MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.06, 17:58
44
+22 °С
Вітер: 6 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
12.08.2009 р. відповів для bonals  
answerview
снять глушитель и подрынькать можно будет?

а и могут это быть регулировочные болты на карбюраторе?
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
12.08.2009 р. відповів для RAINbow  
answerview
открутил выхлопную начал газовать... я на нем не ездил но заднее колесо крутит быстро...

как лучше почистить выхлопную, не хочется и резать, может легче новую взять?!?
Я б на твоем месте все равно снял поршневую и посмотрел её состояние,заодно почистил выхлопное окно.Ну и конечно все мероприятия по обслуживанию фильтра и карбюратора.Глушитель вроде как можно и не резать,немного выше Vеrvет писал,как он чистил свою трубу.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
13.08.2009 р.
answerview
Прошу прощения, я на форуме с мобильного телефона, и не имею доступа к мануалу. А вопрос возникли, находясь на расстоянии от дома.
На 700-м километре умерла родная свеча - на холодную мотор заводился только с толкача. Купил новую, завёлся стартером за полсекунды. Проехал 2км - а свеча опять вся чёрная. Думаю, богатая смесь. Игла стоит на 2 снизу делении, т.е. достаточно высоко. Чтобы обеднить смесь нужно опустить иглу?  
И второе - что за "пипочка" на левой стороне  карбюратора, чуть левее штуцера для топливного шланга? Она снизу влажная от бензина (это нормально?), но с неё не капает.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
13.08.2009 р. відповів для skuterist91  
answerview
Карбюратор смотрел??. может просто в жиклер мусор попал, проверь за одно бензо фильтр и вакуумный насос..вруг мотору просто бензина не хватает.
Просто с карбюратора вытащи шлангочку которая от вакуумного насоса идет и глянь струйка как бежит бензин
Если все в порядке, проверь жиклеры (ПРОДУЙ ИХ  НАСОСОМ. а не ковыряй проволокой)
Тем более карбюратору чистота не повредит..

Если не поможет.. тогда остается проверить зазор клапанов.. (это тоже может быть причиной потери мощности)..
О результатах отпишись

42_friends
Змінено: 13.08.2009 р., Leo_pold
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
13.08.2009 р. відповів для O_Nester  
answerview
Свеча черная может быть по причинам:
- грязного воздушного фильтра
- некачественного бензина
- завышенного положения дозирующей иглы в дросселе карбюратора
- завышенного уровня топлива в поплавковой камере
- завышенного количества масла в картере.
Хотя обкатку лучше проводить при обогащенной (без фанатизма) смеси (меньше будет перегреваться двигатель). Всю инфу можно найти  в архивах в шапке форума или, как уже советовали, по поиску.
В сердце немного света,
Лампочка в тридцать ватт.
Перегорит и эта
- За новой спускаться в ад
До постингу
13.08.2009 р.
answerview
Не могу ещё понять, что означает "уровень топлива должен быть по разъем крышки поплавковой камеры".  Ломаю голову, где этот разъем?  
Проверял свой уровень как здесь советовали  при помощи прозрачной трубки, оказалось, что уровень бензина в среднем где-то до уровня стыка крышки поплавковой камеры и самого карбюратора. Мопед заводится моментально, но при резком открытии дросселя глохнет. Игла на среднем положении, но поднимал - всё так же глохнет..     Стоит ли дальше играть с уровнем топлива (пока язычок не отломится..)?   Скоро заработаю нервный срыв, уже с домашними ругаюсь.
До постингу
13.08.2009 р. відповів для Maverick  
answerview
Не могу ещё понять, что означает "уровень топлива должен быть по разъем крышки поплавковой камеры".  Ломаю голову, где этот разъем?  
Проверял свой уровень как здесь советовали  при помощи прозрачной трубки, оказалось, что уровень бензина в среднем где-то до уровня стыка крышки поплавковой камеры и самого карбюратора. Мопед заводится моментально, но при резком открытии дросселя глохнет. Игла на среднем положении, но поднимал - всё так же глохнет..     Стоит ли дальше играть с уровнем топлива (пока язычок не отломится..)?   Скоро заработаю нервный срыв, уже с домашними ругаюсь.

Ну у меня тоже уровень примерно на уровни стыка 01_smile Это нормально. До этого был ниже. А вот иглу я как раз не поднимал, а опускал 03_biggrin  На предпоследнем делении внизу. Уменьшился расход да и при резком открытии дросселя пропал чёрный дым  18_good  Ну а вообще возможен эффект когда при резком открытии мопед глохнет. Как говорят нет ускорительного насоса  04_blush У меня такое бывает когда бензин в баке кончается . Хотя у тебя же уровень в камере норм 21_umnik  Если жиклёры не забиты то мне кажется остаётся только правильно настроить карб (по методу DED'a). Должно помочь 04_blush
:) HELLOMOTO
До постингу
13.08.2009 р.
answerview
Здравствуйте форумчане!
У меня вопрос к корифеям этого форума. Вопрос по карбюратору. Карбюратор настраивается нормально - тяга, динамика, все в норме. Свеча нормального цвета, может быть чуть светлей, чем нужно, но мне так нравится движок не греется, работает в эконом режиме. Единственная проблема карбюратора - это, как мне кажется, повышенные обороты ХХ - около 2000, при выкрученном винте ХХ. И так с новья. Настраивал много разных карбов, но такой, как у меня (сволочь), попался впервые. Обычно на дельтообразных я настраиваю частоту холостого хода 900-1200, чтобы двигатель не глох и при этом бухтел степенно, неторопливо. А мой явно частит.
Что делал: - проверил свободный ход тросика газа - 5 мм, - почистил, промыл, продул высоким давлением, хотя и так было в порядке, - проверил уровень топлива в поплавковой камере - чуть ниже бортика, - полностью выкручивал винт ХХ ставил заглушку (двигатель должен был заглохнуть). И наконец, убрал вырубку внизу дроссельной заслонки методом стачивания нижней кромки, хотя понимал, что это тоже вряд ли поможет.
Что же еще этому гаду сделать, чтобы он так не торопился? Просто заела меня эта проблема.

P.S. Когда проверял уровень в поплавковой камере, прозрачный шланг вставлял не как на дельтах вместов переливного шланга, а вместо дренажного винта.
Нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и ничего более царственного, чем труд.
До постингу
sgl57 видалений
14.08.2009 р. відповів для Megas  
answerview
Что же еще этому гаду сделать, чтобы он так не торопился? Просто заела меня эта проблема.

Еще поищи у этого гада где-то подсос воздуха.Смотри прокладки на впуске между патрубком и головой и карбюратором .Где-то он беднит смесь, отсюда и свеча "чуть светлее".Хотя были случаи брака самого карба, вылечила только замена. Или попробуй обогатить винтом качества чуть.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 14.08.2009 р., sgl57
До постингу
14.08.2009 р. відповів для sem  
answerview
Выставил уровень на милиметра 3 ниже края крышки (на уровне крепёжных винтов, так как карбюратор наклонён вперёд), игла на середине, отрегулировал по Dedу, но свеча как раньше становится матово чёрной, а при резком открытии дросселя (двумя пальцами ухватить и резко на себя) наблюдается провал.. Ежели ВКС закрутить на полоборота, то провал исчезает, но вероятно смесь тогда уж очень переобогащается..
До постингу
Тема: Dio AF-56, тосол в двигателе, белый дым...
14.08.2009 р. відповів для Scooterman  
answerview
Мне человек который делал предлогал поставить китайскую поршневую на 75сс, как он её туда планировал запихнуть, незнаю... Я говорю, мол а смысл, там же всеравно ограничитель в комутаторе и больше 60 мопед не поедет. Он говорит, будешь ехать 60 на заднем колесе. Я подумал, может и буду, но с китайской поршневой - недолго и естественно отказался что-либо менять на китайское. Еще этот же человек предлогал моему знакомому (у него тоже 56 дио, как раз с моей на ремонт попала) поменять карбюратор на какой-то китайский, еще с каким-то ускорителем вроде..  30_crazy  Я в этом не очень силен, поэтому точно незнаю. И у этого мастера во дворе стояла Хонда Жьорно, говорил что перевел её на китайские запчасти... но что именно там китайское стоит, незнаю, не интересовался. Но она у него стояла на ремонте, я так понял уже после перевода на китайские запчасти. Так что бред это все я думаю, намудохаешься, может и будет работать, но не долго. Вскоре опять разберать и гемороиться!  13_evil  Брать только оригинальное или, если достать нереально, то вкрайнем случае какую-то детальку вытачивать или адаптировать с китайца, вот мое мнение.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
До постингу
vovan78
14.08.2009 р. відповів для Alexsey  
answerview
Мне человек который делал предлогал поставить китайскую поршневую на 75сс, как он её туда планировал запихнуть, незнаю... Я говорю, мол а смысл, там же всеравно ограничитель в комутаторе и больше 60 мопед не поедет. Он говорит, будешь ехать 60 на заднем колесе. Я подумал, может и буду, но с китайской поршневой - недолго и естественно отказался что-либо менять на китайское. Еще этот же человек предлогал моему знакомому (у него тоже 56 дио, как раз с моей на ремонт попала) поменять карбюратор на какой-то китайский, еще с каким-то ускорителем вроде..  30_crazy  Я в этом не очень силен, поэтому точно незнаю. И у этого мастера во дворе стояла Хонда Жьорно, говорил что перевел её на китайские запчасти... но что именно там китайское стоит, незнаю, не интересовался. Но она у него стояла на ремонте, я так понял уже после перевода на китайские запчасти. Так что бред это все я думаю, намудохаешься, может и будет работать, но не долго. Вскоре опять разберать и гемороиться!  13_evil  Брать только оригинальное или, если достать нереально, то вкрайнем случае какую-то детальку вытачивать или адаптировать с китайца, вот мое мнение.

C таким мнением он у тебя будет больше стоять чем ездить,не всё китайское с большой буквы Г.Сам кинулся недавно искать редуктор на DIO  по катологам стоит порядка 150$ ,ты представь скут 300-350 ,а редуктор 150 если всё ставить что ломается оригинальное то себестоимость скутины выростит допустим с 1000$ до 2500 и это каждый раз ждать запчасть 2-4 недели. 03_biggrin
До постингу
14.08.2009 р. відповів для Alexsey  
answerview
там все просто: в радиаторе, внизу есть пробка. откручиваешь и славается весь тосол. можно таккже завести мопед, шоб посностью вышел, там на минутку.но так,как эта пробка у мя прикипела, я просто выдергипал патрубок,шо идет внизу радиатора и все сливал так само. очередности никакой нет.
как заливать:
снимаешь решотку пластмассовую радиатора, откручаваешь вверху крышечку на том же радиаторе. заводишь мопед. и льешь тосол в расширительный бачек. льешь - льеш, пока уровень в радиаторе будет под крышечу. все закручиваешь. и все. пробка не должна образоваться. если будет - он сам остановиться  и загорится желтая лампочка. т.е. перегрев...
насчет помпы - не парься. ее трогать не нужно.
анука по подробнее про Китайские запчасти пожалста...!!! где есть Китайские запчасти на него?????  05_shok

ну для него кит. зачастей нет. просто подобрали нужный поршень, расточили цилиндр.+ пришлось переделывать ( хз как - мастер все делал) крепление под палец китайский и застопорить его та, ато не подходил. наверно шатун не такой.
ставил китайский клапан. шото с сальниками делал.т.к. подобных вообще нигде нету, а они стерты были...
так шо реально - лучше по минимуму впихни туды китайские зп, шоб робыв и продай. шоб небыло притензий. а там хай новый хозяин думает  25_spiteful

ну 75 там некуда впихнуть...там же охлаждение возле цилиндра...разве шо стенку убрать )))
60 на заднем...накроется быстро)
насчет карба - я брал на него за 350 грн новый кит. почти такой же. поставил - на холостых норм вроде работает, а как даешь газу - все время обороты плавают - вверх - вниз - вверх -вниз. кароче толку от него небыло... отнес назад в магазин...(менял, т.к. запорол жиклер - батя чистил проволокой и она там застряля))))) пришлось высверливать... а таких жиклеров в продаже нет..жесть кароче полная
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
Змінено: 14.08.2009 р., razor
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
serjhello
14.08.2009 р.
answerview
Всем привет, подскажыте кто знает у меня пропала тяга, раньше выдавал под 90км а сечас бедолага ели 60км выдайот, вроде все в норме возил на сервис, бил люфт в клапанах устранили, зазоры на клапанах тоже выставлени, карбюратор тоже вроде все ок, поршневую правда несмотрели говорили что с ней нечево быть неможет наездил только 1000км , ума неприложу что делать, когда в двоем едиш хоть бери подталкивай с зади.Помогите 43_help  зарание благодарен
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Вопрос по поводу Восхода 3: проблемы с коробкой и сцеплением
14.08.2009 р.
answerview
В общем приехал я к брату в гости у него восход 3.На 4 передаче пробуксовывает иногда сцепление.И когда разогнался на 3 перекюлчаюсь на 4 а она не развивает обороты.Много бензы жрёт. покатались по полям часик и 2-3 литра как не было.Спидометр не работает поэтому по километражу сказать не могу.А забыл сказать что 4 передачу иногда выбивает....Заранее спасибо за советы....Настройка карбюратора производиться так же как и на японских мопедах?И проблемы с электронным зажиганием.Как его можно настроить.в поиске не нашёл....
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
servar
14.08.2009 р. відповів для zan67  
answerview
Скорее дело в карбюраторе. (чистить надо)
Проверь бак, на наличие гадости с заправки.
Топливный фильтр, если есть такой в наличии на скуте, если нет, ставь.
А может просто где-то есть подсос воздуха, после карбюратора.
Змінено: 14.08.2009 р., servar
До постингу
Тема: Вопрос по поводу Восхода 3: проблемы с коробкой и сцеплением
14.08.2009 р. відповів для Spirit  
answerview
Помоему 2-3 литра на часик езды по пересеченной месности для восхода ето почти норма, покрайней мере мой бывший ВОСХОД - 3м дето так же и хавал.
Походу ЦПГ менять пора, выбивает передачу как мне кажется изза слизанных вилок, потом передача вообще включатся небудет...
Настройка карбюратора производится по аналогичной схеме только винты качества/количества подругому расположенны...
А вобще вот сайтик про восходы: http://allvoshod.narod.ru/
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
15.08.2009 р. відповів для RAINbow  
answerview
Народ! Походу не у меня не работает топлевный насос, нету подачи топлева в карбюратор. А со шприца заводится не на долго...

Как его можно почистить или починить?!?  Вообще не качает бенз...  02_sad
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
До постингу
15.08.2009 р. відповів для RAINbow  
answerview
Народ! Походу не у меня не работает топлевный насос, нету подачи топлева в карбюратор. А со шприца заводится не на долго...
Как его можно почистить или починить?!?  Вообще не качает бенз...  02_sad

Для начала проверь герметичность вакуумной трубки, которая идет от насоса к картеру двигателя. Вполне возможно, что она могла и слететь... Затем сняв трубку можно даже втянув воздух ртом проверить не пропускает ли мембрана насоса.
Насчет сварки глушака - лично я варил полуавтоматом, если нет своей сварки то положи глушак в сумку и вперед на СТО или к мужикам, которые занимаются ремонтом машин, сейчас в любом городе их хватает, там за пару минут тебе заварят, и думаю дорого не обойдется. Потом дома обточишь швы и покрасишь глушак, и все дела. Краску я брал термостойкую (до 650 град.) польскую какую-то за 36 грн./баллончик, довольно неплохая, до сих пор держится.
Honda & Suzuki - the best!
До постингу
15.08.2009 р. відповів для Igvas  
answerview
С трубкой все в порядке, но насос не качает, разобрав его, увидел что болтик который держит клапан достаточно уже изношен (то есть, до меня его крутили много раз), в чем может быть причина? Или вообще он ремонту не подлежит)

Просто дело началось с того что у меня закончился бензин, нужно было срочно ехать, я побежал на заправку прихватив с собой стремную канистру (**** что в ней было, воняло бензом) залил бенз, сразу поработал потом заглох. Сразу грешил на фильтр, после замены фильтра на новый, бензин в карбюратор не поступает.

На сайте MOTO.com.ua категорически ЗАПРЕЩЕНО:
Использование ненормативной лексики в скрытой форме (например замена одной или нескольких букв в мате звездочками или другими символами), написанных латиницей и даже в форме абракадабры вида #$@%@%$*^&
Змінено: 15.08.2009 р., Vervet
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин