MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.07, 07:20
44
+20 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15283566
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••70717273747576••78
31.03.2020 р. відповів для adjust  
answerview
 Товарищ мой после прихвата так же делает, главное в бачок масляный воткнули датчик, это хорошо, а поступает или нет-неизвестно. Сегодня ещё покручу шуруповертом, проверю.
31.03.2020 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Надо кусочек прозрачного шланчика прицепить к карбюратору
И шо воно буде?? Предположим, насос перестал качать масло, что происходит, он начал качать воздух??? В шланчике так и будет стоять масло, но неподвижно, и датчик давления тоже не поставишь, в карба штуцере нет клапана для создания давления. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
31.03.2020 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Да, это результат пустого бака. Особое внимание обрати на горловину датчика - там углубление, в котором скапливается влага. Ржавеет быстрее всего.
01.04.2020 р. відповів для Krapiva  
answerview
Бак переворачиваешь, в заливное хобот от пылесоса и дуешь, через отверстие датчика вылетает почти всё. И ещё, сушить зачем?? Я засыпал вымытый, сухой отсев, после завершения процедуры, заливал немного бензина, и тряс бак ещё, бензин выбрасывал, и недельку ездил на топливном Ф, от авто, пластик где крышка заливной горловины не ставил,  что бы иметь быстрый доступ.  Морока конечно, но это был 2006 год, и разборка была нереально сложным делом. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
04.04.2020 р.
answerview
самому заглядывать в бачок

В 4тактниках заглядывают,щупом меряют,потому что датчика нет.А мне заглядывать нет смысла.Лампочка замигала,пора менять масло.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
04.04.2020 р.
answerview
В 4тактниках заглядывают,щупом меряют,потому что датчика нет
Щупом-само собой. А датчик есть-давления. Если нет давления-датчик дает сигнал процессору и тот дает команду коммутатору-не давать искру на зажигание. У моего 4Т так. А у 2Т я все равно "палочкой",проволочкой,но часто проверяю уровень. Лампочки-они такие... Сгорают иногда. На проводки надейся-сам не плошай! 11_blum
04.04.2020 р.
answerview
Если бы масло кончилось, то разговора бы сейчас этого не было

Саша,я проехал совсем ничего-на улице прохладно было и если масло было у меня прихвата бы не случилось.Это мое мнение
И как я писал,еще осенью у меня в бачке масло закончилось. И есть такое мнение-30 км. можно проехать на этих 100-150 мл. масла.Вот я их и выездил уже весной. Банально забыл про масло-и все из-за датчика13_evil
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 04.04.2020 р., Veps
06.04.2020 р.
answerview
Сегодня подпаял проводок от датчика масла(вернее-скрутил)03_biggrin, а также заметил что левый датчик поворота то работает,то нет. Оказалось в фишке(папа-мама) залегли контакты.Все подогнул,стянул стяжками все провода..Поставлю скоро стекло и буду фары СТГ настраивать.18_good
Теперь передний фартук(крыло) снимаю за 5 минут-набил руку15_badgrin
10.04.2020 р.
answerview
Доброго времени суток
Lead 100 - подтекает масло из под датчика масла. фум лента поможет, или она не масло стойкая?
либо есть какой то другой способ?
10.04.2020 р.
answerview
подтекает масло из под датчика масла. фум лента поможет, или она не масло стойкая?либо есть какой то другой способ?
Фумлента может не помочь,как и герметик.Я делал следующим образом:В на резиновом корпусе датчика,пропиливал канавку,и ставил в нее резиновое кольцо.После этого масло не течет оттуда.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 10.04.2020 р., KOLIAN
10.04.2020 р. відповів для wtf  
answerview
подтекает масло из под датчика масла. фум лента поможет, или она не масло стойкая?
Мне помогло... с метал.хомутом. Плотно(!) посадил и жёстко зажал! 14_girlevil
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Andy_e видалений
27.04.2020 р.
answerview
Показывают всегда на дисплее
Тут как-бэ и хорошо что часы постоянно видно.Приборку,ту что я взял она показывает часы только при подаче питания от ключа.Мой так сказать товарищ с одного форума по китай приборкам купил более раннюю версию такой как моя.Так вот у него прошивка чуть другая.Часы тоже как у тебя работают постоянно.Отличий в прошивках с ним практически нет.Кроме часов и того когда бак пустой у него контур значков бака мигает вместе с сигнальной лампы заправки.Видимо китайцы передумали и переписали прошивку в плане улучшения.Но это касаемо приборок моего типа которые до 10000 оборотов показывают..Те что на 13000 вообще лютое омвно.Там все через одно китайское очко.Сетап полностью отличается и по тупому сделан.От установки длины колеса до прочих..цилиндров итп..Всё методом тыка настраивать надо..ничего не ясно.Там только один плюс в настройке так это возможность переключить сопротивление датчика топлива в режимы 100 или 500 Ом.Моя по умолчанию 100 Ом и нет возможности сменить эту настройку..а бак на 500.Вот и пришлось резистор подобрать делитель.
Косяк один не даёт покоя. выяснить пока не могу.Когда поставил было три магнита и длина колеса около аж 2200мм.Подобрал на глаз.Потом поставил ещё три магнита.В сетапе выставил 6 и длину 1415 как в велокомпе было.Сразу всё стало чётко и точность повысилась считай вдвое.Скорости до 10км.ч без колебаний показывала.Велокомп на малых скоростях с одним магнитом врал в большую сторону.Дык вот..через время начала сильно занижать.Поправил ближе датчик холла к магнитам-попустило.А месяца полтора назад снова начала врать.Пробовал менять зазор междк магнитами не помогает.Или показывает или не улавливает.Пришлось вернуть те 2200 в настройке хотя количество магнитов так же 6 и физически и программно.Это случилось после полного разряда акб.Думал наебмануть её.Мол предпоследние цифры типо в памяти остались.Перенастроил снова с сохранением всех данных в ячейки.Выключаю..захожу всё на месте как надо.Но показывает снова не то.Пока езжу на 2200.Загадка...
27.04.2020 р.
answerview
Загадка..

Посмотри фишку(папа-мама) на датчик скорости,у меня разъединялся он от поворота руля,а у тебя может быть плохой контакт.Пересмотри.
27.04.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Понятно! не у меня один магнит проблем нет -откалибровал по jps (до километра) датчик бака калибруется но засада с тахометром!!! переключается 2-4 цилиндра но они видимо 4т (показывает фигню!) вот думаю плату делитель сигнала тахометра попробовать сделать.
Andy_e видалений
11.06.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Я со своей тоже не могу разобраться надо снимать датчик скорости её и проверять как он импульсы даёт.По топливу всё отлично работает и тахометр тоже
Andy_e видалений
11.06.2020 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
У меня всегда есть возможность вернуться к стоку.Так как переделок особых небыло.Провода отключить другие подключить.Что интересно раньше отлично показывала.Может какая то мелочь в виде плохого контакта.Незнаю..Но топливный датчик там шикарен и ненадо прутик с собой возить40_dance
11.06.2020 р.
answerview
Вот у меня датчик топлива странный.Показыает полный бак,стрелка начинает падать только тогда  когда "скушал" 3 литра.
Andy_e видалений
11.06.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Так у всех.Я расписывал когда-то как работает наш датчик.Верхнее последнее деление датчика в баке срабатывает когда в баке 5.6 литров.Все что выше датчик просто не видит
11.06.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Нужно доработать этот недостаток.Датчик от соки не разбирал.С 90 стика когда то дорабатывал стертый ползунок.Насколько я понимаю, у всех датчиков такого типа показания зависят от изменения сопротивления дорожки.Чего тогда такой скачек после 5.6л....Х.З.06_question видимо нужно впаять дополнительный резюк...03_biggrin
Змінено: 11.06.2020 р., veterok2607
Andy_e видалений
11.06.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
На первой странице есть фото датчика который в баке.Там 13 делений.Если присиотреться то сьанет ясно почему так работает датчик.13 деление это 5.6 литра
1••70717273747576••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин