MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 12:43
44
+23 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15289994
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••51525354555657••78
16.05.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Когда втулки в рычагах разбиты то да, гуляет руль, и постоянно напрягает ловля курса когда прямо едешь. Как на авто с разбитым рулевым. По поводу ямахи. Смотрел я как Питстоп разбирал такой дв... ну его, у меня столько словарного запаса нет. На днях покопался в ямахе минт  02_sad примерное представление имею и понял почему так любят хонду, именно за простоту, о надёжности можно спорить, есть косяки у всех производителей но вот удобство и понятность того что и как устроено у хонды неотнять, есть загадки конечно, ну так лидка баба, шоб она была здорова, когда уже на диету сядет. Помнишь я писал за свой расход,.... так вот теперь 4 на сотню, какого не пойму, пробег с момента расхода 2,6-2,8л составил чуть меньше 2 т, езда более чем щадящая, тем более для 05того так что уложить ЦПГ я вряд ли мог, уже поставил ручной обог.. замер пока не провёл, залил в бак 6, катаю, но 80 км уже есть а датчик показывает что пол бака уже нет. Понятно дело что резина, карб, сальники и глуш.. на контроле.   Таки вот дела.

По поводу ямахи! Серый  это его ПИТ СТОП мнение! Там все нормально и удобно!(я тебе говорю -100%) .Как он драконил этот гранд ты видил!. Цилиндр я снимал не выкатывая движек. Вот сузуки это да! Сепия была- даже свечу не вывернешь! Про остальное молчу. Я не  видел таких расходов не на одном из своих скутов! Все у меня жрали 50-90   4 литра! 90 обкатывал ( я гоняю! а тут все плавно и.т.д.) - 4 литра! 01_smile  Для экономичности хонду куб надо брать! (с коробкой!). Там наверно 2-2.5 литра  на 100км.
16.05.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Когда втулки в рычагах разбиты то да, гуляет руль, и постоянно напрягает ловля курса когда прямо едешь. Как на авто с разбитым рулевым. По поводу ямахи. Смотрел я как Питстоп разбирал такой дв... ну его, у меня столько словарного запаса нет. На днях покопался в ямахе минт  02_sad примерное представление имею и понял почему так любят хонду, именно за простоту, о надёжности можно спорить, есть косяки у всех производителей но вот удобство и понятность того что и как устроено у хонды неотнять, есть загадки конечно, ну так лидка баба, шоб она была здорова, когда уже на диету сядет. Помнишь я писал за свой расход,.... так вот теперь 4 на сотню, какого не пойму, пробег с момента расхода 2,6-2,8л составил чуть меньше 2 т, езда более чем щадящая, тем более для 05того так что уложить ЦПГ я вряд ли мог, уже поставил ручной обог.. замер пока не провёл, залил в бак 6, катаю, но 80 км уже есть а датчик показывает что пол бака уже нет. Понятно дело что резина, карб, сальники и глуш.. на контроле.   Таки вот дела.

У самого втулки подгулявшие, думал что проблема в них, руль колбасило по полной если отпустить. Оказалось виноваты были подшипники колеса=) поменял и можно без рук ездить. А вот сделал капиталку расход примерно тот же остался, заправил 4 л уже проехал 120 км. Не знаю на сколько еще хватит но думаю км на 10
Andy_e видалений
17.05.2015 р. відповів для streetvillian  
answerview
Для начала выключай Caps Lock тут люди не страдают зрением.Раму варить надо,скорость из-за вариаторов и ремня.По датчику лучше фото,так не поймёшь какая ФИГНЯ у ТЕБЯ гнутая и ржавая
Змінено: 17.05.2015 р., Andy_e
17.05.2015 р. відповів для streetvillian  
answerview
А раму варить обязательно??? я её вчера преобразователем ржавчины промыл и протер, по идее же центральная труба рамы берет на себя основную нагрузку, вот она в полном порядке даже без ржавчины
Вот чтобы ответить на такие вопросы,обычно нужно чтобы фото было.Ты фото сделал?Раму,и датчик топливный?А на пальцах объяснить-это не то...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Dinosaur з днем народження!
18.05.2015 р. відповів для Vervet  
answerview

Мы можем предполагать чё угодно, истинную же причину прихватов знают только конструкторы Лидовские.
При слишком позднем зажиганиитеряется приемистость, поскольку горючая смесь не успевает сгореть в тот момент, когда поршень доходит до верхней мертвой точки. Горение будет продолжаться и при движении поршня вниз, о чем свидетельствует повышенный нагрев выпускного коллектора.

В принципе, согласен 2-х тактный мотор с 4-х тактным сравнивать нельзя. Там клапана на выпуске закрылись и всё.
А здесь эта байда туда-сюда гоняет по мотору.

Всвязи с этим есть мыслишка.
Вот Такт -24 у меня задом ездил. Если его завести с дрели в правильном направлении, то с 40 км/ч он начинал валить не по детски, легко ложа спидометр (он там до 70). После перепайки датчика он стал работать правильно, но подрыв этот пропал и максималка меньше стала. Поршневая 70 кубов, перегревается, симптомы перегрева лидовские.

Т.е. на данный момент у меня нет комутатора, который должен работать с датчиками обратной полярности. А то можно было замутить глобальную проверку по нашей якобы проблеме. Езду с двумя комутаторами.
Стартуем на китайском комутаторе, на 40-50 км/ч переключаемся на родной комут.

Эх мечты, где б его взять с точной уверенностью, что он обратной полярности.
Andy_e видалений
23.05.2015 р.
answerview
Фотки.Различия коленвалов DIO 34 и AF-48.В общем не катит никак вал от 34 на 48 лиде.Там даже размер где втулка варика другой.Так что не только различие в балансировке.
Также сравнил магниты AF-48 и JF-06.Полностью одинаковые,написано GF-10.Отлив для датчика Холла одинаково расположен.Кстати съёмник мой для фиксации магнита работает просто чудесно.
Ну,остальное так..место дислокации.Без стола было оч.не удобно
Змінено: 23.05.2015 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Риболов видалений
24.05.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Фотки.Различия коленвалов DIO 34 и AF-48.В общем не катит никак вал от 34 на 48 лиде.Там даже размер где втулка варика другой.Так что не только различие в балансировке.
Также сравнил магниты AF-48 и JF-06.Полностью одинаковые,написано GF-10.Отлив для датчика Холла одинаково расположен.Кстати съёмник мой для фиксации магнита работает просто чудесно.
Ну,остальное так..место дислокации.Без стола было оч.не удобно

добавил полезную инфу на первые страницы темы
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
26.05.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ну,остальное так..место дислокации.Без стола было оч.не удонбно

А случайно не взвешивали коленвалы, интересна есть ли разница в весе. Думаю может проточить Дио коленвал чтоб длина была не 60 а 63.
Змінено: 26.05.2015 р., krakadet
29.05.2015 р. відповів для g-tank  
answerview
Хороший вариант! но мне надо было именно снять 17_wink
и хорошо бы иметь фрезер ..

не вздумай дёргать стрелки ато как у меня получится по незнайке сломаешь топливный датчик и будешь маятся! ленту чтобы подцепить в корпус разбирай с задней стороны его и вставляй там всё просто и понятно!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
30.05.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
всё снимается и нормально собирается.
как откалибровать датчик топлива раскажу позже.
принцип такой. надо подать напряжение на на два контакта .
ротор займёт крайне  положение при пустом баке.
надеваем стрелку. всё.
30.06.2015 р. відповів для stakan  
answerview
Я тебя удивлю... Помнишь я боролся с жорой бензина, поборол таки вроде.  Снял родную свечу,  которая при мне отходила 3т, и кто знает сколько до меня, и поставил в место родной НЖК, китайскую иридку, сотку проехал, датчик пол бака показывает, значит ещё сотку с лишним проеду наверное. Ну вот при всей моей фантазии я не могу подогнать теоретическую базу под этот случай. Что угодно мог предположить но только  10_ireful2  не свеча. 06_question и ведь на ней же раньше кушало 2,6-2,8 л.  правда есть ещё нюанс, бензин залил 50:50   95 с 92  06_question буду посмотреть.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
02.07.2015 р.
answerview
Заказал себе  Тахометр-вольтметр-термометр три в одном ТВТ-0,56-4.  4 числа приедет буду ставить!

Тахометр-вольтметр
      ТВ-056-4
      ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
1. Диапазон измерения оборотов  100 - 10000 об/мин
2. Разрешающая способн. - 1 об/мин.
3. Погрешность вольтметра - 0.1 Вольт
4. Напряжение питания 7,5 - 20 Вольт
5. Потребляемый ток не более 20 мА

Прибор  предназначен для измере-
ния оборотов бензиновых двигателей,
измерения напряжения бортовой сети.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

При подаче питающего напряжения
на индикаторе высвечивается значе-
ние параметра выбранного ранее.
   В приборе есть защита от перепо-
люсовки.
   При нажатии кнопки происходит
смена показаний индикатора
тахометр или вольтметр.  Если
вольтметр, то появляется запятая в
среднем разряде.
   Датчиком тахометра служит неско-
лько витков провода ( 10-30 ) вокруг
центрального провода зажигания.
Подбирается эксперементально до
устойчивых показаний тахометра.

НАСТРОЙКА ТАХОМЕТРА
  Заводская настройка тахометра
4 такта 1 цилиндр.
  Для настройки прибора под другой
тип двигателя необходимо нажать
кнопку, а затем подать питающее
напряжение. На индикаторе появятся
два числа. Левое число соответствует
количеству тактов  двигателя, правое
количеству цилиндров двигателя.
  Нажимая кнопку можно выбрать
необходимый тип двигателя. После
того как тип двигателя выбран
нужно подождать 10 сек.
  Прибор перейдет в основной режим,
а настройки сохранятся в энергонеза-
висимой памяти.
  При необходимости тахометр можно
перенастраивать под другие типы
двигателей.

В наименовании товара число означает размер цифры индикатора в дюймах.
0,28" = 7,12мм; 0,36" = 9,15мм; 0,4" = 10,17мм; 0,56" = 14,25мм; 0,8" = 20,33мм.
02.07.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
для улучшения  сна......

ты этот датчик    в движении не  рассморишь.... НИЧЕГО НЕ ВИДНО,... только с наступлением сумерек ты сможешь что то рассмотреть...   днем ...даже   когда не светит солнце... ничего не видно... надо рукой прикрывать  и нагибаться к датчику..
вот и на светофорах ты  будещь бдительно всматриваться  в показания....
еще  видно когда проезжаешь под мостом или  в туннеле....
с ув. стакан...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
03.07.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Очень хорошо. Я целую тему два года назад создал, чтобы разобраться почему он глючит с оборотами и температурой. Там посоветовали кое-что сделать в схеме. Руки пока не дошли. Рекомендую почитать и сделать то, что там советовали ибо будет скорее всего как у меня. Пришли к тому, что напряжение на коммуте, где снимается сигнал оборотов, слишком большое для этой платки и процессор колбасит и дуреет. Надо увеличить резистивный делитель, чтобы уровень сигнала вошёл в рамки.
Почитай её. Скорее всего он и дохнет у народа, даже если и начинает работать из-за сильной долбёжки по входу.

да почитал спс!
тема оборвана на полу слове!
и что с 2013 года так не кто и не доработал?

для улучшения  сна......

ты этот датчик    в движении не  рассморишь.... НИЧЕГО НЕ ВИДНО,... только с наступлением сумерек ты сможешь что то рассмотреть...   днем ...даже   когда не светит солнце... ничего не видно... надо рукой прикрывать  и нагибаться к датчику..
вот и на светофорах ты  будещь бдительно всматриваться  в показания....
еще  видно когда проезжаешь под мостом или  в туннеле....
с ув. стакан...

так у тебя такой стоит или ты просто предполагаешь?
Змінено: 03.07.2015 р., arkadon
04.07.2015 р. відповів для pashaburgman  
answerview

да почитал спс!
тема оборвана на полу слове!
и что с 2013 года так не кто и не доработал?

Дык всё завсло на том, что я должен изменить ТОТ резистивный делитель и подобрать безопасный уровень входного напряжения с оборотов, на котором он будет нормально и долго работать. А я всё жду, чтобы подвернулся повод разбирать пластик  и всё такое. Пока не было нужды, а разбирать только ради этого не хотелось. Вот и подвисло.
Купи резюков и попробуй. Тогда уже будем знать какие ставить.
Кстати читабельность довольно хорошая. У меня есть красный и зелёный. Плохо видно только в случае прямого попадания солнечных лучей.

По размеру он влазит в приборку?У меня стоял датчик температуры-он влазил отлично,но заглючил-постоянно 430 градусов кажет 08_lol
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
10.07.2015 р.
answerview
Как вариант можно приколхозить стрелочный датчик температуры,его то точно днем будет видно. 30_crazy
weterOK
10.07.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
у меня  он утоплен  на такое  же расстояние как  и одометр...но все равно ничего не видно...  проезжая под мостом  рефлекторно посматриваю .... хотя смотреть  там нечего...\ устанавливали зимой...в боксе...  был доволен... а как выехал..понял что  вещица не нужная..во всяком случае мне...
Да,на солнце не видно вообще,но я привык,мне контроль температуры необходим.И я в таком случае либо рукой прикрываю,либо головой создаю тень.Согласен,неудобно,но что поделать... 06_question

А если с козырьком помудрить?...
На Дио -не вариант.Я вот подумал:если бы внутри приборки было побольше места,то датчик заглубить в типа прямоугольный колодец,и тогда вероятно он будет постоянно в тени.Понятно,что подобрать угол расположения-чтобы видно было.
Dinosaur з днем народження!
10.07.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На Дио -не вариант.Я вот подумал:если бы внутри приборки было побольше места,то датчик заглубить в типа прямоугольный колодец,и тогда вероятно он будет постоянно в тени.Понятно,что подобрать угол расположения-чтобы видно было.

Подсоединить провод датчика температуры к стрелке датчика топлива (жёлтый провод). Датчик уровня топлива здесь гнобили. Тогда вариант: сделать светодиод по принципу масляного датчика, чтоб поджигался на уровне примерно в 1.5 литра. Датчик в баке переделать под это пару плюнуть.
Датчик температуры отградуировать по шкале - тоже.
10.07.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Подсоединить провод датчика температуры к стрелке датчика топлива (жёлтый провод). Датчик уровня топлива здесь гнобили. Тогда вариант: сделать светодиод по принципу масляного датчика, чтоб поджигался на уровне примерно в 1.5 литра. Датчик в баке переделать под это пару плюнуть.
Вариантов массу можно придумать,только я не волоку в электрике,а подключение к датчику топлива вероятно потребует каких либо настроек или доделок,в общем не для меня.И мне больше нравится именно цифровой.И датчик топлива на светодиодах я приобрел,но еще не ставил...
10.07.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Вариантов массу можно придумать,только я не волоку в электрике,а подключение к датчику топлива вероятно потребует каких либо настроек или доделок,в общем не для меня.И мне больше нравится именно цифровой.И датчик топлива на светодиодах я приобрел,но еще не ставил...

Коля та замостырь над приборкой козырёк чтоб от солнца прикрывал и все датчики верх перенеси! и не будет слишком солнце парить!
1••51525354555657••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин