MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 14:02
44
+26 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15290356
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••50515253545556••78
Andy_e видалений
07.04.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Походу цифра 05 тебя навела на такую мысль с пузырем и градусами)).
Нашел полную статью
http://схема-авто.рф/cifrovoj-izmeritel-ostatka-topliva-i-napryazheniya-akb-dlya-avtomobilya-atmega8.html
Вот бы и на масло такое сделать.Но туда в бак уже иной датчик нужен.Наш ведь только одно состояние мониторит,это когда доливать надо.
07.04.2015 р.
answerview
ну нафига ещё и датчик на масло делать ну совсем трындец!

вот поставь уже такой и будет всё ОК!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
07.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview

Уверен на 100 % что на нем днем ничего не будет видно, а тем более во время езды. Угол обзора у такого рода дисплеев совсем плох да и контрастность неочень+ блики. Хотя ночью смотрелось бы круто
07.04.2015 р. відповів для ahill05  
answerview
простите оленя )))
но уж очень тема выросла ))
проблемка появилась
ездит наша бабушка на honda lead af20
и говорит что  при полном баке масла мигает лампочка долить масло ...
подскажите в чем дело что рыть ????

ну до самого датчика еще не добирался и не знаю как он работает но по логике скорее всего окислились контакты(если там поплавок)
07.04.2015 р. відповів для ahill05  
answerview
Датчик масла на маслобаке, стоит под багажником, придётся снимать пластик, возможно просто спала клемма, или что то попало в сам датчик, мусор какой нибуть, если не напрягает то можно забить. Визуально смотря в горловину можно определить, смотреть раз в 500-600 км да подливать.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
07.04.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Думаю нет смысла лить 95 просто потому что это 95 я лил шел, лукойл, окко, укрттатнафта, авиас. из этих всех самое приемлемое на мой взгляд. лукой и шел но шел по цене кусается. а по поводу кормёжке терористов, хера я ихт ам кормлю  01_smile  сапог им в дышло!
Забыл написать где я заправляюсь во Львове - Shell и только Shell, сейчас у нас разница с остальными заправками в пределах 50-65 копеек за литр (раньше была 25-40 коп.). Бак на Лиде у нас небольшой, так что считаю разницу в эти копейки просто смешной, а вот качество Shell-кого бензина не подводило, тьфу тьфу тьфу, и что такое чистка карбюратора я просто забыл.

Пы. Сы. Во время кромешной зимы 2012-2013 Лида простояла с полным баком Shell-кого бензина ровно 5 месяцев и завелась сравнительно несложно, а при езде и тяга хорошая была и динамика. Я пол бака выездил, а потом уже порадовал вкусовые рецепторы Лиды свежим бензином.

Кстати про террористов.
Шелл и Роснефть взаимно владеют немалыми такими портфелями акций друг друга.
Так что завязывай давай Шелл заправлять. 03_biggrin

ну лукойл уже догнивает скоро надо будет переходить на Укр тат нафта 01_smile . Так шо не переживай у вас нефти много могёте прям в бак лить.
вот такой бы датчик нарыть где

http://amotoshop.ru/product/tsifrovaya-zhk-panel-priborov-dlya-atv-xr-sa-koso/

Пс.  36_onthequiet я не злой но росию не прощу!
Andy_e видалений
07.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview

Посмотри сколько стоит LCD отдельно,перехочется собирать такое.Честно говоря прошивка уж сильно наляписто выглядит.Дизайн оболочки не оч.
http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=wg12864
вот в работе
https://vk.com/video11195842_159349971
вот альбом еще
https://vk.com/album11195842_128180004
08.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Думаю нет смысла лить 95 просто потому что это 95 я лил шел, лукойл, окко, укрттатнафта, авиас. из этих всех самое приемлемое на мой взгляд. лукой и шел но шел по цене кусается. а по поводу кормёжке терористов, хера я ихт ам кормлю  01_smile  сапог им в дышло!
Забыл написать где я заправляюсь во Львове - Shell и только Shell, сейчас у нас разница с остальными заправками в пределах 50-65 копеек за литр (раньше была 25-40 коп.). Бак на Лиде у нас небольшой, так что считаю разницу в эти копейки просто смешной, а вот качество Shell-кого бензина не подводило, тьфу тьфу тьфу, и что такое чистка карбюратора я просто забыл.

Пы. Сы. Во время кромешной зимы 2012-2013 Лида простояла с полным баком Shell-кого бензина ровно 5 месяцев и завелась сравнительно несложно, а при езде и тяга хорошая была и динамика. Я пол бака выездил, а потом уже порадовал вкусовые рецепторы Лиды свежим бензином.

Кстати про террористов.
Шелл и Роснефть взаимно владеют немалыми такими портфелями акций друг друга.
Так что завязывай давай Шелл заправлять. 03_biggrin

ну лукойл уже догнивает скоро надо будет переходить на Укр тат нафта 01_smile . Так шо не переживай у вас нефти много могёте прям в бак лить.
вот такой бы датчик нарыть где

http://amotoshop.ru/product/tsifrovaya-zhk-panel-priborov-dlya-atv-xr-sa-koso/

Пс.  36_onthequiet я не злой но росию не прощу!

Вот тут заказывай,второй доставка бесплатно.
http://www.ebay.com/itm/KOSO-DIGITAL-TACHO-XR-SA-E-PRUFZEICHEN-FUR-ROLLER-MOTORRAD-QUAD-ATV-TRIKE-/281640913199?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item41931b492f
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
08.04.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Получил сегодня датчик топлива.А зачем регулятор там какой то?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Andy_e видалений
08.04.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Олег,у меня нет этого датчика,себе НЕ покупал.Пацаны разберутся,напишут
mayor видалений
08.04.2015 р. відповів для Chado  
answerview
и как его калибровать?

В теории- наливаешь , скажем, литр бенза в пустой бак и крутишь подстроечник, пока не загорится крайний светодиод. (Это если важней нижние показания датчика.) Думаю, что можно настроить и по максимуму. Но, предполагаю, важней добиться "золотой" середины между точностью показаний максимума и минимума... Аркадий, надеюсь,отпишется про то как настраивал и про погрешности показаний по подробней...
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
18.04.2015 р.
answerview
и так...я выехал...это моя вторая попытка.......
подшипники не менял...  поршневую тоже.......

восстановил  карбюратор который мне любезно предоставил Артур Вайпер ..... и поставил   стоковый ремень предоставленный им же.......
прэ лида... расход не знаю ...так как   залил не полный бак...а по датчику моему только все  примерно условно приблизительно...

холодно у нас однако...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
18.04.2015 р. відповів для stakan  
answerview
и так...я выехал...это моя вторая попытка.......
подшипники не менял...  поршневую тоже.......
Приспособление высылай обратно в таком случае!
 восстановил  карбюратор который мне любезно предоставил Артур Вайпер ..... и поставил   стоковый ремень предоставленный им же.......
прэ лида... расход не знаю ...так как   залил не полный бак...а по датчику моему только все  примерно условно приблизительно...

холодно у нас однако..
У нас тоже не жарко,плюс как всегда,на выходных,погода  19_negative дождь полдня шел,сыро,мерзко и противно...Так что в гараже сегодня не работал,а посвятил вес день ничегонеделанью... 30_crazy
Русский военный карабль-Иди нахуй!
06.05.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Поставил я датчик топлива.При полном баке два деления последних не горят.Резистор регулировочный до конца.При работающем моторе вообще полбака только показывает.В чем тут дело?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Andy_e видалений
06.05.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Поставил я датчик топлива.При полном баке два деления последних не горят.Резистор регулировочный до конца.При работающем моторе вообще полбака только показывает.В чем тут дело?

А ты что его параллельно штатному врубил? Почему родная стрелка работает при этом?
06.05.2015 р.
answerview
датчик сток отключи! у меня такого не было!

можно и три делать только тогда будет не точно показывать!
06.05.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview

А ты что его параллельно штатному врубил? Почему родная стрелка работает при этом?

Да,параллельно.Значит сделаю напрямую.Спасибо ребята.А так классно светит,место удачное-даже солнце не влияет особо
Andy_e видалений
06.05.2015 р. відповів для Chado  
answerview

Да,параллельно.Значит сделаю напрямую.Спасибо ребята.А так классно светит,место удачное-даже солнце не влияет особо

Конечно сток выключи,ведь получается сопротивление измеряется неправильно.Зря ты в пластике врезал.Он же там не защищён от дождя и пыли.Надо было в приборке внутри врезать уже 31_bigboss
15.05.2015 р. відповів для streetvillian  
answerview
Зачем тебе фотографии  06_question Бак снять целое дело, снимаешь унитаз и пластик перед ним, тот где крышка бака, потом откручиваешь болты полика, их 4 они вертикально по углам, ключ торцовый на 10, затем снимаешь лыжи задние и частично передние, передние полностью не обязательно, главное добраться до хитрых защёлок соединяющих пластик полика и пластик переднего бардачка. Есть там 2 очень хитрых соединения, снизу соединения торчит пипка, вниз и назад по ходу скута, по моему так  72_scratchoneshead Очень пригодится прочная пластиковая линейка, ну можно и широкой отвёрткой но тогда на стыках останутся следы. После того как снимешь полик останутся только крепёжные болты бака, датчик крепит прижимная пластина, повыщищай щёткой мусор, возьми плоскогубцы, разведи на максимум и проверни пластину удерживающую датчик в баке, потом аккуратно вынь, не погни проволку поплавка.   Если нужен только бак, датчик оставь на раме, если меняешь датчик, то бак снимать не обязательно, но полик придётся.    По поводу фоток  72_scratchoneshead да ты наверное первый попросил, там всё просто сделано, главная замануха, 2 хитрые защёлки.
16.05.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Когда втулки в рычагах разбиты то да, гуляет руль, и постоянно напрягает ловля курса когда прямо едешь. Как на авто с разбитым рулевым. По поводу ямахи. Смотрел я как Питстоп разбирал такой дв... ну его, у меня столько словарного запаса нет. На днях покопался в ямахе минт  02_sad примерное представление имею и понял почему так любят хонду, именно за простоту, о надёжности можно спорить, есть косяки у всех производителей но вот удобство и понятность того что и как устроено у хонды неотнять, есть загадки конечно, ну так лидка баба, шоб она была здорова, когда уже на диету сядет. Помнишь я писал за свой расход,.... так вот теперь 4 на сотню, какого не пойму, пробег с момента расхода 2,6-2,8л составил чуть меньше 2 т, езда более чем щадящая, тем более для 05того так что уложить ЦПГ я вряд ли мог, уже поставил ручной обог.. замер пока не провёл, залил в бак 6, катаю, но 80 км уже есть а датчик показывает что пол бака уже нет. Понятно дело что резина, карб, сальники и глуш.. на контроле.   Таки вот дела.
1••50515253545556••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин