MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.07, 11:32
28
+23 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15278601
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••71727374757677••78
11.06.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Подобрать последовательно резистор...и...13е деление будет показывать 7л.21_umnik Может жопанцы влепили датчик типо от дио,там бак примерно на 5.6л.
Змінено: 11.06.2020 р., veterok2607
11.06.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Нужно доработать этот недостаток
Когда то, не один вечер потратил на этот датчик уровня топлива. Бесчисленное кол-во раз поплавок подгибал, со стрелкой экспериментировал.... Время в пустую.

и ненадо прутик с собой возить
Зато он безотказный.03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 11.06.2020 р., Юра-Ездок
11.06.2020 р.
answerview
Надо будет замерить сопротивлеине всего датчика,и попробовать влепить последовательно переменнник.Красная зона у меня около 2х литров..По идее можно на 7 л выставить слека не полный бак,тогда красня зона будет вмещать есче больше резерва.21_umnik
Змінено: 11.06.2020 р., veterok2607
11.06.2020 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Спорный вопрос. Как по мне то лучше видеть остаток на датчике, чем гадать, сколько там того резерва. У 20 того леада датчик в баке больное место. Именно сам потенциометр и усы. Надоел уже.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
11.06.2020 р.
answerview
У меня странный датчик после покупки мопеда был... уже нету :) Я как купил скутер, денег не хватало, из-за постоянных ремонтов и я заправлялся 2 литра. Датчик казалось сканировал 2л+ остаток как полный бак  и когда было уже "на мели" как раз стрелка спускалась ниже последнего деления.... А когда поставил бу оригинал никак привыкнуть не мог к новым измерениям.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 11.06.2020 р., Maximus_Prime
Andy_e видалений
12.06.2020 р.
answerview
Надо будет замерить сопротивлеине всего датчика,
Копай мои посты.Я все вымерил давно.Там 560 ом полный датчик плюс минус
тынц
Змінено: 12.06.2020 р., Andy_e
18.06.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Может кнопка противоугонная :) или датчик какой-то..
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Andy_e видалений
04.07.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Ну вопросы к установщику.У меня сделано иначе,я вростил в донорскую приборку.Поворотники решил оставить стоковые.Они более понятны чем те стрелочки зелёные.Вообще я все светодиоды перепаял на сверхяркие так как днём нифига не видно.То есть на топливо не желтый галимый а красный красивый и на масло и на дальний заменил.Поворотники не перепаивал так как сток в разы лучше.Вот датчик скорости веселит..надо снова подбирать ему цифру.Тахометр отлично,бак тоже супер.Никаких самопроизвольных миганий и засветов нет.
13.07.2020 р.
answerview
чтобы болтанки не было
Болтанки нет. Но садится от руки.

Что это за штука,в центре,белый провод от неё идёт.Зажигание в скутере пропало намертво и провод датчика скорости перерезало
Это жгут от новой цифровой приборки?
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
13.07.2020 р.
answerview
Это жгут от новой цифровой приборки?

Нет,коробка стального цвета и проводок белый. Ну это уже не нужно,оборвалась масса в жгуте родном,там черного цвета скрутка из 3 проводов,на сигнал.Когда укладывали провода -оторвалось и зажигания с ключа не было,а также,поворотов,сигнала не было.С ножки заводилось.
Датчик топлива буду другой ставить,т.к. когда проеду немного уровень на 0 падает.Короче постоянные загадки с этой приборкой12_cray
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Andy_e видалений
13.07.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Не факт что приборка виновата..Может контакты датчика в баке...усики.Мультиметром надо мерить пустой и полный бак..станет ясно
14.07.2020 р.
answerview
Подскажите,датчик топлива на 2 провода и на 3. В чем разница?
3
2
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Andy_e видалений
14.07.2020 р.
answerview
Подскажите,датчик топлива на 2 провода и на 3. В чем разница?3
Датчик должен быть подключен на 3 провода.Это по факту переменный резистор показывающий сопротивление на 2 плеча.На 2 провода незнаю как там китайцы его подключают.
Моя электронная приборка работает с двумя проводами.Но нужно выбрать из трёх проводов два провода на которых подходящее плечо.500 Ом пустой бак и ноль Ом для полного
Andy_e видалений
14.07.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Замеры между тремя проводами зелёный-желтый, зеленый-синий,желтый-синий.Те что  из бака выходят фишкой
Ищи мои посты по слову датчик.Там всё подробно
Змінено: 14.07.2020 р., Andy_e
15.07.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Подскажите,датчик топлива на 2 провода и на 3. В чем разница?
Показометры в приборках Лидов разные.
На первых моделях стрелка принудительно двигалась вверх и принудительно двигалась вниз.
Для этого две цепи сопротивления датчика зелёный-жёлтый и зелёный -синебелый.
На более поздних моделях скутеров упростили. 
Принудительно стрелка поднималась только вверх. Вниз опускалась сама.
Поэтому достаточно одной цепи сопротивления в бензодатчике.
Andy_e видалений
19.07.2020 р.
answerview
Андрей,помоги советом,-на скорости 70 км\час тахометр резко на 0 падает и опять на максимум. И так несколько раз. А также посмотри на видео. Где то контакт плохой в генераторе?
На тахометр идет провод от коммутатора.По всему когда нормально работает датчик топлива то и обороты в норму приходят.
Коротит что-то..проверяй
19.07.2020 р.
answerview
спидометр стал лагать

Неправильно это как? Скорость?Пробег? Длина какая? 1300?Я поставил когда купил,так она и стоит. 1 цилиндр, тахометр-метка Р. Ставил Н -вообще ничего03_biggrin

неправильно

Провод датчика скорости проверял?У меня перерезан был..На соплях висел.
Змінено: 19.07.2020 р., Veps
20.07.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
 Читал ,что у них датчики мозг парят!(там просто геркон) скорей всего твой случай! где то видео или статья есть чел что-то присабачил вместо него.
20.07.2020 р.
answerview
спидометр стал лагать

Посмотри фишку-папа-мама.Датчик скорости-она у меня от поворотов руля все время выскакивала. Сейчас удлинил все провода-нормально.А также интересную вещь заметил-датчик если близко поднесешь к магнитам-приборка отзывается. Нужно оптимальный вариант подобрать.
20.07.2020 р.
answerview
у них датчики мозг парят

Датчиков на али,отдельно,хоть пруд-пруди.Я заказал.
1••71727374757677••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин