MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.06, 23:37
31
+18 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
18.08.2009 р. відповів для GiM  
answerview
Всем привет
Ребята подскажите может кто сталкивался
При быстрой езде (ручка газа на всю)
Кончается бенз в карбюраторе
Скут начинает подтормаживать и если газ не сбросить-вовсе глохнет
Кто нибудь топливный насос ковырял ?
И есть ли где на этом движке топливный фильтр ?

Я разбирал топливный насос, там ничего сложного нет: 3 камеры, 2 клапана и мембрана, которая качает. Все качественно, все работает. Насос вакуумный.
Если ты не менял родной "топливный фильтр" то скорей всего могло засрать насос, что-то попасть под мембрану, топливопроводы карба и тд.
Короче сними карб, перечисть, родной топливный фильтр поменяй обязательно, там гуано стоит такое,  спали его привселюдно. У меня он пропускал бенз по швам, от чего шли потери и от скутера воняло. Поставил жигулевский, езжу до сих пор
Еще поменяй хомутики на трубках карба, проверь герметичность.
Как проверять насос - берешь втягиваешь ртом воздух из вакуумной трубки несколько раз - если польется с бензопровода - значит все ок, насос работает.
А может еще причина в высокогорном регионе?  16_roll
http://pic.ipicture.ru/uploads/090918/fwtQXlWMTR.gif
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Yamaha Jog (все модификации) - тюнинг
18.08.2009 р. відповів для trubik  
answerview
..от скутора будет ожидаться:  максимальная, жэлательно ровная динамика с 0 до 80км/час (большэ 80 мне особо не надо, т.к. ежжу в основном по городу), ну и мощи конечно по большэ хотелось-бы, что-бы сильный встречный ветер и подруга с зади не снижали скорость! ещё хотелось-бы что-б все эти дорогие причиндалы послужили мне как-можно дольшэ и не доставляли мне не нужных хлопот!
   что у меня есть на сегоднешний день: передний вариатор тайварь с никисиловым покрытием(копия малоси мультивар), стандартные японские ролики(новые), задний вариатор от хонды(проточен токарем под ямаховскую посадку) родной ямаховский быстро убивает ремни, при максимальном раздвижэнии тарелок его заламывает на бок.., естественно стоит усиленная пружина(косо), итальянское слишком дорогое! в торк-драйвере на каждой из трёх колодок просверлено по два отверстия для более позднего сцэпления(это компенсирует более жосткие пружины), ну и в нагрузку ко всему стоит более длинный и широкий ремень (китако).  стоит дайтоновский комутатор простой(без И.У.О.) угол опережэния я изменил механическим путём следуя чертежам одного Кулибина, результат был впечатляющий (красная дайтона отдыхает!). стоит новая выхлопная труба технегаз сайлент про (её установка мало на-что повлияла), чють добавила мощи на низах и оборотов на верхах, ну и звук стал более приятный. поршневая стоит тайваньская SEE за 250гр. диаметр поршня 47мм.(за пол сизона она здохла). заменены впускной и пропускной колекторы на воздушном фильтре(на другие - с большим дифузором), разогнуты ограничители на лепестковом клапане(дало неплохой результат на верхах). система охлождения(моя гордасть!) белая крыльчатка от 100кубовой ямахи и новый кожух от 2yj-кажись, он в два раза большэ и подходит на 3kj, но не смотря на это крыльчатка всё-равно не влезла, поэтому пришлось окуратно срезать решотку спецыально зделаной для этого приспасобой. палучилось ахренительно, и двигло полностью перестало ловить клины! вчера ездил на нём на каролино-бугаз(туда и обратно без остановок) ни каких намёков на перегрев! а зимой через каждые 5км перегревался. максималка у меня около 80км. (точно не замерял), стрелка спидометра подрезана и на максимуме показывает чётко на меня
 в дальнейшэм планирую прикупить карбюратор с дифузором 19мм. если у кого такой завалялся.., то пишите не стесняйтесь! 47_mail
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
18.08.2009 р. відповів для rapside  
answerview
не факт) можно спокойно ездить на 70ке чугунке с стандартным валом и 12м карбюратором. Кста возможно у него 16 карб уже стоит. тогда только настроить. если хочицо динамику хорошую, то возможно есть смысл ставить не саксафон, а моментную трубу типа СТ6 сити
www.jazzoom.com
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
18.08.2009 р. відповів для Xaos  
answerview
Привет! Вот только прочитал. 01_smile
Поздравляю с покупкой!!! 18_good , только не вешай синий кофр, а то будем путаться  08_lol (шутка)
Тормоза задние и предние суппер, ну я думаю ты уже опробовал, но вот пару недоетов уже насобирал:
1 очень мягкая задняя подвеска, если ездить в 2-м , разбиваются аммортизаторы только так, мжет конечно, зависит от последних, но я поставилгазовые, регулярно их качаю, и все равно им уе почти жопа.
2. лопнул патрубок карбюратора, и теперь нигде не могу его найти, он там длинный такой, нестандартный.
А все остальное  - бомба, особено колеса, на дороге держится очень уверенно.
Желаю терпения при обкатке, нудная вещь, но ооооочень необходимая.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
GiM
18.08.2009 р. відповів для pastux  
answerview
Очень похоже на забитый топливный фильтр, не до конца конечно.. а так... Если поставил топливный фильтр, то его смотри в первую очередь.  Бензонасос не ковырял, а в карбе, во впускном штуцере есть какая то пластмасска, очень похожа на топливный фильтр (я правда её не вытаскивал от туда, может и не оно).
Фильтр дополнительно не ставил,поэтому и спрашиваю где он находится в этом царстве пластика
За совет спасибо поковыряю 95_thankyou

Первым делом посмотри фильтр(он лежит перед радиатором), может просто забился уже, я как-то поставил леваковый то на скорости бензонасос его не просасывал. Бензонасос не трогал ниразу. Может ещё где жиклёрчик в карбе забился. И посмотри на всяк случай впускной патрубок, может одсасывать!
Впускной патрубок модернизирован донельзя по поводу подсоса
А у меня перед радиатором лежит вакумный насос топливный-странно
Вот и у меня на скорости приходит капут
Скорей всего фильтр Спасибо.буду его искать ЫГЫДЕ ОН ЕСТЬ

Всем привет
Ребята подскажите может кто сталкивался
При быстрой езде (ручка газа на всю)
Кончается бенз в карбюраторе
Скут начинает подтормаживать и если газ не сбросить-вовсе глохнет
Кто нибудь топливный насос ковырял ?
И есть ли где на этом движке топливный фильтр ?
Я разбирал топливный насос, там ничего сложного нет: 3 камеры, 2 клапана и мембрана, которая качает. Все качественно, все работает. Насос вакуумный.
Если ты не менял родной "топливный фильтр" то скорей всего могло засрать насос, что-то попасть под мембрану, топливопроводы карба и тд.
Короче сними карб, перечисть, родной топливный фильтр поменяй обязательно, там гуано стоит такое,  спали его привселюдно. У меня он пропускал бенз по швам, от чего шли потери и от скутера воняло. Поставил жигулевский, езжу до сих пор
Еще поменяй хомутики на трубках карба, проверь герметичность.
Как проверять насос - берешь втягиваешь ртом воздух из вакуумной трубки несколько раз - если польется с бензопровода - значит все ок, насос работает.
А может еще причина в высокогорном регионе?  16_roll
Спасибо буду ковырять и карб и фильтр если не будет сдвигов разберу вакумник
По поводу высокогорья не прокатывает
Высота столицы равняется 238 м в среднем
Змінено: 06.07.2011 р., Oper
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
18.08.2009 р. відповів для uri23  
answerview
Спасибо 03_biggrin .Обкатываю,с терпением всё нормально 48_download !С амортизаторами тоже пока всё хорошо-меня они пока вполне устраивают,кофр хочу поставить но в городе у нас нет нормального и под цвет скута 72_scratchoneshead .Кстати я хотел красного цвета но не получилось-челы в одессе не захотели его доставать из недров склада поэтому привезли синий,а от ораньжевого я отказался-не нравится мне этот цвет(предлагали).Так ты теперь не ездиш?Попробуй закажи у нас в магазинах под заказ могут привезти или в онлайн магазинах поищи.Я до карбюратора и всех недров ещё не добрался.Хотел у тебя спросить:
1.Узнать насчёт света-как ты сделал две лампы сразу(ближний и дальний),что для этого надо?
2.Чтобы снять унитаз,добраться до карбика нужно снять весь пластик?
Viper Omega http://www.moto.com.ua/forum.php?id=98902&page=10#pryam
& Honda Dio AF35

[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab75220.gif
До постингу
18.08.2009 р. відповів для 777arat  
answerview
ещё раз благодарю всех за советы..! что-б вы не парились насчёт моего карба, пишу: на джогах не ставят 12е карбы - это маловато для спортивной модэли (ведь джог в переводе с английского означает; злой, агресивный). на старых модэлях стоят 14е карбы, на более новых 16е! на моём (хоть он и 1996года) стоит 16й!
установка большэго жиклёра на мой карб (родной был 80й, пробовал ставить 85й - заливало.., остановился на 82м - раздро..ным ниткой с пастой гое) лиш частично решила проблему перегрева, но никак не повлияла ни на динамику, ни на скорость (во всяком случае я не почувствовал никаких изменений!)
установка 19го карба со стоковыми джоговыми впускными и пропускными колекторами действительно лиш добавит проблем! но к счастью таивань в цэлях экономии ризины делают эти колекторы в несколько раз тоньшэ и с как минимум в два раза боьшим внутринним сечением, что вполне удавлетворяет запросы тюнингистов! (у кого такой-жэ мопед как у меня, ради интереса спимите патрубок который идёт с воздушного фильтра на карбюратор и посмотрите как он жэстоко задушэн, да и впускной на фильтре тожэ маловат!)
сегодня ездил на васход за саксафоном.., было пару технигазов но решил не брать эконом клас. по дароге назад заехал к знакомым хлопчикам занимающимся продажэй и тюном табуреток и случайно нарвался на свежэснятый карб микуни 19мм.в отличном состоянии, забрал его за 50уе и был счастлив 41_dance2  в нагрузку к нему взял японский спортивный редуктор (в идиале)!  завта попробую поставить и настроить карб и напишу про свой успех, или провал, но судя по всему всё будет круто! 56_yahoo
До постингу
Тема: Yamaha Neos - заглох с холостых и больше не заводится
20.08.2009 р.
answerview
Друзья, нужна ваша помощь. Ситуация следующая. Когда выдвигался ехать -- завелся без проблем, с полтыка. Проехал километров 5, остановился перед светофором и заглох. Заводится -- ни в какую. Съехал на тротуар, раз 50 дернул кик и услышал только "чих" из глушителя. Решил, что вода в поплавковой, слил бензин  из нее. Заводится -- та же история, но все таки после ок. сотни дерганий кика -- завелся. До следующего светофора. Там -- та же история, только "чихи" из глушителя слышались реже, до сих пор завестись не могу. Что сделано: почистил карбюратор, снял воздухан. Свеча уставшая, но искра есть. Компрессия какая-никакая присутствует, т.е. по идее кольца не слетели (никогда не сталкивался, но думаю что на пальце в свечное отверстие в таком случае давление ощущатся вообще не будет).
Какие варианты, как выяснить кто виноват? Спасибо.
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.08.2009 р. відповів для VDjVan27  
answerview
Вихлопна на нього не йде ні з чого окрім нього і клонів, пробуй варити, але ж вона тліє як фольга. Я купував у офіціалів місяців 2 назад 70 гривень, бо моя висипалась всередині.

Шукай по зовнішньому вигляду китайську, вона коротка, а клони це ціпні китайські 2 тактники, це і навігатор в перші вайпери і 2 тактні фади... По двигуну клони ідуть, по ходовій різниця в розмірі підшипників у колесі, тормозів, точніше тросів (те що побачив), наприклад в колесо переднє підшипника розмір 6 200 брав на хонду діо, з того ж навігатора не підійшов, але з 2-тактного навігатора колісні підшипники стали в 4 т. Дефіант артеко.

Стосовно компресії в нормі, але заглох і не заводиться. Зі свого досвіду мабуть запала голка в карбюраторі. Я зняв його налив ацетону в стару кострюлю (головне не пластикову посуду) вкинув на добу, потім насосом прочмихав його і поставив, нічого не крутив. Завівся та місяць тьху 3 рази працює. Новий карб на нього в районі 200 гривень.

Стосовно ваги в мене дирчик в експлуатації з червня 2007 року. Мене 116 кг. дружини 58, + груза кг на 20-50. Звісно не бажано але тьху 3 рази бігає вже 9-ту тисячу.
До постингу
Тема: Кто пробовал ставить компенсатор (boost bottle)?
20.08.2009 р. відповів для 777arat  
answerview
Люди,кто-то пробовал ставить компенсатор (boost bottle)??? Самодельный или где покупали???
Хотим поставить на джог 70сс! Если сами делали подскажите с размерами!(знаем что объем где-то 200 мл, а длина шланга и куда лучше подсоединять 06_question06_question:?

сам его не делал (планирую зделать), видил самодельные и заводские!
    ИНСТРУКЦЫЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ boost bottle.
 берём патрубок (карбюратор-картэр) и сверлим в наружном изгибе отверстие под установку велосипедного нипеля, пропускной канал в нипеле должэн быть примерно 4-5мм диаметром (не меньшэ 3х мм.!) подбираем жосткий резервуар с внуренним объёмом равным объёму вашэго двигателя, "объем где-то 200 мл" - бутет многоват дажэ для 90кубов! (в идеалале с  регулировкой объёма резервуара) при помощи регулировки объёма можно наростить мощность в отстающем диапазоне оборотов, тем самым выравняв динамику! мастырим к этому резервуару второй велосипедный нипель и соединяем конструкцыю жостким шлангом, длинна которого не должна превышать 20см. в среднем она должна составить 10-15см (очень короткий тожэ несовсем хорошо), внутренний диамер шланга 5-4мм. чем меньшэ изгибов на шланге, тем лучшэ работает резонатор! резонансное устройство обязательно должно быть жостким и герметичным!
как-бы плохо вы не зделали это устройство, в любом случае оно ничем не навредит вашэму мопеду!  расход топлива после его установки должэн уменьшиться на 5-10%, а это ужэ достаточно приятно, так-что игра стоит свечь!  45_smoke  44_beach

Когда сделаешь отпишешься, я тоже попробую сообразить такой! 18_good
В экстремальном спорте главное понять, когда заканчивается экстрим, и начинается кирдык
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
20.08.2009 р.
answerview
Всем привет !Давненько не был у Вас.Есть вопросик-заметил что резиновая трубка ,отходящая от самого верха карбюратора внизу мокрая,говорят что это перелив в карбе.Это так или нет?
http://roadcontrol.org.ua
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
GiM
20.08.2009 р. відповів для gnattic  
answerview
Подскажите что может быть если при больших оборотах начинает идти черный дым с выхлопной

Черный дым -льет карбюратор
Опусти иглу на пару делений и поставь новый воздушный фильтр
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
21.08.2009 р. відповів для Rom4ik  
answerview
Настрой карбюратор)
www.jazzoom.com
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
21.08.2009 р.
answerview
Вопрос к карбюраторщикам. Должен ли до упора вкрученный винт качества полностью перекрывать воздушный канал, идущий от входа в диффузор к жиклеру холостого хода?
Ситуация такая: вчера хватанул грязи в карбюратор, промывал бензином с помощью шприца. Бензин при завернутом винте проходит через канал к колодцу жиклера. DED, может, в этом проблема ненастраеваемости моего карба?
Не боги горшки обжигают...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
21.08.2009 р. відповів для BVG  
answerview
По ощущениям вибрация даже уменьшилась, как ни странно 06_question

Тогда даже лучше...

Сегодня опять мотался на мопеде пол дня. Прям как ограничитель поставили на 70км/час  08_lol , а точнее на хорошие обороты... 02_sad
  Заметил, что мопед не набирает не только 80км/час на 4-й передаче, но и 70км/час на третьей. До этого на 3-й мог запросто раскрутиться до 70км/час, а теперь только до 62 а далее как бы пытаеться но не может. Такое впечатление, что ему не хватает топлива  06_question .
  Проверил фильтр тонкой очистки - течет через него бензин как следует, все в порядке... Уже и иглу поднимал - никакой реакции, та же песня.
  Раньше на 4-й передаче когда скорость заходила за 63км/час у мопеда, как второе дыхание открывалось и он нес дальше - 80 бежал хорошо по ровной и одного и вдвоем, теперь выше 70 не бежит...  06_question
  Карбюратор разобрать и продуть чтоли? Да как-то неохота - свеча кирпичная, работает мопед отлично - вот только максималка упала. Тросик газа проверял - все гуд, никаких проблем.

P.S. Не приходит в голову, в чем может быть трабл.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
21.08.2009 р. відповів для mazilaCoD4  
answerview
...а карбюратор регулируется "на прогретом движке", что бы не было такого.
Ded.
До постингу
answerview
У меня тоже самое было, когда я ездил на с большой нагрузкой и скоростью. Допустим 20 минут ручка газа была на полном открытии, сбавляю - холостого нет, приходится подгазовывать. Пройдёт минута - холостой есть. Думаю есть 2 варианта: 1 - не успевает заполняться поплавковая камера. 2 - так как такое наблюдается на высокой скорости, то думаю, переохлаждается карбюратор. На холоде это случалось гораздо чаще. В жару - никогда. Эффект пока не надоел, пока не трогаю.
До постингу
answerview
прокладки на герметике

Не раз замечал бензин, постепенно разъедает герметик. За 20мин конечно такого не будет, дело конечно хозяйское, но мазать прокладки на карбюраторе я бы не советовал.
До постингу
Тема: Хочу купить suzuki choinori, но есть проблемы с ним, просветите меня на счет его двигателя
22.08.2009 р.
answerview
Привет ВСЕМ!

Вот ходил сегодня по магазинам искал себе скутер - интересовало что-то маленькое такое легкое, и вот вижу чудо продают suzuki choinori!!! Я то думал что достать его у нас не реально, но не все так просто с этим скутером оказалось. Ситуация такая:

1. заводится фигово (хотя когда мне его показали! завелся с пол тычка! похоже заливает свечу  сходу);
2. на холостых работает не устойчиво;
3. ставишь ЧИСТУЮ свечу, через 1 минуту работы - вся свеча в черном мохнатом нагаре;
4. сел на него завел даю газу - он не набирает обороты, потом легонько стал газовать кое как он меня потянул, проехался немного и как я не пытался газовать - ЗАГЛОХ.
5. долго пытались его заводить с кик-а и покапал бензин с него откуда-то.

Короче что это может быть? ЦПГ мертвая? (как узнать? померять компрессию?)  Или просто где-то плохо прикручен карбюратор и сосет воздух? Стоит его брать? Его реально у нас отремонтировать если возьму?

Я в шоке - мне его так эфектно показали... завели с пол-тычка, стал покупать и вот - ЗАТЫК. По сравнению с другими б.у. япошками выглядит аппарат очень эффектно конечно, это не 1991-8 год что везде стоит и где пластик подустал конкретно уже. 05_shok
Змінено: 22.08.2009 р., bigral
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Хочу купить suzuki choinori, но есть проблемы с ним, просветите меня на счет его двигателя
22.08.2009 р. відповів для bigral  
answerview
Спасибо за быстрый совет, но я уже "канкретно забалел" этим мопедом. По своим потребительским качествам он меня устраивает на все 95%. Обьясню подробнее - я вообще тут думал покупать китайский дырчик http://moto.com.ua/forum.php?id=404926 (это типа нашего бывшего Д6-веломотора, чтобы переставить потом тот мотор как в старое советское время на раму от "Орленка") а тут такой аппарат! Что же касается ремонта и запчастей чуствую что это будет гемор дикий конечно, НО Я МОРАЛЬНО ГОТОВ уже помоему.

Что конкретно мне предстоит с этим мопедом обьясните? И скажите мне что там сейчас с ним не так? Как его проверить? Может есть вдруг тут какой-то ГУРУ, который согласен выделить часть своего безценного времени за батл марочного немецкого пива и проверить аппарат как годится? 06_question

дело ваше молодой человек, по поводу симтомов может быть---
1. Забитый фильтр(воздушный)
2. Перелив топлива т.е. сделать уровень подачи топлива на поплавке( уменьшать до тех пор пока не исчезнет нагар на свече)
3. Разлегулированны клапана.
4. Не разгоняется - грязные или квадратные ролики, растянут ремень.
5. Проверить свечу.
6. Проверить обогатитель (греится значит работает, или взять подкинуть его отдельно к аккомулятору и посмотреть закрывается игла полностью?!)
7. Почистить карбюратор.
Вот это все может причиной. В любом случае что бы с ним небыло советую сделать все эти процедуры.
Чтобы сделать мир добрее нужно всех злых поставить в угол,
а тех, кому не хватит угла, поставить к стенке.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин