MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.06, 18:41
44
+22 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Черкассы . встречи . покатушки.
12.06.2009 р. відповів для SeVA-79  
answerview
Какие зазоры ставил.  0.05 и 0.07 ? Если да. то просто настрой карбюратор.
Достали МУСОРа!!!
Тема: Тюнинг 4Т двигателей 139QMB (139QMA, 1P39QMB) и им подобных
alexom
12.06.2009 р. відповів для RA  
answerview
Скоро уже будет год, как я стал владельцем defiant norris. На данный момент пробег составляет 6250 км. После обкатки скутер так и не смог ожить на полную, больше 45 км/ч он не ехал, затем и вовсе постепенно начала падать динамика разгона. Замена фильров и чистка карбюратора ничего не дали.
Проехав 5000 км я решился на замену ЦПГ на 80-ку, провел повторную обкатку, отрегулировал клапана, почистил вариатор, карбюратор, фильтра, ремень еще не менял. И случилось радостное событие   - он стал ездить намного уверенней, в горку 45 км едет очень резво, по прямой 55 км без проблем. Но есть важный нюанс 55 км/ч - это предел, ручка газа откручена только на треть, он легко набирает 55 км/ч и все дальше сколько ни крути он больше не поедет. Такое ощущение, что срабатывает какой-то ограничитель скорости. Смотрел наличие шайбы на вариаторе - ее нет, нашел здесь инфу о комутаторе - может в этом загвоздка? Никто-не подскажет, так ли это?
Змінено: 12.06.2009 р., alexom
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
RA
12.06.2009 р. відповів для alexom  
answerview
Попробуй поставить для проверки коммутатор и карбюратор с заведомо исправного скутера.
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
12.06.2009 р. відповів для KAVASAKI  
answerview
Если у тебя:
1) Двигатель двухтактник
2) Карбюратор "Mikuni"
3) Не стабильные холостые обороты.

...поздравляю
у меня та же [мат], пока проблему не решил(.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
12.06.2009 р. відповів для Smoll  
answerview
Если у тебя:
1) Двигатель двухтактник
2) Карбюратор "Mikuni"
3) Не стабильные холостые обороты.

...поздравляю
у меня та же
1) Двигатель 4 - тактный . 2) Обороты все норм нормально роботает . Только после того как , я прыехал с дачи при заводке на холодную надо подгазнуть . Ну дажэ когда , я его завел через три секунды глушу и потом сразужэ заводитса без подгазовок , роботает одним звуком . Просто раньше даже когда стоит две недели завожу его с пульта одним разом . Почему он щас так ???  06_question Может надо оборотов подкрутить или оно станет как раншэ ???
www.moto.com.ua
[url=http://smiles2k.net/]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies009.gif
До постингу
Тема: Yamaha Axis 3KJ, проблемы с разгоном.
12.06.2009 р. відповів для Vikinger  
answerview
1.не тримає вакуумний краник
2. переливає карбюратор
3. упала компресія
Шукати тільки у форумі: Скутери - Трансмісія
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
13.06.2009 р. відповів для rise  
answerview
Всем  привет, я  с большой  просьбой  о помощи.  По HYOSING GT650S  у меня мало опыта в мотто, подскажите, изо  чего  пошло масло в трубу и карбюратор. Вроде все было хорошо и тут  падает тяга и начинает идти из трубы  дым.  Смотрел масло норм, не вспенилась, масло новое motol  7100  залил как полагается  фильтры поменял.  Мотто Б/У  пробег  17000т.к/м взял недавно.  Масло старого было мало  наверно 1л. Воздушный фильтр  на менялся не знаю сколько.  Вроде работал нормально   взял не ездил пока все не поменял.  После замены проехал км. 60 и мотто сломался. 10_ireful2
ПОДСКАЖИТЕ КАК СМОЖИТЕ  ЗА РАНИЕ СПАСИБО.

если мот конкретно дымит то это масло горит в цилиндрах, а вот как оно туда попадает надо уже смотреть, может ты старое масло до конца не слил ????? и оно перемешалось с новым, врезультате свернулось и здравствуй капиталка  12_cray (если масла разные). вариантов много...
если захочешь, обращайся, гляну вынесем диагноз и будем лечить....
ручку газа накрутил о проблемах всех забыл....
Змінено: 13.06.2009 р., Msila
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Черкассы . встречи . покатушки.
13.06.2009 р.
answerview
голосую за воскресенье, ибо в субботу, то есть сегодня, надо ехать на село! приеду ближе к вечеру!
все вышеописаное мною, случиться если техника не подведет!
был я у альфамотовских механиков.....
короче меня терзают смутные сомненья!!!!
патрубка нет к моей модели, там воздухан идет спаяный с этим патрубком! замотал плотно изолентой! механик предложил чистить карб, я согласился = 60 грн. начали..
разобрал, почистил, срани там конешно было, прилично, хорошо что в карбе еще сеточка стоит! собрал карб, поставил...и...не завелся!!! короче мучался он еще с моим карбом до 18,00, снова разобрал, что то там с клапаном, который поплавком перекрывается...какая то там выработка, и что то там клинит, короче, посоветовал поставить фильтр перед карбом, собрал все до кучи, завел, снял с меня 100 рубасов за ремонт(в чем ремонт заключался, я так и не понял) и не дал никакой гарантии.....нижний клапан поставил на 0,1
поехал я домой, все норм, двиг работает нормально, обороты скидывает тоже нормально, только вот чхнул он у меня, несколько раз, при повторной поездке.....отака фигня!
на будущее,
1. найти нормального карбюраторщика!
2.готовиться к покупке нового карба!
3. поставить фильтр до карба!
лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше!
alexom
13.06.2009 р. відповів для RA  
answerview
Спасибо, RA. Как-то я и не подумал об этом. Надо только найти кого-то, кто бы согласился снять для проверки свой коммутатор и карбюратор.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
13.06.2009 р. відповів для bonals  
answerview
Если быть точным,двигатель у меня АF18Е,карбюратор стоит с 35ZX-диаметр дифузора 17.2,жиклеры 40 холостого хода,86главный.Сейчас правда стоят намного большие-под кубатуру.Но твою идею я понял,поддерживаю,и дополняю-нужно ещё облегчить впуск и выпуск.За выпуск Юра спрашивал недавно-поставить глушитель на 20ю с 90ка,а впуск-выкинуть патрубок от коробки фильтра к карбюратору,выточить переходник(увеличенного сечения)и соединить карб и фильтр отрезком подходящей шланги(например от системы охлаждения авто)с внутренним подходящим диаметром.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
13.06.2009 р. відповів для tema1991  
answerview
а поподробнее можно узнать какой карб надо поставить чтоб скут с места было неузнать!
Не так все просто!Помимо карбюратора ещё много чего надо менять и дорабатывать!Одним карбюратором особого эффекта не достигниш!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
13.06.2009 р.
answerview
Доброго времени суток, форумчане.
Есть проблема с мопедом такого плана, проехал чуть больше 10 тыс., уже недели 2-3, как пропала ( не то, чтобы совсем,но очень неудовлетворительная ) тяга. Практически на всех передачах. Чистка, замена воздухана не помогла, чистка и регулировка карбюратора не помогла, регулировка клапанов тоже. Цепь в норме, тросики газа и сцепления в норме. Расход очень большой - 3 литра/100км, приемистости нет. Один еду максимум 60, когда вдвоем было 75, ну и т.д. Масло новое, уровень в норме.
У товарища после похожих "симптомов" была замена клапанов. Я тоже думаю проверить клапана. Может и кольца сразу посмотреть?
Что посоветуете?
СПС.
P.S. очень прошу из личного опыта или опыта товарищей.
....вот стал UBUNTU юзером....
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
14.06.2009 р. відповів для servar  
answerview
Подскажите, в чем проблема.
Мопед LEADER ML-50-8 (мопед отца)
Новый, на спидометре всего 72 км.
Карбюратор отрегулирован, мотор буквально взрывается, если резко крутануть ручку газа.  18_good
Но черный нагар на свече.  02_sad
Опустил иглу на одну позицию. (есть возможность опустить еще, но последняя)
Для пробы проехал 8 км., опять нагар.
Топливо нормальное. (на моей FADA-14 без проблем)
Что не так?
Может просто дистанция в 8 км. не показатель?  06_question

как правильно понять "черный нагар" ? свеча сухая? если нагар не на самом электроде и внутри,то это нормально. по краю свечи конечно может быть. это норм.
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
14.06.2009 р. відповів для xelaz  
answerview

Где копать если холостой както со срывами зучит  "бу бу бу бу  б бу бу бу  б бу бу..?

Этого точно не знаю, попробуй заново настроить карбюратор, у меня карб CVK, звука всасывания родного карба уже не помню.
Но помню, когда перешел на CVK, то звук впуска стал громче и как бы клокочущим, а вот после запила исчезло клокотание и всякие признаки "простуженности". Теперь звук впуска приятный, мягкий, без призвуков. На холостые "запил" у меня не повлиял.
До постингу
14.06.2009 р.
answerview
Проскочило сообщение: ”…вот началась “опупея” с запилом головки и с моей подачи!
Каюсь, неоднократно “подсовывал” на разных ветках. Наконец “украл у семьи” 220 гр.
и купил бормашину.
“Запил” проводил в два этапа. Первый – снял головку, притер клапана и шабером убрал фаски в головке, у седел клапанов. Попробовал, результат – вибрации переместились на 1000 об/мин вверх. И все! Заметных изменений не заметил.
Затем, при помощи напильников и соответственно бормашинки, запилил головку как надо.
Но, нет пока насадок на машинку, для полировки каналов. Оставил – как есть.
Результат следующий – улучшилась динамика на “низах” и в “середине” диапазона оборотов, на “верхах” нет заметных улучшений, (надо менять диаметр выхлопного патрубка), но при неизменных настройках карбюратора, был замечен подъем  максимальных оборотов на  800 (по  моему брехометру и при разных нагрузках, вдвоем, один). Теперь  держу “крейсерские обороты 7000 (по брехометру) – ручка газа открыта на 20 градусов меньше, чем было ранее!
Считаю – это дело стоящее!
Ded.
Змінено: 14.06.2009 р., DED
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
14.06.2009 р.
answerview
Кто то сказал, что  Ded,  "пилил" головку или нет?
Каюсь, неоднократно “подсовывал” на разных ветках. Наконец “украл у семьи” 220 гр.
и купил бормашину.
“Запил” проводил в два этапа. Первый – снял головку, притер клапана и шабером убрал фаски в головке, у седел клапанов. Попробовал, результат – вибрации переместились на 1000 об/мин вверх.
Затем, при помощи напильников и соответственно бормашинки запилил головку как надо.
Но, нет пока насадок на машинку, для полировки каналов. Оставил – как есть.
Результат следующий – улучшилась динамика на “низах” и в “середине” диапазона оборотов, на “верхах” нет заметных улучшений, (надо менять диаметр выхлопного патрубка), но при неизменных настройках карбюратора, был замечен подъем  максимальных оборотов на  800 (по  моему брехометру и при разных нагрузках, вдвоем, один). Теперь  держу “крейсерские обороты 7000 (по брехометру) – ручка газа открыта на 20 градусов меньше.
  Считаю – это дело достойно повторения!
Ded.
До постингу
Тема: Не родной комутатор Peugeot Elyseo - какие могут быть последствия?
15.06.2009 р. відповів для dev  
answerview
Я больше думаю дело в карбюраторе, или в варике (очень легкие грузы), т.к. глюки опрежения не могут повлиять так сильно на расход
Выкрути свечу и скажи как она выглядит, если смесь нормальная то должна быть кирпиного цвета
Змінено: 15.06.2009 р., INVIS
Шукати тільки у форумі: Скутери - Електрика
До постингу
15.06.2009 р. відповів для DED  
answerview
“Запил” проводил в два этапа. Первый – снял головку, притер клапана и шабером убрал фаски в головке, у седел клапанов. Попробовал, результат – вибрации переместились на 1000 об/мин вверх.

Ух ты! Вот насчет вибраций - это мне понравилось  18_good . Всякая техника дома имееться но вот бормашинки нету... Жаль вы фото не сделали, очень было бы полезно посмотреть на работу в процессе  17_wink
  Один вопрос: патрубок от карбюратора к цилиндру не обрабатывали бормашинкой?

2 serkol
Да, даже как-то грознее выглядит мопед с приподнятым крылом. Думаю сделаю тоже самое, когда заднюю резину кину наперед а назад куплю новую 18"х3,5.
  Сделай пожалуйста фото своих дуг. Я так понимаю ты их сам поставил? Сколько стоили и от какого аппарата они (Альфы)?
  Сам подумываю о дугах. Либо покупать, либо использовать вариант как у Rusnaka... особенно тот факт что к таким дугам как у него потом можно будет закрепить цилиндр. Ищу разные методы борьбы с вибрацией.
  Трубогиб надо только достать.  01_smile

Мужикам VNN и viteni4 респект и уважуха. Сделали такой себе небольшой тест-драйв своим коням Енакиево-Луганск-Енакиево. Удивил меня тот факт, что на Gazelle передняя резина в стоке 2,5х18" - Ещё тоньше нашей, она то и наша слабенькая для грунтовки...

Вчера мотался на взлетную полосу... Ради эксперимента решил проверить результат от поднятия или опускания иглы на одно деление от среднего.  02_sad - эффекты разочаровали.
  Поднимаю - на высоких начинает рычать, обороты ниже обычного...
  Опускаю - Провалы появляються при трогании с места.
Вобщем понял что все стоит как надо... Еще на 0,5 оборота выкрутил винт качества и намотав пау кружков по взлетке поехал домой  01_smile . Работает как часы. 18_good
Змінено: 15.06.2009 р., MopeDDriveR
До постингу
15.06.2009 р. відповів для DED  
answerview
....а может, воздух обходит твои фильтры и поэтому они такие чистенькие?!  02_sad

Недумаю...  47_mail
Воздухофильтр ломался в месте стыка корпуса и патрубка, был склея, собран и залит хорошим количеством герметика, который сверху прижат жестяной пластиной с отверстием, одетым на патрубок. Проверял его на целостность вчера - все ок.
 После того как собрал его на герметик (боковые крышки) и промаслил паролончик (до этого был сухим), удалось настроить его по вашему мануальчику.  18_good  До этого только при богатой смеси бегал...
  Обходить впринципе ему негде. Он не такой большой конструкции как на вашей Альфе. Банальный цилиндр, с крышками по бокам, разделенный внутри на камеры: полукамера 30% с всасывающим фланцем и фильтрующим элементом (паралончик), полукамера 70% в которую входит патрубок идущий к карбюратору, как вы и говорили - необходимый объем для сглаживания разницы давления. Между собой камеры соединены отверстием в стенке примерно 30мм, разделяющей их. В сторону малой камеры от стенки отходят пластиковые шпильки на которые и одеваеться паролоновое кольцо и поджимаеться левой крышкой.

P.S. Батя себе в большую камеру вставил дополнительно явовский воздухофильтр.

Дуги от Альфы 260 грн. у нас, я в шоке, подожду, может кому то на Альфе мешать будут, заберу... 39_heat

Это дороговато сильно ради эстетического вида. Лучше самому сварить, так ещё и 3-ю точку опоры создать можно для мотора. Да и ножки перенести на дуги-защиту - это  18_good .

P.S. Задумывался почему Rusnak их сделал съемными, а потом понял  01_smile  если просто приварить - двигатель потом не снимешь  08_lol ...

Видел бы ты на Альфе у моего соседа! 2.00x17 59_rofl На первый взгляд - велосипедная.

Это вообще не серьезно...  01_smile
Змінено: 15.06.2009 р., MopeDDriveR
До постингу
15.06.2009 р.
answerview
У моего соседа по гаражу со дня покупки нет резиновой прокладки (с кольцевыми канавками для фиксации) под верхней крышечкой карбюратора. Наездил 1100 км, заводится норм., тяга хорошая, расход топлива не мерял.
Объсните этот феномен, ведь это 100% подсос воздуха. У кого-нибудь была такая ситуация? Хотя и уменя не было поронитовой прокладки между впускным патрубком карба и двигателем. Это халатность наших т.н. "сборщиков" за копеечную плату им продавцами мототехники.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин