MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.06, 07:05
44
+15 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.08.2009 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview
Нда... ну и ситуация. 02_sad
  Все это началось после раборки-чистки ЦПГ-сборки обратно?
Клапана регулировал, цепь переставлял на зуб туда обратно, карбюратор настроен...
  свеча в норме? Катушка в норме, не может барахлить? Может дело в электрике... Если ты до этого катался на мопеде с катушкой генератора на одном болту, то наврядле она сейчас тебе жизни не дает, хотя стоит и на неё обратить внимание... Возможно у тебя перебои именно по электрической части, а ты уже по 100 раз механику перебираешь...

Клапана регулировал, цепь переставил раз 40, карб вот настроил, но смущает камера поплавковая,текло, подогнул, заглох на высушенном карбе, отогнул, вроде пашет, катушка давно ведь так, щас ей ножку прихимичил, стала на место, незнаю, просто считал, раз это сделано руками китайцев, то и дома можно все сделать, ведь все вернул на место, а теперь и не знаю...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
dorro77
04.08.2009 р.
answerview
подскажите пож причину по fada 5 :на холостых сама набирает и сбрасывает обороты,часто не заводится (свеча была нормальная,но на всякий случай поменял,чистил карбюратор-неделю заводился,а потом опять за своё )
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
dorro77
04.08.2009 р. відповів для zan67  
answerview
подскажите пож причину по fada 5 :на холостых сама набирает и сбрасывает обороты,часто не заводится (свеча была нормальная,но на всякий случай поменял,чистил карбюратор-неделю заводился,а потом опять за своё )
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.08.2009 р. відповів для alext321  
answerview
итак начнем
Народ, выношу свой вопрос на люди так как ответа для себя не вижу, все время регулирую карб по инструкции DEDа, предварительные условия все сооблюдены, но свеча всеравно не то что черная а в слое сажи после мнуты прогрева, я запутался... , обратил внимание после того, как начал глохнуть на выжатом  сцеплении при езде

Блин, как вы ездите, я ниразу не смог выжать из него больше 80 км/час, ни на родной ни на минской звезде, вот это меня реально напрягает,взял кота в мешке...
И еще, на прогретом двиге ргулирую карбюратор,все нормально, с утра завожу - холостые очень частые, густые становятся, поезжу- на горячем холостые пропадают, аж глохнет, я не знаю что делать, карбюрато перемыт, передут, тросик отрепетирован.

Снимал головку цилиндра, поистил камеру сгорания и поршень от нагара, движок вродебы стал четче работать, успокоил душу на счет поршневой и колец,(все как новое), там угля было, еле клапана нашел  
В некотором замешательстве от того что на ВМТ, (потшень визуально выставил на нее, неприжав полностью головку к цилиндру), теперь не совпадают метки привода ГРМ на головке и звезды , как я не пробовал переставить звездочку, метка на звезде теперь или ниже или выше метки на самой головке, это смертельно? Клапана проверил по метке Т в картере, вроде бы все  ок, работает

отсюда следует, что был постоянный перелив. который еще не устранен. 17_wink
кольца разводятся на 120С относительно друг друга.
клапана после чистки стОит проверить на герметичность и отрегулировать.
карб однозначно настраивать. фильтр воздушный чистить.
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
До постингу
Тема: Выбираю 400сс, прошу помочь
05.08.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Меня смущают эти 4 карбюратора...их настройка
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
05.08.2009 р. відповів для Aparenko  
answerview
Меня смущают эти 4 карбюратора...их настройка

и что тебя в этом смущает?
До постингу
05.08.2009 р. відповів для akella  
answerview
Та не. это я хотел  бы. Практически раритет :-).    Про 4 карбюратора действительно правда. только на стенд настраивать. да в них и не лазит практически никто О_о . зачем?
Достали МУСОРа!!!
До постингу
05.08.2009 р. відповів для Dezinermm  
answerview
не нужно страшных историй. строятся четверки без стенда. не на спортивную же трассу мотоцикл готовят.

Лезть самому туда нечего, да и без толку. Сейчас вакууометры для синхронизации есть у любого мотоСТО. Загнать после покупки к ним мотоцикл, чтоб почистили карбюраторы, а потом отсинхронизировали и не заморачиваться больше этим вопросом.
До постингу
Тема: Tact AF24 с ЦПГ CMR d47mm после 70-75 км/ч глохнет - как бороться?
05.08.2009 р. відповів для maker  
answerview
для начала надо отстроить карбюратор,проверить систему охлаждения.
масло доливать-это хорошо,но перед этим я бы разобрал поршневую и убрал последствия прихватов
[url=http://userbars.ru/]http://img199.imageshack.us/img199/4166/333jq.jpg
Организатор ШКГС в АР Крым vkontakte.ru/crimea_scooter_racing
До постингу
Тема: Фестивальна - ПРОМЕТЕЙ FRC Кам'янське (Хроніки Нарнії - КропБайкФест, 12.08.2021)
05.08.2009 р. відповів для sveta  
answerview
Они оличаются  Карбюраторами!
05.08.2009 р. відповів для Aparenko  
answerview
Я так понял из 400сс все хороши...
Остается только смотреть состояние,и тогда думать по каждому отдельно!
А может ли кто-то назвать "болячьки" этих мотыков?
Слабые места?

У Хонды слабые регуляторы напряжения. Всё остальное не вызывает нареканий особых. Всё таки Хонда это Хонда.
У Ямахи шумная КПП.
У Кавасаки КПП и цепь ГРМ.
У Сузуки чуть только карбюраторы не в тонусе и расход уходит к десятке.

Только это всё притянуто за уши. Это если придираться. Если мотоцикл в хорошем состоянии и за ним смотреть, то вопрос о болезнях вызывает только удивление.
разве что Kawasaki ZZR400 это сразу вопрос о коробке передач и второй передаче. вот это точно болезнь.
Ехать на CB400SF на 150 км/ч это просто тяжело. Мотоцикл без ветрозащиты. Я на нем сам не управляемый был.
Но вообще это вопрос к подвеске. Балансировке колес, как цепь натянули, в каком состоянии сама подвеска, всё ли в порядке с рамой..

И еще. касательно всех японцев 400ссм - у них мягкая подвеска. особенно перед. обычно меняют масло в передней вилке на 15 вязкости, иногда меняют пружины. потому что пробить вилку до упора на наших дорогах очень легко.
До постингу
05.08.2009 р.
answerview
Спасибо мужыки за подсказки. А дребезг сегодня утром заметил, завтра займусь. А провалы в динамике карбюратора всеравно есть, ну походу действия буду решать. :40_dance
Такая вещ как FADA 50QT-14 всегда будет хорошим помощником в жизни.
До постингу
Тема: Сорвался дальнобой :(
05.08.2009 р.
answerview
Ох как в дороге рвуться ремни (обожаю дальнобои даже без пары, а сам, поэтому знаю, что это такое)

Ещё если есть, возьми запасную свечу! Распечатай "Мотопомощь в дороге" http://www.moto.com.ua/forum/topic-212438/ места мало занимает, но может пригодиться, мне уже пригодилась когда я на Леаде с Александровки Кировоградской обл. ехал и чёт скут возле николаева заглох то потом звонил Николаевским пацанам, помогли!
Холодная жидкая сварка не раз помогала и карбюратор на ней держался и игла карбюраторная! А головки купи на будущие!!!
Счастливой дороги не гвоздя не жезла!
Мот - это не средство передвижения, это -стиль жизни!!!
Если бы и девушек делали мы, они бы тоже не ломались.
Тема: Сорвался дальнобой :(
05.08.2009 р. відповів для Vanchik_11  
answerview

Счастливой дороги не гвоздя не жезла!
спасибо. перед поездкой я сделал комплексное ТО:
Чистил карбюратор (делорто)
Чухал, продувал Варик от выроботки, на днях сменю ролики.
Воздушный вымыл до блеска

Вопрос к ЗВЕРЮ!!!
где-то 1000км назад я менял ремень привода помпы и маслонасоса. Как ты считаешь, мне нужно прикупить запасной?! я слышал, что их замена нужна каждые 12000км. заводской проходил 28000км и порвался.
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
06.08.2009 р. відповів для LDV  
answerview
Сцепление будет буксовать что на высокой скорости что на низкой. Скорее всего карбюратор. Давно воздушный фильтр чистил?
До постингу
06.08.2009 р. відповів для van_user  
answerview
Сцепление будет буксовать что на высокой скорости что на низкой. Скорее всего карбюратор. Давно воздушный фильтр чистил?

вообще не чистил...неужели он может на это влиять? максималка тоже упала...воздухан сильно сложно снимать?
До постингу
answerview
Парни началась какая то беда после 60 в районе 70-75 разгоняешься, потом если бросить ручку газа немного а потом подбавить он очень долго как будто сцепляется а потом поддергиваетяс и начинает ехать...раньше такого не было....цепь несмазана давно но не знаю в этом ли дело.. и максималку потерля сильно больше 80 не выжмешь...жду ответов

кто сможет сказать в чем проблема?

+1 Воздушный фильтр, топливный фильтр, карбюратор. Особенно если возд/топл давно чистил!
Сначала помедитируй над моими словами, иначе поймешь их неверно...
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
S_E_R_O_G_A
06.08.2009 р.
answerview
Читал, что рекомендуют растачивать отверстия на краях впускного патрубка до диаметра самого патрубка (чтобы не было завихрений и т.п.).
Это относится только к дельтам (у них патрубок металический с привареными краплениями по краям), или и к альфам тоже (патрубок на вид как цельнолитой из алюминия или еще чегото (ЦАМ, силумин, не знаю))? При литье, я думаю, стачивать будет нечего.
Карбюратор еще не снимал, поэтому и спрашиваю.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
06.08.2009 р. відповів для van_user  
answerview
вообще не чистил...неужели он может на это влиять? максималка тоже упала...воздухан сильно сложно снимать?

Ну он ( воздухофильтр) там не просто так стоит 03_biggrin и если забился хуже работает - когда нужно много смеси ( топливно-воздушной) на высоких оборотах - может нехватать воздуха. Чтобы снять у меня ( на спорте) нужно снять пластик который после рулевой колонки по центру идет. Под ним на раме по бокам 2 болта держит фильтр. Ну и открутить хомут на соединении с карбюратором.
Вообщем ничего сложного.
Я мыл бензином, только аккуратно - не порви поролон. После того как помоешь если много денег купи специальную пропитку для фильтра. А если не много и есть соображалка ( ну прямо на меня похож) то просто можешь обычным или даже отработкой ( только отстоянной чтобы сразу не засорять фильтр    03_biggrin ) пропитать так чтобы при сжатии в кулаке (в меру, соображалка ведь всегда с тобой?) с него не текло.

все понял кроме одного..после рулевой колонки это где надписи вайпер? и неужели это на сцепление влияет?
До постингу
answerview

Самый простой способ но немного неудобный если рука болъшая. Откручиваеш 4 шурупа филътра поворачивая колесо влево и вправо для удобства, далее снимаеш крышку филътра и достаеш паралон и сетку с филътра, чтоб не поцарапатъ крыло можно на него мягкую тряпку накинутъ. Я так уже около 10раз снимал его на стирку моющим, занимает снятъ и поставитъ 6-7мин времени когда натренируешся 01_smile
P.S филътр желателъно обслуживатъ каждую 1000км тогда и мопед болъше будет радоватъ, да и топливный можно сменитъ цена 4-5грн, я меняю каждых 2000-3000км и в карб за почти 11000км пробега ни разу не лазил.
Змінено: 06.08.2009 р., Demitricos
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин