Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Интересно, чем ты скорость меряешь, до 60 понятно, но полтыш до 70 разогнать не просто, тем более дальше. По поводу масла и пр... Я стал добавлять в масло СМТ присадку, после 3 поездок на рыбалку за 26 км заметил что меньше греется, датчика температуры нет, так что всё условно. Учитывая твои траты стоит попробовать. Есть разные расфасовки, купи маленькую, опробуй.
Серега,шо за присадка,где брал?
Для информации... Густые присадки в тюбиках, имеют привычку оседать на масло фильтрах...
ИМХО: в 2Т двигателей они не нужны.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.09.2015 р., 99Ezdok99
Дак писал уже несколько раз. Присадка в масло СМТ 2, стоит зараза

прилично, на литр масла 30гр присадки, исходя из цены, добавлять буду только при жаре, реально по ощущениям снижает температуру дв, датчика нет, так что ощущения сугубо субьективные, но после прохватов по хорошей дороге, км так 15-20 на приличной скорости в жару, нет ощущения после остановки что ты рядом с духовкой стоишь, да горячий но не так.. Я бы рекомендовал купить маленький флакон, попробовать и решить для себя. Там в талмуде написано что мол можно лить вовсе дыры, капнул в редуктор, потому как всё равно менять скоро надо было, при замене масло стекло чёрное и очень жидкое, сливал правда горячее, ну для себя решил что в редуктор его не надо, там и так масло приличное залито.. какое не спрашивай, много было споров, каждый сам решает что лить.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
второй раз , за 9 лет, умер датчик топлива.
И что самое интересное, оба померли во время заправки.Сегодня долил до полного 3, 5 литра, завёлся а стрелка лежит в самомом низу, ниже отметок.Покатался немного, чёто там стрелка дёргается но до верха не подымается.Как подумаю, сколько пластика снимать из за этого датчика-плохо становится
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
у меня по дороге на слет.. правда тормознешь раз пять... становилась на прежнее место...
последнюю заправку... только до половины поднялалась.... специально снимать для этой работы пластик не буду .... уже зимой... замусь...
и это тоже второй датчик...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
у меня по дороге на слет.. правда тормознешь раз пять... становилась на прежнее место...
последнюю заправку... только до половины поднялалась.... специально снимать для этой работы пластик не буду .... уже зимой... замусь...
и это тоже второй датчик...
Ха!У меня стабильно-раз в два сезона датчик шабашит!Но вот в приборке датчик уже давно мозг имеет-стрелка НЕ демпферируется,скачет....Кстати о приборке-?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 04.10.2015 р., pashaburgman
Ну есть же люди. Респект тебе - как говорится, большущий - большущий.
Вот только интерестно, как, чем и главное какой прошивкой шил pic16f676. Чуствует моя чуйка что сам пишеш

Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Коля,тут у нас в городе один умелец разрабатывает очень простой датчик на маслонасос.Жду с нетерпением
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Коля,тут у нас в городе один умелец разрабатывает очень простой датчик на маслонасос.Жду с нетерпением
В смысле чтоб показывал что маслонасос перестал качать?

Млин, ты скоро всё что только можно впеньдюришь на свою. Самый простой датчик, как чего заподозрил, сдёргиваешь масло шланг с карба, заводишь и зыришь, если масло толчками мееедленно подаёт. одевай обратно и дуй дальше.
Нет, ты так не повредишь мотору, так как в момент процедуры в карбе достаточно масла... а обвешиватся кучей датчиков

ну тады монитор от ноута вместо спидометра ставить надо....
Млин, ты скоро всё что только можно впеньдюришь на свою. Самый простой датчик, как чего заподозрил, сдёргиваешь масло шланг с карба, заводишь и зыришь, если масло толчками мееедленно подаёт. одевай обратно и дуй дальше.
Нет, ты так не повредишь мотору, так как в момент процедуры в карбе достаточно масла... а обвешиватся кучей датчиков

О,так тогда долго ждать надо-оно ж не сразу капает
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью

Серега,вот кто в дороге например делает или будет делать такую процедуру?Вот положа руку на сердце-кто?Та практически никто,покуда(не дай Бог!)не словит прихват или клин,и вот тогда начнутся поиски причины,и проверка работоспособности маслонасоса.
Очень даже сразу, газнёшь увидишь.
Коля, так то оно так, но обвешиваться тахометрами вольтметрами, маслодатчиками пирометрами, велоспидометрами, что там ещё вешали не помню. Вот у тебя стоит термометр на водянке и датчик подачи масла,???? а ведь у тебя очень злой? заряженный дв,. и нагрузки не хилые..
я не против всех этих приблуд но просто иногда смешно когда на приборке как чирьи всякий колхоз висит, который то врёт то не работает. можно например поставить световой индикатор, или звуковой, на случай ЧП, или подключить световой к уже имеющимся через диодный мост, но никак не датчик давления от МТЗ... Вот я например всё это сделать не смогу, по крайне мере красиво, так что и пробовать не буду. И надеюсь не понадобится...
Змінено: 10.10.2015 р., ZASEKAN

Тоже так доливаю, бутылкой от чернил принтера на 200 гр, но не для контроля а потому что датчик масла цобака течёт, поскольку не дальнобойщик то нормально. Но всё таки через трубку маслоподачи на карб это быстрей и проще.
Для тех кому интересно, предлагаю поучавствовать в исследовании электрических процессов на мопедах. Поскольку на данный момент все измерения проводятся на Honda Lead 100 JF06, то начальную фазу ислледования помещаю в эту тему. Пусть администрация решит, ковырять это дальше здесь или создать тему где-нибудь в другом разделе, например, в электронике.
Сначала приступим к исследованию токов при старте мопеда (заводки двигателя). Далее будем смотреть какой сигнал выдают датчики коленвала, коммутатор, а так же как происходит пробой и горение искры в свече зажигания. Затем можно смотреть диаграммы давления в цилиндре при прокрутке и так далее. Оказывается, если изучить и понимать эти процессы хорошо, то можно не вскрывая ничего, судить о состоянии тех или иных систем с довольно высокой вероятностью.
Прикрепляю первую осциллограмму. Это общий вид. Я сжал очень сильно весь процесс во времени, чтобы в картинку влезло побольше разных стадий и изложил некоторые мысли свои. Возможно я в чём-то ошибаюсь, поэтому и предлагаю к обозрению. Разные этапы заводки разбил на пункты. Следующие осциллограмы содержат в себе каждый этап (пункт) в отдельности, но в более развёрнутом виде, чтобы его можно было изучить более детально. Если кому-то захочется более подробных характеристик в каких-то определённых моментах - напишите, я разверну/вытяну/выверну/отмасштабирую осциллограмму так, что мы увидем ВСЁ.
Надо решить, продолжать постить все остальные осциллограммы здесь, или идём в отдельную тему.
Жду мыслей и предложенией.
Змінено: 15.10.2015 р., pashaburgman
Спасибо. Конечно цветопередача не та, как в реале. Тут накладывается и цветовосприимчивость камеры в телефоне, и цветовоспроизводство на каждом конкретном мониторе. Везде есть разбросы.
Сегодня совершил групповое изнасилование своей лидки. Нашпиговал датчиками почти под завязку и снял 5 - тиричную осциллограмму. Такого надругательства наверное ещё над мопедами не было )) Позже скину расклад сил так сказать.
Спасибо. Конечно цветопередача не та, как в реале. Тут накладывается и цветовосприимчивость камеры в телефоне, и цветовоспроизводство на каждом конкретном мониторе. Везде есть разбросы.
Сегодня совершил групповое изнасилование своей лидки. Нашпиговал датчиками почти под завязку и снял 5 - тиричную осциллограмму. Такого надругательства наверное ещё над мопедами не было )) Позже скину расклад сил так сказать.
Раз пошла такая пьянка и есть возможность, попробуй с помощью лямбда зонда от автошки понять, сколько же топлива выбрасывает в трубу

практической цели почти никакой но интересно... хотя может и баловство...
Лямбды пока нету (и лучше для этого газоанализатор наверное), поэтому пьянка будет другая, дай бог с тем, что есть разобраться )) На картинке изложил идею проверки эффективности работы цилиндра и состояния поршневой по датчику давления.
Змінено: 16.10.2015 р., pashaburgman
у меня такой прикол біл на бедной смеси. с кика на ура стартовал, а со стартера не хотел. обогатил винтом и как бабка отшептала. еще на ум приходит индукционный датчик.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!