MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 05:38
44
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15288490
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••56575859606162••78
22.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Тот который на али с тахометром,в принципе такой же примитивный как мы тут покупали Коляну,Олегу и еще кому-то (ажиотаж прям был) Точность там такая как у стрелки,только визуально можно оценить процентное соотношение.Ну и сама инерционность у него болтающаяся.А в схеме,которую хочу собрать инерционность настраивается.Выводит среднее показание из этих плюханий бенза в баке,причем я так понял можно настроить чтобы каждое колыхание видно было,но это не нужно.Тут другой момент.Схема подразумевает от 10 до 99 литров.Тут выхода два,либо переделать исходники под свой бак и калибровать по литру,что не очень точно будет.А более хитрые это выставить например не 7,5 литра а 75литров и вместо долива по 1литру заливать 100мл и считать их литрами.В итоге будет точность бака до 100 мл.Правда придётся 75 раз доливать одну порцию.Раз сделал,настроил зато точность на высоте.Ну и один момент это часть бензина,которая будет болтаться в воздухе,то есть пустой бак и ты заливаешь какое-то количество бенза чтобы начал шевелиться поплавок.Тут надо думать учитывать этот момент или нет,смотря конечно сколько этот буфер будет иметь объёму

Да,отработал месяц этот датчик у меня,хрень полная.Потух вообще
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Andy_e видалений
28.03.2016 р.
answerview
В общем потекли слюни в другую сторону по поводу датчика топлива.Нашёл более многофунциональное изобретение.Поразмыслил что датчик уровня и вольтметр в корпусе жигулёвского датчика температуры слишком жирно в плане места.Но этот девайс целый комбайн,да он больше..На видео правда еще нет датчика топлива но потом его допилили.Единственное это синий дисплей,днём будет плохо видно.Поэтому надо делать на зелёном (желтом) чтобы видно было днем без подсветки как обычные жидкие кристаллы.
По деньгам запчасти дороговато,один дисплей в китае 160 грн.
Описание тут
http://cxem.net/avto/electronics/4-157.php
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Andy_e видалений
02.05.2016 р.
answerview
Прошу отписаться тем,кто ставил себе температурный датчик.Какой датчик использовался,на какое место крепился (цилиндр или головка) и какая максимальная температура была зафиксирована 38_focus
Спасибо 01_smile
Собираю мотокомп,и нужно определиться какого датчика мне хватит в зависимости от максимальной температуры цилиндра.
LM135 от -55 до 150
LM235 от -40 до 125
Змінено: 02.05.2016 р., Andy_e
Риболов видалений
02.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Прошу отписаться тем,кто ставил себе температурный датчик.Какой датчик использовался,на какое место крепился (цилиндр или головка) и какая максимальная температура была зафиксирована 38_focus
Спасибо 01_smile

смотри на первых страницах темы,я делал отчёт по установке
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
answerview
Это у тебя диапазон маловат вроде бы.Надо где то 250-300.Я ставил на головку цилиндра датчик-врезал туда его и на герметик температуростойкий.В основание ребра
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
answerview
по отзывам многих скутеристов 150 - это едва прогретый скутер.
А прихваты начинаются у некоторых примерно на 220.

Тут вопрос еще в каком месте цилиндр или головка так может нагреваться?

у меня 230 бывало.Читай выше где у меня датчик стоял
answerview
Андрей... у меня стоял датчик.... установлен был  в головку...над выпуском... самая высокая температура ( смотрел не всегда)  по моему 185...   я не заморачивался... но  200 никогда не видел .....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
03.05.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Андрей,а зачем тебе точность такая?Поставь все оборудование,датчик и все увидишь.
18.05.2016 р.
answerview
Andy_e видалений
25.05.2016 р. відповів для ByLead  
answerview
ПОдскажите пожалуйста какой коммутатор подходит на леад АФ48 ?

Подойдет от дио 35

По разъему подойдет. Но работать как положено не будет. Там угол другой. У меня свеча оплавлялась на этом коммуте. Похоже, слишком рано.

Странно, у моделей 34 35 со стабилитроном в замке зажигания должен быть такой коммут по фишкам как на 48.И колокол генератора, кстати у них тот же с виду.И возможно отлив для датчика холла на том же месте.На JF-06 ставят тюнинговые коммуты для 35 дио типа Дайтоны или Пош и нормально.Даже синяя Дайтона думаю будет нормально работать и на 48 лиде.
27.05.2016 р. відповів для kim  
answerview
и так кинул авто акум и завёл но не сразу, бендикс схатывает не всегда что это может быть и как с ним боротся?? и не держит на холостых, глохнет это может быть из за того что поменял комутатор??
Бендикс промыть продуть.Китайский генератор-в топку,или хотя бы поставить оригинальный индуктивный датчик.Коммутатор тоже желательно оригинальный поставить(я не помню-какой ты поставил).
Русский военный карабль-Иди нахуй!
08.06.2016 р. відповів для Reba  
answerview
Вопрос по генератору-Лида 90 HF-05,- срезало шпонку ,-погиб магнит прилагаю фото(1)
в одном интернет магазине нашел с такойже маркировкой(2)но наполтийник???
(Honda DIO AF-18/27, TACT AF-24/30/51, LEAD AF-20/33/42, Магнит генератора (ротор магнето MITSUBA JAPAN Оригинал б/у На все двигатели AF18E AF20E AF24E Заводская маркировка GF-4) но на фото видно- что "магнитик"-полоска приклееная снаружи) для датчика"Холла",- приклеен в другом месте(градусов на 90 провернута) -в чем прикол?маркировка GF-4 на обоих?
И с чего подходитHF-05?
В другом магазине китайский магнит(3), написано Дио ,-шпонка и датчик под такимже углом(кажется)-как мне нужно(а по валу подойдет,или у дио вал тоньше?)
Я так понимаю на 90 шпонка и датчик под другим углом чем на 50.(AF20 и HF05 )
а на af-48 - jf-06 такой-же прикол?
Кто знает ,-подскажите,а то если-бы не четкие фотки с магазина за 200 с лишним гр очень долго заводил-бы маркировка ведь одна!
Когда менял коленвал заморочек не было-LEAD-90 ну и все .
С уважением Reba.

Уважаемые форумчане!в дополнение к вопросу подскажите на какие скутера устанавливаются магнето со шпонкой напротив модулятора? купили себе не то магнето 27_dash . думаю продавать, но не знаю к какому скутеру оно подходит спасибо.
18.06.2016 р.
answerview
Здравствуйте всем.
Вот о зажигании уже говорилось: и о коммутаторе с изменяемым углом зажигания, и о красных дайтонах и им подобных, и о просто сдвинуть датчик немного вперед.
Вот кто бы сказал, что лучше. Может не стоит заморачиваться и деньги тратить, а просто сдвинуть датчик? Насколько заметен ли от этого результат?
Или есть смысл потратиться на что-то из этого:
1.  http://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Red-5-Pin-Racing-CDI-For-50cc-110cc-125cc-140cc-150cc-160cc-SSR-ATV-Quads/2026164861.html?spm=2114.10010208.100010.24.pNsFsn&scm=1007.13338.33346.0&pvid=6fe258ea-b5af-4042-a6f5-8a7719b18ede&tpp=1
2.  http://ru.aliexpress.com/item/Scooter-Performance-Racing-CDI-GY6-ATV-50-150cc-Moped-Go-Kart-Chinese-Free-shipping/2048308448.html?spm=2114.10010208.100010.8.1ckWqc&scm=1007.13338.33346.0&pvid=93128990-cdbe-49c0-baf6-276f4618d947&tpp=1
3.  http://ru.aliexpress.com/item/5-PIN-AC-CDI-Auto-variable-ignition-angle-for-motorcycle-Scooter-Monkey-Dirt-BIke-Go-Kart/1744276884.html?spm=2114.10010208.100009.2.nWUbhL&scm=1007.13339.33317.0&pvid=8004c136-617b-408e-a208-0a1f122d7c75&tpp=1
4.  http://www.motochasti.ru/product_info.php?products_id=3932

В последнем случае можно перемотать генератор более толстым проводом -  освободившуюся катушку использовать для силовой обмотки с переводом всей схемы на постоянный ток.

Посмотрите, пожалуйста, и посоветуйте.
22.07.2016 р.
answerview
Купил я на мотдозе поплавок в бак, а зря, провода короткие, разьёмы не подходят, они там под круглые контакты, типа как на поворотах, и самое главное, замерил сопротивление потенциометра, оно с родным не совпадает, на 0,09ома, или милиома, короче датчик возможно будет показывать абы чё....
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
22.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Купил я на мотдозе поплавок в бак, а зря, провода короткие, разьёмы не подходят, они там под круглые контакты, типа как на поворотах, и самое главное, замерил сопротивление потенциометра, оно с родным не совпадает, на 0,09ома, или милиома, короче датчик возможно будет показывать абы чё....

По электрике, лучше б.у. оригинальное ВСЁ брать для скута.  Хотя китайская галогенка, не один год уже служит...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
22.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра , датчик в ьака это как расходник, уже 3 сдох, брал БУ пару лет продержался, стирается плата и усики.... Так что это не тот вариант что бы БУ брать
23.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра,датчики топлива я беру оптом китайские-один только год прослужил,второй уже 3 год служит.А 3 лежит про запас.Цена 26 грн. была.Так что...
Засекан-у меня нормально все показывает,но я брал давно.
Змінено: 23.07.2016 р., Chado
26.07.2016 р.
answerview
А я вот за последние три недели ещё раз убедился, что такая приблуда как 3 в 1 (вольтметр, термометр и тахометр) очень даже полезна.
Сначала вольтметр мне вовремя подсказал, что накрылся выпрямитель и гонит в сеть более 15 вольт. Если бы так и продолжал ездить, то узнал бы от этом только когда накрылся бы аккумулятор и я ремонтируя, начал бы измерять бортовое напряжение. А так увидел и сразу заменил выпрямитель. От кратковременного 15+ вольт батарея не умерла.

Далее подсобила температура. Не важно, где стоит на теле цилиндра датчик. Важно знать сколько обычная температура для нормальной работы на моём датчике и его месте установки. Вот у меня в жару всё время около 55 градусов туда сюда. Езжу себе и знаю, что 55 плюс/минус это норма. Тут еду себе и глядь, пошло 60/65/70... Опаньки. Останавливаюсь. Смотрю на крыльчатку в воздухозаборник целлофан попал. Убрал. Поехал. Температура вернулась на 55. А так когда бы я узнал про этот кулёк ? Ага, когда поймал бы клин от перегрева.
Я не жалею, что поставил такую штуку. Она себе оправдала.
26.07.2016 р. відповів для pashaburgman  
answerview
У меня 1 скут выдаёт 16,6 вольта зарядки, свет отличный потому и не меняю РР, кстати скут брал почти новый, с пробегом 2 с копейками тыс, так что думаю РР в норме, брал в 06 году .. ну китайские гелики АКБ работают не жалуются, даже на кислотнике он ИЖа ездил лет 5 наверное, вот он года через  2 начал плакать, но электрик сказал что это норма, да и сам АКБ не новый был, друг подарил... Сам я конечно не электрик, практик, но на скуте с зарядкой в 16,6 V батарея ходила от 1,5 до 2 лет, почему так, объясню, когда работал, то ездил круглый год, каждый день, заводил с кнопки,  в морозы помогал шморгалкой, но до мастерской не далече, утром туда, обед, и вечером обратно, 4 поездки в день, + ингда мотания по делам но зимой далеко не поедешь,  батарейка не успевала покушать, короче за 4 года уложил 2 батарейки, правда летом они работали нормально, на зиму даже повороты не тянули, сей час стоит старая батарея, уже даже и не помню, чтоб соврать, сколько лет, но лет 6 точно, правда езжу на полтяхе с зарядкой 16в редко, но батарейка первые пару лет прослужила в полном боевом режиме, заводка зимой, короткие поездки, но тем не менее живая, вот сегодня решил выгулять полтяшку, стоял с зимы, завёлся с кнопки...  66_pardon АКБєшке уже на пенсию пора, даже купил про запас.. Я єто к чему, думаю відержит она 15вольт.. А вот за охлаждение согласен, к сожелению на БК у меня мозгов не хватит поставить, впечатления от нагрева чисто тактильніе, сразу скажу офигел от нагревов 90 стого мотора против полтинного, после поездки вроде с открітой духовкой стоишь, подливаю летом кондиционер металла, помогает... А вот за твои 55 градусов я слегка не понял, это на воздушнике то  72_scratchoneshead странно, даже для водянки маловато, но как ты сам сказал, не важно где датчик, важно что он показывает при нормальной работе.. такая вот, получилась... Да я согласен что в идеале 14,4 зарядки зебест, но блин на втором скуте у меня так и есть, но света при этом нету вообще  12_cray пришлось ксенон ставить.
Змінено: 26.07.2016 р., ZASEKAN
26.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я єто к чему, думаю відержит она 15вольт..

Не 15, а 15+, это у меня 15.6  и 15.9 было. Тем более как сам описал у тебя короткие перебежки. Я могу долго ехать и аккумулятор будет под длительным воздействием повышенного напряжения. Так что я не против менять аккумулятор не раз в два года, а раз в 12 лет, как предыдущий.

А вот за охлаждение согласен, к сожелению на БК у меня мозгов не хватит поставить

Не надо ставить целый БК. Достаточно того, что стоит у меня - ТА-3. Есть тема отдельная про него. Простое как молоток.

, А вот за твои 55 градусов я слегка не понял, это на воздушнике то  72_scratchoneshead странно, даже для водянки маловато, но как ты сам сказал, не важно где датчик, важно что он показывает при нормальной работе.. такая вот, получилась...

Датчик можно поставить на цилиндр в разные места. И везде температура будет разная. Поэтому не нужно гадать, где правильно ставить и какая температура будет нормальной. Надо поставить куда удобно и поездить. Движок работает, всё хорошо и датчик в среднем показывает столько-то. Значит это НОРМА. И эту норму уже взять за эталон и если в дальнейшем будут отклонения (как у меня от 55 градусов) сразу бить тревогу и смотреть, что не так.
1••56575859606162••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин