MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.08, 00:59
44
+20 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
31.08.2009 р. відповів для andryha1995  
answerview
На наших карбюраторах винтом качества - расход бенза на ХХ не регулируется.

Тоесть ты хочешь сказать, что при регулировке винтом качества на холостом ходу, при этом изменяя поток воздуха и соответственно разряжение в этом канале, потребление бензина остается одинаковым?
Довольно странное суждение.
Слыхал о физике (наука такая)? наверное нада подучить.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
31.08.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview
Я вот физику учу. Вот если бы винтом качества регулировалась подача топлива, как в нормальных карбюраторах, тогда бы настройка влияла на расход. А в нашем случае, даже если будет изменение расхода, то его невозможно будет замерять в гаражных условиях.
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.08.2009 р. відповів для Victor99  
answerview
С завода у меня не было. У меня тоже такое было. На работу опоздал. Причина обнаружилась после 3 таких утренних незаводов. Залипал игольчатый клапан карбюратора. В ремкомплекте иголки не было, поэтому поменял карб. Может и в этом случае подобное что-то.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
31.08.2009 р. відповів для tor5  
answerview
Прокладка (как я понял ,между собственно карбом и патрубком к лепестковому клапану ?) поставлена точно ,как перед демонтажем карба для промывки. Прочищены были все жиклеры и отверстия в трубочках(с помощью медных проволочек разного диаметра).В поплавковой камере (на дне) был "мусор" - маленькие песчинки и алюминевые  опилки - заусеницы...Резиновые прокладки (в виде колец) визуально не наблюдаю(есть только рез. прокладка между поплавковой камерой и карбом)...
А резиновые кольца на карбюраторе и прокладке что между карбом и коллектором есть?Целые они?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
31.08.2009 р. відповів для andryha1995  
answerview
Я вот физику учу. Вот если бы винтом качества регулировалась подача топлива, как в нормальных карбюраторах, тогда бы настройка влияла на расход. А в нашем случае, даже если будет изменение расхода, то его невозможно будет замерять в гаражных условиях.

Не спорь, а лучше вдумывайся в прочитанное! РЕЧЬ ШЛА ТОЛЬКО О ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ!
Выше холостых винт качества почти ни на что не влияет!
До постингу
31.08.2009 р. відповів для Schlechter  
answerview
Не могу сказать про расход в процентном соотношении, но после того, как прочистил канал ХХ (именно ХХ, куда и открывает доступ воздуху ВК) от этой гаЦЦкой стружки, тяга выросла на 20-30%. Исходя из того, что ниоткуда тяга не возьмется -- должен бы и расход соответственно меняться, причем именно на марше, а не на холостых.

Странно, а я всегда думал:
что на средних и высоких работают жиклер и игла, при открытой дроссельной заслонке (соответственно оборотам) воздух в канал ВК практически не поступает, а идет по пути наименьшего сопротивления, винт качества смеси важен при запуске двигателя и работе на холостых оборотах, когда дроссельная заслонка почти закрыта.
Кстати,  авторы статьи "Победить строптивца" из журнала "Мотодрайв" думают так же... Там так и написано, что это СИСТЕМА ЗАПУСКА!

Может мы отстали от жизни, а карбюраторы стали работать по другому принципу?
(в архиве статья)

Опять же -- цвет свечки. Нагар на ней же из чего-то образуется, предположительно - из бензина
А регулируем тем же ВК.

Опять не совсем правильно. На разных оборотах двигателя и нагар на свече будет разный, если нада убедиться в этом проведи эксперимент:
1. проедь км 10 со скоростью 20 км/час, остановись, выкрути свечу и посмотри нагар.
2. проедь то же расстояние на максимальной скорости (оборотах) остановись, выкрути свечу и посмотри нагар.
В этих двух случаях нагар будет разный.

Вообщем почитай статью, потом отпишесся.

PS: Повторюсь: законы физики пока никто не отменял (имеется ввиду разряжение, избыточное давление и т.д.)
Змінено: 31.08.2009 р., ed13hell
До постингу
31.08.2009 р. відповів для ed13hell  
answerview

Выше холостых винт качества почти ни на что не влияет!

Я вот тоже не соглашусь с этим мнением.
На автомобилях и мото с инжектором холостые в движении конечно ничего не играеют. Но вот на карбюраторных двигателях, даже на авто, не говоря уже о мото-транспорте, холостые (имею ввиду винт качества смеси) очень таки влияют на состояние не только свечи, но и самого движения транспорта.
Пример, на своем Активе стал замечать что на бреющем ходу ( скорость 50-60кмч ) стал немного временами дергаться, я поднял на одно деление иглу, стало лучше , но не на столько чтобы все исчезло. Тогда стал закручивать поэтапно винт качества на пол-оборота, и соответственно проверять на ходу. Таким путем я и добился исчезновения провалов или точнее сказать дерганья. Хотя до этого карбюратор настроен был отлично (холостые, ускорение ит.д.). И на автомобиле тот же случай только на меньших оборотах двигателя. И на расход горючки винт качества влияет очень сильно. Вот вам и законы физики.
А запустить двигатель без холостого хода, это можно всегда и везде....
Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость.(Притча Соломона)
Змінено: 31.08.2009 р., Wicker
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.08.2009 р. відповів для kostyamal  
answerview
Стосовно колеса теж злизав гайку вже, я головкою скручував (наче на 19). Глушник треба повністю зняти. Виляти може, або бордюр зловив та 8-ка, або грижа на покришці. Підняти його легенько прогазувати і буде видно.

В мого глюки появились на холодну зранку пішов у рознос мотор, на ручку не давив. (карбюратор місяця 2 тому в ацетоні вимив та продув, допомогло).

Під горку задавивсь і заглох.

Тобто це глюки карбюратора чи таки мотору гаки прийшли. Бо 9 тис вже є пробіг тяга послабшала відповідно. От і гадаю помяняти карб чи доїздити та мотор/мопед.

Зараз правда тільки у вихідні вдається виїжати, аже ж їзжу за 30 км від дому ще й удвох, тому стрьомно стає з такими глюками, треба щось робити.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
31.08.2009 р. відповів для SerGaNja  
answerview
Залей и пробуй заводить.А в карбюратор бензин поступает?Искра хоть есть?Аккумулятор поставь хоть плохой,лишь бы был подключен.
До постингу
31.08.2009 р. відповів для mazilaCoD4  
answerview
Вожусь все с мопедом,вернее с карбюратором. Выставляю уровень поплавковой камеры по край,заводится плохо и когда набираешь скорость,впечатление что не хватает бензина. Даешь больше газу начинает глохнуть - не много сбросил едет. Сделал уровень больше - заводится все равно плохо,но вроде уже не так глохнет. Нашел соседа с дельтой,проверил уровень камеры трубочкой - ПОЛ УРОВНЯ! И заводится отлично и со стартера и с ножки. Едет тоже прекрасно. Вот вам и уровень 02_sad Просил у форумчан помощи,чтоб выложили фото уровня с трубочкой(дело 2 мин.) - ответа 0. Тут видать много спецов по теории.

Так, для того, чтобы поставить жирную точку в спорах про уровень топлива в карбюраторе, выкладываю фото уровня карбюратора идеально отстроенного аппарата. Цвет изолятора свечи - кофейный, перебоев нет ни на 35 км/ч, ни на 75. Смотрите, наслаждайтесь. Заранее предупреждаю - это уровень МОЕГО мопеда, и для вас может не подойти. Экспериментируйте.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
31.08.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Залей и пробуй заводить.А в карбюратор бензин поступает?Искра хоть есть?Аккумулятор поставь хоть плохой,лишь бы был подключен.

в карбон бензин поступает шланг вытаскивал вытикал..Искра есть...
Вопрос такой аккамулятор поставить хоть плохой...а что он даст?
а ты головку с цилиндром нармально закрутил? мож маленький перекос есть или  или ,послушай сифонит с под цилиндра или нет? 02_sad

сифонит типо воздух дует?
Имею такую сложную и тяжелою вешичку HONDA LEAD SS ...
До постингу
31.08.2009 р. відповів для SerGaNja  
answerview

а ты головку с цилиндром нармально закрутил? мож маленький перекос есть или  или ,послушай сифонит с под цилиндра или нет? 02_sad

Поставь,чтобы стоял.На всякий случай-не могу объяснить,зачем,иначе совсем запутаешся.Прокладки случаем не повредил?
До постингу
31.08.2009 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Поставь,чтобы стоял.На всякий случай-не могу объяснить,зачем,иначе совсем запутаешся.Прокладки случаем не повредил?

Новую поставил!=)
Имею такую сложную и тяжелою вешичку HONDA LEAD SS ...
До постингу
31.08.2009 р. відповів для Sersw  
answerview
Почитай ещё раз регулировку карбюратора на мопедах. При откручивании винта смесь ОБЕДНЯЕТСЯ, при закручивании - обогащается. Как раз винт регулирует воздух.
До постингу
31.08.2009 р. відповів для Summon  
answerview
Взято из первого же источника.

Как же работает холостой ход? Зачем он нужен? Нужен он для стабильного поддержания небольших оборотов двигателя во время, когда мотороллер не едет, что бы двигатель не заглох, а также для экономии топлива. Горючая смесь в этом режиме довольно бедная и поступает через отдельный канал. Принцип работы показан на рисунке 4.
Когда ручка газа отпущена, игла золотника перекрывает основной канал подачи топлива, лишь воздушная заслонка 3 остается чуть открытой, подавая немножко дополнительного воздуха для холостых оборотов (далее по тексту сократим холостые обороты - ХХ). Отверстие, через которое подается топливная смесь для ХХ, расположено за воздушной заслонкой и топливовоздушная смесь через него начинает поступать в цилиндр только когда разрежение в карбюраторе сильно увеличивается, т.е. когда воздушная заслонка сильно перекрывает воздух. Отсюда вывод - система ХХ на остальные режимы работы двигателя НЕ ВЛИЯЕТ.
Горючая смесь на ХХ готовиться таким образом: топливо из поплавковой камеры подается по каналу 4 и смешивается с воздухом входящим через отдельный воздушный канал показанный синей стрелкой. Качество смеси регулируется винтом качества смеси ХХ 2, т.е. чем больше вы закручиваете винт, тем больше перекрываете воздушный канал, тогда смесь становится богаче (в ней больше топлива), чем больше вы откручиваете винт - тем больше поступает воздуха и смесь становится беднее (в ней больше воздуха). Таким образом, завинчивая вывинчивая винт регулировки качества ХХ, Вы добиваетесь оптимальной пропорции.
Больших или меньших оборотов двигателя добиваються небольшим поднятием или опусканием основной воздушной заслонки 3. Для этого сбоку установлен специальный винт количества оборотов. Закручивая его Вы приподнимаете воздушную заслонку, откручивая - приопускаете.
Для правильной дозировки топлива и воздуха в местах где происходит их забор устанавливаются жиклеры. Но жиклёр на воздух ставят редко, так как отрегулировать невозможно.
До постингу
31.08.2009 р. відповів для Summon  
answerview
Вот сначала посмотри, а потом спорь.  01_smile  Наш карбюратор - не "Солекс" и не "Озон". Ссылка - на АВТОМОБИЛЬНЫЕ карбюраторы. Я их тоже перебирал, и знаю отличия.
До постингу
31.08.2009 р. відповів для vw191s  
answerview
Какая периодичность пощёлкивания? Раз в оборот ведущей звезды, раз в два оборота, раз в минуту?

Привык что в большинстве карбов так, поэтому и не подумал что здесь может быть наоборот.

Зато теперь, при регулировке карбюратора, точно будешь знать, что происходит, и что крутишь. Так что и спор полезен.
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.09.2009 р. відповів для orys  
answerview
Дякую! Я до карбюратора ніяк не наважусь полізти. Думаю поки їде, то хай їде, як стане, полізу. Сьогодні переднє колесо знімав. Теж Дуже важко йшло, але пішло. А з заднім просто капець... Але поки наглої потреби нема, не рухаю. Я також переважно удвох катаюсь, в середньому по 10 км за день, та ще й дороги далеко не автобани))).

В мене ще такий глюк: заводиться з лапки без вмикання запалювання, ключем не глушиться, смикаю підсос, тоді глохне. Коли ключем вимикаю, то все світло (крім фари тухне, з елекутрики нічого не працює, а двигун працює далі. Шось йому замкнуло мабуть десь.
Змінено: 01.09.2009 р., kostyamal
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Отзывы о бренде "Stage 6"
01.09.2009 р. відповів для rapside  
answerview
Так возможно из за трубы он так и ехал, и полюбому здесь чтото не так 100%!!! у меня у однокласника Dio 35 так не zx, а sr и у него самодельно прошлифованые канавки в вариаторе, пружина по жоще и комут перепаяный,а и еще убитая порневая и он у него ехал 84-86 по автомобильному спидометру (Daewwo Lanos)и рвал с места! И как у тебя с таким зашебительным тюнингом он может ехать 87км??? 27_dash

это всё сказки, не ездят так дио

..абсолютно согласен!
а что касается саксафона, то не один не даст прибавку к скорости 40км/час., дажэ ЯСУНИ Р, или С16 - стоимостью примерно 240евро, врятли позволит ему докарабкаться до сотни.
на мой взгляд - тюнинг дио, это игра, которая не стоит "свечь"! 45_smoke  если хочеш сделать мега резвый и мощьный апарат, создай для этого прочный фундамент; продай свою дио, купи любую ямаху с двиглом 3kj и задай себе вапрос "на 06_question уй воно мэни трэба?"и если ответ будет достойный... ----
1)поршневая  Stage6 SportPro 70сс - более дешовый аналог атэны (но не менее качественный!)
2)труба  Yasuni R или (если потянеш) С16 - на этом не стоит экономить!
3)комутатор - хватит и дайтоны красной
4)карбюратор 19й
5)замени основные элементы трансмиссии на более продуктивные (корейцы делают достойные аналоги итальянских мультиваров, спидконтролов и т.д) на моём стоит корейский аналог мультивара, ежжу с ним ужэ треттий год и судя по его состоянию, ещё три проежжу!
6)если колено и коренные живые, то нетрогай, а если осталось бабло, то замени на спорт!
7)ещё не помешает доработать охлаждение, это благотворно скажэтся на рисурсе двигателя!
Тема: Мини спорт байки Yamaha TZR 50, Aprilia RS 50, Derbi GPR 50 и т.п. - обсуждение
Reer
01.09.2009 р.
answerview
Всем привет. У меня Aprilia rs 50 и я в нём полный ноль. Но есть маленькая проблема течет бензин, наверно из-под карбюратора или черт знает. Помогите чем можете  04_blush Сорри за фотку под руками тока телефон...
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин