MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 09:10
44
+21 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15289044
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••54555657585960••78
24.10.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра, я считаю что винт качества влияет только на стабильность ХХ не более, а то что он влияет на расход распространённое заблуждение, и работает этот канал только пока газ не трогаешь, как только заслонка пошла вверх разрежение в канале где винт сильно падает и в дело вступает главный жиклёр и диффузор карба, прав я или нет ХЗ но вот такое моё мнение, так как крутя тот винт никогда не удавалось повлиять на расход а вот на плохую заводку и работу на старте и сразу после него ДА, зимой даже глох при остановках.  Рассматривал я много вариантов жора, писали мне, труба мол забита, ну на полтинике может быть, на на 90 я при покупке раздушил трубу, она чистая была, но через несколько тыс.. всё равно жор начался.  Видимо причина одна, но где?????  72_scratchoneshead а тут ещё и датчик топлива на 90 сдох, приходится ориентироватся по одометру и палке сунутой в бак.   Вот я и мониторю все возможные и описаные случаи, может кто и нащупает причину.  
 ПС. по первах я вообще думал что бак или система течёт  30_crazy когда дошло что 4,5л не предел, мотик минск 125сс без лепесткового клапана 3 берёт  30_crazy
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
24.10.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Юра, я считаю что винт качества влияет только на стабильность ХХ не более, а то что он влияет на расход распространённое заблуждение, и работает этот канал только пока газ не трогаешь, как только заслонка пошла вверх разрежение в канале где винт сильно падает и в дело вступает главный жиклёр и диффузор карба, прав я или нет ХЗ но вот такое моё мнение, так как крутя тот винт никогда не удавалось повлиять на расход а вот на плохую заводку и работу на старте и сразу после него ДА, зимой даже глох при остановках.  Рассматривал я много вариантов жора, писали мне, труба мол забита, ну на полтинике может быть, на на 90 я при покупке раздушил трубу, она чистая была, но через несколько тыс.. всё равно жор начался.  Видимо причина одна, но где?????  72_scratchoneshead а тут ещё и датчик топлива на 90 сдох, приходится ориентироватся по одометру и палке сунутой в бак.   Вот я и мониторю все возможные и описаные случаи, может кто и нащупает причину.  
 ПС. по первах я вообще думал что бак или система течёт  30_crazy когда дошло что 4,5л не предел, мотик минск 125сс без лепесткового клапана 3 берёт  30_crazy

Если бы мои предположения были ошибочны, я бы у себя уменьшения топлива не добился...
А вот плохая заводка и чтоб не глохнуть на холостых, под винт количества меньше воздуха.
Конечно в карбе всё взаимосвязано и если что перекрутишь или наоборот не до крутишь, стабильной и корректной работы двигателя не будет. Одним словом, нужно экспериментировать...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Риболов видалений
25.10.2015 р.
answerview
Вот недавно разбирал датчик топлива, второй раз обламываются эти усы, и оба раза при заправке.
Может от резкого удара бензой по поплавку ламается? 06_question

Jedem das Seine
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
26.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Может от резкого удара бензой по поплавку ламается?
 Тоже так думаю. Обычно заправляюсь в канистру, и дома уже спокойно в бак, а тут пару раз в пустой бак на заправке вдул и датчик сразу стал барахлить.... Один заправщик посоветовал не нажимать курок пистолета до конца, чутку, что бы не было такой струи..     да поздно.
answerview
Вот недавно разбирал датчик топлива, второй раз обламываются эти усы, и оба раза при заправке.
Может от резкого удара бензой по поплавку ламается? 06_question

Знакомая картина!Усики стираются постепенно,И если даже аккуратно заправлять-то прослужат чуть дольше,может на пару месяцев...Так что от этого никуда а деться...Я примерно раз в пару сезанов меняю датчик-проблема та же,и еще бывает по проводам начинает пропускать бензин,в таком случае заливаю там что есть под рукой-либо полиэфиркой,либо холодной сваркой.И тогда бензин больше не сочится,и датчик работает до износа усиков.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Риболов видалений
26.10.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Знакомая картина!Усики стираются постепенно,И если даже аккуратно заправлять-то прослужат чуть дольше,может на пару месяцев...Так что от этого никуда а деться...Я примерно раз в пару сезанов меняю датчик-проблема та же,и еще бывает по проводам начинает пропускать бензин,в таком случае заливаю там что есть под рукой-либо полиэфиркой,либо холодной сваркой.И тогда бензин больше не сочится,и датчик работает до износа усиков.

Дык  поменять не проблема, а вот розбирать , дык пол скута разобрать нужно, что бы к нему добраться.
Jedem das Seine
Змінено: 26.10.2015 р., Vervet
Риболов видалений
26.10.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
На китайских усиках при замене нужно смотреть ихний прижим,так как пережатые усики быстро перетираются.

а если прижим плохой будет, дык наверняка глючить будет датчик
Jedem das Seine
answerview
На китайских усиках при замене нужно смотреть ихний прижим,так как пережатые усики быстро перетираются.

Если нет люфта на оси-тогда работать будет как положено.Но со временем и там выработка появляется,и прогрессирует.В общем я тоже не любитель лишний раз разбирать пластик,но приходится...
answerview

Конечно будет,для этого и сделано несколько контактных ломелей(гребенка).А бензином думаю может сломать только почти перетертые контакты. Есть мысль сделать "вечную" 04_blush гребенку из пружинчастых контактов(серебряных) реле времен ссср.
weterOK
answerview

Конечно будет,для этого и сделано несколько контактных ломелей(гребенка).А бензином думаю может сломать только почти перетертые контакты. Есть мысль сделать "вечную" 04_blush гребенку из пружинчастых контактов(серебряных) реле времен ссср.

Тогда и потенциометр тоже, его перетирает усиками.. Я как то пробовал, напаять усики, отполировал но всё равно протёрло.
answerview
С потенциометром намного сложнее...хотя можно сделать регулируемую гребенку,и смещать от выработки по высоте.
Честно-на мой взгляд,ну совсем это неоправданно-что то химичить с датчиком!Проще и дешевле купить раз в пару лет новый.Сейчас конечно же в меня полетят тапки,типа:китайские не расчитаны под наш бак,неправильно показывают,и пр...Ну так показания датчика-сугубо приблизительны,и например я заправляюсь каждые 100км(это гарантия-что бензин в дороге не кончится),И датчик работает,и я на него посматриваю,но не забываю заправляться.
26.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
и уже и забыл про датчик  03_biggrin
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
26.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Коля на моем родном были перетерты дорожки... из за большого люфта на оси... эт я точно помню.... втрой накрылся не  помню почему.... а вот третий надо будет посмотреть.... пристально.......
Посмотреть пристально,потом взять за провода,раскрутить,и закинуть подальше! 03_biggrin Как то был у меня период,что я где то пару сезонов ездил с совсем нерабочим датчиком.И ниче,нормально.Но сделал я его тогда-когда перестал работать спидометр 15_badgrin ,а мне нужно было ехать на дальняк.Вот тогда я и датчик поменял,и трос спидометра...
26.10.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля...у меня была такая истерика... в год Кобеляк...  и трос  и датчик.... приходилось постоянно перестраховываться.... бензин  заливать... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Andy_e видалений
answerview
у меня тоже накрылся.... пару штук нашел у себя...еще   Артур  привезет на неделе...буду посмотреть  что поставить.... но это работа  на зиму.... у меня накрылся   когда ехали на слет....   вернее  работал... но стрелка поднималась очень медленно... да и то когда   тормозну  раз десять  специально....

я не могу без этого девайса, привык к нему.Только 3 литра выкатал, деньги в кармане шевелиться начинают, еду и заправляюсь.До пустого бака практически никогда не опускаюсь 03_biggrin

А я докатываю почти до 1-1,5 литра в баке.По датчику уже привык,знаю сколько там остаётся.Иногда,но очень редко так сказать на парах умудряюсь на работу сгонять и домой (8+8 км) 03_biggrin
Вот сел журнал свой глянул за сезон.Пробеги и бензин.Пользуюсь прогой Driver Notes в телефоне.Каждую заправку фиксирую.А она мне и расход показывает сразу.Ну и на сайте полную статистику смотрю.Средний расход 4литра,при агрессивной езде по городу.По графику видно,что в дальняке на слёт кушала 3,2 при 70-80 кмч по трассе
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Риболов видалений
26.10.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
у меня тоже накрылся.... пару штук нашел у себя...еще   Артур  привезет на неделе...буду посмотреть  что поставить.... но это работа  на зиму.... у меня накрылся   когда ехали на слет....   вернее  работал... но стрелка поднималась очень медленно... да и то когда   тормозну  раз десять  специально....

я не могу без этого девайса, привык к нему.Только 3 литра выкатал, деньги в кармане шевелиться начинают, еду и заправляюсь.До пустого бака практически никогда не опускаюсь 03_biggrin

А я докатываю почти до 1-1,5 литра в баке.По датчику уже привык,знаю сколько там остаётся.Иногда,но очень редко так сказать на парах умудряюсь на работу сгонять и домой (8+8 км) 03_biggrin
Вот сел журнал свой глянул за сезон.Пробеги и бензин.Пользуюсь прогой Driver Notes в телефоне.Каждую заправку фиксирую.А она мне и расход показывает сразу.Ну и на сайте полную статистику смотрю.Средний расход 4литра,при агрессивной езде по городу.По графику видно,что в дальняке на слёт кушала 3,2 при 70-80 кмч по трассе

Я давно никаких журналов  и учетов не веду, мне обычно три литра хватает на 2-3 дня, если в поля не выезжаю, а так, по месту рысачу.
Jedem das Seine
Риболов видалений
answerview

Вечные усы быстро сотрут графитную дорожку.
Jedem das Seine
27.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview
Раскрою секрет 03_biggrin  долговечности моего еще "родного"датчика,так как маслонасосу не доверяю,уже 2 сезона лью масло в бензин,недавно промывал бак,и смотрел на датчик.Так он в  отличном состоянии.Видно бензомаслянная смесь продлевает ему жизнь.
weterOK
Риболов видалений
27.10.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Раскрою секрет 03_biggrin  долговечности моего еще "родного"датчика,так как маслонасосу не доверяю,уже 2 сезона лью масло в бензин,недавно промывал бак,и смотрел на датчик.Так он в  отличном состоянии.Видно бензомаслянная смесь продлевает ему жизнь.

Долговечность датчика непосредственно зависит от пробега.Если ты за сезон накатываешь 1000 км, то датчики тебе может хватить лет на 15-20 03_biggrin
Jedem das Seine
27.10.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Долговечность датчика непосредственно зависит от пробега.Если ты за сезон накатываешь 1000 км, то датчики тебе может хватить лет на 15-20 03_biggrin
За тот примерно 5т за этот 6100,и еще катаюсь по тихому... 03_biggrin02_sad:холодновато немного)
weterOK
1••54555657585960••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин