Заказал на заводе шинки и уголки с 3 мм металла, попробую сделать усилитель.
Вчера была произведена перетяжка соеденений с установкой дополнительных шайб - жёстскость увеличилась.
Попутно, если не против общаться на "ты", а то как-то себя уже старичком ощущаеш

.
Да! Ещё два вопроса - первый - если можно ссылку на регулировку карбюратора дедовским способом, и второе - не узнавал насчёт гофры на переднюю вилку, где можно взять и почём, а то у меня с новья потёк левый сальник на вилке, а на рынке таких нету. Может кто знает размер? И где взять.
Тише едешь - дальше будешь!
Заказал на заводе шинки и уголки с 3 мм металла, попробую сделать усилитель.
Вчера была произведена перетяжка соеденений с установкой дополнительных шайб - жёстскость увеличилась.
Верное решение!
Попутно, если не против общаться на "ты", а то как-то себя уже старичком ощущаеш

.
Запросто.

. Никаких проблем.
Если можно ссылку на регулировку карбюратора дедовским способом
Качай этот мануальчик - пригодится. Там есть настройка карба по DEDу

.
Не узнавал насчёт гофры на переднюю вилку, где можно взять и почём, а то у меня с новья потёк левый сальник на вилке, а на рынке таких нету. Может кто знает размер? И где взять.
Не приходилось с таким сталкиватся. Советую поюзать поиском соседние ветки Дельт и Активов, там народ часто отписывался о подобном, хотя не знаю, одинаковые ли вилки у тебя с ними - наврядле конечно, но на какую нибудь идею явно натолкнут их ответы...
Змінено: 27.08.2009 р., MopeDDriveR
Меряй компрессию, смотри не растянулся ли ремень, из-за него может, перебери карбюратор, перенастрой. Удачи короче

http://pic.ipicture.ru/uploads/090918/fwtQXlWMTR.gif
Если не иметь ввиду банальные вещи касающиеся грязного воздушного фильтра, и плохого бензина и малого давления в шинах, то можно предположить следующее:
1. Общий износ ЦПГ, особенно двух верхних компрессионных колец.
2. Износ в карбе иглы или втулки по которой она скользит, возможно и одно и второе.
3. Свеча.
4. Неправильно установлен механизм газораспределения после разборки, не по меткам.
5. Зажат клапан.
6. Неисправный обогатитель, или чаще всего из за сора застрял в корпусе.
Замечу что при движении без пассажира со скоростью около 60км по ровной местности, без сильного встречного ветра, расход не должен превышать 2.7-2.8 при норме 2.4. При повседневной езде нашего(5.2л) бака должно хватить километров на 170 минимум.
Для начала советую проверить обогатитель, и сделай полную ревизию карбюратора.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Змінено: 27.08.2009 р., A2995
Какие рекомендации по настройке карбюратора. Расход бил 2.6-2.8 всегда езжу вдвоем щас 3.0. Как имено свеча влияет на росход.
Ребят вы меня шокируете!! Что бы снять карб - снимать колесо - абсурд! Я снимаю карб элементарно: Откручиваю амортизатор от двигателя , приподнимаю скутер и под раму ( в том месте где выбит номер) подставляю пенёк высотой сантиметров 25-30 примерно . откручиваю фильтр(ну как это сделать все знают) и обычным накидным ключем на 8 откручиваю два болта крепления карба! и все!
P.S. И пластик трогать не надо и к карбу хороший доступ!!!
Вопрос к madyarov : как я понял ты вместе с карбом снимаешь и лепестковый клапан! Смысл!? если норм паралон в воздушном фильтре то лепестковый клапан оч редко приходится чистить!
По поводу свечи согласен - можно поменять ничего не снимая но если так не получается или не нравится то можно вывесить скут как я описал выше и свеча получается на самом виду!
vofko бензо фильтр ты поставил оч даже не зря потому что при нашем качестве бензина сеточка не помогает! до того как поставил фильтр в поплавковой камере в карбе был песок и всякая грязь - поставил фильтр и эта проблема решилась!!
Идея с вывешиванием посредством открута аморта класная, только если там стоят болтики шестигранные а не винты как у многих(в смысле крепеж карбюратора)
Змінено: 27.08.2009 р., samvel
а что там подкрутить падскажи плиз а то я не очень опытный))
Я незнаю как тебе обьяснить

но попробую с правой стороны с боку карба стоит винтик в нутри закрути его до конца по часовой стрелке и открути на 1.3 оборота. или спроси на любом сто где находица болтик обагатителя смеси или почисть карбешник это будет 70 гр. стоит там за одно и настраивеют но предупреди сразу чтоб настроили, если не поможет покупай новый.

винт, который утоплен в карбюратор. На рисунке он под номером 6
Змінено: 28.08.2009 р., Evgen_sx
Та вроде все нормально и со шлангом,и с штуцером на карбюраторе.Надо будет еще раз все проверить.Наверно на днях,как буду вскрывать поршневую,так и проверю.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Воздух тут не при чем.
Посмотри обогатитель, игла высовываться должна примерно через минуту-две.
Может он не прикручен хорошо. И вообще перебери карбюратор, смени фильтр топливный
Растет температура двигателя, сам не знаю почему. Раньше датчик показывал не больше 1/3, в этом сезоне граница переместилась до средины, а седня вообще заметил что стрелка полезла больше половины

.
Хотя очевидных причин нету: тосол на месте, вентилятор включается-выключается переодически как и раньше.
Пока грешу на датчик.

http://pic.ipicture.ru/uploads/090918/fwtQXlWMTR.gif
Змінено: 06.07.2011 р., Oper
надо было тебе меня подождать все таки... освободился через 10 мин после того как мы попрощались( как ты его завел!???
как как, приехал на машине думал карбюратор разбирать (что бы по чистить) но скутер после отдыха сам завелся (с лапки)
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_0947AA.png
Змінено: 30.08.2009 р., BetaJIb
У меня от 2х до 5мм ниже среза, меньше не пробовал. Работает нормально, если ставлю уровень выше, начинаются провалы, перебои и плохо заводится. Вообще уровень должен быть по срез, если с таким уровнем плохо работает скорее всего бракованный карбюратор, не те стоят жиклеры и тд., в таком случае подбирать только методом тыка.
Ребят подскажите пожалуйста!!!
Купил вайпер актив проездил 500 км.
Проблемы следующие:
1.Перестал заводится, открутил свечу нагар бархатисто черного цвета, проверил искру, искры нет.Поменял свечку завел сполутырка!
Попробывал отрегулировать карбюратор,но все равно немогу добится чтобы свеча имела нормальный нагар!
2.Неустойчиво работает на ХХоду ручку газа нетрогаю а обороты ХХ то больше то меньше!
3.Люди говорят что у меня раннее зажигание(но я так понял что зажигание нерегулируется).
Поехал в магазин мне вообще сказали что масло надо менять (есесно мы его поменяем но за деньги)мол это у тебя из за масла такие проблемы!
Может я несовсем понимаю но причем тут масло????
Купил промывку, масло ZIC 4t, поменял самостоятельно !вроде двиг тише стал работать!(но эт и понятно маслице свеженькое),проехался 70 км., свеча все равно бархатисто черная.
Помогите уже незнаю че делать!!
Смотри, винт выкручен на 0,5 оборота - заводится супер-пупер.
Откручиваем на 1,5 оборота (от полностью затянутого), тем самым уменьшаем расход бенза на ХХ, но теперь движек стал плохо заводится "на-холодную", а при резком "газе" (открытии дроссельной заслонки) провал, ато и заглох.
Но все это касается ХХ, низких оборотов и холодного движка, а карб нужно регулировать на хорошо прогретом, по-этому и написал - не факт.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png