Постоянно заливал 92-й, но вот случилось, что пришлось залить80-Й. Еду ,все нормально, признаков беспокойства нет. НО!!, через километров 70 промывал бак (маслянистые отложения), менял фильтр тонкой очистки, чистил карбюратор. После этого -ни-ни. Учись на чужих ошибках, техника халяву не простит.
....вот стал UBUNTU юзером....
- паронит тонкий. поставлен с герметиком. обжался отлично.
-карбюратор чист.
- флянец цел
- подсосы - где их еще искать????
- на тросе газа свободный ход присутствует. если только смотреть как ходит сама заслонка. Визуально какой зазор под ней должен оставаться при полном опускании?
Видимо, остается только уровень топлива? По умолчанию он может быть выставлен неправильно?
Не боги горшки обжигают...
Купил сакс giannelli next ,подскажите настройки скута , особенно интерисуют настроки карбюратора.Вариатор twh racing,груза 6.5.Остальное сток.

покажи плз фото трубы)))
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Добрый вечер,дружище! Пролистал я последние посты...Судя по твоим пояснениям,карб у тебя "заколдованный"!(или что-то типа того!)
В январе-феврале я был в командировке в Шепетовке,и сотрудник (живёт в шепетовке)попросил отрегулировать карб,зная,что я немало знаний почерпнул именно с форума(спасибо всем ребятам).
Ты можеш не поверить,но мы(уже я не сам)неделю(!)пытались заставить его работать!Моей проблеммой перенялись и форумчане...Куча советов!Куча мануалов!С карбюратором были произведены все возможные манипуляции...Не работает как надо,и всё тут!(мы даже проверяли его каким-то аппаратом в депо на наличие пустот в металле и трещин!)Короче всё гут,любой другой карб работал-бы на его месте ...
Выход?Сняли мы карб с другого мокика-жир!Ласточка!Опосля купили новый карб,поставили,отрегулировали-по сей день сказка!
Карб тот злополучный я забрал,с тех пор кому только не показывал(из спецов)все говорят как в анекдоте:значит есть какой-то секрет!
Мораль сей басни такова:попробуй другой карб(не обязательно новый),может и у тебя "чудо произведение"!
Я уже писал на счет помех, что надо бороться с причиной, а не с последствиями. Обычный экран значительно ослабляет высоковольтную помеху, но не устраняет ее полностью. Мобильный телефон, для примера, при сильном внешнем сигнале может работать в закрытом металлическом ящике и показывать слабый сигнал антенны. Я своего зажигания специально не экранировал и не защищал. Если не считать экраном сторону радиатора, на которую была смонтирована плата и его боковые стенки. Также не делал развязки по входу и не экранировал поначалу провод датчика, хотя подключил его кратчайшим путем в обход штатной проводки. Единственное, что было сделано это демпферная цепь на катушку зажигания и блокировка входа на момент высоковольтного броска. При этом, кроме выгорания силового каскада из-за выбросов генератора, на многочисленных испытаниях не было ни одного отказа программы. Когда поставил мощный стабилитрон на вход через резистор, вообще все проблемы как рукой сняло. Проблемы с заводом были, как теперь окончательно выяснилось, из-за очень позднего штатного угла зажигания и проблем в карбюраторе. Сейчас все работает как швейцарские часы. Когда пустил сигнал от датчика длинным штатным шлейфом, начались сбои на скорости. Поставил хороший экранированный провод снова все нормально. Но, чтобы этот провод корректно исполнял свою роль его экран нужно подключать непосредственно к железной массе скутера, а не к минусовому зеленому проводу. Иначе толку не будет никакого.
Так что полностью изолировать контроллер при хорошо подобранном демпфере на катушку не имеет смысла. Единственное, демпфер этот нужно подбирать (или рассчитывать) под конкретную катушку. Так как они бывают разные и, соответственно, имеют разные характеристики. Хотя это эксперименты, а в окончательном варианте схемы, наверное, тоже все заэкранирую.
Всем привет.
Вчера занялся-таки тем, что поставил впускной патрубок на паронитовые прокладки с герметиком и опустил иглу на среднее деление, а то расход полез за 2 литра.
Верни карболит на место. Карбюратор стоит дорого.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
Верни карболит на место.
Эээ... Карболит? Стоковая пластиковая проставка под карбюратором? Я ее выбросил сразу. Изначально была с трещиной, шел подсос.
может и у тебя "чудо произведение"!
Да че-то сам начал об этом думать))))) Читай дальше нашу переписку с DEDом)))
У меня были подсосы из за герметика бензин его разъедает. Герметик красный высокотемпературный.
Не знаю - не знаю... Я на этом герметике картера на мотоциклах собираю. Ходят без проблем. А в кривошипной камере у двухтактника и смесь, и скачки давления присутствуют...
Не боги горшки обжигают...
Змінено: 03.07.2009 р., Vagrant
А что, большая проблема вырезать из 5мм текстолита? Эта прокладка нужна, что-б карбюратор не перегревался.
Ded.
Разобрал воздушный фильтр . И возник к знатокам вопрос- металлическая сетка по идее должна задерживать крупный мусор, а значит должна быть перед поролоном, а у меня позади( т е ближе к карбюратору). Как все-таки правильно? ответьте , пока сушится поролон
В аптеке: -Мне нужен один гондон ! - Коля! это тебя!
Разобрал воздушный фильтр . И возник к знатокам вопрос- металлическая сетка по идее должна задерживать крупный мусор, а значит должна быть перед поролоном, а у меня позади( т е ближе к карбюратору). Как все-таки правильно? ответьте , пока сушится поролон
Все у тебя правильно было!Собери фильтр и катайся!
Чем больше скорость,тем меньше ям!
У меня новый так брал. Сейчас расход такой-же. Я думаю для него это нормальный расход, сколько спрашивал, у всех так.
яб глаза закрыл еслиб тока балачки слышал про расход 3л. Но у друга идентичный агрегат хавает на литр меньше, ездим и заправляемся вместе. Такие пироги.
Привет Пашка!
У меня такая же хрень - берёт около 5 - 5,5л по городу а раньше брал не более 3х. У товарищ 150сс берёт 3,5л на 100км. по городу и меньше 2,5 по трасе!
Пробег у меня 4500км. 100км набирает по ровной.
Компресия 8 с стартера и 10 с лапки. Карб весь перебрал и отрег. толковый карбюраторщик, фильтр воздушный продул компресором, купил дорогую свечу (осталось ещё балон с нитро купить)- шутка
А расход ка у жигуля!!!
Что делать!?????

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель!!!
Змінено: 03.07.2009 р., AlexDu
смотри лепистковый,свечу,карбюратор,какой ремень стоит,размер?
А пускового обогатителя у тебя отдельно нет? А то начал тут искать, и отдельно нигде нет... все предлагают вместе с карбюратором, который мне не нужен
У меня тоже такой апарат.Поставил поршневую на 80 кубов новый вариатор и карбюратор со 150 кубового мопеда и теперь он по ровной дороге едет 75 + старт как в 2-х тактного полтишика.А если снять воздушный фильтр то рвет ого-го...
Змінено: 04.07.2009 р., haydaenko
Такс, есть проблемка, пропала тяга, со старта прогретый непрогретый тупит маленько, хорошая динамика в среднем диапазоне, до максималки не доходит ( по ощущениям, ибо спидак не работает) . Сегодня крутилсмотрел воздушный фильтр, хотя недавно его промывал, все норм, пробовал без фильтра, еще хуже, даже разогнаться нельзя. Думаю че выхлопная труба забилась.. но почему так резко ??... ( на колене глушителя имеются не значительные вмятины, ибо цеплял горбыбордюры, но ведь раньше это не сказывалось, по этому думаю, что значительно эти погнутости влиять на динамику не могут) .. Еще не смотрел ременьгрузы..
В общем, жду дельных советов.
Хотя так подумал.. банально мог залится бадяженым бензином...
Опять подумал... бензин не катит, друг на сепии тож там заправлялся, у него едет нормально...
проверял, максимум 50 кмч едет, стал дергатся, думаю карб
Полюбом карбюратор, не смог вчера до него добраться, не нашел дома нужную отвертку (хотя осталось открутить уже сам карб)...
уже едет макс 40 кмч , не разгоняется вааще...
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Змінено: 06.07.2009 р., Avogadro