MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 05:45
44
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15288500
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••58596061626364••78
Риболов видалений
24.10.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
24.10.2016 р. відповів для Vervet  
answerview
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 24.10.2016 р., Chado
Dinosaur з днем народження!
09.11.2016 р. відповів для Alexsey  
answerview
Подскажите, кто знает. Honda Lead 100 JF06. Генератор (обмотка). Катушка с тонкой намоткой (типа высоковольтная), из неё выходят желто-зеленый и бело-зеленый провода. (с массой не соединяется). Куда идут эти провода и для чего эта катушка была задумана?
Согласно схеме, они ведут в какой-то замкнутый контур, лампочка или сопротивление?  Что это за узел, в который идут провода и для чего он?
На фото видно эту катушку с более тонкой намоткой, на обмотке генератора справа ( Lead 100 JF06 )

Может кому-то пригодится. Эти 2 провода тупо замыкаются в специальном соединении и больше ни с чем не соединяются.

Там на схеме два варианта использования этой обмотки.
В одном случае закорочена обмотка вход на выход.
Во втором подключено какое то устройство, возможно с нагревателем.
Это вопрос к владельцам "сотки". Там для экологии какие то датчики на воздухане на некоторых мопедах и т.п.
Наверно это оно?
Andy_e видалений
09.11.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Во втором подключено какое то устройство, возможно с нагревателем.
Это вопрос к владельцам "сотки". Там для экологии какие то датчики на воздухане на некоторых мопедах и т.п.
Наверно это оно?

В воздухане сотки есть только термоклапан,но к электрике он отношения не имеет,он тупо механический.Только на впуске,перед лепестковым стоит резистор-нагреватель и он,я так понимаю работает постоянно
30.12.2016 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Статор с проводами подходит, в крайнем случае можно найти обмотки от дио и передать провода,  на лиде они длиннее. Сами магниты тоже иногда отличаются наплывом по индуктивный датчик, хотя зависит от года выпуска.
По вариатору не скажу,  езжу на стоковом.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
31.12.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Вася,сегодня закажу на твой адрес.

Олег, привет!
Сегодня внимательно посмотрел характеристики датчика температуры на китайском сайте  и увидел, что там верхний предел всего-лишь 100 градусов 05_shok , чего будет явно недостаточно для измерения температуры нагрева цилиндра (маловато будет... 34_wacko2  34_wacko2 ). Если ещё не заказал или китайцы не отправили заказ, то уточни письмом у продавца верхний предел измерения температуры, если он 100 градусов - отменяй заказ чтобы не тратить зря деньги и заказывай другой с более высоким пределом измерения температуры.  Если этот датчик для других каких-то целей, то тогда не знаю, может и подойдёт...
25.01.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Обмотка зажигания та что в изоляции она одна, открытые катушки это свет.  датчик индукции проверяй уже на моторе.  Тебе главное та каьушечка что на зажигание, она намотана тонюсенькой проволокой.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
25.01.2017 р. відповів для Fedorovich  
answerview
дюбрый вечер, подскажите по статору, купил б.у. статор, как проверить, прочел в нете, сопротивление обмоток питания 0.3-1.2ом, сопротивление обмоток зажигания 0.1-1ом, и где какая,тут 6 катушек?

Откуда взяли эту чушь?
Вот правильные данные:
-первичная обмотка - 0.1.0.3 Ом. (ещё почему то её называют обмоткой зажигания, наверно потому, что питает замок зажигания, другую причину этой ереси не знаю).
- обмотка возбуждения - 400-800 Ом (это та, которая в изоляции, наматывается тонким проводом).
- генератор импульсов - 50-200 Ом (или просто индуктивный датчик).

Вы наверно нашли данные по "сотке". Для 90-ка они вообще не подходят.
26.01.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Какие 4 обмотки,  на высоковольтную одна, вторая намотана толстым проводом свет, и индуктивный, но его в расчет не берем, он почти за пределами генератора. Я воюя с глюком искры перепаивать его 2 раза, там 2 обмотки.  Может ты спутал с геной постоянного тока?

Нет, не спутал.
На "сотом" генераторе на одну обмотку меньше. Там три.

У нас четыре. Провода четыре выходит - обмотки значит четыре.
Основная разделена на две. Одна - жёлтый провод, вторая - белый провод.
Высоковольтка обмотка возбуждения - чёрно-красный.
Датчик - сине-жёлтый.
26.01.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Какие 4 обмотки,  на высоковольтную одна, вторая намотана толстым проводом свет, и индуктивный, но его в расчет не берем, он почти за пределами генератора. Я воюя с глюком искры перепаивать его 2 раза, там 2 обмотки.  Может ты спутал с геной постоянного тока?

Нет, не спутал.
На "сотом" генераторе на одну обмотку меньше. Там три.

Датчик - сине-жёлтый.
   белый и желтый провода, это одна и та же обмотка. просто желтый, так сказать, ответвление от основной обмотки, с меньшим кол-вом витков, он отвечает за свет, с белого запитана схема зарядки на аккум. ну как то так. как мог, так и объяснил.   а четвертый провод какой? зеленый?  так зеленый-это начало обмотки, желтый середина ( ну, это я так грубо относительно сказал), а белый это конец. и обмотка на искру, зеленый начало, а красно-черный конец обмотки. тоесть масса общая.
26.01.2017 р. відповів для olegsuzuki  
answerview

Датчик - сине-жёлтый.
   белый и желтый провода, это одна и та же обмотка. просто желтый, так сказать, ответвление от основной обмотки, с меньшим кол-вом витков, он отвечает за свет, с белого запитана схема зарядки на аккум. ну как то так. как мог, так и объяснил.   а четвертый провод какой? зеленый?  так зеленый-это начало обмотки, желтый середина ( ну, это я так грубо относительно сказал), а белый это конец. и обмотка на искру, зеленый начало, а красно-черный конец обмотки. тоесть масса общая.

Я все цвета написал. Нет там никакого зелёного и не было никогда на таких хондах.

Зелёный провод - это провод массы. И присутствует он  на китайских генераторах и других более свежих годов выпуска. А сделан этот зелёный провод для того, чтоб избежать таких "глюков" как у Серёги. Но это не глюк совсем - это недопонимание процесса искрообразования.
У него массу стартер "сжирает" в момент прокрутки.
А зелёный провод нужен для дополнительного контакта массы. Вот ему бы он помог. Но Серёга упёртый, ничего слушать не хочет, пусть мучается тогда. 61_punish

В нашем же скутере этого провода нет. Начало силовой обмотки крепится непосредственно к железу генератора.
В остальном правильно. Белый и жёлтый выходят из одной обмотки, но разных точек.
По приведённой ссылке http://scooter-remont.com/?p=5623, с которой начался разбор полётов даны параметры именно этой одной обмотке.
Поэтому и пишу, что люди далёкие от электрики писали эту ересь.
Змінено: 26.01.2017 р., Dinosaur
06.02.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

ПС.. кто любит проверять компрессию ногой, проверьте её у ИЖ планета  30_crazy не забываемые ощущения, толко зажигание не включайте, можно стать спутником земли.

ИЖ- Планеты были у меня три штуки. И характер у них разный.
Но первая же из них сразу научила уважению молодого и глупого наездника.
Когда я попытался заводить не слезая с сидения, как Яву или отцовский Юпитер. Ещё и в тапочках.
Пару раз простила, завелась, на третий раз нет. Пришлось пару дней поковылять.
После этого заводил только стоя и с уважением.
В ответ получал только тепло и доброту. 17_wink

Кстати, Такт-24 70 сс с китайским датчиком обратной фазы лупил по ноге не хуже Планеты с правильным зажиганием.
Andy_e видалений
03.03.2017 р.
answerview
Сегодня все ниАсилил..Собрал поршневую.Головку провтыкал другую поставил.Пришлось снимать.Сепаратор выбирал из двух лучший, тот что стоял проиграл.Оба родные.Он еще будет ходить и зодить, но хочется лучшего.Также пошло сравнение кожухов обдува.Я как-то прикупил кожухи в сборе все.Они просто офигенны.Сегодня их не ставил.Поскольку будет мотокомп стоять то пора с чего то начинать.Завтра буду монтировать датчик температуры на головку, пока всё на ладони.Выведу провода для начала.Ну и синежелтый провод от индуктивного датчика тоже выведу в переднюю часть.Колёса после простоя спускают по ободам.Тоже головняк лишний.В общем все выходные буду трудиться.Вот как оно зимой прогуливать) По прокладке головки скажу что с ней всё в порядке. Нет прогара и прочих косяков. Крутил в руках обе оригиналы, мой крутой толщиномер показал 0.3мм на обеих. Но металл не похож на алюминий. Сталь какая-то. В общем поставил какая была.
Andy_e видалений
04.03.2017 р.
answerview
Итак,друзья моя проблема со скутером решена 58_preved Собрал поршневую ещё вчера.Сегодня поставил новые кожуха,генератор и выхлопную.С мотокомпом вопрос отложил.Нужен тонкий экранированный провод для датчика температуры искать.Днём завёл,подыркал на ножке -вроде всё хорошо.Начал сборку пластика,всё до кучи короче.И вот он собран и прогревается,я помыл руки переоделся проехать по месту.И тут сажусь газую и он ХЛОХНЕТ снова! Вспомнил про свечу (стоит оригинал Honda свежая) поменял ей на иридку из запаса.Результата ноль 27_dash В мыслях чёрти-что,ну ремень поменял,ну короткий чуть-чуть,ну тяжелее трогаться 06_question Звоню Коляну и тут он наводит меня на мысли о проводке! И тут пришло прозрение 03_biggrin Когда я менял ремень,сразу снял стартер на ремонт,чтобы лишний раз не лазить.Естественно провода от него я откинул,вывел их из вариаторного отсека,заизолировал плюс и прихренячил на стяжку к шлангам чтобы не болтались.И вот он КОСЯК! Долбанная МАССА покинула мотор! 27_dash  27_dash  27_dash И пока она там болталась у меня нифига не ехало 03_biggrin Итог такой:
Промудохаться два дня,поменять поршень который ещё бы походил может(не жалко конечно его)
Два сломанных зуба на храповике,пришлось ставить старый,но у него хоть пол зуба сломанных.Теперь искать храповик,а он большая редкость на сотку.В общем ещё один горький опыт получен 03_biggrin
Выражаю всем большую благодарность 42_friends Ну а Коляну отдельную 20_drinks
Завтра буду заниматься передним колесом,травит по ободу.Надеюсь с понедельника буду в строю 01_smile
04.03.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Итак,друзья моя проблема со скутером решена 58_preved Собрал поршневую ещё вчера.Сегодня поставил новые кожуха,генератор и выхлопную.С мотокомпом вопрос отложил.Нужен тонкий экранированный провод для датчика температуры искать.Днём завёл,подыркал на ножке -вроде всё хорошо.Начал сборку пластика,всё до кучи короче.И вот он собран и прогревается,я помыл руки переоделся проехать по месту.И тут сажусь газую и он ХЛОХНЕТ снова! Вспомнил про свечу (стоит оригинал Honda свежая) поменял ей на иридку из запаса.Результата ноль 27_dash В мыслях чёрти-что,ну ремень поменял,ну короткий чуть-чуть,ну тяжелее трогаться 06_question Звоню Коляну и тут он наводит меня на мысли о проводке! И тут пришло прозрение 03_biggrin Когда я менял ремень,сразу снял стартер на ремонт,чтобы лишний раз не лазить.Естественно провода от него я откинул,вывел их из вариаторного отсека,заизолировал плюс и прихренячил на стяжку к шлангам чтобы не болтались.И вот он КОСЯК! Долбанная МАССА покинула мотор! 27_dash  27_dash  27_dash И пока она там болталась у меня нифига не ехало 03_biggrin Итог такой:
Промудохаться два дня,поменять поршень который ещё бы походил может(не жалко конечно его)
Два сломанных зуба на храповике,пришлось ставить старый,но у него хоть пол зуба сломанных.Теперь искать храповик,а он большая редкость на сотку.В общем ещё один горький опыт получен 03_biggrin
Выражаю всем большую благодарность 42_friends Ну а Коляну отдельную 20_drinks
Завтра буду заниматься передним колесом,травит по ободу.Надеюсь с понедельника буду в строю 01_smile
04_blush Но все равно-нет худа,без добра!Когда б еще ревизию сделал... 31_bigboss
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Andy_e видалений
04.03.2017 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Вот про стартер я как то прослушал или не обратил внимания когда ты мне звонил  . Когда у меня была сотка леад тоже был прикол с этим стартером . На стартере накрылся подшипник , я снял стартер . Поезжу без него , ставлю крышку вариаторов , завожу и слышу что скутер как то не так работает , как то тяжело мотору раскрутится . Решил проверить на ходу как он едит . Сел , даю газу скутер начинает ехать только едит не вперед , а назад !!!  Все из за той же массы которую я не прикрутил ) Вообщем не знаю как на твоей , а той что была у меня можно было тумблер поставить на массу и был бы задний ход  03_biggrin  Как в фильме "Такси" .

фото моей бывшей )

Скорее всего у тебя были непонятки в электрике на скутере,может левый коммутатор или катушка ну и на крайняк индуктивный датчик давал раннее зажигание.
Andy_e видалений
05.03.2017 р. відповів для Chado  
answerview
По поводу сломанных зубьев на храповике( уже третий).У меня с лапки когда заводишь иногда бьёт в ногу обратная отдача.И сегодня я провтыкал проверить этот момент.Пока всё было разобрано надо было поршень поднять вверх и глянуть на метку генератора.Возможно у меня на валу Nice Rich шпонка стоит не в том градусе

У меня тоже отдача бывает обратно иногда.Что за градус,Андрей?У меня тоже Rich.

Градус колокола генератора относительно датчика Холла при положении в ВМТ
19.03.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я это понимаю, мне показалось все-таки большие обороты при небольшой скорости, хотелось сравнить. Тахометр нужен и датчик температуры 03_biggrin
24.03.2017 р.
answerview
Всем привет
нуждаюсь в помощи и советах 43_help
Предыстория
Взял скут 50 Лид осенью с плохим пластиком и проводкой(она была рваная спереди на лампах приборах)
на тех вых поменял проводку и надел пластик(сойдет для дачи-пока ищу дешевый нормальный)
так вот
заводится с кика и с кнопки
если
1 провода на тормозе слева соединенны зеленый и черный(между собой)
2 провод красно-зеленый(по схеме датчик масла) разьеденен

как сделать нормально?
24.03.2017 р. відповів для vvvovan  
answerview

1 провода на тормозе слева соединенны зеленый и черный(между собой)
2 провод красно-зеленый(по схеме датчик масла) разьеденен

1. Замыкается вручную лягушка стоп-сигнала (нужно для запуска со стартера). Поставить исправную лягушку.
2.Кулибины хотели похоже сделать блокировку запуска с пустым маслобачком. Восстановить согласно схемы.
1••58596061626364••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин