MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.06, 03:25
44
+23 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
Concord
09.06.2009 р. відповів для Viper_Sport  
answerview
Отрегулируй нормально карбюратор и глянь,возможно гдето перед карбюратором подсасывает воздух,вот он и глохнет.Посмотри Патрубок ,который идет от воздушного фильтра к карбюратору и прокладку между карбюратором и диффузором.
По поводу передач не знаю 06_question
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
09.06.2009 р. відповів для vofko  
answerview
Нивкоем случае не ставить цпг увеличеную!!!
Колену жопа может прийти, настроить под нее карб нормально почти нереально!
И надо ездить на фильтрбоксе а не нулевике!!! 13_evil
Главное чтоб не коленвал а насчет карбюратора согласен поскольку регулировать там можно только иглой
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
09.06.2009 р. відповів для Viper_Sport  
answerview
.сцепление на полуавтоматах регулирую так :
1) Убеждаюсь что карбюратор настроен. 2). Выставляю минимально устойчивые обороты ХХ. 3). Отпускаю контрогайку винта на правой крышке. 4) Проверяю ход этого винта вправо и влево (примерно по пол-оборота), затем начинаю вкручивать винт, пока не почувствую, что он начинает свободно вращаться. 5) Медленно выкручиваю винт, пока не почувствую легкого упора его в подпятник. Так и оставляю. 6) Пробую трогаться с места и в зависимости, как себя поведет сцепление - подрегулирую поворачиванием винта - если буксует на 1/8 оборота - вкручиваю, если ведет и глохнет мотор - на 1/8 оборота - выкручиваю и так, до достижения приемлемого результата.
7). После всех этих процедур, удерживая отверткой винт, контрим гайкой, обращая внимание на резиновый сальничек под этой гайкой, дабы не было утечек масла.

Желаю успехов!
Ded.
Змінено: 10.06.2009 р., DED
До постингу
Тема: Замена бумажного фильтра на... бумажный на Fada FD 50QT-1
10.06.2009 р. відповів для TeremA  
answerview
Итак,вскрытие показало пациэнт абсолютно здоров! Ха-ха.На самом деле лицевая часть поролона ( та часть которая встречает воздух),вся в грязи,траве,песке,как и положено ей быть.Так как небольшёй участок с краю  пластиковой крышки немного деформирован,то за поролон немного просочилось пыли (не песка!),но здесь пыль победоносно встретила микрофибра и приняла на свою младую грудь этот подлый фланговый манёвр.Небольшое серое пятно на микрофибре засвидетельствовало именно это.Но что же с обраиной стороны фибры? С той стороны, где очищенный воздух спокойно влетает в врата карбюраторного рая? А с этой стороны микрофибра была...Ооооо! Девственно чиста! Чиста как младенец,как горный ручеёк,как первый снег,первая слеза...Ну и тому подобная   дребедень.Макс, работает микрофибра.И не просто работает,а работает на 5.Завтра бегу в патентное бюро,оформляю патент.Буду баблосы заколачивать. 45_smoke  44_beach Тебе,за идею,после налаживания производства с продажи....гмм..м, процентов 7 я думаю хватит. 01_smile Такие дела.
– Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.
– Мне все равно… – сказала Алиса.
– Тогда все равно, куда и идти, – заметил Кот.
10.06.2009 р. відповів для DED  
answerview
.сцепление на полуавтоматах регулирую так :
1) Убеждаюсь что карбюратор настроен. 2). Выставляю минимально устойчивые обороты ХХ. 3). Отпускаю контрогайку винта на правой крышке. 4) Проверяю ход этого винта вправо и влево (примерно по пол-оборота), затем начинаю вкручивать винт, пока не почувствую, что он начинает свободно вращаться. 5) Медленно выкручиваю винт, пока не почувствую легкого упора его в подпятник. Так и оставляю. 6) Пробую трогаться с места и в зависимости, как себя поведет сцепление - подрегулирую поворачиванием винта - если буксует на 1/8 оборота - вкручиваю, если ведет и глохнет мотор - на 1/8 оборота - выкручиваю и так, до достижения приемлемого результата.
7). После всех этих процедур, удерживая отверткой винт, контрим гайкой, обращая внимание на резиновый сальничек под этой гайкой, дабы не было утечек масла.

Желаю успехов!

Спасибо! Сегодня заеду на станцию и скажу им! Вот вилка передняя тоже достаёт! Постоянно разкручивается! 10_ireful2  Достала уже! 10_ireful2  Может какую нибудь контр-гайку поставить что ли? 06_question  А так апарат вообще ничего у меня попался с 110 куб движком! 56_yahoo  Говорят так... Скорость под 100км, а если поменять переднюю звезду на 2 зубца больше, то едет 110-120км, но тяга соответственно уменьшается 01_smile  Но я думаю пока и так хватит. И так больше 50 не даю сейчас. Это его обороты.
До постингу
Тема: Процедура покупки б/у мототехники
10.06.2009 р.
answerview
-----

Рекомендации при покупке подержанного скутера

Проверьте устойчивость работы двигателя на различных частотах вращения, в том числе и под нагрузкой.
Убедитесь, что скутер быстро разгоняется в диапазоне скоростей 0-60 км/ч. без провалов.
Проверьте визуально следующие элементы:
  - Корпус
Наличие значительных повреждений кузовных элементов свидетельствуют о возможных скрытых повреждений силовой конструкции, а также указывают на жёсткую эксплуатацию скутера предыдущем владельцем.
На потёртости и царапины нет смысла обращать внимания. Они могут лишь служить поводом для торга.    - Воздушный фильтр
Проверьте наличие фильтрующего элемента и его состояние. В случае отсутствие воздушного фильтра или фильтр порван и сильно загрязнён, то возникнет необходимость переборки и промывки карбюратора и двигателя.
 - Амортизаторы
Проверьте состояние гидравлических амортизаторов, отсутствие подтекания из них рабочей жидкости. На моделях с передней подвеской на пружинных стойках убедитесь в целостности пыльников, в противном случае возможен быстрый износ стоек.
 - Покрышки
Недопустима эксплуатация скутера на шинах с полностью изношенным протектором или имеющих трещины.
 - Световые приборы
Проверьте исправность световых приборов и целостность рассеивателей.

После значительного простоя (порядка 2 недель) 2-х тактный скутер тяжело заводится с электро стартера, поэтому придётся пользоваться кик стартером. Поэтому покупатель не должен пугаться проблем завода с кнопки при первом запуске после простоя.

При работе 2-х тактный двигатель должен дымить (особенно непрогретый), так как он расходует масло. Если же после прогрева на холостых оборотах идёт сильный дым, то скорей всего неправильно настроен маслянный насос или карбюратор, что приведёт к образованию нагара на поршне и цилиндре двигателя.

В свою очередь 4-х тактный двигатель дымить не должен. В противном случае потребуется переборка двигателя с заменой расходных материалов.

Обязательно требуйте у продавцов чек, гарантийный талон, русско язычную инструкцию по эксплуатации и документы с указанием серийного номера рамы скутера и номера двигателя. Это поможет в дальнейшем избежать проблем Перечисленные дефекты поддаются устранению и зачастую не отражаются на работоспособности скутера, но вместе с тем не могут свидетельствовать о его исправном состоянии и могут служить поводом для торга.

Источник. http://www.scooters-japan.ru/sovet/vibor.htm
Змінено: 10.06.2009 р., grom12
Тема: Киевский Клуб <<Mustang>>
10.06.2009 р.
answerview
Привет всем, вчера жёсткая штучка получилась, скут заглушил, а завести не могу 03_biggrin
с горем пополам завелся и дергаясь поехал за Hi-Gear-ом (очиститель карбюратора), снимал карб полчаса, ставил минут 40, а чистил минут десять)) 08_lol
Но как оказалось причина не в нём, потергав контакты идущие к коммутатору, скут опять заглох, причина ясна- контакт. свечной контакт выкрутился со времинем с катушки коммутатора (у меня коммутатор и катушка в одном блочке), заменил на всяк пожежный выпадок на свой старый добрый копеечный контакт красного цвета)) Вот такой вот стайлинг получился)))) я на колёсах))
Для общего развития сообщаю симптомы всей этой траблы:
1- скут очень плохо заводится (а то и вообще не заводится)
2- набирая минимальные обороты плюётся, и троит дергаясь
3- симптомы будто у тебя забивается в хлам свеча

http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
10.06.2009 р. відповів для Concord  
answerview
.....глупости все это! Посуди сам, при нормальном запиле увеличивается скорость продувки, более полноценнное наполнение камеры сгорания, т.е. смеси приготовить надо больше,  а карбюратор готовит смесь по-старому. Следовательно, смеси будет недостаточно и  бедная. Поэтому, следующий этап - подбор смеси карбюратором (жиклеры, диффузоры и т.д.)
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
10.06.2009 р. відповів для arakal  
answerview
Народ виляет там де колоко сцепления....что делать!?!

Судя по данной фразе могу сказать - заменить ось на которой сидит колокол сцепления. Фигачить молотком в данном случае не проходит никак.
Опиши подробнее , можно фото.

По поводу комплексного тюнинга: планируется установить вместо заводских деталей:
- коленвал  полнощекий,  с облегченным шатуном ( 1000-1500 грн )
- потшибники коленвала ( SKF либо NTN )  ( около 100 грн за штуку )
- ЦПГ 50 куб. (форсированый) либо 70 куб. sport  (1200 - 2000 грн )
- Варик ( "Malossi Multivar" или подешевле "HEBO" ) ( до 800 грн )
- Карбоновый лепестковый клапан - ( ? грн )
- шестерни редуктора с уменьшеным передаточным числом ( ? грн )
- ремень Top Perfomances ( 300 - 350 грн )
- Карбюратор 17.5 мм (если найду на Сепию) (ориентируюсь на Delorto ) ( 500 и больше грн )
- Фильтрующий элемент(типа Malossi Red Sponge или подобное из асортимента Polini) (? грн)
- комутатор без ограничителя ( типа Daytona ) ( 300 и больше грн )
- пружинки сцепления  (  по характеристикам - срабатывают на 1500 2000 - желтыекрасные )   ( 100 плюсминус грн )

итог около 8 к грн БЕЗ учета  выхлопной трубы ( смотрю на LeoVince ZX - 1200 - 1500 грн )

ну и там еще по мелочи (лампочка в фарупокрышкимашинка спидометраподвеска...)

все прикинуто на глаз,  думаю еще будет интересно собирать кучу этого барахла в одно целое, подгонять детали и т.д.  *задумчиво почесал голову*

Вот и думаю теперь тюн либо кубатура...  34_wacko2
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Змінено: 10.06.2009 р., Avogadro
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
10.06.2009 р.
answerview
Привет всем торнадоводам! У товарища по работе появился Tornado 250, так что я пишу от его имени,так как у человека нет доступа в инет, поэтому форум он читает в оффлайне. Есть вопрос. Кто нибудь пытался переделывать воздухофильтр на что то более удобовариваемое, занимающее меньше места? Есть идея переноса воздухофильтра на штатное место аккумулятора(аккум ес-но спрячется в другое место,например, либо назад в район задних стопов-поворотов,либо поставить его под пластик где ноги. Это затеивается для лучшего, удобного обслуживания движка, карбюратора и самого воздушного фильтра. Из эстетических соображений лучше будет просматриваться заднее колесо без лишних пластмассовых нагромождений, да и пыль меньше гораздо будет сосать в фильтр из-под колеса. У кого какие идеи?
Змінено: 10.06.2009 р., Alan
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
servar
10.06.2009 р.
answerview
Подскажите, в чем проблема.
Мопед LEADER ML-50-8 (мопед отца)
Новый, на спидометре всего 72 км.
Карбюратор отрегулирован, мотор буквально взрывается, если резко крутануть ручку газа.  18_good
Но черный нагар на свече.  02_sad
Опустил иглу на одну позицию. (есть возможность опустить еще, но последняя)
Для пробы проехал 8 км., опять нагар.
Топливо нормальное. (на моей FADA-14 без проблем)
Что не так?
Может просто дистанция в 8 км. не показатель?  06_question
Змінено: 10.06.2009 р., servar
До постингу
GiM
10.06.2009 р. відповів для Alan  
answerview
Привет всем торнадоводам! У товарища по работе появился Tornado 250, так что я пишу от его имени,так как у человека нет доступа в инет, поэтому форум он читает в оффлайне. Есть вопрос. Кто нибудь пытался переделывать воздухофильтр на что то более удобовариваемое, занимающее меньше места? Есть идея переноса воздухофильтра на штатное место аккумулятора(аккум ес-но спрячется в другое место,например, либо назад в район задних стопов-поворотов,либо поставить его под пластик где ноги. Это затеивается для лучшего, удобного обслуживания движка, карбюратора и самого воздушного фильтра. Из эстетических соображений лучше будет просматриваться заднее колесо без лишних пластмассовых нагромождений, да и пыль меньше гораздо будет сосать в фильтр из-под колеса. У кого какие идеи?

Под унитазом пыли больше она подымается от переднего колеса
Проверено на Шторме
А у колеса всю пыль сдувает мимо фильтра за 10 тыс он как новый,а на Шторме за этот период два штуки поменял
До постингу
10.06.2009 р. відповів для Alan  
answerview

Жека правильно написал - под сидушкой много пыли собирается. Очень быстро будет забиваться, проверено на штормоподобных. Под ноги тоже (на мой взгляд) не пойдёт, т.к. тогда фильтр сам не обслужишь, да и особо некуда его там засунуть, там бак, радиатор.

Я сделал самодельный, с машины. Поставил на штатное место. К свече и болту качества смеси на карбе стало намного удобнее подлазить. Да и снять сам фильтр не составляет труда. И намного дешевле в обслуживании, по сравнению с родным. Намного более грязеёмкий. В общем поставил и забыл.
Примерно на 30й странице я и фотки кидал, описывал правда мало, т.к. этим никто не интересуется, на родных катают. И воздуховод тоже с тех пор переделал, добавил типа резонатора. Если интересно могу поболе написать или в личку. Испытания то прошли.
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
10.06.2009 р.
answerview
После 700км пробега появилась такая проблемка: скутер по трассе на ходу глохнет на 2-3 секунды (падают обороты, скорость), затем снова схватывает и едет как обычно. И так с периодичностью 10-20 км. При этом стабильно держит холостые 1100-1200 об/мин. Свеча на вид нормальная, в карбюратор не лазил. В чем может быть проблема?
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
10.06.2009 р. відповів для zoour  
answerview
вопрос для всех !!!! при этой жаре как щас при длительной езде скут едет немног тупее  05_shok ..ток у меня такой феномен или у когот тож такая хня ? а дождик прошел чуть температура спала и скут едет как положенно!! 05_shok
Не парься,Славик,так и есть.Вот например поздно вечером или ночью-так совсем другая работа двигателя!Воздух свежий просто и прохладный.2т двигателя это вовсе не такая простая штука,по идее вобще нужно перенастраивать карбюратор в зависимости от многих факторов!И только тогда он будет отдавать максимальную мощность.Но мы то в гонках не участвуем,так что не нужно заморачиваться!И нагрев кстати больше при высокой температуре,это тоже немаловажно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: SkyMoto Spider 50. От А до Я.
11.06.2009 р.
answerview
Купил резину 3,5 сделал бескамерку! Очень доволен! Намного лучше держит на мокрой дороге и щебенке.
Наконец разобрался с настройкой карбюратора. С 5 литров расхода снизил до 4 01_smile
Вот только в жару плохо заводится...
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
11.06.2009 р.
answerview
Решил попробовать помучаться с карбюратором, купил промывочный спрей Abro для него. Думал сначала только снять патрубки да побрызгать там и сям, в результате интерес одолел, разобрал его в хлам, навёл красоту внутри и снаружи. Чесно говоря надеялся увидеть там тонны грязи в нём (которой как выяснилось там не оказалось), т.к. работа двигателя на холостых меня совершенно не радовала(((
После прочистки сделал манипуляции с винтом качества, как в ремзоне написано и после сборки всё даж заработало с первого раза01_smile Вскрытие показало, что карб у меня тот "нехороший" который не с пластиковой крышкой, написано на нём "Mikuni. Japan" - хоть что то японское выкопал01_smile

А проблему с холостыми чистка не решила((( То глохнет, накручу сильнее винт ХХ - то выравнивается, то начинает обороты набирать что аж колесо нехило крутится.
Я так понимаю, это может быть с поршневой проблема?
Думаю скоро менять, сколько кубов туда можно вставить? Или по диаметру поршня смотреть, на 47 мм что б по максимуму?
Это ж походу у мня стоит копия ямахо-джоговского движка 3KJ, т.е. и с джога должна поршневая подойти походу
Змінено: 11.06.2009 р., Smoll
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.06.2009 р. відповів для Djack_ved  
answerview
наши гайцы никак с интерполом не связаны  08_lol
У них клэпки не хватает!

Кстати а где номер рамы глянуть?!  05_shok

На сашке в 2!!!  двух местах!!!!!
со стороны возд фильтра снизу - табличка
а другое место со стороны  глушителя выбит на рамке которая держит катушку зажигания(это на инжекторе)
на карбюраторной не помню.....
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Черкассы . встречи . покатушки.
12.06.2009 р.
answerview
такс, пыталься самостоятельно регулировать клапана....что то пошло не так, движек завелся, но холостые не держит, глохнит, ехать можно, мощи прибавило, но на нейтралке приходиться подгазовывать...когда очень хорошо нагрееться, тогда холостые держит, но неровно.....будем искать, сегодня попробую снова, если не выйдет, поеду к знающему, читай, умеющему человеку! (Дима, жди в гости 17_wink )
и все таки, какой же китаец...долгих лет жизни ему и его семье, умудрился расположить карбюратор плотно прилегающим к верхней клапанной крышке?????
хорошо что полез, патрубок, резиновый, который из воздушного фильтра да в карб, потрескался...надо бы менять, звонил в магазин = 50 грн. честно говоря я слегка удивлен, как за небольшой кусок резины, дороговато! хотя недавно менял заднюю камеру, поставил кенду, то отдал 45 кровных гривен
на будущее, попробую заменить короткий патрубок после карба, который в двигатель идет, на более длинный, за счет этого приподниму карб над клапанной крышко! у Вайпер актива надо подсмотреть!(Дима, и снова к тебе 08_lol )
лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше!
Тема: Honda CBR 125R - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.06.2009 р. відповів для Vitallly  
answerview
Ну, они легче, проще, дешевле во всем (цена,розтаможка,сервис)...

Знаешь, удовольствие от дешевой покупки проходит гораздо раньше чем рассчитываешь.  Легче - сомнительный плюс. Если ронять то поднимать конечно легче, а если по трассе идти то легкий мотоцикл ветром сильно переставляет. Наверное сами уже попробовали.
Проще это вообще что то не понятное. Сам мотоцикл примерно такой же. минус два цилиндра и карбюратора?  а какой с этого практический толк в обслуге и эксплуатации?  Да и нечего в него лазить....
80979008588! Будеш в окресностях маякни пожалуйста!!Очень интересно посмотреть вживую!!

Если всё сложиться
http://moto.kiev.ua/forum/?trid=travel/1244447304613&vp=0 то обязательно.
Может даже попросим оказать содействие по ориентированию на местности - где пожить да что посмотреть....
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин