MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 12:43
44
+23 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15289993
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••52535455565758••78
10.07.2015 р. відповів для arkadon  
answerview

Коля та замостырь над приборкой козырёк чтоб от солнца прикрывал и все датчики верх перенеси! и не будет слишком солнце парить!
Ты на Дио ездил?Козырек там совсем не в тему,даже мешать будет при моем росте.То ль дело Лаеды-посадка гораздо посвободнее...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Dinosaur з днем народження!
10.07.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вариантов массу можно придумать,только я не волоку в электрике,а подключение к датчику топлива вероятно потребует каких либо настроек или доделок,в общем не для меня.И мне больше нравится именно цифровой.И датчик топлива на светодиодах я приобрел,но еще не ставил...

Коля, сам бог велел тебе сделать цифровой ДУТ и читабельный стрелочный датчик температуры. Ужеж куплено 01_smile

По стрелочному прибору - главное условие, чтоб он был нового образца, т.е. стрелка после выключения зажигания падает в ноль. И чтоб сопротивление датчика на горячую килоОмы не казал. Судя по номиналам всех доп. температурных автодатчиков  из Китая должно подойти. Нагреваешь датчик до разных температур и замеряешь Омы.
Диапазон работы ДУТ на контакте жёлтого 25-700 (800) Ом.
Далее отсоединяешь от датчика голубой и жёлтый провода. И на контакт жёлтого подключаешь свой провод от датчика температуры.
При необходимости добавить в цепь резистор методом подбора.
10.07.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Коля та замостырь над приборкой козырёк чтоб от солнца прикрывал и все датчики верх перенеси! и не будет слишком солнце парить!
Ты на Дио ездил?Козырек там совсем не в тему,даже мешать будет при моем росте.То ль дело Лаеды-посадка гораздо посвободнее...

ну при ясной погоде и расположении солнца не в тему мне мой датчик топлива тоже не очень видно. но я на него смотрю только когда чувствую что пол бака профукал а до этого он как то и не надо. то ли дело температура. сделай исключение поставь стрелочный термометр с какой нибудь китайской техники или с старых вазов - газов стрелочный!

я б себе вот такую с удовольствием поставил КОССО, и сегодня на пежо тоже такого плана была. стрелки при запуске все жууууХ по средине тахометр стрелочный ниже спед цыфра и по бокам температура и бензин. просто снос мозга!

Коля а вот с китайца уже готовый есть со всем что надо только морду лица доработать на ДИО и всё пучком!
http://scooterhouse.com.ua/panel-priborov/7858-panel-priborov-v-sbore-zongshen-f1-f50.html
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
Змінено: 10.07.2015 р., arkadon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
10.07.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Вариантов массу можно придумать,только я не волоку в электрике,а подключение к датчику топлива вероятно потребует каких либо настроек или доделок,в общем не для меня.И мне больше нравится именно цифровой.И датчик топлива на светодиодах я приобрел,но еще не ставил...

Коля, сам бог велел тебе сделать цифровой ДУТ и читабельный стрелочный датчик температуры. Ужеж куплено 01_smile

По стрелочному прибору - главное условие, чтоб он был нового образца, т.е. стрелка после выключения зажигания падает в ноль. И чтоб сопротивление датчика на горячую килоОмы не казал. Судя по номиналам всех доп. температурных автодатчиков  из Китая должно подойти. Нагреваешь датчик до разных температур и замеряешь Омы.
Диапазон работы ДУТ на контакте жёлтого 25-700 (800) Ом.
Далее отсоединяешь от датчика голубой и жёлтый провода. И на контакт жёлтого подключаешь свой провод от датчика температуры.
При необходимости добавить в цепь резистор методом подбора.
Зещем ругаешься,да? 04_blush Мне проще десять моторов капиталку сделать...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
30.07.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
На стоковом колоколе есть две риски "для картера". Одна подписана "T" (Top) - это ВМТ, вторая "F"(Fire) - это 18 градусов до ВМТ, по ней в стоке искра. Когда метка "F" совпадает с выступом на картере - то напротив датчика должна быть середина конца выступа. Шкалу в градусах я рисовал обернув колокол куском сломанной железной рулетки (пересчитав градусы в миллиметры по длине окружности колокола).
PS - у тебя шпонку точно не срезало??? Сними проверь...
Змінено: 30.07.2015 р., denis_1992
30.07.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview
На стоковом колоколе есть две риски "для картера". Одна подписана "T" (Top) - это ВМТ, вторая "F"(Fire) - это 18 градусов до ВМТ, по ней в стоке искра. Когда метка "F" совпадает с выступом на картере - то напротив датчика должна быть середина конца выступа. Шкалу в градусах я рисовал обернув колокол куском сломанной железной рулетки (пересчитав градусы в миллиметры по длине окружности колокола).
PS - у тебя шпонку точно не срезало??? Сними проверь...

спасибо за ответ.
не. шпонка на месте 100%
"Когда метка "F" совпадает с выступом на картере - то напротив датчика должна быть середина конца выступа"
- ЭТО КАК? середина конца? я думал "F"- как раз должен быть срез, то есть край модулятора.
ну градусы через диметр посчитаю
хочу уточнить. угол ты по любой метке засекаешь ?
как мне обьяснили- на картере есть вырез уголком- выставлять надо по нему...
но  помануалу.. в крышке вентилятора есть метка... но я её вупор не вижу. да и кстати- по мануалу- 17 градусов
Змінено: 30.07.2015 р., g-tank
31.07.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
- ЭТО КАК? середина конца?

08_lol  08_lol  08_lol Это когда "на полкарасика"  08_lol  08_lol  08_lol
Треугольный вырез на картере на фотке.
Когда метка"F" напротив него - "задний" (по ходу вращения колокола) край выступа должен быть посередине керна датчика.
31.07.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview
- ЭТО КАК? середина конца?

08_lol  08_lol  08_lol Это когда "на полкарасика"  08_lol  08_lol  08_lol
Треугольный вырез на картере на фотке.
Когда метка"F" напротив него - "задний" (по ходу вращения колокола) край выступа должен быть посередине керна датчика.

я так и понял. спасибо...
15.08.2015 р.
answerview
Много раз вынимал стрелку бензодатчика и переставлял в нужном направлении на разных скутерах. Получалось удачно.

А вот на рыжем AF-20 залёт случился.
Скутер с переключателем света. Значит стрелка бензодатчика не должна падать вниз после выключения зажигания.
Но она падала вниз. Датчик работал, показывал полный бак, постепенно при расходе стрелка опускалась.
Но не нравилось, что при показании стрелки нулевого значения в бензобаке оставалось не менее 3-х литров.
Переставил стрелку. И после этой перестановки она перестала возвращаться вниз.
у бензодатчика в баке табличные показания, провода в норме, но стрелка умеет теперь ходить только вверх.
Спидометр чинил много раз, а вот в датчик в панели не доводилось курочить.
Там похоже пружина возвратная какая то должна быть?
Стоит вскрывать, смотреть, или только хуже сделаю?
15.08.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Много раз вынимал стрелку бензодатчика и переставлял в нужном направлении на разных скутерах. Получалось удачно.

А вот на рыжем AF-20 залёт случился.
Скутер с переключателем света. Значит стрелка бензодатчика не должна падать вниз после выключения зажигания.
Но она падала вниз. Датчик работал, показывал полный бак, постепенно при расходе стрелка опускалась.
Но не нравилось, что при показании стрелки нулевого значения в бензобаке оставалось не менее 3-х литров.
Переставил стрелку. И после этой перестановки она перестала возвращаться вниз.
у бензодатчика в баке табличные показания, провода в норме, но стрелка умеет теперь ходить только вверх.
Спидометр чинил много раз, а вот в датчик в панели не доводилось курочить.
Там похоже пружина возвратная какая то должна быть?
Стоит вскрывать, смотреть, или только хуже сделаю?

На стрелки датчика топлива нет пружин . Я на своем первом леаде когда то снимал подложку спидометра и вытянул стрелку на топливо и ох я потом жалел что это сделал , потом долго долбался пока правильно получилось назад вставить , после того стрелки снимаю только в очень крайних случаях , слишком нежный там механизм . Снимать лишний раз не рекомендую , на большинства скутерах у которых плоский бак такая проблема что бенза в баке еще много , а стрелка уже лежит из за этого приходиться в бак заглядывать но я уже не парюсь по этому поводу .
15.08.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Проще было скобу поплавка подогнуть. Я настраивал так что бы видеть остаток, если бак полон то он полон и не важно что показывает, но когда заканчивается то датчик показывает. К сожелению потенциометр от дио и теперь мой датчик видит только 3 л, а я выбираю, сверху они или снизу. Так что залил в пустой 4 л и бак полон  03_biggrin получается 3 видит и + НЗ.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
15.08.2015 р. відповів для romanxx  
answerview
Это у кого такое хозяйство?Мне болтик надо,который держит голову на 90тике.Длинный такой,по центру закручивается.Ни у кого нет,ребята?

Если в городе нет метизных магазинов- то есть базар. Не знаете длину- купити несколько, они идут с прогрессией 5-10 мм, нет можно один купить подлиней и обрезать как надо. Диаметр резьбы там М5, если это болт под фарой, болт который регулирует её.

Нет,не регулирует фару,а держит всю голову.Я ж написал-ДЛИННЫЙ,а регулировочный-коротенький.
Кстати,arkadon  датчик топлива ледовский тупить начал-горит только красная метка,попозже загораются все,а могут и не загореться.Может проводок где отпаялся?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
15.08.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Проще было скобу поплавка подогнуть. Я настраивал так что бы видеть остаток, если бак полон то он полон и не важно что показывает, но когда заканчивается то датчик показывает. К сожелению потенциометр от дио и теперь мой датчик видит только 3 л, а я выбираю, сверху они или снизу. Так что залил в пустой 4 л и бак полон  03_biggrin получается 3 видит и + НЗ.

Серёга, да у меня есть тоже такой датчик от Дио в одном из этих скутеров.
Ведёт себя так же, как и у тебя. но к нему больших претензий нет. (Хотя нашёл родной без поплавка, сегодня заменю).

Прикинь как было. На красном при 3.5 литрах в баке - полный показывает.
А рыжий при тех же 3.5 литрах - пустой показывает

А вот на рыжем скутере поплавок доставал, к нему претензий нет. чего его гнуть то в два раза? Он полный бак не покажет никогда. Сейчас уровень в баке узнаю прикоснувшись выведенным специально к АКБ проводом к минусовой клемме. Стрелка при этом опускается до уровня в бензобаке (реального, правильного уровня, а не то, что было раньше).

Да и стрелки я до этого дёргал на более 10 разных скутерах. Проблем подобных  не было.

PS: ну чего, хоть 90-к на фотке найдёте который?
Змінено: 15.08.2015 р., Dinosaur
15.08.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Лучше в эти настройки топлива не лесть. Ник чему хорошему не доведёт... Столько промучился, экспериментировал... Времени потрачено... И всё зря. 02_sad Уровень-прут самое точно! 25_spiteful
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
15.08.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Лучше в эти настройки топлива не лесть. Ник чему хорошему не доведёт... Столько промучился, экспериментировал... Времени потрачено... И всё зря. 02_sad Уровень-прут самое точно! 25_spiteful

Победил я сегодня оба косячных датчика (которые на 3.5 литра показывали на одном скутере полный, а на другом - пустой бак).
Так вот не мучался и не экспериментировал. Тупо поменял датчики бензобака местами. На 90-ке сразу всё встало как надо и максимум и минимум. А на рыжем полтосе стрелку пару раз переставил для точных показаний максимального и минимального значения.
И что удивляет, датчик от Дио стал показывать по другому. 5 литров в бензобаке он кажет не целый бак, а на полтора деления ниже.

Хотел рыжий в красный цвет одеть. Не получилось по причине кривизны вилки (кто то здесь заметил, зоркий глаз).
Крыло не встало на место.
Но всё таки поменял пластик. Красный 90-к - это как то слишком. Теперь он коричневый.
Задолбался разбирать этого коричневого. У него весь крепёж вплоть до одной пукли в наличии.
Свежий полтос теперь в красном весь.
Рыжего не собирал. Красить пора. Вот только каким цветом, опять голову ломать.
Змінено: 16.08.2015 р., Dinosaur
26.08.2015 р. відповів для akuma78  
answerview
Вот такие дела.

Ой вэй! Как ты так умудрился то? Кочка? Или просто аморт уже был сильно уставший? Я только по фото недопонял - оторвало ухо?

Ухо от фильта оторвало,а второе треснуло и вырвало. ж говорю-на рыбалку ездил-трасса Черниговская-идеальная-правда в одном месте попал случайно на пузырь(не заметил)-тряхануло жестко.Но....проехал на озеро 30 км и обратно с рыбалки еще 52 км-ничего не заметил 06_question
ARCADON
Датчик топлива приказал долго жить-ваще потух.До этого моргал-посмотрели-провод оборванный был-все заделали-поработал 1 ДЕНЬ и все-умер 09_ireful1 Сток-это самое хорошее,что есть
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 26.08.2015 р., Chado
26.08.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Вот такие дела.

Ой вэй! Как ты так умудрился то? Кочка? Или просто аморт уже был сильно уставший? Я только по фото недопонял - оторвало ухо?

Ухо от фильта оторвало,а второе треснуло и вырвало. ж говорю-на рыбалку ездил-трасса Черниговская-идеальная-правда в одном месте попал случайно на пузырь(не заметил)-тряхануло жестко.Но....проехал на озеро 30 км и обратно с рыбалки еще 52 км-ничего не заметил 06_question
ARCADON
Датчик топлива приказал долго жить-ваще потух.До этого моргал-посмотрели-провод оборванный был-все заделали-поработал 1 ДЕНЬ и все-умер 09_ireful1 Сток-это самое хорошее,что есть

А у меня работает и я ещё китайский стрелочный поставил 01_smile так что всё гуд!
05.09.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Интересно, чем ты скорость меряешь, до 60 понятно, но полтыш до 70 разогнать не просто, тем более дальше.  По поводу масла и пр... Я стал добавлять в масло СМТ присадку, после 3 поездок на рыбалку за 26 км заметил что меньше греется, датчика температуры нет, так что всё условно. Учитывая твои траты стоит попробовать.  Есть разные расфасовки, купи маленькую, опробуй.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
05.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Интересно, чем ты скорость меряешь, до 60 понятно, но полтыш до 70 разогнать не просто, тем более дальше.  По поводу масла и пр... Я стал добавлять в масло СМТ присадку, после 3 поездок на рыбалку за 26 км заметил что меньше греется, датчика температуры нет, так что всё условно. Учитывая твои траты стоит попробовать.  Есть разные расфасовки, купи маленькую, опробуй.

03_biggrin у меня лесапедный цифровой спидометр стоит  03_biggrin  04_blush а шо за присадка личку инфу!
06.09.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Серега,шо за присадка,где брал?
1••52535455565758••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин