MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 04:38
31
+17 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15293080
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••60616263646566••78
05.08.2017 р. відповів для klassenalex  
answerview
Как это так, может из за жары бензин в баке в компот превратился? Подай в карб свежий, заведи и переключи на бак,свечу просуши вытри. А то что у тебя расход снизился, ну я писал, может по датчику топлива течет, может пробка не держит. Уровень больше стыка это плохо, я даже думаю что он у тебя захлебывается и сливает через дренаж избытки на землю, тут или новую запорную иглу, или подгибание поплавка.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
11.08.2017 р. відповів для weterOK  
answerview
У меня тож сдох АКБ,позавчера купил в магазине мотодоза(маг мне по пути на дачу) МСЮ на 4а,зелененький такой гелевый.Отдал 260 грн.Совет,если со временем гелевый АКБ начинает плохо крутить,долейте в него дистиллированной воды.Я так продлил жизнь сдохшего АКБ на полтора года.

Доливал я в зелененькие и оранжевые,которые с датчиком заряда и без-НЕнадолго эта доливка действует.А вот  от ИБП доливка дистиллята хватает надолго
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
16.08.2017 р.
answerview
Привет всем . Последнее время подумываю о продаже своего девяностика . Что то долго он у меня задержался , аж 5 лет .Дольше не один скутер у меня не ездил . Хочется уже более новой техники и с 4 т мотором . И 110 й леад смотрю уже стал дешевле в продаже , можно уже за 1300 баксов взять без пробега по Украине . Или что то более мощное . Вообщем пока что в  роздумиях . Сейчас нужно будет на девяностике устранить мелкие проблемы . Датчик топлива не давно перестал работать , суппорт люфтит , перекрасить переднее крыло и еще кое какие мелочи .
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
20.08.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Уронил в бак кембрик ПВХ сантиметров семь, слетел со шприца, полез доставать его палочкой от кисточки, уронил и её (ну не прёт иногда).
Не могу достать, не видно их, как-то наклонять надо. На что повлияет, если они там будут плавать и как достать, не снимая бак?

Думаю ничего страшного не случиься от кембрика и палочки , намерено снимать бак не нужно . Вытянишь когда бак будешь снимат.
Я как то снял карб что его вымыть , снял эл клапан и решил слить бенз с карба в бак и когда сливал с карба выпала трубка что под эл клапаном и прямо в бак . Пришлось разбирать скутер и снимать бак , вытряхивать ту трубку . Но самое смешное было что из бака я вытряхнул две трубки вместо одной  03_biggrin  до меня выдать тоже кто то так же сливал бенз с карба и скорей всего еще а Японии . Вот такие бывают неожиданости  03_biggrin

03_biggrin
Володь, это прикол тот ещё.
У меня разок бензодатчик разобрался.
Я снял бак, чтоб вытряхнуть запчасти оттуда.
А вытряхнул два комплекта.
Представляешь, даже два стопора датчика нашёл.
Змінено: 20.08.2017 р., Dinosaur
20.08.2017 р. відповів для klassenalex  
answerview
Не ты первый, чего туда токо не роняли. Все таки через горловину думаю очень сложно будет. Брось в бутылку с бензином подобный кембрик, если пластмасса бензостойкая, не парься, ну а вытаскивать скорей всего через датчик топлива придется, длиииинным пинцетом, можно самодельным. Когда нибуть вытащишь.
30.08.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Можно сдвинуть индукционный датчик на 2-3мм,не больше.Хотя я делал ранее,нужно по месту смотреть ели место чтобы сдвинуть по ходу колена.
IN GOD WE TRUST
answerview
Сам статор на момент зажигания не влияет, если менял вместе с индукционным датчиком, то имхо дело в нем, китайский может быть намотан не в ту сторону, в результате чего зажигание срабатывает не от окончания сектора ротора а от его начала. Вариантов решения несколько: 1. Переставить датчик на корпусе или ротор относительно вала.. 2. Сделать инвертор 3. Припаять вместо китайского родной датчик.. Я бы советовал 3-й способ. Удачи.
Змінено: 30.08.2017 р., Kaban275
30.08.2017 р. відповів для Kaban275  
answerview
Менял с датчиком, после неудачной попытки позвонил знакомому электрику, сказал поменяй местами провода на датчике, но он там один, видимо, причина действительно в нем.
answerview
Как правило проверять нет необходимости, т..к.. Нужный угол опережения жестко привязан к самой конструкции ротора (точнее от относительного положения выточки и магнитного сектора). Для самоуспокоения можно и проверить,, выкрутить свечу, найти вмт поршня, отметить маркером на роторе и посмотреть.
Пс: если у китайского датчика выходит 2 провода (может быть и такое), то достаточно поменять провода местами.
answerview
Там один провод, т. К.. Второй внутри соединен на корпус, китайцы распаивают датчики не думая, можно попробовать его расковырять и поменять провода, имхо проще припаять японский и не морочиться
Риболов видалений
answerview
Менял с датчиком, после неудачной попытки позвонил знакомому электрику, сказал поменяй местами провода на датчике, но он там один, видимо, причина действительно в нем.

Ми колись цю проблему розбирали, причина в генераторі імпульсів.Лікували заміною китайського генератора на японський
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
02.09.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview

От массы отковыриваешь провод на датчике и припаиваешь на контактный провод.
А обрезок на массу.
07.09.2017 р.
answerview
Когда ставил на японский датчик топлива китаячий ползунок, то на усиках китайцу, нулевочкой поснимал фаски, уж больно агрессивно ерзала по контактам, датчик прожил год, ну или пару тройку тыс км, на фото видно как сгрызло контактную полоску, и контактные усики в том месте тоже перетерлись, поставил бу яп, заработало. Так же поднял на 1 оборот электроклапан, седня поездил, жужа вернула себе былую прыть, занервничала 30_crazy
Я к чему, у кого траблы с датчиком, то китаятини не выход, если леадавский бу не найдете, берите с любой хонды, работать будет правда так, пол бака верхнего не видит, остатки видит, но лучше так, чем обсохнуть.
И да, какой то мамы передавило троса, посмотрел, на унитазе есть ответные потертости 06_question троса вроде штатно лежат.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
07.09.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Серега .... на авто... верх видно. и  уже  остатки хорошо показывает .... середина  уже как  будет....
так что  все правильно  датчик работает....
главное видеть  остаток...  ты ведь  только тогда начинаешь  пристально  всматриваться в показометр... на щитке приборов... приподнимая очки... отдаляя или приближая их...

03_biggrin
когда   ты знаешь что бак полон...... нахрена  смотреть?????????? вот  капельки когда в баке...  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
07.09.2017 р. відповів для stakan  
answerview
А я как сказал 06_question на полтинике датчик от дио, с медными дорожками, и он видит только первые 4.5 литра. Вообще круто, залил в пустой бак 5 литров, и ездишь с полным.
07.09.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Когда ставил на японский датчик топлива китаячий ползунок, то на усиках китайцу, нулевочкой поснимал фаски, уж больно агрессивно ерзала по контактам, датчик прожил год, ну или пару тройку тыс км, на фото видно как сгрызло контактную полоску, и контактные усики в том месте тоже перетерлись, поставил бу яп, заработало. Так же поднял на 1 оборот электроклапан, седня поездил, жужа вернула себе былую прыть, занервничала 30_crazy
Я к чему, у кого траблы с датчиком, то китаятини не выход, если леадавский бу не найдете, берите с любой хонды, работать будет правда так, пол бака верхнего не видит, остатки видит, но лучше так, чем обсохнуть.
И да, какой то мамы передавило троса, посмотрел, на унитазе есть ответные потертости 06_question троса вроде штатно лежат.

Я ничего на китайском не шлифовал наждачкой.а только родной поплавок переставил.Три года отработал,но на слете отвалился поплавок...Был в запасе новый,китайский-переставил поплавок-полет нормальный
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
17.09.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview

До речі, дуже багато сотих Ліди більше 85 їхати не можуть  із за за обмежувача в комутаторі.

А почему с завода едут 100 и моя ехала почти 100 после капиталки
У дядьки Игоря едет 100.Так коммутатор же позволяет ей набрать 8000 при 100км.ч
Значит коммут её можно сказать мало душит.
На красной дайтоне она едет на чуть быстрее но расход 5литров.+
23.09.2017 р. відповів для lexus19  
answerview
Сними с карба шланг масла, и оставь на ночь или дольше, утром увидишь луду, значмт это шариковый клапан,, разумеется подставь что нибудь,. Пропуск масла обычно сопровождается сильной дымностью по утрам, и еще один нюанс, сними пластик, бока и тот что маслобак прикрывает, осмотри маслобак на предмет потеков, у меня например потекло по датчику уровня масла. Может насос вообще не при делах.
23.09.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
и еще один нюанс, сними пластик, бока и тот что маслобак прикрывает, осмотри маслобак на предмет потеков, у меня например потекло по датчику уровня масла. Может насос вообще не при делах.

Еслиб с бачка подтекало, уже бы заметил.))
Для lexus19. Вернуть герметичность в районе датчика масла, поможет фум лента. 17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
25.11.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Причины фирменной болезни прихватов в наших условиях две:
1. Бедная смесь
2. Опережение зажигания.
Это основные.
Ну и конечно те, что описал Серёжа.

Как может на наших скутерах быть опережение зажигания????? 06_question Это что индуктивный датчик нужно специально сдвинуть или прилив на магните генератора срезать (наварить)???
1••60616263646566••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин