MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.06, 16:11
28
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
06.08.2009 р.
answerview
Я не говорю про звук из выхлопной как у скутера (звук внушительный ) я говорю про то, что при наборе оборотов и перехода на высшую передачу звук практически не меняется (допустим как коробка автомат)  канечно это и есть влияние 110сс мотор как бы не чувствует ни мото ни меня сидящего сверху, просто прет и все. так вот я и думаю, звезда на 16 сможет немного збить этот нрав.

У меня при заводе стреляет в карбюратор дальше все нормально... зажигание както регулируется или это все кланана?...
Кстати поставил акум на 7А крутит без проблем...
И вот еще: Сегодня решил его немного разогнать и попробовать как идет на высоких оборотах, ИИИИ облом на 4000 об.мин. закончился бензин...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Tact AF24 с ЦПГ CMR d47mm после 70-75 км/ч глохнет - как бороться?
GiM
06.08.2009 р. відповів для dentist  
answerview
итак, хонда такт аф24 ЦПГ CMR d47mm, обкатал как положено, пару дней назад поставил Leovince SP3- динамика разгона,мощь-супер но после 70км.ч резкий хлопок(как втягивающий)  и глохнет, причём не клин- заводиться с полтыка и даже до остановки.Скажу сразу в карбе ничего неменял- может смеси нехватает,али коммут отсекает?

Поставь карбюратор с ЗИЛа и будет тебе счастье
ПыСы меняют одну поршневую и думают будет им ракета
Меняй карб или жиклеры,воздушный фильтр,выпуск,коммутатор,незабудь вариатор и сцепуху типа МАЛОССИ
Чуть не забыл впридачу бензобак с ГАЗ-24 на 75 литров 15_badgrin
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
GiM
06.08.2009 р. відповів для Timer  
answerview
Подыми иглу
Еще у меня такое было когда патрубок карбюратора лопал и когда бумажный фильтр был не перфорированным листом а сеточкой
В общем обогати смесь,самый действенный способ поднять иглу,ну или топливный жиклер поболее
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
06.08.2009 р. відповів для skuterist91  
answerview
Расход 3 л. вполне реально ето если на светохфорах стартовать а не постепенно набирать скорость А про винтя точно не знаю на карбюраторе я регулировал только обороты с таралься как меньше главное чтоб не глох прогретым 41_dance2
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
06.08.2009 р.
answerview
Сегодня мот преподнёс  сюрприз - начал нестабильно работать и глохнуть на холостых. Дырчит неровно какими-то волнами. Несколько раз глохнул даже когда просто пытался трогаться с места добавляя газ. Неожиданно, ведь ещё в прошлую покатушку всё было ок. По сравнению с прошлой нормальной поездкой я всего лишь дозаправил бак. Качество бензина? Навряд ли, я на нём уже катался. Пытался подкрутить иглу х/х - обороты поднялись, но нестабильное дырчание осталось. Заслонка тож эффекта не дала. Что ж, в следующий раз будем смотреть свечу. Не хотелось бы лезть в карбюратор или глубже  48_download

PS Кстате, свечу ещё не смотрел.... там что топливный бак снимать надо чтоб к ней добраться?
Змінено: 06.08.2009 р., Zeit
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
koncevik
07.08.2009 р. відповів для dead1990  
answerview
Всем привет =) Дорогие комрады подскажите что за трабл =( не идёт топливо после краника всё стоит прально но топливо не идёт в карбюратор

ПРивет ! По поводу того что надо самому ртом создавать разряжение для вакуумного клапана я полностью согласен с Че!!
Но у меня на мопеде по какой то причине не всегда хватало тяги чтоб создать это разряжение и я не стал углубляться в праблему и сделал проще - убрал вакуумный клапан! поставил от бака до карба цельный шланг тот что сверху бака отвод я попросту заглушил и так же поступил с тем шлангом что идет из карба для вакуума ! Все проблемы пропали ! главное чтоб были норм прокладки на карбе и нормальный уровень в поплавковой камере иначе будет подкапывать бенз с карба в заглушенном состоянии!!
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
07.08.2009 р. відповів для Demitricos  
answerview
Сцепление будет буксовать что на высокой скорости что на низкой. Скорее всего карбюратор. Давно воздушный фильтр чистил?

вообще не чистил...неужели он может на это влиять? максималка тоже упала...воздухан сильно сложно снимать?

Самый простой способ но немного неудобный если рука болъшая. Откручиваеш 4 шурупа филътра поворачивая колесо влево и вправо для удобства, далее снимаеш крышку филътра и достаеш паралон и сетку с филътра, чтоб не поцарапатъ крыло можно на него мягкую тряпку накинутъ. Я так уже около 10раз снимал его на стирку моющим, занимает снятъ и поставитъ 6-7мин времени когда натренируешся 01_smile
P.S филътр желателъно обслуживатъ каждую 1000км тогда и мопед болъше будет радоватъ, да и топливный можно сменитъ цена 4-5грн, я меняю каждых 2000-3000км и в карб за почти 11000км пробега ни разу не лазил.

фильтр еще не мыл но мне местные мастера говрят что фильтр на сцеполение не влияет...но у меня эта фигня с небольшой пробуксовкой (т.е. газ даешь на 60 он только через секунду начинает реагировать)... - только на 4-й скорости и после скорости 60...не знаю что и делать...неужели так резко сносилось сцепление
До постингу
07.08.2009 р.
answerview
После замены коленвала в момент когда завожу двигатель появились хлопки в карбюратор. Как заведется все нормально. В чем может быть причина
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.08.2009 р. відповів для Zeit  
answerview
Сегодня мот преподнёс  сюрприз - начал нестабильно работать и глохнуть на холостых. Дырчит неровно какими-то волнами. Несколько раз глохнул даже когда просто пытался трогаться с места добавляя газ. Неожиданно, ведь ещё в прошлую покатушку всё было ок. По сравнению с прошлой нормальной поездкой я всего лишь дозаправил бак. Качество бензина? Навряд ли, я на нём уже катался. Пытался подкрутить иглу х/х - обороты поднялись, но нестабильное дырчание осталось. Заслонка тож эффекта не дала. Что ж, в следующий раз будем смотреть свечу. Не хотелось бы лезть в карбюратор или глубже  48_download

PS Кстате, свечу ещё не смотрел.... там что топливный бак снимать надо чтоб к ней добраться?

Да, надо снимать сидушку и топливный бак иначе до свечи не долезешь и до  карба тоже
( не удобно  будет обслуживать). Советую 1 - проверить свечу и воздушный фильтр ( а так же канал подачи воздуха ), 2 - слить бенз залить другой, 3 - чистить карб и поднять иглу в среднее положение ( затем перенастроить карб ).
У меня тоже когда только купил без хорошего прогрева на холостых 5-8 мин при малейшем добавлении газа - глох. Бедная смесь. Поднял иглу  - стало намного лучше и хлопки с выхлопной исчезли.
http://www.avtomotovelo.com.ua/shop/templates/Original/images/8.gif
Змінено: 07.08.2009 р., MiG
До постингу
Тема: Тюнинг четырёхтактного "китайца" - семь раз подумай.
andro
07.08.2009 р.
answerview
балансировка, вопросик , конечно интересный, но не думаю, что так существенна - обороты всё такие не те. Вибрации вроде тоже не ощущалось. Рвануло на пустом месте. Или не на пустом. 03_biggrin

После передела - обкатка как положено, ну с ТО малость припозднился, а так всё шло нормальненько...
А потом точно "домино" - то одно, то другое...

Версия с бракованным пальцем или перекосом шатна во время монтажа довольно убдительна - после ремонта шёл период обкатки, скорости не было( по сравнению, с периодом после обкатки новой 80сс), и всё равно разлетелся.
Удачно разлетелся - кроме генератора, вариатора, ремня и карбюратора всё остальное в металлом.
ну шо - придётся покупать новый 139, буду надеяться, что окажется из нормальной партии. По крайней мере, своих 60 скутер идти будет. На б/у итальянца надейся, ан и сам не плошай - китаец ещё какое то время побегает, 01_smile  стопудово.
До постингу
07.08.2009 р. відповів для olezzhek  
answerview
После замены коленвала в момент когда завожу двигатель появились хлопки в карбюратор. Как заведется все нормально. В чем может быть причина

Смотри зажигание у тебя по ходу раннее
До постингу
08.08.2009 р. відповів для van_user  
answerview
А что ты хочешь узнать? Как он  у тебя не тянет - повышаются обороты без ускорения или просто долго реагирует на газ? Если у тебя буксует сцепление - попробуй регулировать или разбирай - может фрикционные диски износились. Если сцепление не буксует попробуй то что уже писали - это не долго и просто.

вообщем фильтр чистый абсолютно, свеча кирпичного цвета....дело не в сцеплении точно..такое ощущение что не хватает на больших оборотах топлива...я думаю дело в карбюраторе, возможно жоклеры забились. И вибрация..откуда она появилась. Кстатив се эти вещи происходят когда двигатель прогреется
До постингу
answerview
01_smile прогресс пошел. Вот уже сцепление отвалилось.
Так, далее по симптомам:
Свеча красивая - смесь нормальная большее время работы.
Появилась вибрация - все время или во время провала тяги? Клапана не "стучат"?
По карбюратору могу лишь посоветовать посмотреть/продуть - сам в него еще не лазил. Только там есть хитрое отверстие маленькое. Где конкретно сейчас не скажу - информация дома а я на работе. В этой теме раньше ( намного раньше) про него упоминалось.
Кстати, я не сильно разбираюсь ( пока) в нашем аппарате т.к. он у меня ездит 01_smile Так что обращай внимание на ответы более опытных людей. Недавно ( где-то с месяц) у одного человека( skif, про него тебе BVG писал) была похожая ( не провал на 60 а не мог ехать больше 60 - до этого тяга есть, после нет) проблема. Так что ознакомся. Там была проблема в проводке.

вибрация постоянная после 30....причем как я уже упоминал когда прогревается движок. Клапана не стучат. А насчет проводки прямо и не знаю....
До постингу
answerview
У меня вибрация на 55-60 тоже сильная была. После 3300 км поменял масло ( на другую марку) и теперь езжу за городом быстрее 01_smile . Пока карбюратор не посмотришь вряд ли кто-то будет ломать голову что еще может быть.
Да и ... ты про какой аппарат спрашиваешь? А то honda tact af-24 малость не похож на актив  01_smile . Вот и после упоминания 30 км  - у тебя , судя по всему, вариатор а на активах их как бы нет. Соответственно и воздухофильтр у тебя не в том месте где я говорил. Это так, для ясности. Чтобы в случае чего я не говорил "залезь со стороны переднего колеса и подтяни крышку клапанов". 01_smile

ой да я забыл поменять название.. Viper active у меня)) масло советую хадо и ZIC. Не знаю что лучше...сегодня вечером продуем жоклеры
До постингу
Тема: Peugeot Jet Force 50 C Tech
Andrej74
08.08.2009 р.
answerview
После покупки б.у мотороллера Peugeot Jet Force 50 C Tech 50 куб см 2007 года карбюратор,обнаружил что два шланга никуда не соеденены а попросту болтаются.Один отходит от глушителя и заглушен болтом, а второй отходит от воздушного фильтра и не заглушен.Подозреваю что в мопеде недостаёт каких то агрегатов, но мотор работает и везёт нормально.Может кто нибудь дать мне обьяснение на эту тему? Заранее благодарю!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Вопросы Piaggio Liberty
08.08.2009 р. відповів для xkey  
answerview
Простите что влез с левым вопросом, но новую тему не могу уже сегодня создать, помогите опознать деталь, очень важно. Качество фото очень дурацкое, постораюсь объяснить.. Похоже на боеголовку, с резиновым маленьким заостренным кончиком, колупался в карбюраторе, похоже от туда.... Но куда вставить не пойму(((
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab76666.gif
[url=http://porosenki.ru/]интересное
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
answerview
У меня вибрация на 55-60 тоже сильная была. После 3300 км поменял масло ( на другую марку) и теперь езжу за городом быстрее 01_smile . Пока карбюратор не посмотришь вряд ли кто-то будет ломать голову что еще может быть.
Да и ... ты про какой аппарат спрашиваешь? А то honda tact af-24 малость не похож на актив  01_smile . Вот и после упоминания 30 км  - у тебя , судя по всему, вариатор а на активах их как бы нет. Соответственно и воздухофильтр у тебя не в том месте где я говорил. Это так, для ясности. Чтобы в случае чего я не говорил "залезь со стороны переднего колеса и подтяни крышку клапанов". 01_smile

вообщем разобрал карб, жоклеры были немного забиты, продул их, а также там где находится бензофильтр была вода по видимому она тоже мешала проходу бензина....вибрация пропала, максималка 100, но тот провал остался...убрал кручением болта качества, завтра поменяю еще масло....но вот новая проблема!!!! начала иногда заклинивать ПЕДАЛЬ ПЕРЕКЛЮчЕНИЯ СКОРОСТЕЙ! ни с то ни с его, причем на месте все ок  когда едешь иногда клин...думаю может тоже масло...вообщем не знаю что со скутером началось(((
До постингу
Тема: Honda CBR 125R - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.08.2009 р. відповів для Evgesha07  
answerview
1) Швидше за все треба прочистити повітряний фільтр або почистити карбюратор ( можна те і те  01_smile )..
2) думаю немає різниці..
Enduro!!! Because football, basketball, soccer ... etc... only require ONE ball!!!:-P
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
08.08.2009 р.
answerview
Вопрос: как уменьшить расход топлива, это ж ужос, на 150 км уходит почти полный бак! Это я ехаю не так, колёса квадратные или всё-таки дело в карбюраторе? О_о
Не спорь с идиотом, ибо он опустит тебя до своего уровня и побьет опытом.
Trojan-Downloader.Win32.NanoDesu.a
ggg
До постингу
09.08.2009 р. відповів для LDV  
answerview

вообщем разобрал карб, жоклеры были немного забиты, продул их, а также там где находится бензофильтр была вода по видимому она тоже мешала проходу бензина....вибрация пропала, максималка 100, но тот провал остался...убрал кручением болта качества, завтра поменяю еще масло....но вот новая проблема!!!! начала иногда заклинивать ПЕДАЛЬ ПЕРЕКЛЮчЕНИЯ СКОРОСТЕЙ! ни с то ни с его, причем на месте все ок  когда едешь иногда клин...думаю может тоже масло...вообщем не знаю что со скутером началось(((

Да отрегулируй сцепление! Вверху в поиске вводишь: "регулировка сцепления" и никаких клинов, скорее всего, не будет.

там где находится бензофильтр была вода по видимому она тоже мешала проходу бензина

Отэта плоха! Может у тебя вода и в карбе и в баке? Так можно и двигло прибить!

З.Ы: Я тебе скажу так: после Хонды Такт,  Активу придется уделять на много больше внимания. Но не потому, что он плох, а потому, что техника сложнее. Эт тебе не газонокосилка какая-нить...  07_dirol КУРИ МАНУАЛ и будешь счастлив  03_biggrin  01_smile  03_biggrin
Сначала помедитируй над моими словами, иначе поймешь их неверно...
Змінено: 09.08.2009 р., Sushi
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин