MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 09:46
44
+21 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15289147
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••55565758596061••78
27.10.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
[мат] эти датчики нужны?Время и количество км в день еще полезно,а обороты,температура не нужны(ИМХО)У меня прихватило жестко на ВЛАНД,и датчик стоял(который впоследствии сгорел после мойки)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 27.10.2015 р., Chado
27.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
******  эти датчики нужны?Время и количество км в день еще полезно,а обороты,температура не нужны(ИМХО)У меня прихватило жестко на ВЛАНД,и датчик стоял(который впоследствии сгорел после мойки)

подтверждаю   десять тыс.раз....... эта приблуда    НЕ НУЖНА!!!!!!!
проверил на  своем скуте.... ни разу не  пригодилась..... вот только  вольтметром  ... вернее не пользуюсь... иногда обращаю внимание.... ИНОГДА!!!!!!!
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
27.10.2015 р.
answerview
Да уж. снял я тахометр осталось только датчик топлива как светлячок маячок потому что поставил китайский стрелочный уже давно и по нём контролирую топливо (удобней) а остальное не нужно не как!  а вот с подогревом рук штука может нужная на дальняк и в не погоду но дорогая своло---Ь! а ведь не слушал уважаемого stakanА та что говорить не кого не слушал. вот хотелось и всё тут! но уже наигрался 01_smile  04_blush  04_blush  04_blush  04_blush
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
27.10.2015 р. відповів для Chado  
answerview
******  эти датчики нужны?Время и количество км в день еще полезно,а обороты,температура не нужны(ИМХО)У меня прихватило жестко на ВЛАНД,и датчик стоял(который впоследствии сгорел после мойки)

Ну вольтметр я думаю никто не будет спорить, что точно нужен, а раз я уже ставил вольтметр и в этом же корпусе есть три в одном почему не поставить ?
Тем более если мониторить температуру, то можно увидеть, что в крыльчатку охлаждения засосало целлофан и температура отчего-то растёт.
Знание оборотов можно использовать для настройки ХХ. А также для отслеживания износа ремня/роликов.
Риболов видалений
27.10.2015 р. відповів для stakan  
answerview

подтверждаю   десять тыс.раз....... эта приблуда    НЕ НУЖНА!!!!!!!
проверил на  своем скуте.... ни разу не  пригодилась..... вот только  вольтметром  ... вернее не пользуюсь... иногда обращаю внимание.... ИНОГДА!!!!!!!

Нужна эта приблуда.Прихожу на стоянку, втыкаю ключ, проворачиваю и знаю какая температура на улице 18_good
Jedem das Seine
Риболов видалений
27.10.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview

Ну вольтметр я думаю никто не будет спорить, что точно нужен, а раз я уже ставил вольтметр и в этом же корпусе есть три в одном почему не поставить ?
Тем более если мониторить температуру, то можно увидеть, что в крыльчатку охлаждения засосало целлофан и температура отчего-то растёт.
Знание оборотов можно использовать для настройки ХХ. А также для отслеживания износа ремня/роликов.

А я скажу что вольтметр и нафиг не нужен, у меня давно стоял, я его снял.Там было три в одном-тахометр, вольтметр и часы.Дык вот часы жрали и сажали аккум конкретно.
Теперь по вольтметру-ведь в аккуме важен не столько вольтаж, сколько ампераж, тобишь ток. Посаженный аккум будет показывать 12 вольт, а вот электростартер не крутанёт,  силы нет.
Скажешь для контроля зарядки-дык нафиг её контолировать,если не будет заряжать-сам аккум об этом скажет.
Не заводя движок, нажал на бибикалку и сразу понятно, хорош аккум или слабенький.
Jedem das Seine
31.10.2015 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Созвониться можем.
Приборы не используются, в смысле во множественном числе. Используется один прибор - цифровой осциллограф и куча разных датчиков для съёма сигналов в автотехнике, которые я пытаюсь затулить к мото. Кругом бегом штука у.е. набежала за железячки, но уж очень интересно ковырять им всякие процессы. Пока осваиваюсь.
15.02.2016 р.
answerview
А я себе скутар) купил 07_dirol
Китайский цепник,двигло как у Сузуки Ран
Купил в селе за 200грн 07_dirol
Как ни странно даже аккумулятор был,от него даже сигнал работал 08_lol
Двигатель живее не бывает,была новая поршневая и новый,новейший коленвал 03_biggrin
Стоял он год на улице так как заводился но пр  подаче газа глох,все прошлый владелец перепробовал,но он не поехал
Тянул я его с другом на буксире Дывом(28zx) 1 км так как лида стояла без генератора и ждала датчика индуктивного
ПРи разборке скутера(китайца)выяснилось что все так и есть,двигатель в идиале 05_shok
Только мелки недоделки(низкий уровень в карбюраторе)(поршень не той стороной)(сепаратор без одной иголки- а это страшно или нет?)
В тот же день почувствовав свежий бенз завелся и кое как поехал 05_shok
Но ехать не хотело,скинув глушитель я смог тронутся без помощи ног и набрать 40 км
Теперь стоит вопрос о доработке его галимого глушителя,мож кто знает что ему надо?
И еще не пойму почему подклинивает сцепление хотя все отлично
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
16.02.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
А я себе скутар) купил 07_dirol
Китайский цепник,двигло как у Сузуки Ран
Купил в селе за 200грн 07_dirol
Как ни странно даже аккумулятор был,от него даже сигнал работал 08_lol
Двигатель живее не бывает,была новая поршневая и новый,новейший коленвал 03_biggrin
Стоял он год на улице так как заводился но пр  подаче газа глох,все прошлый владелец перепробовал,но он не поехал
Тянул я его с другом на буксире Дывом(28zx) 1 км так как лида стояла без генератора и ждала датчика индуктивного
ПРи разборке скутера(китайца)выяснилось что все так и есть,двигатель в идиале 05_shok
Только мелки недоделки(низкий уровень в карбюраторе)(поршень не той стороной)(сепаратор без одной иголки- а это страшно или нет?)
В тот же день почувствовав свежий бенз завелся и кое как поехал 05_shok
Но ехать не хотело,скинув глушитель я смог тронутся без помощи ног и набрать 40 км
Теперь стоит вопрос о доработке его галимого глушителя,мож кто знает что ему надо?
И еще не пойму почему подклинивает сцепление хотя все отлично

О , знаком я с таким чудом ))) На этом скутере главное на месте не газовать и долго не стоять , так как привод масляного насоса от заднего колеса и если скеутер заведенный стоит на месте и заднее колесо не крутится то маслонасос не работает  03_biggrin  . Очень много людей в свое время у нас покупали такие скутера и поршневая умирала когда скут обкатывали на месте , даже никуда не ездили , а поршневая умерла  08_lol  . Как то один мой знакомый купил такой скутер и как обычно эти китайцы очень вяло трогаются и кто то ему подсказал что нужно поменять ремень или ролики что б нормально трогался . И мой знакомый решил их поменять , а так как была зима он затащил скут в дом , в прихожую и открутил кришку кика и оттуда хлынуло 600 мл масла прямо на палас  08_lol  08_lol  08_lol  , и я представляю его лицо и лицо его жены  когда она это увидела и  оказалось что ремня и роликов нет  08_lol  .
А вообще собери скут до кучи , сделай что б нормально заводился и при нынешних ценах за пару тысяч продашь , так как сейчас только две новых покрышки минимум 800 грн стоят .
03.03.2016 р.
answerview
работа идет...
медленно но уверенно... вилка уже стоит.... восстановил ручку тормоза ...  стерлась об асфальт...  наварил   ...
руль поменял...( большое спасибо  Артуру)....  отремонтировал   датчик  уровня топлива...   поменял  тормозной  диск ( и даже  без напоминаний Коляна)..
в субботу очередь  двигателя....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
03.03.2016 р. відповів для stakan  
answerview
отремонтировал   датчик  уровня топлива.
 Интересно как,,, его только поменять можно, ну или плату перепаять, что я сильно сомневаюсь ты будешь делать...  Или у тебя просто усы не бегунке стёрлись и ты новые поставил????
ПС Или ты за датчик в панели приборов говорил...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 03.03.2016 р., ZASEKAN
03.03.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
когда ехали на слет... после очередной заправки  стрелка на показометре перестала показывать уровень топлива.....
 вчера разобрал..... ------ усики  контакты  стерлись... и контакта не было...
артур передавал мне  датчики с отрезанными проводами... от дио....
моя плата  не стерлась... просто переставил  часть с  контактами  от дио... и поставил свой поплавок...
М.Янг
---Что главное в т
03.03.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
благодаря Артуру  у меня их как на  фабрике по производству датчиков...... 11_blum  11_blum  11_blum  11_blum  11_blum  11_blum  11_blum  11_blum  11_blum

п.с...  зашел  в малярку...  со стеклышком от  щитка  приборов.... и   мне  отполировали  стекло....

мля------- як новэ!!!!!!!11

датчик я  менял года три назад... вот  ту ,родную  плату я как раз  дотер до дыр... 03_biggrin
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 03.03.2016 р., stakan
10.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Не надо резать, провода вывел а датчик на скотч, всегда можно вернуть первоначальный вид..
Andy_e видалений
10.03.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Не надо резать, провода вывел а датчик на скотч, всегда можно вернуть первоначальный вид..

Ну да, двусторонний скотч никто не отменял.Тут главное проводки уложить чтобы не мешали
12.03.2016 р. відповів для ratibor  
answerview
я езжу десять и более тыс км за сезон...
  времени на продолжительные ремонты у меня нет во время сезона...только когда форс-мажор  как в этом году ...   стоял неделю... не мог достать поршень  нужной марки...  и потратил время на расточку...

ремонтирую  в межсезонье...   полностью  осматриваю все... по  предусмотрительно составленному  списку .... на что надо обратить особое внимание....
просто от  *нехренделать* не лезу.... никуда.... если  неисправность существует и не достает меня  ...я ее не трогаю... отложу все на зиму....
я не полез к датчику  уровня топлива  после поездки на слет... отремонтировал  только сейчас...
самое неудобное  для меня в лиде- это снимать пластик... все остальное  можно сделать очень быстро....
с мелкими неисправностями  ...вплоть  до  замены поршневой  я обычно управляюсь   во время обеденного перерыва...
колодки менять  это   работа которую должен выполнять любой  пользователь... стыдно   ехать лидаводу на   сервис с такой проблемой... тем более что   всегда на помощь в ремонте может придти  тема  лидаводов...особенно  первые страницы...

даже если   две руки левые.. слепой...кривой...ленивый---..или  нет возможности   ремонтировать самому... по каким то причинам--- тема дает возможность пользователям   более  менее точно указать на сервисе причину  поломки...как называются  запцацки которые вышли из строя....  прочитав тему    алчному  слесарю будет трудней  раскрутить на деньги   лидавода....

среди  лидаводов есть такие которые сами не ремонтируют ---- НО  знают что хотят сделать.. знают кому  позвонить...  с кем посоветоваться....   и знают КАК  производится тот или иной  ремонт... могут в магазине  назвать запчасть... а не  тупить перед продавцом со словами   что бы дал  ---- фигнюшку ...штучку....  пимпочку....
М.Янг
---Что главное в т
Andy_e видалений
21.03.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Сегодня по электрике чутка возился.Пользуясь случаем замерил напряжение на клеммах акб при максимальных оборотах двигателя показало 14,5 вольт максимум.На холостых в районе 13 с копейками.Может кому пригодится

Андрей, ты давно ездишь с велокомпютером. Отпиши своё мнение, стоит им заниматься или нет? Уверен многим будет интересно...

П.С. Вот на пример по установке вольтметра "убедили", что если кик на скутере есть, то он в принципе и не нужен...

По велокомпу рассказал по телефону.Вот хочу себе датчик топлива сделать цифровой в паре с вольтметром.Исходники есть,схемы итп.Требуется экран от Nokia 1110  или Nokia 1202.Вопрос найти нормальное место
Змінено: 21.03.2016 р., Andy_e
21.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Сегодня по электрике чутка возился.Пользуясь случаем замерил напряжение на клеммах акб при максимальных оборотах двигателя показало 14,5 вольт максимум.На холостых в районе 13 с копейками.Может кому пригодится

Андрей, ты давно ездишь с велокомпютером. Отпиши своё мнение, стоит им заниматься или нет? Уверен многим будет интересно...

П.С. Вот на пример по установке вольтметра "убедили", что если кик на скутере есть, то он в принципе и не нужен...

По велокомпу рассказал по телефону.Вот хочу себе датчик топлива сделать цифровой в паре с вольтметром.Исходники есть,схемы итп.Требуется экран от Nokia 1110  или Nokia 1202.Вопрос найти нормальное место

Ещё кое что нарыл... 21_umnik
http://olx.ua/obyavlenie/tsifrovoy-ukazatel-urovnya-topliva-IDfmR72.html
http://ru.aliexpress.com/item/Universal-2-in-1-12V-Motorcycle-LED-Digital-Display-Tachometer-Indicator-Fuel-Gauge-For-Street-Bike/32588537767.html?spm=2114.30010708.3.1.5lAmCB&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201602_2_10034_507_10032_10020_10001_10002_10017_10010_10005_10011_10006_10021_10003_10004_10022_10009_10007_10008_10018_10019,searchweb201603_7&btsid=55e7dd47-3ddc-48ef-a24f-8d50aff8b65e
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
21.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Тебе наверно надо продумывать многофункциональный дисплей, съёмный, как панель магнитолы, и выводить по желанию всё что нужно, от бензина и времени, до скорости и оборотов, только датчики цепляй... 03_biggrin
Andy_e видалений
21.03.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Тебе наверно надо продумывать многофункциональный дисплей, съёмный, как панель магнитолы, и выводить по желанию всё что нужно, от бензина и времени, до скорости и оборотов, только датчики цепляй... 03_biggrin

Если бы в этой схеме можно было замутить тахометр,цены бы ей небыло.Всё в одном нокиевском дисплее,компактно.ЧТо еще надо..Ну а так,остаётся только тахометр отдельно тулить как на этом варианте
1••55565758596061••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин