MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.06, 22:16
44
+20 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.08.2009 р.
answerview
всем привет! нидхелп!!лид100    НЕТУ МОЩИ    !!     был сделан кап ремонт замена всех сальников, новый поршень(расточка цилиндра), новые ролики(поставил тяжелые возможно проблема в них но собственно туда еще не лазил). снимал поршень несколько раз высматривал проблему и ненашел изьянов! поставил даже другой карбюратор(одинаково). подскажите может у когото было похожее... может воздух сосет... уже просто не могу на него смотреть! 13_evil
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
15.08.2009 р. відповів для GiM  
answerview
При установке 180сс поршневой,небойсь коленвал менять нужно,потом варик с ремнём,карбюратор шаманить.В общем не дёшево затянет.
сер Винсент де Пуух http://vkontakte.ru/photo25247189135678352
(vini)
= скутерклуб Мустанг =
15.08.2009 р. відповів для vinipuhpuh  
answerview
При установке 180сс поршневой,небойсь коленвал менять нужно,потом варик с ремнём,карбюратор шаманить.В общем не дёшево затянет.

На сайте  http://china-scooter.ru/ давно уже эту тему обкатывают подробно, у них эта поршневая стоит примерно 900гр. +есть запиленные головки по 300гр., короче советую почитать.
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
16.08.2009 р.
answerview
Починили мне коня или "спасибо Мотоэкспрессу за нервы".

Отвез своего красавца после "ремонта" Мотоэкспресса к хорошо зарекомендовавшему себя мастеру. Да, надо было сразу так сделать...

Симптомы: стук из двигателя, сильные вибрации, слабоватая тяга, плохо заводится и плохо держит холостые.

Мастер преезвонил через 2 часа и сообщил: сбита фаза газораспределения выпускных клапанов заднего цилиндра, повисает цепь натяжителя заднего цилиндра, неотрегулированы клапана, кто-то зачем-то снимал звезды распредвалов и умудрился их не до конца затянуть при сборке, карбюраторы никто не раскручивал никогда (я просил это проверить). По словам мастера, цепть перескакивает так, что одновременно сбивается ГРМ на обеих распредвалах, так что перескочить толкьо на выпускном она не могла, это определенно неправильная настройка...

В ходе ремонта сразу заменили натяжители на модель нового, модифизированного образца (Спасибо Вячеславу из МотоЕПЦ) Ну что я могу сказать... дорого, но вроде бы пока, тьху-тьху, все в порядке! Мот начал заводиться с полуоборота стартером, пропала вибрация, пропал шум и стук из двигла, появилась тяга! От рабости даже один раз тронулся с ТРЕТЬЕЙ передачи со светофора!!! Так что ремонт мотоцикла принес пока только радость. Подробнее буду говорить после более-менее значительного пробега (думаю, 1000 км хватит)

Пока единственное недоразумение - тихий, но мощный и глухой стук в переднем горшке на прогретом двигателе. Может это конечно у мен уже паранойя.. но с любопытством жду, что на этот раз выкинет корейское чудо =)

...и все же. Я искренне не понимаю Мотоэкспресс... ну не умеете, зачем беретесь? Зачем говорить, что чистили карбы? Зачем раскручивать зведы распредвалов? Это не вы? Это до вас?  А как вы допустили сборку двигателя с такими дефектами? МОжет, вы его и не разбирали? Я не пойму, КАК можно настолько халатно относиться к ремонту (не бесплатному, кстати) и откровенно врать в глаза...  13_evil

Я знаю, вы читаете эту тему. Искренне желаю вам скорейшего банкротства. Простите.

Энивей, конык на ходу, и это, несомненно, радует неимоверно! =) Нас ждет мотослет в Суммах! 56_yahoo

Сумбурно получилось как-то... эх...
Змінено: 16.08.2009 р., prostosergik
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
16.08.2009 р. відповів для odinochka  
answerview

На сайте  http://china-scooter.ru/ давно уже эту тему обкатывают подробно, у них эта поршневая стоит примерно 900гр. +есть запиленные головки по 300гр., короче советую почитать.

И где же там статья о тюне 150 кубиков?Тюн полтосов нашол. 05_shok
сер Винсент де Пуух http://vkontakte.ru/photo25247189135678352
(vini)
= скутерклуб Мустанг =
Тема: Проект - Бортовой компьютер, инжектор своими руками.
16.08.2009 р.
answerview
Свой вариант установки инжекторного впрыска  я вижу следующим образом – рисунок ниже:
1 –  Топливный бак.
2 –  Плунжерный топливный электронасос.
3 –  Гидроаккумулятор.
4 –  Датчик минимального уровня топлива в гидронасосе.
5 –  Датчик максимального уровня топлива в гидронасосе.
6 –  Датчик разрежения на выходе карбюратора.
7 –  Инжектор.
8 –  Двигатель дроссельной заслонки с редуктором и датчиком положения.
9 –  Карбюратор.

Думаю, в большинстве случаев в качестве топливного насоса может подойти и штатный насос. Просто тогда надо внести нужные коррективы с учетом давления, которое он может создавать.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
16.08.2009 р. відповів для vinipuhpuh  
answerview

И где же там статья о тюне 150 кубиков?Тюн полтосов нашол. 05_shok

Лови несколько ссылок:
http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=10113
http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=10692
http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=12534
http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=14126
http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=7505
Это те что почти постоянно обсуждаются, а вообще там много надо читать разных тем везде есть чего нибудь интересного. Удачи в поиске 01_smile .
Тема: Помогите собрать Honda NSR 125
NSR-125RL
16.08.2009 р. відповів для kravetz  
answerview
1-2 уже подключил
3 - у меня на воздУхе есть только одна трубка, в самом низу, и она заглушена(заводская заглушка), больше нет никаких выходов под трубки 06_question
4 - с аккума нет трубок 06_question
5 - есть
6 - с карбюратора идут 3 сливные трубки.

что ты можешь сказать о трубках отмеченных на фото?
спасибо за участие 01_smile
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
17.08.2009 р. відповів для DJ_DiMON  
answerview
Ух ты. Это что то новое. У тебя наверное вместо карбюратора стоит инжектор с 2 форсунками и изменяемой длинной впускного тракта. У нас на вайперах проще. Перед карбюратором в черной пластмасовой коробке стоит поролоновый индикатор входящего воздуха. Регулярная чистка и мытье 100% добавляют мощность и долговечность двигателю
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
17.08.2009 р.
answerview
собрать по разному можно.Многие кто ремонтируют скутер меняют карбюратор и лепестковый клапан,хотя в большинстве случаев они не при чём.Китайский клапан-гумно,хотя мы ими торгуем и этого не скрываем.Что со старым то,пластины в узел завязаны?Сам проверял на аддрессе своём,ставил новый китайский-максималка уменьшалась  на 20 км/ч.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
answerview
У меня еще вопрос.
На Ваших Вайперах установлена система контроля выхлопных газов???
На моем - это такой блок (пластинчатый клапан) под сидением с левой стороны от бензобака.
Многие мне говорят: Снимай его

Интерестно что это у тебя такое и как оно действует 21_umnik ! Система контроля выхлопных газов возле бензобака в виде клапана - как она связана с выхлопами?  А можеш фотку выложить этого чуда?
На активах такого нету, фильтр - карбюратор - ГРМ - ЦПГ - выхлопная!
Попробуй сними - узнаеш что будет, попытка - не пытка, тем более что тебе советуют на сервисе это сделать.
Need for спирт
До постингу
17.08.2009 р.
answerview
После сборки двигателя при заводке (без надетого воздушного фильтра) из глушителя валит густой дым, при плавном перемещении ручки газа  - обороты не увеличиваются, а затем двигательвообще глохнет. Топливо (до карбюратора) поступает нормально(при толчках кикстартера) из подающей трубки аж хлыщет. При снятом глушителе оборотов значительно больше ,но из окна цилиндра виден огонь. Подскажите,что может быть? Плохой бензин(оставался в баке 2 месяца,пока скут был разобран), разгерметизация картера(через повреждение сальника шестерни маслонасоса), неправильный монтаж иглы пускового обогатителя, засорение глушителя(была заварена лопнувшая труба колена)?
До постингу
17.08.2009 р. відповів для tor5  
answerview
После сборки двигателя при заводке (без надетого воздушного фильтра) из глушителя валит густой дым, при плавном перемещении ручки газа  - обороты не увеличиваются, а затем двигательвообще глохнет. Топливо (до карбюратора) поступает нормально(при толчках кикстартера) из подающей трубки аж хлыщет. При снятом глушителе оборотов значительно больше ,но из окна цилиндра виден огонь. Подскажите,что может быть? Плохой бензин(оставался в баке 2 месяца,пока скут был разобран), разгерметизация картера(через повреждение сальника шестерни маслонасоса), неправильный монтаж иглы пускового обогатителя, засорение глушителя(была заварена лопнувшая труба колена)?
Проблема с глушителем,пропускает сальник маслонасоса.А как ты мог неправильно обагатитель поставить?Может он не работает?Глушитель как варил,от нагрева мог кусок нагара отпасть внутри и перекрыть какую нибудь трубку внутри глушителя.Да и бензин несвежий тоже не последнюю роль играет.Карбюратор разбирал?И почему ты пробуеш заводить без фильтра?так ему воздуха тогда много идет,с фильтром попробуй.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
17.08.2009 р.
answerview
Карбюратор не разбирал... В глушителе сваривал трубу,которая идет от цилиндра собственно к самому глушителю(посредине отломилась от вибрации,когда подшипник на коленвале "разбился"). Глушитель чихал пару раз (впечатление, что залита свеча). При снятии глушителя ,из выхлопного окна цилиндра видны капли темноватой жидкости... При первоначальных пусках (без глушителя) и воздушного фильтра движок вроде набирал обороты(давал газу не больше 4-5 сек, бо огонь с окна вылетал), при этом первоначальный впрыск топлива делал, прикрывая ладонью патрубок карбюратора(вход воздушного фильтра)...
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
17.08.2009 р. відповів для DED  
answerview
Всем привет ! Недавно я спрашивал про причину одиночных выстрелов в глушителе. Так, с каждым днём их частота увеличивается. Они возникают тогда, когда резко закрываеш газ и тахометр проходит отметку 3000-4000 об. мин. Одиночный выстрел происходит прибл. раз на 5-6 сбросов газа. Что это может быть - карбюратор, ГРМ или что то ещё? Как с этим боротся? Это явление я часто встречаю в спортбайках, когда мотоциклист резко сбрасывает газ и при падении оборотов возникаю такие же хлопки. Заранее спасибо.
Змінено: 17.08.2009 р., vatra1
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
17.08.2009 р. відповів для virus876  
answerview
А сколько максимум оборотов можно давать при обкатке???то есть 4000 тыс это уже много???,из всех вами перечисленных неполадок допускаю только клапана (когда покупали то выпускной цокотил мы сказали чтоб они регулировали и теперь мне кажется что он пережат немного потому что греется оч сильно приходится очень часто останавливаться)и карбюратор потому что при резком открытии газа он начинает глохнуть,я хотел отложить все регулировки хотя бы до 600 км пробега,но теперь задумался может стоит сделать их сейчас что бы не напрягать мопед???

По идее, не больше 5000 на 4й, но главное это температура движка, не рвать резко, и менять режимы: то быстрей, то медленней.
А клапана посмотри, конечно, почему бы нет?
Лучше чуть больше (на выпускном и 0.07 нормально), чем меньше.
Поищи, - я как-то описывал технологию "для чайников"  17_wink
[url=http://s56.radikal.ru/i153/0812/d3/e4d484fdde93.jpg]http://s42.radikal.ru/i096/0901/c0/8a6f2bf4e38d.jpg

[color=#ffcc00] Тёплый ветер, дуй мне в спину !
Змінено: 17.08.2009 р., Shrumi
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
17.08.2009 р. відповів для Walkman333  
answerview
Спасибо брат выручил!!!!! Завел 56_yahoo , токо почему то без воздушного фильтра (с ним очень плохо, или вобще никак). 06_question

А фотка именно твоего карба?   Ибо на ней видно что в карбюраторе отсутствуют болт регулировки холостого хода и болт слива бензина из поплавковой камеры..
Сообщество пенсионеров, Владимирович
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
GiM
17.08.2009 р.
answerview
Всем привет
Ребята подскажите может кто сталкивался
При быстрой езде (ручка газа на всю)
Кончается бенз в карбюраторе
Скут начинает подтормаживать и если газ не сбросить-вовсе глохнет
Кто нибудь топливный насос ковырял ?
И есть ли где на этом движке топливный фильтр ?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
answerview
Ребята, я бы с удовольствием фотки скинул этой системы (под сидением), но к сожалению, не имею пока фотоаппарата.
Да и пару дней назад полностью собрал свой мокик. Ездил в сервис, регулировали "карбон" (поплав. камеру). Устанавливал сигналку. Вобщем он сейчас весь зачехлен.
Думаю на днях скину фотку (если в сервис не заберут мопед - это другая история).
Пока только прикрепляю скрин из мануала

Нда, очень хочется увидеть фото - продвинутый тебе двиг достался...

На счет 50сс, там понятным и доступным языком на цилиндре выбито ЖИРНЫМ шрифтом - 49,9сс.
Так же сам хозяин магазина (в городе он хорошо известный и уважаемый человек). Можно сказать что он "профи" в этом мопедном деле.

Да, тут трудно разобратся без бутылки. Просто после активов с надписями 49,9 а в реале 97сс или 107сс никто на эти надписи не обращает внимания...
  Продавец конечно должен быть компетентным в технике которую он продаёт, но иногда и зачастую знает намного меньше чем многие участники форума... как бы это не печално звучало но это так...

существует только две модели 50 и 125сс. В данном случае у меня первый вариант. И движки там тоже отличаются (головкой, карбюратором, диаметром патрубка и т.д.!!!)

Согласен - отличия есть, но в картера наших движков можно поставить 49,9, 72, 86, 97, 107сс
и узнать, что поставили можно предположительно по головкам: будет то 49,9; 72; 86сс или 97; 107сс. и точно, если промерять поршневую штангелем (в разобранном состоянии). А пока что это все только домыслы...
  Ещё в линейке горизонтальных двигателей встречаются объемы 84сс, 109сс, 119сс 124сс (124го объёма 2 варианта хода и диаметра поршня) и больше 124сс, но там однозначно картера куда массивнее. Не могу ничего сказать о том станут ли они в наши картера. 119 и 124, при проверке участниками форума стало ясно, что не станут.
  Если кому интересно смотрите существующие объемы на http://www.lifan.com/en/product_class.asp?parentid=855&id=888

В общем так же сказал и про Ваши "Вайперы" - что у них там есть такой "+" -Берешь себе 50сс, а он в реале 74сс.

74сс нет в природе.

Но есть еще немало важный факт! Мой мопед можно на все 100% равнять с знаменитыми Карпатами и Дельтами! Так как крейсерка у него 60. В двоем на 4-ой передаче тянет 52. Это не как ни может быть 74сс (Обкатку проходил ГРАМОТНО! Намотал 1480 км). В горку примерно 25-30 градусов угол, "забираюсь" на 3-й передаче (один) 35-40 км, я аж плачу 04_blush  67_sorry

Прочитав описанные тобой тягово-скоростные характеристики вернулся к выложенному тобою ранее фото.
  это ведь фото твоего мопеда?
  Если да, то согласен - твоя голова для короткоходного коленвала и может содержать в себе объемы 49,9 ;72 или 86сс. У неё есть свободное место перед крышкой (кстати зачастую там есть надпись Е22) на котором у 97сс или 107сс есть ещё одно ребро охлаждения. У тебя по ходу просто крышка не глянцевая и хромированная, а с ребрами, как у Активов. А судя по твоим описаниям возможно он и есть читсый полтюх...(но повторюсь - только четкие замеры в разобранном состоянии поршневой группы дадут точный ответ насчет объёма)

P.S. В споре рождается истина  17_wink
  Для примера ниже фото головы Актива...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.08.2009 р.
answerview
на паркетниках стоят карбюраторы корейские собственного производства, так по крайней мере написано, не пишут названия и описания... короче понятно что ничего не понятно, а про наши вообще не видно чьи они... хотя я точно помню что читал какой-то мануал по нашим мотоцикам и там было написано что карбюратор стоит микуни, я еще подумал что если карб японский то должен ходить долго и качественно готивить смесь... потому что я искал наш мот с впрыском а не с карбюратором... мне в магазине сказали что 125ок в укрине точно не будет с впрыском еще пару лет и я расслабился, хотя с впрыском на пару коней больше и пишут что тяга отличная на любых оборотах и прием намного лучше
Змінено: 17.08.2009 р., Diesellan
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин