MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.06, 02:48
29
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda DIO (все модели) - тюнинг и стайлинг
11.07.2009 р. відповів для fredyfrom  
answerview
Ставь сразу и карб, другой!

в смысле другой??? Как я его туда втулю???  06_question
Карбюратор ставь с 34й или с 35й дио,там и дифузор и жиклеры побольше.Главный-82,холостого хода 40.Подходит один к одному.Ближайший ремень-642х15.5,только эффекта тебе он не даст.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Киевский Клуб <<Mustang>>
12.07.2009 р.
answerview
О, а мне кстати нужен патрубок - он идет от воздушного фильтра к карбюратору. Расскажите глупой блондинке где можно такое купить...  54_curtsey
А кто такие Moto-club "MUSTANG" ???
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
12.07.2009 р. відповів для Mataped  
answerview
Дико  извиняюсь если прервал приватную беседу, но лезть в мотоцикл  без совета спецов чревато ремонтом.. Вобщем  суть дела в том, что Дельта (манциклет) не едет больше 30 км/час.Обкатку прошел, масло поменял, а 30 км и не больше. Мож надо какую прокладку убрать или винтик открутить. Вобщем ваши мнения по данной проблеме. 30_crazy

Не спешите менять прокладки и откручивать винтик. Это уже обсуждалось. Вероятнее всего врёт спидометр.И возможно в 2 раза. Если нет - тогда попробовать отстроить карбюратор (ДЕД писал н-ное количество раз как енто правильно сделать - поиск) и попробовать поставить другую свечу - иногда помогает (хотя вероятность плохой свечи очень низкая)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
maxf
13.07.2009 р.
answerview
Господа, помогите выявить неисправность.

С трудом заводится, набирает большие обороты, потом потихоньку сбрасывает и глохнет.
Винт холостого хода закручен до конца, но все равно, чтобы движок не глох, надо подгазовывать.

Искра есть. Провод на замок зажигания, откидывал, не помогло. Свеча - белая. Все 5000 км. была белая, и все нормально работало.  Карбюратор весь промыл, продул, пересмотрел все дырочки, все ок. Недавно снимал головку - клапана были в порядке. Компрессия тоже есть. И не маленькая. Немного, правда попахивает горячим маслом.
И главное - как-то это резко произошло, все было нормально, а потом- раз, и перестало нормально работать.

Прошу вас, помогите, а то я уже голову сломал над этой проблемой.
Змінено: 13.07.2009 р., maxf
До постингу
maxf
13.07.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
Может попробывать сделать финт хвостом..

Подъехать к магазину. Купить у них карбюратор. За углом поменять. Если это решит проблему - счастливым уехать домой. А если не решит, то здать его нафиг назад..  И купить новую свечу... CDI...    01_smile И так далее, пока не будет найдено решение.

Можно конечно сразу купить новый двигатель за 1500 грн., это точно выход..  но уж больно дорого.

А насчет чистки карбюратора. Я его ИЗУЧИЛ вдоль и поперек. И на просвет каждую дырочку глядел..  и проволочку в каждое отверстие просовывал, и наблюдал выходит она с другой стороны или нет.
Уже было подумал что есть налет на стенках жиклеров, и их диаметр меньше номинального. Пытался медной проволокой его счистить....   01_smile

Уровень в поплавковой камере на 2-3 мм ниже разъема, думаю это тоже не повод для барахления.
Змінено: 13.07.2009 р., maxf
До постингу
13.07.2009 р. відповів для maxf  
answerview
Подъехать к магазину. Купить у них карбюратор. За углом поменять. Если это решит проблему - счастливым уехать домой.
- тут сдать назад не получится 17_wink он будет пахнуть 01_smile . да и не решение это - крупноузловая замена...скучно. 01_smile
а свечу прикупить - это надо. запасная быть должна.
решение - тут как-то описывали, как искали грабли в карбе - там(по слухам) есть канал зашифрованный.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
До постингу
Тема: Почему из выхлопной трубы идет черный дым?
13.07.2009 р.
answerview
Чисть взд. фильтр или карбюратор!!!!!
У всей техники есть душа..
Тема: Почему из выхлопной трубы идет черный дым?
gia
13.07.2009 р.
answerview
да я пробывал и то и другое((((смесь в карбюраторе сбита а чего больше чего меньше не как понять не могу(((( 02_sad  02_sad  02_sad
Тема: Yamaha Axis (Ямаха Аксис) 90cc и 82cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
13.07.2009 р. відповів для SERGEY-8  
answerview
Карбюратор, поршневая, бензин.....наконец спущеные колеса 03_biggrin
Подробнее опиши суть. 21_umnik
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
13.07.2009 р. відповів для Aizek  
answerview
Кстати в магазине вчера, ребята расказывали, как они продавали Viper Active как 110сс, а на деле оказалось что там 72сс (они этого не знали и хотели меня убереч от даного облома) да и действительно, как проверить в магазине что там стоит то что нужно, как потом доказывать...

Трепачи твои ребята, стоковых Активов 72сс нет и никогда не было. Были Спорты 97сс, но это редкость большая. С начала этого года стали появляться Активы - честные полтинники, т.к. на таможне стало туго. До этого момента все Активы были 107сс, 72 - это у тех, кто купил из новой партии и сразу пересыпал поршневую на 47мм. На ветке Активов Тоха описывал случай покупки такой веялки.
А доказывать потом что либо в магазине ГЛУПО! "Ты же купил полтинник по докам? Что теперь? Разве это плохо, когда доки не врут?"  08_lol
Отличить 97-107сс от 49-86сс можно легко и просто по одному единственному внешнему признаку, хоть в магазине, хоть где. Впускной патрубок, или как говорит NIKSAN "коллектор" никакого влияния на кубатуру не имеет. Активовский литой патрубок лихо ставится на дельтовскую голову. Комплектуют эти мопеды из того, что есть. Те же Активы есть с диаметром впускного патрубка 17, 19 и 22мм при ОДИНАКОВОЙ кубатуре. Соответственно, и карбюраторы разные есть, хоть внешне не отличаются вовсе. "Выпускного коллектора" на одноцилиндровом моторе тоже быть не может, это всего-навсего колено глушителя, и его диаметр тоже не влияет на кубатуру. Пример: У меня 107сс, колено 12 дюйма, у Антохи Зонг кубик честный полтишь (был 03_biggrin )  - колено 34, на Мустангах тоже 34 при 72сс. Диаметры тарелок клапанов тоже разные, но даже у голов 39-47мм известно как минимум три разных варианта. Так что это тоже не показатель, а вот распредвал точно не попутаешь. Но, если уж голова снята, то легче померить поршневую ИМХО.  01_smile
Я же говорил, почитайте или хотя бы поиском пройдитесь по веткам соседним, где народ на ваших моторах уже не одну собаку съел.

Что там с техпаспортом и номером?  17_wink

Водило, сними АКБ, заряди как положено, зачисти клемы если надо, ставь на место и езди дальше без траблов. Не уж то не ясно, что "батарейка села"?  03_biggrin
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
Змінено: 13.07.2009 р., CASPER
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
13.07.2009 р. відповів для polybas  
answerview
43_help Допоможіть, купив собі тиждень назад Viper Storm new 50. Накатав на ньому 250 км, в суботу вирішив його трохи помити, після того проїхав небагато і поставаив. Ввечері завів, як завжди з пів оберту, трішки прогрів на холостому  газу повертаю ручку падають обороти, ніби троїть свічка, купив нову працює так же само, повітряний фільтр сухий, що робить?!?!?

Подивися спочатку до бензофільтра чи немає там води , і чи немає згибів на трубочкі подачі бензину, на всякий випадок сточи з карбюратора бензит а то можить бути там вода, сточувати потрібно через спеціальну шлангочку яка знаходиться біля варітора на ній потрібно викрутити болт поки не потече бензин, після того зразу не заведеться, а прийдеться трохи подиркати щоб набрався бензин в карбюратор.
Змінено: 13.07.2009 р., Andriy
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
13.07.2009 р. відповів для dss_troy  
answerview
И КОМПЛЕКТАЦИЯ ТОЖЕ РАЗНАЯ!!!!

А вот с этого момента поподробней...
Чего есть такого в дорогом, чего нет в дешевом? Про моноамморт не надо говорить 01_smile

Реально интересует разница, а то мне никто внятно не может объяснить... а я подумываю брать такой аппарат

я завтра точно перепишу перечень различий ( в основном в производителе тогоже амортизатора , а также карбюратора и др)... и отпешусь здесь...
китайцы бывают разные!!!!!!
http://www.motoservis.com.ua
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
13.07.2009 р. відповів для dss_troy  
answerview
1. 5-ти палый колесный диск (трех палого мало для массы это скутера)
2. Увеличины тормозные диски (улучшелись тормоза)
3. моно амортизатор с рег. жесткости
4. Усиленная рулевая сошка(траверс) и увеличен диаметр передних амортизаторов (для наших дорог)
5.  Раньше стоял тайванский карбюратор, но он слишком дорогой и поэтому его убрали из комплектации мотороллеров которые сейчас пришли на склад, а та партия где он еще стоял уже продана....
По поводу цены в Одессе - 2350 уе (можно поторговаться) телефон в Одессе 80932711016 Сергей
Змінено: 13.07.2009 р., SpeedGear
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
polybas
13.07.2009 р. відповів для Andriy  
answerview

Подивися спочатку до бензофільтра чи немає там води , і чи немає згибів на трубочкі подачі бензину, на всякий випадок сточи з карбюратора бензит а то можить бути там вода, сточувати потрібно через спеціальну шлангочку яка знаходиться біля варітора на ній потрібно викрутити болт поки не потече бензин, після того зразу не заведеться, а прийдеться трохи подиркати щоб набрався бензин в карбюратор.

Перегинів нема, безин два рази зливав не допомогло, кришку фільтру знав там усе в солідолі і води там і близько не було. На холостих працює нормально газу даю і щось йому не вистачає., іскра нормальна. Що ще можна робить??... 43_help
Змінено: 13.07.2009 р., polybas
До постингу
14.07.2009 р. відповів для dss_troy  
answerview
У гиров единая розничная цена по всей украине....а учитывая кризис - зазоры минимальные...
Тайванский карбюратор в рознице стоил 170 уе( есть в наличии на складе зап частей), а этот 90 уе  ( они стоят на всех гирах  вопросов по ним нет)
но и цена дырчика была с тайванским карбюратором 2600уе
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
15.07.2009 р.
answerview
Помогите коллеги советом:
- треснула рама (ну не совсем, трещинки были то там - то сям) , заварил - все пучком(это не касается вопроса но факт). На следующий день сажусь - еду, вроде б то всё нормально, выезжаю на бетонку, жму как всегда аручку газа до 80, а оно не хочет ехать - при скорости больше 60км/час начинает как-то страннно чмыхать(ощущение что выхлоп идет в вздушный фильтр) и падает при етом тяга, возвращаю 57-60, нормально, больше - снова такая неприятность.
Что я сделал чтоб устранить неполадку? Вот что:
1. Проверка зазоров клапанов - норма
2. Промывка и смазка фильтр ФНС - норма
3. Чистка жеклеров - один был забитый белой сранью - успешно прочищен.
4. Перенастройка карбюратора.
5. Проверка масла, подтяжка шпилек и болтов - норма

Результат - то же самое!!!! Ааааа! я уже немогу! не могу понят что ето!!! ПОМОГИТЕ!!!! 05_shok
Need for спирт
Змінено: 15.07.2009 р., Vadim_host
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
15.07.2009 р.
answerview
ЕСТЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!!

Как я его только не настраивал КАРБЮРАТОР, при резком открытии дроселя, двигатель всё равно глохнет или троит ! но не разу не набирал обороты чисто.

Вот что мне посоветовал DED.

Это значит что у тебя, очень много воздуха перед карбюратором. Подбери "подпор" на входе в воздушный фильтр.
Например под мой родной альфовский нужно около 26мм, а на 90сс Дельтовский - в районе 16-18мм.
Я выбросил корпус фильтра (развалился) и карб соединяется трубой от канализации, на конце которой сидит нулевик. так вот он соединяется с трубой, посредством трубки с внутренним диаметром 16мм. И все стало ОК.

Вот так, так что у кого такая проблема, можите взять на заметку!!! Самому интересно так сделать !
Может кто то будет первым, отпишитесь ! 38_focus
Змінено: 15.07.2009 р., antoni77
До постингу
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
15.07.2009 р.
answerview
Обнаружились два незадействованных девайса от 150 кубового прородителя этого мопеда:
1 - рычаг открытия закрытия заслонки на левом пульте руля;
2 - жгут проводов с фишкой на конце, который подведен к плате индикации (екарный бабай сколько там микросхем и т.п. начинки), установленной на топливномбаке под накладкой.

Теперь вот будем мыслить как задействовать рычажок для воздушной заслонки, карбюратор стоит как на мопеде Alfa .
  А вот с таблом индикации посложнее будет... Топливный индикатор там задействован - работает, хотя врет походу жутким образом. Залили 1 литр - горит нижняя красная черточка столбика индикации. Залили вчера ещё 6 литров -  загорелась следующая над ней желтая полоска и чуток погорев потухла  03_biggrin .(Всегополосок 10 штук). Верхние я так понимаю будут гореть зеленым светом, пока этого не видели.
  А незадействованные индикаторы скоростей хотелось бы задействовать под дублирование индикаторов поворотов, т.к. на приборке в дневное время нифига не видно их, ну и ещё под что-нибудь...
  Логически предпологаю, что можно проверить работу индикаторов скоростей подав на контакты фишки массу и 12В по очереди на каждый, схема ведь должна работать от 12В? Главное на "-" не подать "+"? 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.07.2009 р.
answerview
Honda Lead 90 поставил новый поршень с кольцами. Завелся с 3 раза от стартера. Глохнет когда сбрасываешь газ. Пробовал рег карб. Эффекта нет заводиться с 1 раза но только с газом и холостые не держит. Выкручивал свечу черная залита маслом. В чем может быть дело. Карбюратор промывал и чистил.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
15.07.2009 р. відповів для van_user  
answerview
Насчет наличия сцепления в одном блоке - в ВАЗ в картер моста льют моторное масло и не жалуются .

Ты себе хорошо представляешь разницу между многодисковым сцеплением в маслянной ванне и редуктором? Там не совсем одинаковые процессы происходят. Количество и качество масляной плёнки между хвостовиком и планетаркой в редукторе моста никак не влияет на зацепление этих деталей и передачу крутящего момента. В нашем сцеплении всё "немного" сложнее.
Минералка то 1 тыс ( что согласуется с инструкцией по эксплуатации нашего мотора - он ведь был сделан более 20 лет назад. За это время масло наверняка получше стало  ).

Читаем инструкцию внимательно, мотор рассчитан под полусинтетику и именно её по мануалу надо менять каждую тысячу. Минералку и синтетику применять вообще не рекомендуют, т.к. маслонасос у нас не под них сделан. Можно, но только как временная мера. Хотя, многие ездят на синтетике, но в основном владельцы аппаратов с механикой и сухим сцеплением.
К сведенью, мотор был спроектирован почти 50 лет назад. Да, с тех пор масло стало лучше, не спорю. Но в нашей стране... Ну, ты догадался.
Да и сам подумал - 1 тыс это мне полторы недели ездить - что-то слишком часто для полусинтетики/синтетики да еще СПЕЦИАЛЬНОЙ МОТОЦИКЛЕТНОЙ со сцеплением в картере двигателя.

Ну, что могу сказать, езди меньше.  06_question  Про спецмасло забудь, лей авто полусинтетику 10В40 и катайся на здоровье. Я щас на делфи катаюсь, Шелл юзает Конкорд, Зик кум залил - нормально всё. Если на розлив брать ещё дешевле будет.
Сам меняю масло через 1-1,5, по обстоятельствам.
Ты же сам говоришь, что твой отец ездит на масле дольше положенного потому, что фильтр хороший использует. А у нас его как такового нет, да и температурный режим пожестче. Делай выводы.
Если твой отец давно занимается ремонтом, то он должен знать, что ещё на совковых консервах уменьшение пробега на одном масле на 25-30% давало возможность увеличить пробег до капремонта почти на 50%. Так что сам думай, дело это сугубо индивидуальное ИМХО.

З.Ы. У меня отец тоже за баранкой больше 30ти лет, но вот эксплуатирует и обслуживает ЛЮБУЮ технику строго по инструкции.  17_wink

2 Vadim_host:
Что я сделал чтоб устранить неполадку? Вот что:
1. Проверка зазоров клапанов - норма
2. Промывка и смазка фильтр ФНС - норма
3. Чистка жеклеров - один был забитый белой сранью - успешно прочищен.
4. Перенастройка карбюратора.
5. Проверка масла, подтяжка шпилек и болтов - норма

Свечу смотрел? Бенз поменять не пробовал?
Бороться и искать, найти и... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Правда от истины отличается тем, что истины не знает никто, а правду знают все, только у каждого она своя.
Хорошая машина КАМАЗ! Вот я купил, и не жалею. Н
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин