди.
Федоровичу. Да бу, яп, уже заказал жду, посмотрим, я перепробовал все, кроме датчика индукции. Кстати, сей час глюк не проявляется, холодно, но вот если мотор прогреть хорошенько, дать постоять, то опять проявляется.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Риболов видалений
15.12.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Речь о передних амортах? Тогда наоборот, шток входит легко, выходит притормаживая, не типичная работа но я переделфвал 2 пары, тоже удивлялся. Я так думаю что они воздушно вакуумные, но не газовые, газовые держат шток в каком то одном положении, наши де, как оставил, так и стоят, а будь они масляные, давно бы сдохли.
А вот китаячие вытекли маслом по очереди.
Федоровичу. Да бу, яп, уже заказал жду, посмотрим, я перепробовал все, кроме датчика индукции. Кстати, сей час глюк не проявляется, холодно, но вот если мотор прогреть хорошенько, дать постоять, то опять проявляется.

Згоден з Серьогою з приводу роботи японського амортизатора.
Я перший раз як розібрав амортизатор, теж не міг зрозуміти, як він працює.Мені їх колись надсилав Стакан і ще хтось, не пам'ятаю.Мої амортизатори пробивали і я теж думав що  вбита гідравліка.Всі розібрав-працюють ідентично,проблема тільки в просівшій пружині
А китайські нові в гаражі лежать без пружин, шкода було пиляти нові, розпиляв б/у, але там масла теж не було.
Jedem das Seine
28.12.2017 р.
answerview
Сегодня погода была теплой как для зимы ( до +10 ) , решил вымыть скутер и заменить датчик топлива который уже давненько почти не работал . Показывал только когда полный бак , чуть поездил и уже стрелка лежала в низу . Как показало вскрытие стерлись два усика на датчике да и дорожки подтерлись довольно сильно . В запасе был датчик с донорского скутера который я покупал без мотора ,он   оказался в хорошем состоянии . Поставил его и все стало работать нормально . Старый датчик прослужил у меня  с момента покупки скутера 5 лет или более 20 тис км .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
29.12.2017 р.
answerview
И так подходит к концу 2017 год , пора подвести итоги ! Предлагаю так же всем остальным написать свои !
Итоги про пробегам  моей техники :
opel Ascona - 5572 km
Honda Lead - 2626 km
велосипеды ( три шт вместе ) - 4110 км
В этом году мой скутер по пробегу показал новый анти рекорд ! всего 2626 км ,1100 км из этого пробега поездка на слет лидоводов . Если б не слет то пробег был не более 1500 км . В  2016 и 2015 году было по 3500 км за год . А первый мой леад за 2008-2009 год проехал аж 18 000 км ! Кроме затрат на бензин и масло в этом году   поменял акб , датчик топлива , купил дополнительный комплект роликов . Серьезных поломок не было . С 2012 года мой нынешний девяностик проехал без малого 21700 км . Без серьезных проблем свозил на 4 слета лидоводов ( обычно это 400-500 км в одну сторону )

Машина проехала относительно прошлого года почти также , на 400 км меньше . Велосипеды всего на 150 км больше относительно 2016 года .
У скутера за последние года уменьшились пробеги из за того что я перестал заниматься ремонтом скутеров и отпала надобность возить цилиндры на расточку в соседний городок , а это 50-60 км туда и обратно ! И на дальние расстояние ездить начал машиной .  Будущие года если ничего не изменится то лидером по пробегам станет велосипед , цена на бензин  очень высока и скорей всего будет еще выше . Но будем надеяться  на лучшее !!! 01_smile

И так же хочу поздравить всех лидоводов и других двух колесных с новогодними праздниками ! Желаю всем крепкого здоровья , удачи , полного бака , ни гвоздя , ни жезла и ровных дорог !!! 20_drinks  01_smile
24.01.2018 р. відповів для ratibor  
answerview
Я согласен что двухтактный скутер предсказуемый и ремонтопригодный.Я могу на своих двухтактниках куда угодно поехать и сделать их в дороге взяв с собой запасные запчасти.Я четырёхтактные скутеры в дороге не сделаешь так просто,слишком много гемороя будет.Такие скутеры как например так16,24 образец ремонтопригодности,всё просто и надёжно.

я тоже примерно так думал до 2006г как перегнал с Одессы   свой первый 4т Honda AF54,
в 2014м перед поездкой на моря я побаивался ехать на инжекторе за 3000км думал а вот встанет он в дороге (просто от плохого топлива забьётся форсунка) что делать? спросил у мастера в ветке Honda SH - что брать про запас в дальнобой какие датчики?
он меня заверил: если стоят оригинал фильтра и мопед до 50т то Honda довезёт до края земли, система впрыска PGM FI самая надёжная в мире!
сейчас спустя 4года я согласен теперь у меня в обслуге кроме 110 на инжекторе 2шт 68х Дио, 1шт 63я, SH150i, и  PCX никакого гемороя только плановое ТО!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 24.01.2018 р., TuristR
Andy_e видалений
27.01.2018 р. відповів для Chado  
answerview
Мне не ясно что за фиговина на фото по твоей ссылке.Обычно там в комплекте индуктивный датчик и магниты.А второе чего-то смутило сама глубина приборка,ка-то пластика там многовато торчит сзади.Или похоже просто на кожух дополнительный
Дисплей то проживёт долго,главное процессор чтобы не сгорел
Змінено: 27.01.2018 р., Andy_e
02.02.2018 р.
answerview
Всем привет. Посоветуйте какую сигналку купить, с какими датчиками. На работе есть возможность привязать скутер к забору, а вот в городе с этим проблема.
02.02.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Всем привет. Посоветуйте какую сигналку купить, с какими датчиками. На работе есть возможность привязать скутер к забору, а вот в городе с этим проблема.

Без разницы, есть сигналка или нет на скуте, к забору или столбу метал. пристёгивать цепью за заднее колесо ОБЯЗАТЕЛЬНО!  Притом на видном, просматриваемом со всех сторон месте.
На сигнализации лучше не экономить и брать двухстороннюю.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
03.02.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview

я уже 2 раза заказывал и себе и друзьям.Вот моя,очень хорошая

Эту другу заказывал-тоже очень классная и недорогая
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Риболов видалений
03.02.2018 р. відповів для Fedorovich  
answerview

У мене Пантера зі зворотним зв'язком. Десять років служить без нарікань.
Jedem das Seine
23.02.2018 р. відповів для Риболов  
answerview
Да , згадав я як ми їхали з 3 го зліту в Буках . Їхали Дон Влад , Я , ти Юро та ще хтось . Перед виїздом всі заїхали на заправку і залили до повного баку і потім через 100 км знову всі заїхали заправлятись крім мене бо в мене було ще пів баку і я заправлявся на наступній заправці ще через 100 км . Ти ще був здивований та дивився скільки мій датчик показував після перших 100 км тому ставлю під сумнів те що твій лід на рідному карбі мае такий самий розхід як мій скутер на 35 м карбі ! )
Змінено: 23.02.2018 р., Liadovoha
Риболов видалений
24.02.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Да , згадав я як ми їхали з 3 го зліту в Буках . Їхали Дон Влад , Я , ти Юро та ще хтось . Перед виїздом всі заїхали на заправку і залили до повного баку і потім через 100 км знову всі заїхали заправлятись крім мене бо в мене було ще пів баку і я заправлявся на наступній заправці ще через 100 км . Ти ще був здивований та дивився скільки мій датчик показував після перших 100 км тому ставлю під сумнів те що твій лід на рідному карбі мае такий самий розхід як мій скутер на 35 м карбі ! )
Володя,ця поїздкка мені теж запамяталась, завдяки Буківському бензину.Та ти х пам'ятаїщ що мені прийшлось знімати карб на дорозі
Я заправляюсь як тільки в бачку стає на 3 літри менше, і так що в місті, що в дальняку.
Володя, ти ж знаєш,що витрата палива залежить не тільки від карбюратора, але й від зносу поршневої, настройок трансмісії, самого пального і т.д і т.п
Jedem das Seine
16.03.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
Привет Сережа.Я не знаю,это мне мастер фотку по скайпу прислал-там наверное вообще без нагрузки..Спасибо тебе за совет по датчику18_good20_drinks
PS. Это светодиодная лента подключена
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 16.03.2018 р., Chadaev
18.03.2018 р.
answerview
при слабой компрессии с лапки будет сразу схватывать, а со стартера не запустится. дело в том, что пусковые обороты у кика больше. и еще: можно попробовать чуть пододвинуть индукционный датчик к колоколу, который считывает импульсы с выступа на маховике (многие его ошибочно называют датчиком холла
)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
18.03.2018 р.
answerview
и еще: можно попробовать чуть пододвинуть индукционный датчик к колоколу, который считывает импульсы с выступа на маховике (многие его ошибочно называют датчиком холла)

Да надо попробовать,если это возможно, ну и  стартер посмотрю.
18.03.2018 р.
answerview
и еще: можно попробовать чуть пододвинуть индукционный датчик к колоколу, который считывает импульсы с выступа на маховике (многие его ошибочно называют датчиком холла

Даже не знаю,как выразить тебе свою благодарность, спасибо Кирилл, появилась долгожданная искра со стартера20_drinksНе проверял какой зазор был, насколько можно сдвинул датчик, сейчас  плоский щуп 0.35 плотно заходит. Заводится сразу. Я об этом где-то читал, но не верилось. Еще раз спасибо03_biggrin Может у Сереги (ZASEKAN) такая же причина, как-то он писал об этой проблеме.
Andy_e видалений
28.03.2018 р.
answerview
Примерка приборки.Стоковую вытянул полностью и давай тулить невпихуемое...
Сначала просто сверху попытался вставить,упёрлась зараза по краям на немного..Опечалился,думал пластик придётся резать..а так не хотелось..Потом подробнее рассмотрел саму приборку и понял что она сделана на конус.То есть ближе к табло она меньше по габаритам.И вот впихиваю её изнутри пластика...и05_shok05_shok05_shok
Чётко! Даже внизу будет место ещё что-то врезать07_dirol
Теперь думаю как её крепить.
Также сделал ещё замеры датчика уровня топлива от пустого до полного.Надышался бенза..Составил табличку.Позже выложу показания
28.03.2018 р. відповів для Andy_e  
answerview
А как вообще по качеству приборка?
На счет датчика очень интересно. Хочется засунуть когда-нить свои ручки туда. Потому что опускается стрелка в самый низ, когда в баке еще 3 л бензина
Far And High
Змінено: 28.03.2018 р., bramsel
1••61626364656667••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин