MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.06, 05:48
31
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Риболов видалений
27.06.2009 р. відповів для kapitan  
answerview
винт качества выкрутил пропилил,трубка идет от карбюратора в воздухан,на конце трубки латуная насадка.

Не должно никакой трубки с карба идти в воздухан.Заглушенная трубка по идее может выходить с отверстия вверху корпуса редуктора.Видел такое на Дио.
Я свой скут брал в Одессе без подготовки .Скут заводился с полпинка,но только газу даешь--глохнет.Причина была в том,что какой то японский кулибин  эту трубку,что выходит с редуктора и должна заходить в воздухан или как у тебя заглушена--натянул на штуцер карба.Снял трубку с карба и всё отлично заработало.А с того штуцера должен просто выходить кусочек шланга и никуда не подсоединяться
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
28.06.2009 р. відповів для boroda  
answerview
3. на входе в карбюратор может стоять латунная шайба с дырками-её снять и поставить жиклёр в крбюратор побольше-около 65
больше всего я склоняюсь именно к этому варианту. недавно один знакомый рассказал, что это "
Делу - время, потехе - деньги.
До постингу
Тема: 2 колеса хорошо - а 3 это уже трайк, скутер-трайк!
PGO-UA
28.06.2009 р.
answerview
Вниманию публики хочу представить вот такой скутер:

Основные параметры
Габариты кузова (ДхШхВ),мм:1900x645x1060
Сухой вес, кг: 148
Грузоподьёмность, кг: 200
Колёсная база, мм:1375
Количество посадочных мест: 2
Объем топливного бака, л: 6.7
Тип двигателя: EU2, 4х тактный, воздушно-масляного охлаждения
Объем двигателя, куб.см: 147,5 / 57,0*57,8
Максимальная мощность, kw/rpm: 7,9/7500
Максимальный крутящий момент, N*m/rpm: 10,9/6500
Запуск двигателя: Электростартер
Тип подачи топлива: Карбюратор
Используемое топливо: Неэтилированный бензин Октановое число 92 и выше
Трансмиссия
Коробка передач: Вариатор(CVT)
Главная передача: Ремень
Задняя передача: Есть
Дифференциал: Есть
Подвеска / Ходовая часть
Передние колеса: 120/70-12
Задние колеса: 130/70-12*2
Передние тормоза: Диск 190мм
Задние тормоза: Барабан
Передняя подвеска: Телескоп.вилка
Задняя подвеска: Маятник

Модель выпускается в настоящее время.

Что скажете, ваши мнения?
Змінено: 28.06.2009 р., PGO-UA
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Інша техніка - Різна
До постингу
Риболов видалений
28.06.2009 р. відповів для Clef  
answerview
карбюратор почисти
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
28.06.2009 р. відповів для Clef  
answerview
блин народ, вот теперь жесть самая началась у моей Лиды. Ехали сегодня ночью через вантовый, и на самом мосту лида замолчала. Просто пока ехали, немного почихала, и заглохла. Не заводится напрочь. Бенза в баке почти небыло, я понадеялся, что кончился оный- спустились накатом с моста, доперли до запраки, залили- хоть бы
Похоже на последствия прихватов.Если звук работы двигателя изменился,и появились посторонние звуки,есть смысл померять компрессию.А что карбюратор чистил неделю назад-так это ни о чем не говорит,он мог забиться и через две минуты!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
28.06.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
блин народ, вот теперь жесть самая началась у моей Лиды. Ехали сегодня ночью через вантовый, и на самом мосту лида замолчала. Просто пока ехали, немного почихала, и заглохла. Не заводится напрочь. Бенза в баке почти небыло, я понадеялся, что кончился оный- спустились накатом с моста, доперли до запраки, залили- хоть бы
Похоже на последствия прихватов.Если звук работы двигателя изменился,и появились посторонние звуки,есть смысл померять компрессию.А что карбюратор чистил неделю назад-так это ни о чем не говорит,он мог забиться и через две минуты!

а какие симптомы у прихватов??7
у меня глох на ходу мопед при скорости 70-80км , я его заводил со стартера сразу же и ехал дальше, но один раз  стартер не смог его прокрутить и я  завел его кик стартером (на улице было жарковато )  первый прокрут был трудный потом завелся с пол оборота , дальше ехал  50 км
Змінено: 28.06.2009 р., gromazeka
До постингу
Тема: Стоит ли полировать лепестковый клапан?
29.06.2009 р.
answerview
обнаружив потеки масла в коробке фильтра, полез смотреть лепестковый клапан, обнаружил крошку под одним из лепестков, приоткрывшую его где-то на полмиллиметра. но вопрос в другом - на основании клапана ощутимый шероховатый нагар (это следствие плохого прилегания или он всегда там образуется?). Стоит ли его заполировать нулевкой или там все очень тонко притирают к лепесткам и могу хуже сделать?

откуда крошка взялась - понятно, в воздушном фильтре предыдущий владелец полностью убрал фильтр, устроил такое своеобразное 'нулевое сопротивление'. кстати доп вопрос, поролон с ворсом ставится ворсом к карбюратору или к заборнику? поставил ворсом к заборнику, чтоб ворсинки в случае линьки в карбюратор не летели, но может неправ
29.06.2009 р. відповів для rustot  
answerview
Не помешает и карбюратор почистить, после "нулевого сопротивления". Полирни чуток ,только не нулёвкой ,а микронкой 1000
29.06.2009 р. відповів для pusk  
answerview
Я не понимаю зачем? 05_shok Там ж нет закона отражения и преломления света! 21_umnik

поверхность, к которой прилегают лепески, шероховатая от нагара (не смывается 'очистителем карбюратора'), поэтому возможно прилегают неплотно. хотя нагар в основном вокруг лепестков а не под ними. по идее хорошо бы зачистить. но я просто не знаю насколько это 'тонкая' деталь, стоит ли мне лезть туда со шкуркой.
Mixa99
29.06.2009 р. відповів для rustot  
answerview
Я не понимаю зачем? 05_shok Там ж нет закона отражения и преломления света! 21_umnik

поверхность, к которой прилегают лепески, шероховатая от нагара (не смывается 'очистителем карбюратора'), поэтому возможно прилегают неплотно. хотя нагар в основном вокруг лепестков а не под ними. по идее хорошо бы зачистить. но я просто не знаю насколько это 'тонкая' деталь, стоит ли мне лезть туда со шкуркой.

Купи лучше новый лепестковый клапан он стоит 400 руб
Тема: Вьехал в глубокую лужу - двигатель сразу перестал тянуть
29.06.2009 р. відповів для Tarasevich  
answerview
пацаны, посоветуйте плиз, что делать
вьехал в глубокую лужу - двигатель сразу перестал тянуть, отпустил газ - заглох совсем, заводиться не желает
Насколько глубокая лужа была?Скорей всего затянуло воду через воздухозаборник в воздушном фильтре-он снизу корпуса воздушного фильтра.О последствиях можно только догадываться-вода попала не только в карбюратор и фильтр а и в двигатель.Мне такое было.Поэтому я переделал воздухозаборник-снизу заглушил,а сверху врезал специальный патрубок,который берет воздух из более чистого места.И теперь ни дождь ни лужи не страшны.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Вьехал в глубокую лужу - двигатель сразу перестал тянуть
29.06.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
пацаны, посоветуйте плиз, что делать
вьехал в глубокую лужу - двигатель сразу перестал тянуть, отпустил газ - заглох совсем, заводиться не желает
Насколько глубокая лужа была?Скорей всего затянуло воду через воздухозаборник в воздушном фильтре-он снизу корпуса воздушного фильтра.О последствиях можно только догадываться-вода попала не только в карбюратор и фильтр а и в двигатель.Мне такое было.Поэтому я переделал воздухозаборник-снизу заглушил,а сверху врезал специальный патрубок,который берет воздух из более чистого места.И теперь ни дождь ни лужи не страшны.

А с какого именно места у тебя идёт забор воздуха.
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
30.06.2009 р. відповів для DED  
answerview
Напишу для всех,может кому то и пригодится,а вопрос задам Вам.
День молодёжи и конституции провёл активно с мопедом...:-)
2 дня искал причину поломки-приехал домой,а потом через час не смог завести. Ни с ножки,ни с толкача.Искра есть,бензин есть,а толку мало.
Напишу вкратце-менял комутатор,РР,высоковольтную катушку,"люльку"-искал проблему в электроннике. Потом разобрал карбюратор,промыл,собрал.Слил бензин,залил другой.Эффекта никакого.Всё вроде есть,а никакого просвета.Свеча мокрая.Попробовал пальцем компрессию-есть,но определить её величину точно нет чем.
...И снял я головку.Думал,что искать причину надо уже в ЦПГ.Поршень целый,кольца в норме и клапана тоже. Решил запилить за одно и голову,раз уже снял.По форуму почитал и сделал.Не знаю,правильно или не до конца ли правильно,но каких то 8.3 км до максималки добавилось.Значит эффект какой то уже есть.Спасибо всем активным участникам форума за ликбез!!!
Стал собирать по меткам распредвал с генератором и тут меня осенило!!! Нашёл поломку. Выставил по генератору метку,смотрю,а поршень не в ВМТ.А примерно в нижней.Почитал за установку распредвала ещё раз,так там поршень должен быть в ВМТ!!!
Снял кое как генератор и всё стало на свои места.СРЕЗАЛО ШПОНКУ.
Я это описал может кому то пригодится то,как я искал причину и поймёт,что не обязательно снимать голову.А если искра есть и всё исправно с карбюратором,то достаточно посмотреть совпадают ли метки распредвала и генератора.
А теперь вопросы к уважаемому участнику форума.
1. На выпускном клапане всё чисто и гладко,а вот на впускном нагар был небольшой ближе к центру. Зазоры всегда выставляю 0,5/0,5.Место где клапан соприкасается с головкой при закрытии ровное и чистое. Нагар дальше.Это у всех так или что то не в порядке?
2.Между генератором и гайкой на коленвале должен быть гровер? Может из-за его отсутствия послабилась гайка и от возвратно-поступательных движений и срезало шпонку.
3.Надо ли смазывать место на генераторе где происходит скольжение роликов от привода стартера? Я смазал салидолом и теперь при заводе двигателя стартером появился какой то лишний звук.
С уважением к Вам Геннадий.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Повышенный расход во время обкатки
filyalis
30.06.2009 р. відповів для urbanracer  
answerview
Не парся в тебе і після обкатки так брати буде!хоча все залижеть від їзди!наприклад я їзджу агресивно ,ручка постійно до кінця!
тому в мене розхід бензу:5л-по прямій ,6- по місту! 03_biggrin  01_smile  01_smile  18_good
Це тобі не 4такти-2л на сотню! 21_umnik зато тут потужність - гогого 07_dirol !я на диби на своєму стаю на піску при пробуксовці..... 18_good  18_good  25_spiteful
15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin Насмешил, твой расход это бред, делай карбюратор! 01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
30.06.2009 р.
answerview
Добрый день. У меня такой вопрос. Мой железный конь перестал набирать скорость. Стрелка тахометра лежит на 6000-6500, спидометр показывает 40 (кстати не врет, засекали на машине). Останавливается там как приклееная. Выставлял карбюратор, клапана, воздушный фильтр чистил. Вроде всё, эффекта никакого . Что ещё может быть???
До постингу
30.06.2009 р. відповів для vashchenko  
answerview
Спасибо. Только вот ещё в чем дело. Карбюратор выставлял раз 10, уровень в поплавковой камере как Дед описывал. Свеча черная всё равно. А сцепление это не может быть???
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
30.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Дует дует.. уже в три раза больше обычного камера, думаю : нифигасе, а так можно.. и тут ее как БАБАХХХ... !!  разорвало у него в руках. Емае, я чуть не уписался от смеха  
 08_lol Да я тоже, как прочитал, чуть со стула не упал! Доверяй потом таким професионалам которые сплош и рядом 17_wink !
По поводу страшилок про раму: думаю нам это не грозит, это мне кажется касается скутеров с ровным полом. Кстате не обязательно покупать дорогие газомасляные амортизации, думаю достаточно будет купить два обычных аморта, но по мягче.
Я сегодня наконец то купил карбюратор, со стоковым я так и не разобрался. Новый правда с железной крышкой и мембрана немного не такая, как у карба с пласмасовой крышкой. Два часа потратил, что бы его настроить, пришлось иглу на максимум опускать, а то заливал.
Так же купил масло Хадо в салатовой банке. Я его окрестил чудо маслом  01_smile  - много отличий от тех масел, которые я заливал в двиг раньше.
Змінено: 30.06.2009 р., Ozio
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Yamaha Jog (все модификации) - тюнинг
01.07.2009 р.
answerview
Собствеено имеется next zone super z. Из тюнинга цпг Athena 72cc, труба Leo ZX, карбюратор 19мм (не помню производителя), фильтр малоси(по форме как стандартная губка).

Кто знает, сколько должен быть примерно расход у такого мопеда. Щас реально если хорошо так открывать ручку, то расход литров 6, ато и больше...Мб карб неправильно настроен? Или лепестки надо менять?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
02.07.2009 р.
answerview
Всем привет.
Вчера занялся-таки тем, что поставил впускной патрубок на паронитовые прокладки с герметиком и опустил иглу на среднее деление, а то расход полез за 2 литра.
Народ, может я тупой, и мне должно быть стыдно ходить с вами по одному интернету, но кто мне скажет, где искать подсосы воздуха во впускной системе в которой 3 (три!!!) сочленения, 2 из которых сидят на герметике, а третье - нормально обжато хомутом. Карбюратор так и не подается регулировке по методике DEDа. На вращение винта качества не реагирует никак. Устойчивые обороты держит при полностью вывернутом винте ХХ. Заслонка не подвисает. Клапана в порядке.
И еще. Не знаю, как у кого, но у меня спидометр похоже на то, что показывает скорость относительно правильно. Ни какого занижения в 2 раза. Говорю потому, что стаж вождения двухколесных коней присутствует, скорость привык ощущать.
Не боги горшки обжигают...
До постингу
02.07.2009 р. відповів для Vagrant  
answerview
Если прастмассовую прокладку с резиновым кольцом выбросил и поставил паронит, тогда вопрос -какова толщина паронита?
Запомни правило - на наши движки, паронит толще 0.5мм не ставить, не выдавливаются они нашими болтиками или гнуться флянцы.
Если нет реакции на винт ВК, то забит карбюратор, мал уровень, подсос воздуха, трещины на флянце карбюратора. Если  при полностью вывернутом винте ХХ двигатель не глохнет, значит короткий трос газа или не отрегулирован. При закрытом дросселе двигатель должен глохнуть.
Ded.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин