MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 08:17
44
+20 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15288879
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••57585960616263••78
29.07.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Флакона СМТ хватит на 10 л масла, к тому же я лично добавляю только в жару, у меня течёт маслобак по датчику, поэтому полный никогда не заливаю, гр 500, езжу пока стабильно начнёт гореть лампочка, потом подливаю 200гр, так что каждый раз решаю, лить присадку или нет.. Брал ещё по 300гр сей час конечно цена просто дурная, 500 гр за 120гр..  ну может где дешевле.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
30.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Флакона СМТ хватит на 10 л масла, к тому же я лично добавляю только в жару, у меня течёт маслобак по датчику, поэтому полный никогда не заливаю, гр 500, езжу пока стабильно начнёт гореть лампочка, потом подливаю 200гр,.

Герметик или фум лента  убирет не герметичность.  И работы там не много... 17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
30.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Флакона СМТ хватит на 10 л масла, к тому же я лично добавляю только в жару, у меня течёт маслобак по датчику, поэтому полный никогда не заливаю, гр 500, езжу пока стабильно начнёт гореть лампочка, потом подливаю 200гр,.

Герметик или фум лента  убирет не герметичность.  И работы там не много... 17_wink
Неоднократно уже обговаривали эту проблему,и способ ее решения на долгие годы...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
02.08.2016 р.
answerview
А вот скажите одинаковый ли ротор генератора на сотке и на девяностике? точнее, одинаково ли расположен наплыв-метка для индуктивного датчика относительно ВМТ и одинакова ли длина этого наплыва-метки?
Змінено: 02.08.2016 р., nalivaj
02.08.2016 р. відповів для nalivaj  
answerview
А вот скажите одинаковый ли ротор генератора на сотке и на девяностике? точнее, одинаково ли расположен наплыв-метка для индуктивного датчика относительно ВМТ и одинакова ли длина этого наплыва-метки?
Генераторы разные на сотке и девяностике,соответственно и магниты разные.
05.08.2016 р.
answerview
Неделю назад заклинил замок зажигания на моей машине ( хорошо что это было уже дома ) . Полазив на Олх нашел объявление разборки такой же машины как у меня и замок как раз был такой что мне нужен да еще и по смешной цене 50 грн . За замком нужно было съездить в город Запорожье , это около 75 км от меня в одну сторону .
Решил съездит скутером , хотя дорога на Запорожье мне не нравится , ехать нужно около 50 км по трассе Москва-Симферополь . Сейчас как раз она сильно загружена и на этом участке полно затяжных подъемов и спусков .
Выехал в 12 час дня и в городе был в 13:20 час . Скорость держал 75-80 кмчас по спидометру , перед подъемами разгонялся 90-95 км . Если перед подъемами не разгонятся то заехать может быть проблематично и скорость на подъемах может упасть до 20 кмчас . Грузовики на тех горках теряют скорость конкретно . Всю дорогу ехал на перегонки с фурой Ивеко , на прямой она меня обходила , а на горку я залетал быстрей . Вообщем всю дорогу то она меня обгонит то я её . В итоге в Запорожье я приехал первым , на предпоследней горке Ивеко сильно замедлилась и больше не обгоняла .
Довольно быстро нашел нужный мне адрес купил замок и еще кое какие запчасти на машину , после заехал в кафе перед выездом из города съел хот-дог и в 15:00 выехал назад . Дома был в 16:10 .
Пробег общий составил 161 км , по дороге ни разу не останавливался . Расход не замерял но судя по датчику то расход не изменился и где то 2,6-2,7 л . Масло в бензин не добавлял хотя и ехал по самой жаре . По дороге словил две не малых выбоины , в одну по дороге назад влетел так что аж одно зеркало открутилось . Вообщем съездил удачно без поломок и происшествий , техника не подвела . Всем желаю ни гвоздя , ни жезла на дороге  01_smile
P.S. В Запорожье в частном секторе ехал и проезжала встречная машина , помигала дальним светом . Я аж сразу растерялся , а потом понял что дальше стояли гаишники но меня не остановили . Уважуха тем кто предупреждает на дороге .
13.08.2016 р. відповів для bonals  
answerview
У соседа 90 без  выкл. света,цилиндр родной поршень  SEE - мой б/у -вообще болтается конкретно (звенит!!!!!!) - вот говорит прихватывать стал 05_shok  ,я говорю  - его физически уже не должно так распереть (только разорвать 03_biggrin ). И жена его ездила тоже сказала скутер юзом пошел и заглох! Так-что 90 способен удивлять!(но за ним не следят должным образом - едет и едет! скоро крякнет)

До перегрева можно довести любой мотор , даже 4 т с водяным охлаждением если за ним не следить не должным образом , на моей машине к примеру мотор кипел еще до того как включался вентилятор и температура по датчику была нормальной . Менял все что можно , а причина была в охлаждающей жидкости , которая начинала кипеть раньше чем вода примено при 90-92 градусах .  
Заливают масло негодное или вообще масло насос не работает  или не правильно настроен , забился карб и дает бедную смесь и еще много разных причин может быть . Я писал не давно что ездил на скутере в Запорожье , а дорога туда вся в затяжных подъемах и спусках , если перед подъемом достаточно не разогнался то под конец горки скорость может упасть до 20 км час . Съездил нормально , при том что ехал в самую жару свыше 30 градусов в тени , кожух обдува и крыльчатка у меня сток , скорость держал 75-80 кмчас, дополнительно масло в бенз не добавляю  . Если заливать хорошее масло и ставить нормальные зап части то ездит девяностик без проблем . Так как девяностый мотор сильно нагружен высокой температурой то на масле экономить не стоит , вот это я точно понял . И не какие дополнительные обдувы не помогут если масло не качественное .
29.08.2016 р. відповів для kison  
answerview
Рукож@пые мы оказались. Дело уже шло к успеху, так прикрутили крыльчатку к ротору генератора длинным болтом и оборвали провода на обмотке катушки статора.

Не могу найти модель/номер статора для AF20E. Подскажите какой на него подходить, что бы заказать в магазине?
Мда....На эти грабли многие попервах наступали.Но после того,как к граблям стали привязывать топоры-такие ошибки плавно пошли на убыль...(шутка)Хочу предупредить-статор лучше искать Б/у оригинал.Если все же купиш новый китайский,то ставь индуктивный датчик со своего статора.Это дабы не добавлять себе и товарищу седых волос на разных местах тела.
Dinosaur з днем народження!
18.09.2016 р. відповів для Chado  
answerview

не проверял контакты на предохранителе возле аккумулятора(желтенький)-у меня там контакт искрил и тоже-то заводится,то не заводится.Напрямую скрутил просто,без пайки-все лето езжу нормально.

Предохранитель не имеет отношения к системе запуска двигателя.
Для искрообразования нужны:
1. Высоковольная катушка генератора.
2. Комутатор.
3.Катушка зажигания.
4. Индукционный датчик.
5.Замок зажигания.
6. Провода, связывающие эти элементы.
18.09.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Массу подключал от зелёного пр. возле клеммы что на катушку идёт и к гайке что держит кожух обдува.
2 Да по разному бывает, обычно задний, но бывает и передний если левая занята или на скут ещё не сел.

Да он у меня послушный, с места не уезжает, чес. слово не помню, но ведь стартёр то крутит, что тот что этот жми.
 Набрал провода, по пробую продублировать красно чёрный  сине жёлтый и тот что с комута на катушку идёт, если не поможет то наверно придётся искать гену на пробу. Блин опять гену снимать надо, разбирать...
 Сёдня заводился целый день, без проблем.

Вот смотри,какая история.
Если у тебя скутер с 6-пиновым замком зажигания, то твоё соединения с массой катушки - недостаточное действие. Потому как комут в данном случае остаётся вне твоего подключения. (Катушка и комут на одном проводе  массы только в старых скутерах с 4-пиновым замком зажигания).
Далее про тормоз. Левым задним тормозом ты подаёшь дополнительную массу для стартера через трос.
Поэтому теоретически с правым тормозом твой косяк должен активизироваться чаще.

И про массу. С точки зрения физики. Потенциал массы комута при твоём косяке разбегается с потенциалом массы индукционного датчика, поэтому искры нет.
Потому как комут на раме, а датчик на двигателе, масса которого при запуске со стартера улетает вникуда.
Короче не буду больше мозг выносить. Либо обслуживай толстый зелёный провод полностью, либо меняй его.
Змінено: 18.09.2016 р., Dinosaur
22.09.2016 р.
answerview
очередной  датчик уровня топлива отошел в мир иной...  АМИНЬ!!!  пусть его там достойно встретит  дедушка ХОНДА... приютит  безгрешного....На небесах.....

если раньше   поломки происходили  сразу после заправки бензином..( думал большой напор  с пистолета  выбивает  *усики*... то в этот раз   я заправлялся с канистры... стрелка  опускалась  и на середине  остановилась...
долил до полного,она на месте....  стоит как вкопанная...

так как у меня  их еще есть.... зимой поменяю....( вроде  есть---- АРТУР  ПРИВЕТ!!!!!)....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 25.09.2016 р., stakan
Риболов видалений
22.09.2016 р. відповів для stakan  
answerview
очередной  датчик уровня топлива отошел в мир иной...  АМИНЬ!!!  пусть его там достойно встретит  дедушка ХОНДА... приютит  безгрешного....На небесах.....

если раньше   поломки происходили  сразу после заправки бензином..( думал большой напор  с пистолета  выбивает  *усики*... то в этот раз   я заправлялся с канистры... стрелка  опускалась  и на середине  остановилась...
долил до полного,она на месте....  стоит как вкопанная...

так как у меня  их еще есть.... зимой поменяю....( вроде  есть---- АРТУР  ПРИВЕТ!!!!!)....

У меня кстати тоже вылетали во время  заправки
Jedem das Seine
23.09.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Интересно они у вас как то вылетают.
Во время заправки по моему мнению может только некачественный стопор поплавка ослабнуть. И контакт на площадке пропадёт.
Но это не повод, чтоб датчик выбрасывать. Достаточно взять стопор с изношенного японского датчика и поставить на ваш датчик.
У меня датчики умирают по другому. Где то возле нуля протирается контактная площадка до дыры, которая со временем увеличивается
В случае с трёхпроводным датчиком в панели - это вообще не проблема. Даже не заметишь изменений.
Вот у меня на 90-ке чёрном так и произошло. Не замечал.
А как бензобаки махнул местами, сразу заметил на другом 90-ке, у которого датчик в панели двух-проводный.
Теперь менять опять. Мне кстати нравится, как работают датчики от Дио. Остаток на пустеющем баке контролируется гораздо лучше. Думаю поставить опять от Дио.
23.09.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Во время заправки по моему мнению может только некачественный стопор поплавка ослабнуть. И контакт на площадке пропадёт.
Но это не повод, чтоб датчик выбрасывать. Достаточно взять стопор с изношенного японского датчика и поставить на ваш датчик.
У меня датчики умирают по другому. Где то возле нуля протирается контактная площадка до дыры, которая со временем увеличивается
В случае с трёхпроводным датчиком в панели - это вообще не проблема. Даже не заметишь изменений.
А как бензобаки махнул местами, сразу заметил на другом 90-ке, у которого датчик в панели двух-проводный.
Теперь менять опять. Мне кстати нравится, как работают датчики от Дио. Остаток на пустеющем баке контролируется гораздо лучше. Думаю поставить опять от Дио.
А молча вылетают-стираются усики,и все,приплыли.Если плата с дорожками еще целая,то помогает установка сектора с усиками с нового китайского датчика.Я вообще не парюсь на своей Дио:раз в пару сезонов покупаю новый китайский датчик,и ставлю на него оригинальный поплавок со спицей.Все работает адекватно в меру своих возможностей.
Риболов видалений
answerview

Ломаются усы, и с этим уже ничего не поделать, только под замену эту часть, что с усами.
Jedem das Seine
answerview
Стоит у меня на полтинике датчик от дио, но у дио бак на 3или 4 л, и датчик на леаде работал довольно странно, он видел только пол бака, заправил 3.5 л. и бак  по датчику полон, так и ездил, но по крайне мере знал остатки есть и не обсохну, жалко тоже попер тот датчик, как это достаёт палочкой мерять.
 Кстати лидаводы, кто где и какие  покупал себе китайские датчике,????  я купил на мотодозе а он вообще какой то левый, провода короткие, разьёмы круглые, и сам датчик сделан под углом, как будто дно не плоское а наискос.
23.09.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Стоит у меня на полтинике датчик от дио, но у дио бак на 3или 4 л,

В Дио на 5 литров бак.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
23.09.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
и сам датчик сделан под углом, как будто дно не плоское а наискос.

Ставлю датчик от Дио с разворотом вокруг своей оси на 90 градусов, иначе не отрегулируешь нормально.
После регулировки кажет полный бак до 4-х литров включительно, а затем плавно ровно опускается, и отличить поллитра от литра остатка вполне реально, а на лидовском такой точности не добьёшься. Там полторашка плещется, а ты уже нервничать начинаешь (не порал ль плеснуть).
Риболов видалений
24.09.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Стоит у меня на полтинике датчик от дио, но у дио бак на 3или 4 л, и датчик на леаде работал довольно странно, он видел только пол бака, заправил 3.5 л. и бак  по датчику полон, так и ездил, но по крайне мере знал остатки есть и не обсохну, жалко тоже попер тот датчик, как это достаёт палочкой мерять.
 Кстати лидаводы, кто где и какие  покупал себе китайские датчике,????  я купил на мотодозе а он вообще какой то левый, провода короткие, разьёмы круглые, и сам датчик сделан под углом, как будто дно не плоское а наискос.

я покупал китайский, но как всегда, делал  гибрида, тоесть с двух один. Ставил китаячую только площадку с усами, остальное оригинальное.
Jedem das Seine
24.09.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Так вот и я так же делаю,  просто интересно, может кто то нашёл реально подходящую для нас деталь. Что бы купил и поставил, а то пишут что от леада, а по факту черт знает что продают, вообще ничего общего, провода разьёмы, поплавок и даже угол наклона самого датчика совсем другой.  Даже платка потенциометра не подошла. 02_sad  вот и спрашиваю, кто что конкретно и где брал, что бы сориентироватся в будущем.
1••57585960616263••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин