MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.06, 09:19
32
+18 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
08.07.2009 р. відповів для dss_troy  
answerview
Яка в тебе різниця обертів?
В мене:
1. холодний + підсос ~1600
2. холодний без підсоса ~1200
3. прогрітий ~1500
Можливо я помиляюсь: Якщо карбюратор з підігрівом, тоді оберти піднімаються через те, що суміш нагрівається, в наслідок того, що нагрілась охолоджуюча рідина.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
08.07.2009 р.
answerview
Ну сбылась "мечта идиота"!
Купили сегодня в обед бате Sabur  SB50Q-5A. (5550 гивасиков)
Первые впечатления о мепеде при покупке:
- Видок конечно кульный  01_smile ;
- Заднее колесо заметное (3,25х16")
- Комплект звезд и цепь сразу 428-е;
- Диски симпотяги  18_good !
- Спереди шипастая 2,75х18" резина;
- Морда отлично смотриться с 3 фарами, жаль что маленькие лишь габариты, но думаю это поправимо  17_wink ;
- Аккумулятор был почти севший, посадили заводкой мопеда окончательно;
- Приборка почти, как на Альфе;
- Карбюратор тоже...;
- У глушителя колено заметно толще;
  в общем будем вечером разбиратся... за 30 минут мало что успел разглядеть, перерыв закончился.
  Проехавшись на нем метров 300 понял, что надо подтянуть переднюю вилку. По ходовым характеристикам нормалек, но сразу заметно что сел с обкатанного на новый. Руль конечно с непривычки не удобный  01_smile , зато сидуха МЕГАЗАЧЕТ  18_good  Пробовали садиться вдвоем - на втором месте тоже очень удобно -  44_beach

P.S. Продолжение следует....
Кстати на заводской бирке, которая кстати имееться под рулем, не указан завод производитель, просто указанно для какой ТМ сделано и т.п.(вечером посмотрю все четко)
Змінено: 08.07.2009 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопед Cruiser: Sabur "Costan Deluxe"
08.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Привет Богдан . Поздравляю с покупкой , апарат просто клас  18_good Цена отличная , былибы такие деньги сам бы купил 01_smile У моего знакомого такой же моц , только передняя покрышка 3.00-18 , ездит с весны етого года , полет нормальный .Я заметил что у твоего нету пласмасовой прокладки на карбюраторе также ка и моего знакомого . Кстати в базе ето 150 как у альфа мото Роад вендер .
До постингу
Тема: KYMCO Xciting 500 - обсуждение, обслуживание
09.07.2009 р. відповів для Grin  
answerview
спасибо за ответ.
аппарат действительно классный
я вообще Кимки люблю,с момента первого знакомства с Гранд-Динком,тогда он поразил тем что при полной неизвестности производителя(тогда для меня) качество было на уровне.

С тем Иксайтингом на котором катался Дракон07 и правда что то не то...
хотя на первые еще карбюраторные Иксайтинги,жаловались что низов нет.
Но насколько их там небыло не знаю
Два Йогге и Дио на содержании.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутер-клуб города Черновцы
09.07.2009 р.
answerview
аццкий тюн явы )
«Вредные советы начинающему байкеру или как стать «риальным пацаном» и разогнать свою «Яву» до 200 кмч»

Аффтар не несёт ответственности за, то что эти советы могут быть восприняты буквально и за погубленную в результате технику
Просьба к тем, кто найдёт в тексте свои мысли и высказывания – не кидаться в аффтара яйцами, карданами и коленвалами , т.к. он постарался в данном «произведении» опираться не только на свои жалкие графоманские потуги, но и собрать, на его взгляд, лучшие образцы «вредных советов» и юмора увиденные им на форумах, посвящённых мото тематике. Таким образом, данный текст является фактически «народным» произведением.

Итак чувак, ты решил стать байкером. Что нужно настоящему байкЁру? Конечно мотоцикл! Есть ещё разные обязательные и не очень атрибуты типа пивного живота, тёлок и т.д., но об этом позже, а сейчас…
Какой мотоцикл выбрать Вариантов несколько :
А) У тебя много денег. Очень много денег. Тут вариант один – брать «ипонца» с объёмом не меньше литра. А лучше полутора литров. Тебе будут говорить: «ты, что парень? Одумайся, возьми для начала чего-нибудь попроще, 250, 400 кубов покатайся 1-2 сезона, потом возьмёшь более мощный моц.» Не слушай их. Они все тебе завидуют, т.к. у них нет денег и смелости на «литр», а у тебя есть. Ты же не лох, а реальный пацан. Ты же легко справишься с сотней-другой лс. Разбиваются только неудачники, ты же не неудачник.
Ну тут вроде всё понятно, надеюсь…

Б)Денег у тебя не очень много или нет почти совсем…. Хм… ну, что ж делать – иди убей сибя апстену, неудачнег….
Да ладно, шучу… всё не так плохо… Смотрим, что можно сделать. Можно купить отечественный или почти отечественный мотоцикл. Лучше марки «Урал» или «Ява». Чтобы добиться гармонии с окружающим миром и быть реальным пацаном с «Урлеем» надо строить 2 года из него в гараже «кустом». Без этого никак нельзя. Чтобы соответствовать своему железному коню, надо отрастить пивной живот, который будет лежать на бензобаке создавая более правильную развесовку комплекса мотоцикл-пилот. Пивной живот быстро не растет. Так что этот вариант отпадает….
Остается – «Ява»! Что то знакомое в этом слове есть, правда? А, ну да «Яву, Яву взял я на халяву…» Помнишь такую песню? Вот! Круче «Явы» ничего нет. Вру, есть!!! Тюнингованная «Ява»!!! Тюнингованная «Ява» выдает 13000 обмин. и жарит 180 кмч!!!! Сказка, правда? Ну о тюнинге позже…

Итак, с выбором мы определились, идём покупать моцик. Не надо брать моц с документами, это дороже!!! Да и зачем тебе документы на мотоцикл, это ж не машина, да и ДПС никогда не сможет поймать тебя, стремительного и бескомпромиссного… Никто ведь не подумает, что ты украл этот мотоцикл, ты же «риальный пацан», зачем тебе красть мотоциклы.

Покупай любой мотоцикл, особенно если он уже затюнингован ( высоко задранная хвостовая часть, колпаки на колесах, «аптикатель» спинка, глушители типа «прямоток» и наклейки «sparco» поведают тебе о том, что тачка подвергалась глубокому тюнингу) он должен уже жарить 200 кмч. Наплевать, если он не заводится, не светят фары или вообще разобран. Продавцы не дураки и не будут впаривать «риальному пацану» плохой мотоцикл. Они наоборот, стараются помочь, потеряли документы и теперь продают мотик за копейки, а остальное – это мелкие косяки, их легко исправить, ты ж разберёшься, мотоцикл не намного сложнее велосипеда!!! Да, чем более на мотике висит «крестов» - тем круче, это значит, что он аццки мощный, раз на нем убилось столько народу, а также мега-прочный, раз до сих пор ездит.
Далее – права. Зачем? Они никому не нужны! Ты хоть раз видел, чтобы ДПС останавливали мотоциклистов? Зачем платить за это лишние деньги? Что касается ПДД, то тут кто быстрее, тот и прав. Ты на тюнинговой «Яве» будешь быстрее всех, соответственно прав ты, всё просто.
Смотрим дальше – защита, экипировка, нужны только трусливым неудачникам. Ты же падал с велосипеда? Не убился же… Вот и здесь то же самое…. Ездить в шлеме не нужно. Это неудобно: маленький обзор и ничего не слышно. Настоящие байкёры в шлеме не ездят. Ты же не хочешь, чтобы тебя считали трусливым неудачником? Выкинь шлем, быстро!!! В крайнем случае приделай к нему рога и повесь на стену.

Вот, в принципе и всё, к полёту готов. Осталось навести глубокий тюнинг на свой мотоцикл, если ты ещё до сих пор этого не сделал… Конечно, найдутся люди, которые будут умолять тебя не гробить технику, прочувствовать красоту чешских мотоциклов, не трогать ничего, пока работает…. Забей. Они просто завидуют, их Явы то не могут ехать 180-200 кмч.
Итак, приступим. Первое – надо сделать так, чтобы внешний вид твоего мотоцикла уже говорил, что это супер-тачка. Нет денег на литые диски? Вырежи из пластика колпаки, это будет смотреться зашибись!!! Сделай спинку сзади из подголовника сиденья от «москвича» или ВАЗ 2106, чтобы телок не сдувало с твоего мега-мотика. Пару наклеек «спарцо» добавят 40 лс мощи твоему и без того адскому двигателю… Сними нафиг родные глушители повесь прямоток из водосточной трубы, звук сразу станет как у «Харлея». А мощь станет просто аццкой. Не забудь про «аптикатель», чтобы улучшить аэродинамические хар-ки!!! Обязательно задери задницу своей «Явы» ломом. Даже не спрашивай зачем. Это круто. По умолчанию. Просто сделай это.
Вообще, если порыскать в Интернете, и соседних деревнях, то можно найти людей, которые увлекаются стилем тонкого искусства «Калхоз Кастомз», они тебе помогут довести внешний вид твоего мотоцикла до совершенства!!!
Далее – двигатель. Для начала натяни три струны во впускное окно карбюратора, тогда будут создаваться благоприятные завихрения воздуха в системе, а при разгоне свыше 150 кмч ты услышишь аккорды легендарной песни «Сектора Газа» - «Ява». Дальше – колем движок, если тебе говорят, что это надо делать аккуратно, забей, он прочный, «колоть» уже подразумевает использование топора. Берем болгарку – облегчаем коленвал. Далее ищи самые большие поршни, которые сможешь найти и ставь их. Если не лезут, то загони их кувалдой, предварительно обработав цилиндры напильником. Хороший поршень должен сидеть туго. Остальное – по желанию, иожно подсветить двигатель неоном (видел крутые тачки в “Need For Speed”?), можно поставить нитрос. Нитрос это вообще мега-круто!!! Опять вспоминай “Need For Speed”.

Вот, в принципе и всё, можешь лететь навстречу своей сме… хм… удаче
Напоследок пару советов про дорогу и поведение на ней.
Когда едешь – смотри гордо и прямо, не вертись по сторонам, все водители вокруг слышат твой мега-аццкий прямоток и сразу уступят дорогу. Подрезай окружающих, ломись в щели – всё равно не догонят. Обгоняя грузовики справа, так как у водителей грузовиков есть третий глаз на стебельке, которым они смотрят по правому борту, а слева ты рискуешь нарваться на выброшенный из окна бычок «Беломора». Если ты не уверен в исправности своего мотика – всё равно, едь куда хочешь, мотоцикл – это не машина и дотащить его 5-10 км на себе до дома не так уж трудно, поверь мне. Опять таки, подкачаешься…
Вот в принципе и всё, теперь ты готов в бой, вперёд, кросавчег! ыыыыы
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
09.07.2009 р.
answerview
На цилиндре написано 49,9. спасибо за советы. Насчет головки я и сам как то сомневался, но уж больно самому интересно какой у меня двигатель, т.к. я кроме карбюратора, стартера и ходовой еще никуда не лез. Мопеду ровно год, пробег 3350км.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
09.07.2009 р. відповів для Aldebrand  
answerview
Это топливный вакуумный краник. Он открывается при запуске двигателя, с помощью вакуумной мембраны. Вакуум создается во впускном патрубке (круг на фото) и с помощью резиновой шлангочки передается на краник (нижнее отверстие краника), при этом из верхнего отверстия бензин по другой резиновой шлангочке подается в поплавковую камеру карбюратора. При остановленном дрыгателе бензин течь не должен. Если он течет из какого либо отверстия краника, то это свидетельствует о неисправности последнего (возможно повреждена диафрагма вакуумной камеры или потерял герметичность клапан краника). Про течь из под резьбы уже сказал Анатолий. Так что делай выводы сам. Надеюсь теперь разберешся. 01_smile
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
10.07.2009 р.
answerview
Спасибо за ответы. Топливного шланга попросту нет. ПО-видимому, вырвали "добрые прохожие"....  02_sad
Еду за шлангом, но я не вижу входного отверстия на карбюраторе, можете показать, где оно?
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
10.07.2009 р. відповів для O_o  
answerview
Вчера не поленился , потерял целый вечер на переброски.Даю отчет по звездам. На 16-ти зубах(медленно но уверенно): 1-20км,2-40км,3-60км,4-нихрена не тянет. На 14 зубах(аж подпрыгивает 47_mail ): 1-только тронуться,2-20,3-40,4-всё равно нихрена не тянет.

Очень странно... У немя вот например 1-я чтобы тронуться тоже, сильно тяговитая - но это очень хорошо когда трогаешься на подъем с пассажиром  18_good . На 4-й могу входить в поворот и поехать дальше с 25км/час постепенно набирая обороты и скорость - тянет на ура  18_good
  У тебя значит какие-то прблемы с настройкой двигателя. Карбюратор, клапана давно настраивал? Дисковые тормоза не трут - крутни колесо в подвешенном состоянии... Цепь не перетянута?
  На родном комплекте звезд должен тянуть на 4-й передаче.
  У меня при стоковых 14/38 4-я была не ахти, на уклоны часто приходилось переключатся на 3-ю, а вот после замены на 14/42 вообще по другому заработал.

P.S.  У меня никогда небыло желания поставить наперед звезду большую в надежде на скорость - физика наука точная.
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
10.07.2009 р. відповів для Cook  
answerview
не знаешь что за причиндал типа клапана сверху карбюратора прикреплен?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
10.07.2009 р.
answerview
Вопрос к всем
У кого какой карб?
Есть вариант поставить карбюратор он Хонды леад 90 сс (с обогатительлем).

с слов того, кто уже ставил на Расер карб от Хонды леад  90:
уши распилить (уши пилить на колекторе не карбе на карбе резьба !!, прикрутить  обогатитель на землю (масса) в любом месте к корпусу, и я подключал к оранжевому проводу на реле поворотов.

Хочу попробывать!!!!!
До постингу
Тема: Расточка поршневой в мопеде
10.07.2009 р.
answerview
Всем привет! У меня мопед Honda Via 50 куб. Расточил поршневую на 65. После расточки мопед завелся но вот проблема даеш газу и мопед просто не набирает обороты колесо крутится еле еле и если ручку до конца зажимаеш то глохнет. Начал копатся в карбюраторе (настраивать) всеравно непомогло.... Мне кажется что нужен побольше карбюратор так как ему нехватает или воздуха или..... потому что он как бы сам себя засасывает когда ручку газа до конца выжимаеш..... Подскажите может кто сталкивался с таким.... 02_sad
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
akella
10.07.2009 р. відповів для IMEI  
answerview
Всем привет! У меня мопед Honda Via 50 куб. Расточил поршневую на 65. После расточки мопед завелся но вот проблема даеш газу и мопед просто не набирает обороты колесо крутится еле еле и если ручку до конца зажимаеш то глохнет. Начал копатся в карбюраторе (настраивать) всеравно непомогло.... Мне кажется что нужен побольше карбюратор так как ему нехватает или воздуха или..... потому что он как бы сам себя засасывает когда ручку газа до конца выжимаеш..... Подскажите может кто сталкивался с таким.... 02_sad

У меня Хонда виа(скай). Ты душилки снимал?
До постингу
10.07.2009 р. відповів для IMEI  
answerview
Ну что народ у кого то будут предложения? как и в чем проблема .....
Что то я не въеду шо это за модель.Не встречалась просто мне такая.Двигатель какой?Я на свою Дио как ставил поршневую на 65сс,Только поменял жиклеры на немного большие,и настроил карбюратор,и все нормально работает.А глушитель часом не забитый?Нигде подсоса воздуха нет?Может при установке поршневой повредили прокладку под цилиндром.Попробуй завести без воздухана.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Cильно греется саксофон Giannelli Next
10.07.2009 р.
answerview
Cакс giannelli next ,плюеш шепит,но лак вроде невыгорает,иглу в карбюраторе поднял чтоб небеднило ,свеча темно-керпичного цвета,какие признаки бедной смеси?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
11.07.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну что народ у кого то будут предложения? как и в чем проблема .....
Что то я не въеду шо это за модель.Не встречалась просто мне такая.Двигатель какой?Я на свою Дио как ставил поршневую на 65сс,Только поменял жиклеры на немного большие,и настроил карбюратор,и все нормально работает.А глушитель часом не забитый?Нигде подсоса воздуха нет?Может при установке поршневой повредили прокладку под цилиндром.Попробуй завести без воздухана.

я вот да же жиклеры снимал   и пробовал..   то же самое  тяги вобще нету 02_sad   без воздухана то же пробовал...  глушитель чистил недавно  правда неразрезал... но до этого все нормально ездил...  вот после разточки неедет 02_sad     а если хочеш модель посмотреть вот сылка http://firewheels.com.ua/catalog/honda%20Via.html
Змінено: 11.07.2009 р., IMEI
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.07.2009 р. відповів для vellsky  
answerview
Насчет тормозится движком - так и должно быть, сцепление то не расцепляется. Насчет усилия торможения - ну, это сильно субьективно, и таки зависит от параметров моторчика и карбюратора.
Вариатор примерно так и работает - скорее всего, грузики тяжелые. Далее у меня разгоняется до 60 по родному спидометру, но как-то уж очень на слух на пределе моторчик работает, не его это скорость.
А так, общие впечатление - ездит и ездит. Уже 5ткм наездил на нем. Каждый день на работу езжу. Надо-в гору едет, или по песку. Если бы аммортик задний подобрать пожестче и попрочнее ( уже 3-й после просевшего родного ) - вообще замечательно было бы.
С ростом 196см умудряюсь на нем сидеть и не сильно цеплять коленями за руль 01_smile
Фотку - прилепил, и на аватарке он же. На фотке задняя резина уже 3.0-10, передняя - еще родная 2.75-10. После того, как поставил 3.0-10 вперед, ехать стало сильно комфортнее. На родных колесиках по нашим ямам больно уж диски гнутся.
Змінено: 11.07.2009 р., VV
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
11.07.2009 р. відповів для IMEI  
answerview
ты правильно мислиш
померяй внутренний диаметр карбюратора
если 12мм значит тробла в карбе
как минимум надо 14мм
и если ты протачивал родную поршенвую на 65сс неплохо бы иже и разточить выпускное окно
хотябы на 5-10%
http://www.exmoto.com/

[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AA0351AA.png
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
Romak
11.07.2009 р. відповів для sgl57  
answerview
Когда на Азове мопед накрыло волной и он заглох,я первым делом грешил на электрику(тем более,что она у меня полностью открыта,нужно будет над этим помозговать 21_umnik ),но на самом деле,пострадал карбюратор 01_smile
На фото видно,что боковые пластиковые крышки,прикрывающие релюшки/коммутатор отсутствуют(это следствие того,что поднят выше бак).В отпуске,надеюсь,найду время на полное ТО аппарата.
Змінено: 11.07.2009 р., Romak
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
11.07.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Очень странно... У немя вот например 1-я чтобы тронуться тоже, сильно тяговитая - но это очень хорошо когда трогаешься на подъем с пассажиром  18_good . На 4-й могу входить в поворот и поехать дальше с 25км/час постепенно набирая обороты и скорость - тянет на ура  18_good
  У тебя значит какие-то прблемы с настройкой двигателя. Карбюратор, клапана давно настраивал? Дисковые тормоза не трут - крутни колесо в подвешенном состоянии... Цепь не перетянута?
  На родном комплекте звезд должен тянуть на 4-й передаче.
  У меня при стоковых 14/38 4-я была не ахти, на уклоны часто приходилось переключатся на 3-ю, а вот после замены на 14/42 вообще по другому заработал.

P.S.  У меня никогда небыло желания поставить наперед звезду большую в надежде на скорость - физика наука точная.

Был на сто, покрутили карб, еле-еле, но даже в горку на четвертой набирать начал. А вот по поводу физики, ты натолкнул на мысль, не стоит уменьшать переднюю звезду, лучше увеличить заднюю, и дело не только в количестве зубов, а еще и в размере самой звезды, потому как радиус звезды-это фактически длинна плеча к которому прикладывается сила для поворота колеса. Чем больше радиус, тем больше плечо и соответственно меньшее усилие(мощность движка) необходимо для поворота колеса.

P.S. На досуге посчитаю вам разницу, сейчас лень 04_blush
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин