Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Выехал сегодня.Ощущения от трансмиссии хорошие,разгон стал плавнее.Ролики теперь нужно по 12 поставить.Ремень..ну вроде ничего,разогнал до 92 дальше негде было
Спидометр приятно удивил правильными показаниями после замены датчика
Перейду с вопросами своими сюда с Ютуба.
Андрей! Нужна ссылка на датчик скорости (я потерял куда-то) и на термометр в приборку.
Пришел мне термометр, но как всегда Китай есть Китай... Он до 99,9 градусов))))
Размер классный 22х10 мм, но максимальный предел измерения 100 градусов....
Блин....
А по поводу кронштейна на датчик: можно же на ось колеса соорудить кронштейн.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
Могу свой, новый выслать.
Вот закончится "безобразие" и мы не только высылать сможем друг другу все, что нужно, но и встречаться!!!
Я искренне надеюсь на это!
Особенно хотелось бы приехать на ежегодную встречу!!! Я с таким восторгом смотрю видеоотчеты Олега. Как будто нахожусь с вами!
тынц
Спасибо, Андрей!
Кинул в желания. Закажу на днях. Просто мне очень понравился светодиод, показывающий работу датчика.
Я почему то подумал, что в приборе не только вольтметр, но и термометр.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
Такой налобный у нас стоит не менее 750 рублей (яркий), а то и все 1500...
За эти деньги лучше взять туманку с стг китайскую. Или для леса без стг.
А я сегодня заказал датчик на спидометр с индикацией (Спасибо Андрею за ссылку), термометр мини в приборку и схемы стабилизации напряжения 3 амперные.
Датчик скорости с диодом, термометр с выносом самый маленький и несколько выпрямителей 3-х амперных.
Датчик скорости с диодом
Он размером такой же как стоковый? Имеется в виду по длине. Замерить сможешь? Ну и диаметр тоже желательно
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Так у тебя датчик новый на руках..примеряй) какая проблема
Китаец пишет мне: пришлите фотографии
Я прислал и пишу ему: нет ни одного магнита!
Он снова пишет: да это наш продукт, а чего вам еще нужно? не понимаю чего не хватает?
Вот же жучара!
Их бин непониматен...
Кронштейн подходит. Повешу на ось колеса датчик. Под суппорт тормозной, думаю...
и еще: можно попробовать чуть пододвинуть индукционный датчик к колоколу, который считывает импульсы с выступа на маховике (многие его ошибочно называют датчиком холла
Мне это помогло, Кирилл(tsinik) подсказал, правда у меня искра со стартера заметно слабее была.
Так тут УОЗ фиксированный,зависит от расположеня датчика относительно магнита.Комутатор просто преобразует сигнал для искрообразования.Настоящий УОЗ работает в паре с октан-корректором и датчиками детонации и.т.д.
Змінено: 26.05.2021 р., veterok2607
Настоящий УОЗ работает в паре с октан-корректором и датчиками детонации
Даже на карбюраторной Дио AF55/56/58 настоящий ИУОЗ которым управляет процессор в том числе и по датчику ПДЗ
Естественно на всех инжекторных моторах AF63/67/69/70/74Е настоящий ИУОЗ которым управляет процессор
но там нет нужды в октан-корректорах и датчиках детонации
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Если снять улитку с колеса,там где шестерня привода можно осмотреть её на износ.Тросик покрутитить может шуруповёртом и смотреть на приборку есть ли дёргания стрелки спидометра.Может и трос лопнул где..ну или на крайняк в самой приборке проблема.По датчику топлива тут нужен мультиметр.По схеме прозвонить сопротивление с датчика в баке.Пустой бак 560-570 ом а полный близко к нулю.Между желто-белым от бака и зелёным вроде ..их там три штуки всего.Полистай мои сообщения в поиске по нику и впиши слово бак в поиск по теме
Сними морду, это пластик с фарой, открути трос спидометра от спидометра, вывесь и крутани колесо в перёд, если тросик крутится хорошо, теперь слегка надави на трос сверху большим пальцем, и крутани ещё раз, если крутится, значит с улиткой и тросом всё в порядке, ты попал на приборку, если трос пытается крутится и щёлкает, то скорей всего улитка изношена, то тут только замена. По датчику топлива. Андрей уже сказал, от себя добавлю, датчик топлива что в баке, часто выходит из строя, износ трущихся частей, тут только замена, при покупке китайского датчика бака, рекомендую уплотнительное кольцо и прижимную гайку оставить родную. Я не доверяя китай датчику, боялся что будет протекать бензин, то выпаял из родного датчика потенциометр и впаял с китайского...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Попробуй на холодную с утра искру стартером проверить, свечу не выкручивай, запасную подкинь что бы с компрессией крутил. Если с кнопки искры нет, а после кика ногой появится, то да, мой случай. Мне помогла замена магнита, и ещё чуток распилил уши датчика коленвала и подвинул ближе к магниту. Думаю что второе с большей вероятностью поможет. Если не поможет, то бывают случаи КЗ черного провода от комутатора..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 17.07.2021 р., ZASEKAN
По этой схеме можно спаять подмотчик одометра и накрутить общий пробег обоих приборок.Стоковый пробег и тот что электронная накрутила
Такое давно хотел сделать.Всё что нужно лежит.Подключается на вход приборки вместо индуктивного датчика на колесе
Змінено: 28.08.2021 р., Andy_e
Я тоже от 100-ки купил для датчика скорости на китайскую приборку. На Авито. Оригинал вроде.
Что бы окончательно закрыть вопрос о сочащемся/текущем масле,из под датчика в маслобаке.Два резиновых колечка 20х2мм,пропиливаем две канавки под них,там как раз и размечать даже не надо-просто углубить существующие. Делов-на пять минут.Дольше пластик разбирать/собирать.И никаких герметики,клея,и подмотки разных портянок.Результат виден на фото-везде прилегает,и довольно туго село на место.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Так у тебя датчик топлива шалудил вроде? И вырубалась она вроде бы...? Где то неконтакт был.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью