MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.06, 15:47
30
+26 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Dio AF-56, тосол в двигателе, белый дым...
01.09.2009 р.
answerview
Сегодня нашел замену пробитой с тосолом шланге, идущей из карбюратора. Подошла, как мне сказали, от слива на дизельном двигателе, 1 в 1. Так же подобрал кусок металической трубки и сделал из него ключик, которым кручю болт качества смеси на карбюраторе. Трубка из тормозной системы Volkswagen Transporter, стальная или какой-то сплав, прямо при мне сняли на СТО.  55_yu Головку отдал на притирку клапанов... Прокладку головки сделаю из паронита, без герметика.
Ремонт по-тихоньку продвигается и это радует.  56_yahoo
Спасибо всем форумчанам, кто мне помагает советами!  20_drinks
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.09.2009 р. відповів для boroda  
answerview
Можно вопросец: где именно находится то, что под 3-им вариантом - латунная шайба с дырками?
Если я не ошибаюсь, то карбюратор на этом снимке находится посередине:
Делу - время, потехе - деньги.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Отзывы о бренде "Stage 6"
01.09.2009 р. відповів для 777arat  
answerview

2)(если потянеш) yasuni С16 - на этом не стоит экономить!
4)карбюратор 19й

я считаю для повседневной эксплуатации это перебор. Для гонок что бы выжать всё до капли с С6 про спорт - да. Но ездить по городу, по несколько часов, в пробках я считаю это лишним. Карб 17.5 труба LAser xpro/ technigas rs/ leo zx/ s6 pro replica
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
02.09.2009 р. відповів для macar  
answerview
Мой газоанализатор - моя пятая точка опоры.  03_biggrin  Она хорошо чувствует, с каким ускорением её везут, и с какой скоростью. И соответственно подаёт сигнал "Классно тянет машинка" или "Что-то не так, проверь". А ездить на СТО лень. И откуда вы знаете нормы СО для нашей техники? У нас же карбюратор больше схож пульверизатором, проще некуда. А брать цифры с потолка я не люблю.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
02.09.2009 р. відповів для macar  
answerview

Вывод однозначный:фильтр необходим,чтоб не крутить карб каждый день,подозреваю что эта бяка не только в фильтре оседает.

Я третий год езжу  и фильтра никогда не было, карбюратор ниразу не разбирал, не чистил, настраиваю два раза в год, весной и осенью ( на тепло и холод). И бензин бывает разный, иногда совсем г... После особо плохого бензина иногда отвинчиваю дренажный винт на карбюраторе и сливаю бяку, которая даже не горит. Так ли уж обязателен фильтр? 06_question
Нет лучших среди равных
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
02.09.2009 р. відповів для deka  
answerview
Привет. Я тож брал с нуля-но в прошлом году. За ето время-поменял задние колодки,лампу в фаре и мембрану в карбюраторе. И все-больше пока што-ничего не сломалось. Была проблема с акумулятором-не проехал и 350 км-замкнула банка и он тупо сдыхал. Поехал куда брал-поговорил по-человечески-заменили на новый при мне-тока дал на пиво. И все. Не думаю что у тебя хуже. 06_question
Хоть и китай-но уже не пешком!!!!! ;))))))
"Сообщество пенсионеров"
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
02.09.2009 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Это как повезёт. Но со временем начнётся коррозия у тебя в баке, и даже при самом качественном бензине у тебя появятся посторонние примеси в бензине. Тебе они нужны в карбюраторе? Мне нет. Поставил в начале сезона новый фильтр, и на год забыл. В конце года смотрю - в фильтре чёрный осадок. Я думаю, комментарии излишни.
До постингу
03.09.2009 р.
answerview
ух ты ёлки про две незнал,я сделал как в мануале открутил боковую крышку совместил метки выставил 0,05 туго ну а потом всё как писал выше,вот меня что и интересует от клапанов это или нет я допускаю ещё кроме клапанов что может карбер че нить глючит,то есть от клапанов скорость меняться не может???просто оба раза при регулировке клапанов я немного регулировал карбюратор 06_question
До постингу
03.09.2009 р.
answerview
Ded, Я как ты сказал все сделал, ничего не помогло.

Я еще немного отпишусь. До поломки ко мне пришел друг и залил мне 150 граммов бензина и мы прокатались 15-16 км. На следующий день он пришел с 400 г. бензина. И мы прокатались 5 км. При резком нажатии на газ двигло глохнет. а потом совсем не заводиться. дергнет и останавливаеться.
На следующий день разобрали и видим что кольца залегли, и поршень шатаеться. Заменили кольца. собрали все по правилам все по меткам. Заводим и сильный выстрел в глушитель, я понял что это. отрегулировал карбюратор по инструкциям. Ничего не шумит, не дымит(бесцветный дым). Динамика хорошая, свеча черного бархатного цвета.
Помогите пожалуйста! что нужно заменить?
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
sevleonid
04.09.2009 р.
answerview
Наконец-то сюда добрался 01_smile
Ребят, взял себе бу "агрегат" накатал в общей сложности 3000км.
Слава богу бог наградил меня только чисткой карбюратора и обкусыванием рассохшихся шлангов.
Стоит вопрос: Продать и купить хонду или оставить и вложить деньгни в ремонт.
Очень нужна помощ опытных Jazz-менов 01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
MostWanted
04.09.2009 р. відповів для Vitok2009  
answerview
Карбюратор забит!!!
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.09.2009 р. відповів для sevleonid  
answerview
Наконец-то сюда добрался 01_smile
Ребят, взял себе бу "агрегат" накатал в общей сложности 3000км.
Слава богу бог наградил меня только чисткой карбюратора и обкусыванием рассохшихся шлангов.
Стоит вопрос: Продать и купить хонду или оставить и вложить деньгни в ремонт.
Очень нужна помощ опытных Jazz-менов 01_smile

Привет поздравляю с вступлением клуб Jazz-менов 56_yahoo
Послушай-при нормальном уходе(это касается и бывшего хозяина)этот скут пробегает очень много-у меня уже пробег 10000 км.
Выкладуй фоты свого аппарата-добавлю в наш альбом
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
04.09.2009 р. відповів для Valerievich  
answerview
Ребята,стыдно спрашивать,но что это за фигня? У меня об неё нагревается трос заднего тормоза. Можно её повернуть вертикально? Тогда трос к ней не касается.

)) Вспоминаю себя, когда был новичком.
Это шланг слива бензина из поплавковой камеры карбюратора. Видишь , на торце шланга винтик?
Поворачивать можешь как угодно.
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
Ramzes_434
05.09.2009 р.
answerview
Подскажите пожалуста, какая разница между карбюраторами Mikuni тип 1 и тип 2 ???
До постингу
sgl57 видалений
06.09.2009 р.
answerview
Наконец появилась возможность, а самое главное желание, заняться движком. Вчера после обеда начал, к вечеру уже катался.
В принципе, сложного особо ничего нет.Единственно, что вызывает большие сомнения, это  качество коленвала.Купил новые подшипники(написано на сепараторе КОRЕA, да и цена далеко не российская!!!), поставил...У снятого родного коленвала совершенно девственный вид и состояние после пробега 10400 км.Родные подшипники абсолютно без малейшего следа выработки! Вот вам и Кетай!
Одним словом собрал движок со 110 коленвалом, поршневой и головой, заменил стартер, поставил новый аккумулятор(Delta 12в4а/ч)Карбюратор свой оставил, глушитель пока тоже.
Завёлся с полпинка, чуть прогнал на холостых и поехал пробовать.Рука сама выкручивает ручку газа по привычке, но на этом уже  так нельзя!!!Рвет с места, динамика бешеная! Одним словом, ездил сегодня меньше четверти оборота газульки.Проехал почти сотню, впечатления - ЭТО ВЕЩЬ!!!
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: 13 сентября 2009, Воскресенье. ГОНКИ НА СКУТЕРАХ. КИЕВ. с/к Чайка,картинговое кольцо.
06.09.2009 р. відповів для djmodem  
answerview
отличие толко в трубах. пилот на хорошо подготовленом 50 сс может достойно канкурировать со 125 сс но только карбюраторной. да и дело в прокладке меджу рулем и сиденьем.
Шукати тільки у форумі: Спорт
До постингу
Тема: Самодельный boost bottle дёшэво и практично!
06.09.2009 р.
answerview
к сожалению я не шибко силён в математике и физике, иначе вычеслил-бы чётко все размеры с помощью кучи формул из нэта. эту штуку я поставил недавно и небыло времени с ней как следует поиграться, поэтому - спецы пускай меня не судят строго! 03_biggrin
хочу подчеркнуть один важный ньюанс - на стоковых двух тактниках эта штука практически безполезна (отдача от неё будет 2-3%), т.к. заводская настройка максимально контролирует все процэсы без помощи иных устройств. надобность в этом устройстве начинает приходить при установках карбюраторов с диаметрами.. 19-30мм., ЦПГ 70 и вышэ сс (класов спорт, рэйс, мидрэйс..), резонансного выхлопа, фильтров нулевого.., и т.д., чем глобальней ваш тюнинг, тем острее протекают процэсы работы двигателя, изменьчива динамика и мощность. так вот эта штука (ранее известная как "балон Эльцгейнера") содана для зглаживания этих обострений а именно для повышэния стабильности качества смеси поступающей в цылиндр!
жаждающих ускорится любой цэной и юных читателей вынужден разстроить; оно не добавит 20км/час к максималке и не повысит мощность двигателя в два раза 03_biggrin (а жаль!)
..из регулировок: примерно на 1/4 выкрутил смесь, и сократил длинну шланга с 18см до 12см - после этого ("на мой взляд") смесь стала чаще успевать возвращаться из балона в момент открытия цылиндра 03_biggrin  подчёркиваю - не стоит при установке сильно операться на написанные мною регулировки т.к. они сугубо индивидуальны (да и я не супер спец 03_biggrin ), параметры устройства зависят от; в первую очередь объёма двигателя, во вторую от объёма патрубка (на хондах они значительно большэ чем у ямах)
До постингу
Тема: Самодельный boost bottle дёшэво и практично!
06.09.2009 р.
answerview
устройство установлено на ямаху(3kj); поршневая 70сс, карбюратор 19й, труба Tecnigas silent proе.
если решили попробывать зделать, то вот ещё одна моя статейка http://www.moto.com.ua/forum/topic-351035/
Змінено: 06.09.2009 р., 777arat
До постингу
Тема: Dio AF-56, тосол в двигателе, белый дым...
06.09.2009 р. відповів для slusarvov  
answerview
Главное не растворителем. А обезжирить надо обязательно, я пользуюсь жидкостью для очистки карбюратора. Прокладку лучше покупать новую что бы не пришлось потом опять разбирать!
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
До постингу
sgl57 видалений
06.09.2009 р. відповів для borusevich  
answerview
ктото мне тут писал что каленвал в дельте незапресован, правда ли это? и сколько обошолся весь комплект?

Если ты имеешь ввиду родной дельтовский коленвал, то там вопросов нет, там КАЧЕСТВО!.А вот присланный, как впрочем и все запчасти, продаваемые у нас, вызывает сомнения в плане напрессовки. Комплект(плюс новый карбюратор, стартер, сальники и прокладки, звезды ведущие и лампы) обошелся прим в 150 баков.

вопрос- прозьба   если можно то посмотри на сколько выставлены зазоры клапанов (пока новый) дабы знать к чему стремиться

Я не понял вопроса.Где посмотреть зазоры? Зазоры выставлял сам, поставил 0,05 и 0,05(чуть слабее),другого щупа нет.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 06.09.2009 р., sgl57
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин