MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.06, 12:00
44
+23 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Ломаю мозг... Suzuki RF 400 vs Kawasaki ZZR 400
07.09.2009 р. відповів для zippo2008  
answerview
Ты хочешь ездить на мотоцикле , который тебе выберут другие? ну ну.
Для меня RF400 предпочтительнее.
У зизеров извечно проблемы с коробкой передач. У меня друг купил зизер в начале лета. Очень ему хотелось.... Вот сейчас пришла ему новая коробка, будет менять шестерни. В остальном куча работ по поводу возраста мотоцикла. Вчера рассказал мне, что дотер колодки сзади и выпала колодка. Потер тормозной диск поршнем. Я вобще не могу понять КАК может выпасть колодка.
У суз есть занятие - это карбюраторы. Чуть что - 10 литров на сотню.
Мне по внешнему виду RF400 нравится больше.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
07.09.2009 р. відповів для TelO  
answerview
Такой вопрос, - как на Лиде без выключателя света его сделать???  всмысле какие провода и откуда вести на тумблер??? чтоб и фара и стоп сигнал отключались!!!???
и ещё  у моего друга попалась бракованая ЦПГ KMR 90  после того как выяснилось тут на форуме что поршень ниже окон,
мы тоже разобрали и офигели  милиметров на 7 точно он ниже!!! скорость скута была 60 и очень тяжёлый разгон двигателя, постоянно нужно было прогазовывать после стоянки , цилиндр после 4000 в идеале был , нижнее кольцо под замену!!!  одели старый цилиндр весь в разводах на этот КМР поршень с его кольцами ...лида сразу стрельнула до 80  ...покупалась В Сокольниках в Мае за 3400 в палатке у дальнего входа (самой лучшей) ..теперь в помойку

Фару  на Лиде отключать нежелатель,запитана она не от аккума ,а значит его не сажает--так зачем её отключать? 06_question А вот с включённой фарой ты намного заметней на дороге..А стопы отключать категорически нельзя,тем более ты живешь в мегаполисе,а там движение офигенное и каждый старается подрезать,втиснуться.Без стопов в зад точно ктото въедет и ты будешь виноват.

в принципе отключать фару есть смысл если навешаны левые потребители (музыка там или еще чего) а днем я считаю что в ней смысла нет да и максималка чуть возрастает на 1-2 км и расход грам на 300-400  меньше да и ресурс лампочек опять же экономится!!!
а сделать проше простого на кнопке дальний ближний разрезаем провод "+" он по моему средний и ставим на него обычную кнопку!!! и готово)))

Не понятно,как может расход топлива уменьшится на грамм 300-400,если выключишь фару 06_question

Юра все это из личного опыта!!! просто когда ты выключаеш фару нагрузка на генератор падает и колено легче крутится!!!

простой пример: на холостых отключить фару и заметно поднимаются обороты двигателя!!! даже по звуку это очень заметно а если тахометр есть так вообше наглядно!!!

+1, у меня даже когда карбюратор был не настроен, то на холостых работал нормально, включаю фару глохнет  01_smile
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
07.09.2009 р. відповів для Ardes  
answerview
Ну старая поршневая не давала нужной мощности, приходилось буквально постоянно ездить на выкрученной ручке газа. Сейчас же что б спокойно комфортно ехать хватает накрутить на 1/3-2/3 оборота. Ну и как ранее писал, у меня была сорвана резьба шпильки, что держит цилиндр, в картере и держала она головку цилиндра кое-как, частенько пропуская смесь в том месте. Выкрутил все шпильки, в разбитом месте перешел с резьбы М6 на М8, выточил новую шпильку с новой резьбой - и всё ок!
В целом проблемы местного характера применительно только к моему "экземпляру" - так что универсального совета для всех вывести не получилось(
Насчёт карбюратора, иглу поставил как и стояла - в среднее положение.
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
08.09.2009 р. відповів для Kolia  
answerview
Проверь корпус воздухофильтра на целостность, особенно место входа патрубка в пластиковый корпус. У меня была проблема в том месте, потрескалась пластмасса...
  Если все цело - разбери воздушный фильтр. Промой паралончик бензином, пропитай маслом и поставь на место. Боковые крышки корпуса воздухофильтра можешь установить на герметик - не повредит.
  На своем Мустанге входной патрубок воздуха в воздухофильтр обтянул лоскутом от женских колготок и по фланцу закрепил его изолентой в несколько слоев - теперь в корпус воздухофильтра не смогут попадать случайные куски грязи из под заднего колеса.
  Настрой карбюратор по уже многим пнравившейся методике DEDa (Качни второй архив из главного поста ветки, там она есть).
  И будет тебе счастье.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Перегревается движок HONDA GyroX
08.09.2009 р. відповів для art  
answerview
ну во первых начинает сильно вибрирывать и рычать как подорваный.... кстати несколько раз было такое от чего смеялся...
сбрасую газ полностью.. а он едет 10-15 км ч... потом выключаю ключ зажигания а он продолжает ехать и все так же ревет.... и только после тормажения он глохнет... вообщем перегретый не хочет скидывать обороты.
если постоять на холостых или заглушить движок на пару  минут, то с места опять как новенький но не долго, ровно на столько что бы опять движок нагрелся.

Это известный эффект, так называемое калильное зажигание: карбюраторный двигатель начинает работать в режиме дизеля.
Подобная проблема - падение мощности на фоне быстрого и сильного перегрева двигателя и отказ глушиться даже при выключенном зажигании (после остановки нужно было выключить зажигание и, держа тормоз, включить какую-нибудь передачу, чтобы остановить неугомонный мотор) - у меня было в "Запорожце"; тоже, кстати, воздушное охлаждение. Ларчик просто открывался: у меня было чрезмерно раннее зажигание. Как это дело проверить и отрегулировать на 2-тактном скутере, у которого нет трамблера - я понятия не имею, но возможно, у тебя есть свои знания на этот счет. Во всяком случае, рекомендую проверить такие штуки как положение ВМТ и срабатывание коммутатора.
Доброго пути и свободного междурядья!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Giorno Crea 4т-водянка с двигателем AF54Е - ремонт, обслуживание, эксплуатация
08.09.2009 р. відповів для Vertyha  
answerview
причин может быть Воз и маленькая тележка....
основные подозрения...-
1.Не выставлены метки ВМТ...
2.Не отрегулирован зазор клапанов...
3.Не почищен нормально карбюратор...
4.Нет достаточной компрессии...
5.Нет топлива в баке.. 08_lol
6.Неправильно подсоеденены шланги подачи топлива... 59_rofl
7....и.т.д.  05_shok
http//www.scooterman.ucoz.ua.
До постингу
Тема: Что-то интересное в воздушном фильтре
10021971
08.09.2009 р.
answerview
На этот клапан - идет трубка с карбюратора! Если она не подключена - мало топлива поступает, так как в карбе идет подсос в поплавковую камеру!
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
08.09.2009 р.
answerview
Даные хлопки существуют и на машинах только карбюраторных.А на инжекторных нет,потому что вакум создоваемый в впускном колекторе не может всасать топливо,так как форсунки открываются только по сигналу комп.
До постингу
08.09.2009 р.
answerview
Стучали клапана как швейная машинка!
Отрегулировал зазоры:
Впускной: 0,04мм
Выпускной: 0,05мм
_____
Отрегулировал карбюратор.
Двигатель работает как часы. Стук пропал. Теперь слышно легкое трение в головке (как будто кольца трутся в цилиндре без масла (Уровень масла в норме)), и пропала тяга.
Ранее плохо тянул на 4-ой передаче, сейчас тянет на 3-й как ранее на 4-ой.
Развивал скорость до 70. Сейчас максимум до 60 и то потом скорость постепенно падает до 55-50 км/ч.
В чем может быть дело??? Может из-за маленьких зазоров клапанов? Но если делаю больше, то стук начинает сильно раздражать. 43_help
http://sovetskonline.ru/ub/haker/ub004.gif
[url=scooterdigest.ru/pub.asp?id=3665&tid=23]KYMCO - И этим все сказано!
До постингу
09.09.2009 р. відповів для alexanid  
answerview
Судя по твоем описанию - " -движок пропускает по 1-3 цикла (ну нет зажигания..."  плохой контакт (прерывается на больших оборотах от вибрации) в системе зажигания, от генератора, замок зажигания и к CDI, бобина, свеча.
..."карб у меня от рождения странный.." - почисть карбюратор, поищи подсосы воздуха в тракте - от воздушного фильтра и до головки цилиндра. Стандартные установки карбюратора - уровень в поплавковой камере "по разъем", игла - на среднем делении, ВК -
в пределах - 1.5-2.5 оборота откручен (определяется при регулировке, на каждом конкретном экземпляре).
Ded.
До постингу
09.09.2009 р.
answerview
Всем доброго времени суток!
Рад снова присоединится к вашим рядам!
У меня вот такая делема, свеча, головка поршня, выходное отверстие все в черном нагаре.
Чищу все собираю 15 минут работы на хх, опять все в нагаре, из выхлопухи (снимаю ее) вытекает масло (немного конечно), все засирается в момент, свеча дохнет (выходит из сторя) из- за этого засирания, на сколько я пологаю неправильно отрегулирован карбюратор?! маслонасос может ли давать больше масла?! обкатал 3 км полетела свеча(новая) очередная новая свеча еще 2 км обкатал и поставил в гараж!
Вот у меня я так догадываюсь богатая смесь т.е. либо много бензина либо мало воздуха, может ли это быть следствием установки 70сс (стандартный воздушный фильтр)  или 85 жиклера на эту цпг (типа многовато, хотя именно этот жиклер брал потому что рекомендовано производителем ЦПГ) на карбе 1,5 оборота винта качества. помогите пожалуйста, в чем я ошибаюсь никак не получатся настроить эту горючую смесь как надо....да еще ...игла в среднем положении.....или может надо сначало покататься хотябы километров 100 обкатать 06_question  27_dash
LEAD`er
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
09.09.2009 р. відповів для Yan  
answerview
всё что пишут на сипе - ориентир!
откуда ты знаешь, какой коленвал,карбюратор,домик,зажигание стояли на тестовом моторе Сипа,какие были настройки карбюратора?
короче пробуй,тут однозначного совета дать нельзя.и катайся в разных режимах-разгон с места,езда в потоке по городу и тд.
[url=http://userbars.ru/]http://img199.imageshack.us/img199/4166/333jq.jpg
Организатор ШКГС в АР Крым vkontakte.ru/crimea_scooter_racing
До постингу
Тема: Мега подборка фот по стайлингу и тюнингу (еще больше фото)
09.09.2009 р.
answerview
Насмотревшись подобных фото с европейским тюнингом, все ровно в голову нечего путевого не пришло. А как говорится: Я его с лепила, из того что было)))
CPI Aragon S - Line 50 :
Поршневая Malossi 70cc
Вариатор KOSO Multivar
Коленвал RMS (полнощекий, облегченный)
Пружины сцепления Polini (red)
Коммутатор Rasing
Карбюратор Arreche 819
глушитель LioVinche ZX

В дальнейшем все остальное поменяю
По стайлингу, вид на нынешний момент уже отличается от фото.
Если интересно, фото закину
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
09.09.2009 р. відповів для bombass  
answerview
Да! колечко есть, я ради него целый ремкомплект покупал, вот только нету стальной шайбочки....колечко резиновое из-за отсутствия стальной шайбочки садится не как надо, путается с пружинкой и заедает, сейчас вроде (колечко это) приняло свое положение (застряло где-то) и ничего не заедает пружинка достается а колечко внутри осается и не вылазиет....в ремкомплекте стальные шайбочки не идут 19_negative  из чего самому такую сделать я так и не придумал, даже в глаза не видел эту шайбочку может у нее форма какая-то специальная...
Форма ее не специальная-самая обыкновенная.А колечко могло повредить пружиной,или вобще кусочек от него мог попасть в канал,и тогда сам понимаеш,могут быть траблы с карбюратором.А шайбу можно сделать самому-вроде как на 3 взять шайбу,и уменьшить внутренний диаметр до нужного размера.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Dio AF-56, тосол в двигателе, белый дым...
09.09.2009 р.
answerview
Сегодня день посвященный чистке фланца блока двигателя, к которому крепится головка цилиндра. На все ушло около 3-4 часа, может 5.  30_crazy  Чистил сначала бензином+чистая тряпочка, потом попеременно бензин-жидкость для чистки карбюратора (пахнет как керосин) с тряпочкой (для каждого своя). Еще 2 зубные счетки, соответственно. Одна в конце лопнула пополам сама  (от бензина расплавилась).  38_focus  Блестит как я.... у кота торец блока ЦПГ. Подумал выложить фото, ато завтра инет отключат, пока денег нет заплатить.. все на ремонт ушло...  16_roll
Жду что мне отдадут головку с притертыми клапанами и скоро думаю буду собирать.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 09.09.2009 р., Alexsey
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Garabec
09.09.2009 р. відповів для Tosha443  
answerview
Ггг...на такі про*обчики ми пів року назад попадалися. Зараз ми в першу чергу перевіряємо іскру на свічці та подачу палєва у карбюратор.
Свічка-свічка...вона то мокра і іскра на ній нормас, але немає компресії. Ми після абгрейда актіва превірили компресію на дельті: викрутили свічку, пальчиком закрили дирочку і при русі лапкою кік стартера пелець аж відкидало натиском повітря. У актіві в той же час такого чуда ми не змогли побачити((

Еще один такой финт и "сауна" надолго!!!
Змінено: 09.09.2009 р., ed13hell
До постингу
09.09.2009 р.
answerview
Приветствую всех любителей мототехники.

Краткий отчет по Активу 49,9 см3,  выпуск октябрь 2008, приобретение нового 07.2009.
Состояние покупки: практическое отсутствие тяги, невозможность передвигаться своим ходом более 50 м.
Выявленные причины:  
1) На стыке впускное колено - головка - прокладка из картона, отверстие диаметром около 10 мм, неровной формы (проковыряно ножницами);
2) практически отсутствует резьба в одном из отверстий под болты М6х20 крепления колена к головке, подсос воздуха;
3) регулировка карбюратора - полностью поднятая игла;
4) ступенька на стыке впускное колено (диам. 22) - головка (диам. 18);
5) смещение звездочки распредвала на 1 зуб выше метки;
6) несоответствующая мощности двигателя задняя цепная передача - 14/36 зубьев;
7) мелочи - натянутая до звона цепь задней передачи, полностью выкрученный болт регулировки сцепления, залитый под пробку аккумулятор.

После устранения полет нормальный. Надеюсь, информация полезная.
Ride with pride
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
10.09.2009 р. відповів для deka  
answerview
У меня максималка тоже где-то 80-85км.ч,при конкретном ветре в харю,и при росте под два метра и весе 112кг.А при нормальной погоде не пробовал,но думаю около 90км.ч.Прикол в том что когда мне говорят что Ф50 едет 70 мне становиться очень смешно.Лично я брал ради интереса просто попробовать Ф50,то еле-еле до 60км.ч,и то с попутным ветром.Надо ещё учитывать,кто за рулём сидит то ли 60кг или 120кг. 03_biggrin

Конечно ты еле разогнался до 60-ти, с помощью попутного ветра, но можешь попробывать теперь, когда я поменял кольца, прочистил воздухан и карбюратор, я думаю теперь и без ветра разгонишся 20_drinks
До постингу
Тема: Перегревается движок HONDA GyroX
art
10.09.2009 р.
answerview
кажется я понял в чем дело...
после переборок всех дополнительных принадлежностей (карбюратор, масло и безонасос, фильтр и т.д.) решил все таки поменять ремень на старенький, при замене обнаружил люфтик на коленвале (около 1-2 микрона на конце коленвала), мелкий и практически незаметный.
вообщем проблемма кажется понятна... при перегреве подшипников люфт увеличивается (пришел подшипникам маленький пухнастый зверек), и соответственно входит в резонанс... хотя под нагрузкой он должен работать более устойчиво (мысли вслух).
вчера после замены проехал около 5 км, и с приличным газом (почти на полную), рычание было но не до теплового захвата, да и рычание было слабее чем раньше.
всегда хочется усовершенствовать аппарат, но потом понимаю что лучше бы я этого не делал 01_smile правда бегает он у меня на зависть родственикам (трехкалесникам), до 73 кмч (зафиксровано товарищем на машине), да и вообще я на нем уже большие растояния бью не первый год( одно из приключений http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB/viewtopic.php?t=2965 ).
вообще то скутинушка отменная, прям ломовой конь 01_smile
когда закончу эксперементы (расколю движок и поменяю подшипники) опишу все более подробно.
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
10.09.2009 р. відповів для GGV999  
answerview
нет.почисть воздушный фильтр и настрой карбюратор
[url=http://userbars.ru/]http://img199.imageshack.us/img199/4166/333jq.jpg
Организатор ШКГС в АР Крым vkontakte.ru/crimea_scooter_racing
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин