MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.06, 22:29
31
+16 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper ZS 125J - обговорення
ttl
18.06.2009 р. відповів для turych_victor  
answerview
У меня Viper zs 125j уже два года. Розганялся до 125 км/час. Пробег 18 тис км.
Но последним времям у меня заливаэт свечу и воздушный фильтр!
В чьом может бить проблема?

Привет 01_smile  вот ссылка на форум таких же мотоциклов может там найдёш ответ на свой вопрос  http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=7683  
За такой большой пробег как у тебя проверь зазор клапанов, почистить и настроить карбюратор, проверь свечу, и проверь компрессию.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
18.06.2009 р.
answerview
Вот на Петровке купил книгу для скута ( Устройство . Эксплуатация . Техническое обслуживание . Каталог деталей . Ремонт ) . Книг было много по разных марках и ценах . Купил книгу за 35 грн ( фото ) . В ней очень подробно все описано и есть элюстрации . Книга по Китайским скутерам с двигателе 139QMB они все равно одинаковы . Но на первых страницах есть тех.характеристики Вайперов . Так , что если комуто надо будет информацыя пишыте буду все выкладывать в подробностях ( копирывать и вылажывать фото )  20_drinks  Dima28 , кстате в разделе карбюратор точно такой как у нас  18_good  17_wink
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Черкассы . встречи . покатушки.
19.06.2009 р. відповів для SeVA-79  
answerview
Итак парни, я снова на форуме (в будни). Перечитал я ветку, что тут было без меня. 01_smile  Пора мне привыкать, что коверкают не только мою фамилию по паспорту, но и ник.  03_biggrin  "Wicker" читается как "Вайкер". А лучше латинницей писать. Ну это к слову. Насчёт встречи. Я могу встретится в субботу, в воскресенье рано утром я уезжаю на Киев. Да и с Витей договаривался на субботу, глянем его движок. Если заклинило кулису передач, то ситуация печальная. Это не В-50, который можно было за час расколоть и собрать. Посмотрим, что можно будет сделать.
  Далее. Хадо - бадяга редкостная. Залил ради эксперимента. Лучше не стало. Только хуже. Передачи переключаются хуже. У меня так они переключаются на Эльфе уже перед сменой. А тут новое. Непорядок. Нашёл причину ухудшения динамики. Выяснилось, что у меня сильно богатил карбюратор. Теперь 80 км/ч не проблема (без встречного ветра 01_smile ).
 В общем проинформируйте про время встречи, можно в 12.00 допустим.
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
servar
19.06.2009 р. відповів для Military73  
answerview
Не должно быть такого.
Смотри карбюратор.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Yamaha Axis 50: провалы на скорости свыше 50 км/час
19.06.2009 р.
answerview
У меня Yamaha Axis объемом 49 кубов.

После чистки карбюратора начали появляться глюки следующего рода:
когда набираешь скорость свыше 50 км/час просто пропадает тяга, падают обороты, даешь газу двигатель начинает глохнуть, отпускаешь ручку тоже самое...начинаешь крутить ее взад вперед, где-то в середине хода ручки скутер начинает потихоньку набирать скорость, но стоит на миллиметр покрутить ручку газа и картина та же самая...после того как двигатель заглох, минуты 3-5 завести его просто невозможно, приходится прокачивать Кик-стартером...

Свеча в норме...

Езжу по городу со скорость до 50 проблем вообще нет.

Один нюанс, в карбюраторе иголка довольно таки сношена, при установке новой, ничего не меняется...

Есть предположения?
01_smile
Змінено: 19.06.2009 р., d12_bender
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
19.06.2009 р. відповів для Dima28  
answerview
Dima28 и Oleg55 спасибо вам огромное,очень приятно.Ну а теперь,если не против,то  вопросы.Первое:тормоза почему-то,что меня очень сильно удивило,передние дисковые,задние барабанные.Почему????Скут 2008.01.10 года выпуска,так на раме написано один в один,вроде и не старый,это нормально или нет ???.Второе через пять минут после покупки отпало пластмасовое  кольцо с надписями положения ключа,вокруг гнезда куда засовывается ключ зажигания.Вроде мелочь,но неприятно.Хотя наверное понятно всё-таки КИТАЙ  03_biggrin  Третее сам ключ с сигналкой походу нарезать надо???Т.к.сам брелок с сигналкой заготовка и всё,а вместе с ними ещё один ключ который уже подходит ко всему.Ну и четвёртое последнее(никогда не думал,что при покупке нового скута будет столько вопросов 04_blush )от движка тупо свисает и болтается резиновая трубочка,продавец сказал,что это от карбюратора какая-то фигня,если перелив или ещё что-то то через неё будут выливаться остатки бенза.Тоже не пойму. 06_question Помогите пожалуйста разобраться кто может,я полный профан в мопедах 04_blush
Бог создал мир,остальное сделано в Китае)
До постингу
19.06.2009 р. відповів для deka  
answerview
Dima28 и Oleg55 спасибо вам огромное,очень приятно.Ну а теперь,если не против,то  вопросы.Первое:тормоза почему-то,что меня очень сильно удивило,передние дисковые,задние барабанные.Почему????Скут 2008.01.10 года выпуска,так на раме написано один в один,вроде и не старый,это нормально или нет ???.Второе через пять минут после покупки отпало пластмасовое  кольцо с надписями положения ключа,вокруг гнезда куда засовывается ключ зажигания.Вроде мелочь,но неприятно.Хотя наверное понятно всё-таки КИТАЙ  03_biggrin  Третее сам ключ с сигналкой походу нарезать надо???Т.к.сам брелок с сигналкой заготовка и всё,а вместе с ними ещё один ключ который уже подходит ко всему.Ну и четвёртое последнее(никогда не думал,что при покупке нового скута будет столько вопросов 04_blush )от движка тупо свисает и болтается резиновая трубочка,продавец сказал,что это от карбюратора какая-то фигня,если перелив или ещё что-то то через неё будут выливаться остатки бенза.Тоже не пойму. 06_question Помогите пожалуйста разобраться кто может,я полный профан в мопедах 04_blush
Если ты непротив , я постараюсь ответить на все твои вопросы  17_wink 1. Тормоза идут у кого как на старых F50 - тых до 2006 года шли все дисковые теперь передок диски , задок барабаны . Хотя на  F1 должны идти все диски . Но ты не пережывай , чтото видать у них поменялось теперь наверное все идут передок диски , задок барабаны  20_drinks 2. То , что он 2008 годв это все норм , эт дажэ хорошо . Потому что щас кризис все по новым ценам ( дорого ) и просто пока не было завоза 2009 года но ужэ лето так , что скутера будут брать и будут новые завозы . Но на форуме писали , что мото техника 2009 плоховата экономят . Так , что все норм !!! 3. Кольцо , то тож все норм оно просто на защелках , можэш очень легко и быстро поставить его обратно . Просто видать на самом заводе плохо вставили . Хотя новая техника приходит с завода в коробках розобраная , а в магазине ужэ собирают ( но там понты руль , стикло поставить и тому подобное ) так , что мож просто в самом магазине плохо вставили . 4. Да тот ключ , что сигналкой он чистый и надо самим нести в мастерскую , чтоб вырезали но это по желанию , так у всех . 5. Честно скажу про трубочку слышу первый раз . У меня вроди нету но не высматривал . Глянь 169 строницу темы там в первом сообщении есть фотка карба внизу тож есть трубочка , что и зачем она там спроси у Smoll он подскажэт . Думаю , я на все ответил . Если , что оброщайся . Кстате ты вроди писал , что с женой с магазина ехал на скуте домой на обкатке вдвоем ездить не жылательно . Так , что дерзай . Поздравляю с покупкой такого апарата !!!  20_drinks  20_drinks  18_good  17_wink
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
До постингу
20.06.2009 р. відповів для deka  
answerview
От движка тупо свисает и болтается разиновая трубочка
Там есть прозрачная трубочка в которой накапливается попавшие через сапун из механизма клапанов излишки масла. Ещё есть шлангочка от карбюратора с винтиком на конце, открутив который можно слить бенз из поплавковой камеры(например если попала вода).
До постингу
Тема: Еще раз о китайском саксофоне
20.06.2009 р.
answerview
А карбюратор ненада настраивать?
Тема: Странное дерганье на максимальных оборотах
20.06.2009 р.
answerview
в общем поломался поплавок я поставил новый и отрегулировал его...после нескольких дней у меня мопед на максимальных оборотах(примерно через 5 мин)начинает дёргаться и когда останавливаюсь то глохнет.Такое впечатление что тепловые прихваты...я думал что карбюратор так весь его продул всё почистил.А сёдня опять то же самое не знаю в чём дело подскажи пожалуйста...Когда едешь и он дёргается, такое впечатление что он глушиться и как бы пукает.=))вот собственно и всё....Мне сказали что поршневая но я не знаю точно....к стати забыл сказать после того как заглох некоторое время тяжело завести....Надеюсь тольуо на вас ...Заранее благодарю..Странное дерганье на максимальных оборотах
Змінено: 20.06.2009 р., Spirit
fed1r
20.06.2009 р. відповів для sasha-ruskiy  
answerview
заливаю А-95,купил канистерку бензина20л. пару месяцев назад, такон дал какойто красный осадок, я не придал этому значеня 02_sad
наверное пора менять заправку.
Слушай а ти как чистил карбюратор-полностью снимал и разбирал??? 58_preved
До постингу
20.06.2009 р. відповів для Spirit  
answerview
и как с этим бороться???я фильтр завтра поменяю топливный..Что ещё посмотреть и проверить??
Попробуй бутылку с бензином подключи к карбюратору,а шлангу от бензонасоса тоже в бутылку.И заведи попробуй как качает насос.Затем попробуй на ходу,предварительно весь бензин с бака нужно слить.Бутылку с топливом нужно поднять будет над карбюратором.Проверь так же электро клапан-если он не работает,на высоких оборотах может не успевать набираться бензин в поплавковую камеру,мне так было когда то,как оборвал провода от него и не заметил.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
20.06.2009 р. відповів для Spirit  
answerview
ответ толком --неисправный фильтр
неисправные сальники
 неисправный  бензонасос(маловероятно)
  и попробуй  разогнав его и также  заглохнув---открутить  сливной болт на карбюраторе и проверить есть ли в камере бензин!!!!

ты что думаеш мы тут экстросенсы 10_ireful2 ----  при твоих  симптомах 10ок  поломок  может быть ----вот тебе  более меннее  вероятные-----

полезеш сам  ковыряться в другую область двигателя--толку мало будет--
 покатиш на ремонт  --расстанешся с большой  суммой 01_smile
[URL=http://www.radikal.ru]http://s50.radikal.ru/i127/0906/0e/7f8ecfdb078e.jpg
Уступи дорогу!
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
21.06.2009 р. відповів для Volt  
answerview
Мне кажется, что достаточно будет заменить кольца. ЦПГ менять на 75 не хочу, потому, что денег нет и к тому же в следующем годум могут заставить снять.
У меня есть подозрение, что сам процес начался давно до применения Хадо. А Хадо помогло немного отстрочить гибель колец. Если хочеш проверить свой скут просто отсоедини трубку с картера от фильтра и дай газку на секунд 10-20. У меня с этой трубки валит дым, перепутать с маслом не реально.
Карбюратор задолбал, уже не знаю, что с ним делать. У тебя двигатель глохнет когда винт качества смеси полностю закручен?
Змінено: 21.06.2009 р., Ozio
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
21.06.2009 р.
answerview
ПОМОГИТЕ. МОПЕД НЕ ЗАВОДИТСЯ

Что было до этого. Ездил целый день, глушился и заводился нормально, проблем не было. Вечером порвалась цепь. Пока обменял на новую, мопед стоял трое суток в сухом сарае.
Сегодня утром поменял цепь на новую. Мопед не заводится. Общий пробег 107 км.
Что делал. Выкручивал свечу, контакты черного цвета, мокрая в бензине, значить топливо поступает? Искра есть, проверял, прислонил открученную свечу к двигателю, крутил кикстартер, искра щелкает. Визуально не видно на солнце. Может она должна быть как у сварки, видна и синего цвета? На бензин грешить не могу, я перед этим заливал полный бак на заправке, и ездил на нем целый день проблем не было.
Если заводить кикстартером двигатель как бы схватывает, пытается завестись. Раза 4-5 даже было что похоже как бы завелся, но обороты не набрал и заглох. Если смотреть на тахометре было 1,5-2,0 тыс. оборотов. Обычно у меня на холодную 2,5 тыс. когда прогреется 3,0 тыс. оборотов. Пару раз пытался завестись с толкача, тоже самое схватывает и глохнет. Пытался как с поднятым подсосом на карбюраторе, та и с опущенным. Подскажите где копать? Заранее спасибо.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Axis 50: провалы на скорости свыше 50 км/час
21.06.2009 р.
answerview
У меня на данном этапе не хватает опыта в настройке карбюратора...
Сегодня попробовал подкорректировать его работу, но как я его не регулировал, результата это не дало...

Для начала я съездил в магазин, вернулся, для того чтобы разогреть систему и двигатель...начал регулировку...Поехал на дорогу, где можно беспрепятственно разогнаться...сначала я умудрился проехать порядка 5-8 километров без всяких глюков системы...после чего я снова подкрутил карбюратор, чтобы понять в каком положении начнутся нюансы...они не заставили меня долго ждать...после чего чтобы я не делал и куда бы не крутил, ничего не менялось, разве что чем дальше, тем сложнее было завести скутер после остановки...набираю скорость...60-65, или просто еду с этой скоростью, или начинаю то давать газ то его отпускать, спустя немного времени падают обороты...

Тестирование проходило на участке дорого длинной 1-2 км, еду в одну сторону, доезжаю до середины или чуть дальше и останавливаюсь...завожу...регулирую...еду в обратку...тоже самое...

Еще раз подчеркиваю, игла подачи топлива, если сравнить новую и ту что стоит у меня, очень отличается, родная очень изношена...но тем не менее до чистки карбюратора таких проблем не было, я откатывал за сутки око 30 км...в один день 80 км, 60 из которых я ехал по трассе со стабильной скоростью 60 км/час...

Может проблема зарыта в игле...в уровне ее расположения....
Я начинаю просто злиться)))
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
21.06.2009 р. відповів для acme  
answerview
Да без масла это плохо срочно залей !Посмотри может заслонка закрыта на карбюраторе...или бензин плохо поступает
К Р Е М Е Н Ч У Г. U А [url=http://www.moto-expo.ru/moto_lines.html]http://www.moto-expo.ru/lines/line_rule3.gif_beg_suzuki.gif_time_1253131200_text_Na_2_kolesah_uzhe.pngМотоци
До постингу
acme
21.06.2009 р. відповів для Maks5  
answerview
Да без масла это плохо срочно залей !Посмотри может заслонка закрыта на карбюраторе...или бензин плохо поступает

Заслонка открыта карб нормально роботает!! Вчера выскочила запорная железка ( иглу зажимает думал что в этом причина окозалось нет) ! Так интересно такая фигня  когда включая передачу даю газу и такое чуство на первой что на четвёртой сразу не тянет вообще , а на холостых отлично даю газу и провалов даже нету !1  это что то со сцеплением!?!? 05_shok
До постингу
fed1r
21.06.2009 р.
answerview
сетодня почистил карбюратор,продул все жиклёры,проверил фильтр тонкой очистки-на удивление оказался чистым, собрал и попробовал завести;
завёлся, как и предпологал не сразу(карб пустой) 06_question
холостые такиеже как и были(с перебоями),тогда попробовал на1/5 открутить винт обогащения смеси, как его называют"качества" 16_roll  18_good
обороты сразу выровнялись,двигатель стал равномерно работать,холостые поставил минимальные,теперь работает лучше чем новый!!! 20_drinks
поехал на пляж и столкнулся с новой проблемкой:
на солнце выгнуло и покрутило пластик(там где ревизионный лючок к карбюратору,похож на решётку,находится в ногах)теперь между люком и основой щели по 2 см. 34_wacko2
пробовал выгинать руками,-становится на некоторое время на место,а потом опять возвращается:
может посоветует кто как его можно укрепить,больно не хочется заниматся кулибинством!
До постингу
sgl57 видалений
21.06.2009 р. відповів для bizon2009  
answerview
Не понял вот эту строчку "На холодную можешь совсем закрыть, как заведётся, - приоткроешь её (опустишь рычажок на половину)." Пожулуйста поясните. Заранее спасибо.

Разговор идет за Дельту и дельтовский карбюратор, который отличается немного конструктивно.На наших(дельтовских) карбюраторах флажок воздушной заслонки расположен с правой стороны(черный пластмассовый), вот про него Шруми и ведет речь. У тебя на альфовском такой флажок металлический и расположен слева на карбюраторе.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин