MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.06, 13:44
32
+27 °С
Вітер: 6 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.04.2010 р.
answerview
дайте пожалуйста ответы на пару вопросов по 100 лиде
1 если при включении проворотника он не моргает а просто горит с чем это связано(раньше моргал)
2 какие шланжики куда подключать у карбюратора? есть один "загрутый" один толстенький и один немного тоньше) вроде всё подключил а один остался без шланга
3 если после заводки скутера он сразу набирает максимальные обороты и на ручку газа не реагирует
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
08.04.2010 р. відповів для uskaritel  
answerview
1 если при включении проворотника он не моргает а просто горит с чем это связано(раньше моргал)
2 какие шланжики куда подключать у карбюратора? есть один "загрутый" один толстенький и один немного тоньше) вроде всё подключил а один остался без шланга
3 если после заводки скутера он сразу набирает максимальные обороты и на ручку газа не реагирует
Может реле поворотов со строя вышло?По карбюратору желательно фото.А заслонку правильно поставил в карбюратор?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
08.04.2010 р.
answerview
Снял 110 поршневую, вернул на место 72сс. Причины: повышенный расход и сильная вибрация  на больших оборотах.
Поставил альфовский карбюратор, поехал пробовать. Конечно, динамика далеко не та!Но характерно то, что на максимальных бежит быстрее, чем на 110.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
08.04.2010 р. відповів для poli2519  
answerview
Воздушный фильтр меняли? Карбюратор чистили? 01_smile
vania@DIO56
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
08.04.2010 р. відповів для poli2519  
answerview
Помогите у меня 56 но больше 52 по прямой не едет а в горку и того меньше...
Выкрутите свечу,посмотрите на цвет изолятора,если все хорошо с карбюратором-должен быть светло коричневым. 01_smile
vania@DIO56
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
08.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Щас правда поставил цилиндр расточеный под 0.75, надо замерять будет теперь расход, а у тебя или с карбюратором что то либо с электроникой.
Хорошая вешь японец!Вот только бы новый!
До постингу
Тема: В чем отличия Honda DIO AF-35 от ZX, SR и AF-34?
08.04.2010 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Задушенные под екологические нормы.,..можна сказать и так,. на  карбюраторе на винт качества нада специальный ключ,,.штобы ево выкрутить.....значит все отрегулировано с завода..
штобы раздушить наверно нада поменять глушытель,,,?????
но я ево недавно промывал и несказал бы ш то там было много нагара.....
☻/
/▌
/ \
До постингу
08.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
У меня тоже такой глушытель,,.и тоже так само поржаве....
Винты на колекторе тот што идет от карбюратора к двигателю где стоит лепестковый клапан
☻/
/▌
/ \
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
08.04.2010 р. відповів для Werdi  
answerview
У меня тоже такой глушытель,,.и тоже так само поржаве....
Винты на колекторе тот што идет от карбюратора к двигателю где стоит лепестковый клапан

А что это ты с брызговиком сделал? 06_question  21_umnik
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

До постингу
Тема: Посоветуте с ремонтом Suzuki Gemma 50 1987-89 г
09.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я просто не в курсе. А что и такое может быть?
Конечно может.Найди кого нибудь кто понимает больше-чтоб хоть диагностику сделать.А потом уже задавай конкретные вопросы.Например для начала померять компрессию,провести ТО -ну там карбюратор почистить,фильтр воздушный,опять же глушитель если ни разу не чистился,то пора бы почистить.

Компрессию мерить кик-стартером или электро???? 01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Риболов видалений
09.04.2010 р. відповів для uskaritel  
answerview

1--реле поворотов возможно накрылось
2--толстый бензин,тоньше-масло и один штуцерок со шлангочкой в никуда
3--работает пусковой обогатитель,когда движок прогреется--тогда и газовать будешь.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
09.04.2010 р. відповів для Doberman2005  
answerview
Да ,проблема в щеках вариатора.Была та же проблема в прошлом сезоне,поменял вместе с роликами (в сборе 80 гр).Откатал сезон без проблем,но в зтом году выроботка появилась почти за месяц,и опять перепады.Я тоже сначала думал и на тросик газа и на карбюратор,а разобрал вариатор и .... .Короче меняй щёки,если там выработка (её хорошо слышно пальцем).
Удачи.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
09.04.2010 р.
answerview
Добрый день. В поиске статей по ремонту и обслуживанию Вайпера наткнулась на этот форум. Помогите советом пожалуйста.

Совсем недавно обзавелась б/у Viper'ом Active. соответственно, так как б/у, то все проблемы по обслуживанию и ремонту упали на меня. Немного освоившись с техникой решилась я погонять его на приличные расстояния, от малоизвестного города Красноперекопск до переправы Чонгар (Северный Крым). Расстояние приличное - 100 км в один конец. По завершению поездки, где-то на середине обратного пути случилась неприятность - при остановке пошел бензин из двух дренажных трубок под днищем. одна из них насколько я понимаю и должна отводить лишний бензин с карбюратора, а вторая поидее воздушная (могу ошибаться, устройство мототехники не знаю). Методом научного тыка удалось выяснить что проблема решается либо сливом бензина (пока не вытечет) либо ужиманием на половину какойто малопонятной штуковины, судя по всему и отвечающей за подачу бензина на карбюратор. Один знакомый "профи" сказал что это абсолютно нормально для вайперов, и у них по умолчанию идет перерасход бензина. Но основная задница в том что после такой "поломки" скутер перестал заводится при простое, даже с кикстартера. После ночной стоянки приходится заводить его ~15-20 минут, это при том что при сравнительно маленьком простое в минут 30 он заводится стразу же и без разговоров. Ну и так же при установке скутера на лапки (не на боковую подножку) начинает литься бензин.

Подскажите хотя-бы из-за чего это может быть и где искать инфу по устранению проблемы. нашла много мануалов по ремонту вайперов, но совершенно не представляю в чем проблема и где копать.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
09.04.2010 р. відповів для uskaritel  
answerview
на подножке газуешь всё ок.
как только появляется нагрузка - начинаешь газовать когда колесо на земле он начинает то ли захлебываться то ли еще ченить... кароч глохнет..
Смотри по питанию-трубку топливную нигде не пережимает?Карбюратор смотрел?Думаю что без нагрузки ему хватает топлива,а под нагрузкой нет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
09.04.2010 р. відповів для Anett  
answerview
Добрый день. В поиске статей по ремонту и обслуживанию Вайпера наткнулась на этот форум. Помогите советом пожалуйста.

Совсем недавно обзавелась б/у Viper'ом Active. соответственно, так как б/у, то все проблемы по обслуживанию и ремонту упали на меня. Немного освоившись с техникой решилась я погонять его на приличные расстояния, от малоизвестного города Красноперекопск до переправы Чонгар (Северный Крым). Расстояние приличное - 100 км в один конец. По завершению поездки, где-то на середине обратного пути случилась неприятность - при остановке пошел бензин из двух дренажных трубок под днищем. одна из них насколько я понимаю и должна отводить лишний бензин с карбюратора, а вторая поидее воздушная (могу ошибаться, устройство мототехники не знаю). Методом научного тыка удалось выяснить что проблема решается либо сливом бензина (пока не вытечет) либо ужиманием на половину какойто малопонятной штуковины, судя по всему и отвечающей за подачу бензина на карбюратор. Один знакомый "профи" сказал что это абсолютно нормально для вайперов, и у них по умолчанию идет перерасход бензина. Но основная задница в том что после такой "поломки" скутер перестал заводится при простое, даже с кикстартера. После ночной стоянки приходится заводить его ~15-20 минут, это при том что при сравнительно маленьком простое в минут 30 он заводится стразу же и без разговоров. Ну и так же при установке скутера на лапки (не на боковую подножку) начинает литься бензин.

Подскажите хотя-бы из-за чего это может быть и где искать инфу по устранению проблемы. нашла много мануалов по ремонту вайперов, но совершенно не представляю в чем проблема и где копать.

у меня тоже так тек. Я закрыл кран, открутил в карбюраторе сливной болт (в самом низу на карбе , с той же стороны где и кран) и слил бензин тот что остается в карбе. Вместе со всякой грязью. Попробуй, только кран не забудь закрыть. Это 100% грязь (наш бензин дает о себе знать)
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
motogad
09.04.2010 р. відповів для joryk  
answerview
да чё там менять то ? в самой нижней точке охл.системы - она в маджесте это помпа ! слева внизу , скидываешь с неё шланг и всё сливаеться , вот , хочешь можешь промыть . Далее , кидаешь шланг обратно , затягиваешь хомут . И заливаешь , но опять же !!! Теперь надо найти наивысшую точку , чтоб незавоздушить систему , она на карбюраторе , заполнил систему - с карба снимаешь шланг(охл.системы) на секунду , там 10000% воздух он уходит , можно ещё долить . Примерно так , а вообще просто всё . Только воздух незабудь выгнать .
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
09.04.2010 р.
answerview
Спасибо всем за помощь. Сегодня на ночь перекрыла кран, завтра промою карбюратор, возможно поможет.
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
09.04.2010 р. відповів для AKSU  
answerview
Спасибо за ответ ( пока не могу ставить  "вожделенные " плУсики)  01_smile
    Воздухан - чистил,продувал после покупки. (там ещё есть два возд. фильтра вариатора - не знаю - стоит их трогать или пока нет -  при пробеге меньше 8 тыс.- надеюсь,японцы не скручивали...) Масло поменял ,фильтр оригинал. поставил - 250 грн. на Ямахе -центр у нас. ( а стоял там автомоб - ный -  от Мазды ,вроде).
 Задушены они просто - вот и всё- в угоду экологии ( лямбда-зонды ... )   ну и вариатор стоковый  есть ещё куда  совершенствовать.
А   вот   бенз  точно влияет - иногда повеселей разгончик будет (при прочих равных) - так шо я тоже на бенз грешу  конкретно.  Кстати , мож просветишь, как более опытный товарищ  - там есть топливный фильтр -  сложно до него добраться вобще ? и  как часто  с  нашим  бензином  его нужно чистить ( или менять ) ?
 Говорят ,  старые карбюраторные  Мухи порезвее  ,Чем эти инжекторные  2-го покол.

Пересел я с сотки Суза Адресс , кот. преобрёл год назад и уже через пол-годика начал понимать ,шо этого мало. А когда начал интересоваться  максискутерами  21_umnik , то постепенно шаг за шагом,просматривая 250-ки и 400-ки  всякие (Хонды да Бургманы)  ,фильтруя информацию и размышляя  , так и пришёл к Ти-максу.  Когда впервые увидел на картинке в сети ,подумал - о-о , вот это скут ! он как-то сразу выделялся на общем фоне, цеплял.  Ещё даже не зная что это - сразу как-то чувствуешь - вот  оно ! то самое !  32_king   потом , правда , поинтересовавшись его стоимостью 05_shok , я подумал что никогда не куплю СКУТЕР по цене АВТО.  Но , как грится - никогда не говори  никогда.
  Но по - большому  , Муху не любить нельзя ! Это  - вещь !   11_blum   Для города- идеально, и на дальняк , как показывает практика - легко (  сам ещё не ездил , но очень хочу. думаю , в этом сезоне съездим куда-нибудь).
  Неоценимую помощь в период обдумывания оказала  сия  тема . 57_sunbespectacled   Статью из  МотоРевю  с обзором трёх  поколений в первом сообщ. темы изучил  вдоль и поперёк. Да и всю тему читал внимат-но , выуживая драгоценные крупицы.
Ну вот так , в общих чертах...
Поспешай медленно.
Змінено: 09.04.2010 р., Zvezdochet
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
krab23
09.04.2010 р. відповів для levuhka  
answerview
А кто нибуть менял воздухан на фильтр, например как на Шторме 150 , у него фильтр стоит под ногами либо под седлом. Вот купил пластик с 150-ки и ставлю себе и есть возможность переделать, как вы посоветуете 01_smile
возможно поставить,но потребуеца серьезная перенастройка карбюратора. Оставь родной. Если будеш ставить 90сс удали иж крышки воздухана дифузор и пробку из шланга на входе в воздухан. Подбери жиклер на чють больший. И еще 110 баксов подозрительно низкая цена за комплект 90сс.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
09.04.2010 р.
answerview
У меня такая вот проблема!
Свеча постоянно черная и немного как бы мокроватая и когда двигатель работает иногда чихает в карбюратор (кстати мопед новый).Заглушил,двиг остыл и все,больше не заведешь,пока не выкрутишь свечу не протрешь электрод.В чем может быть проблема?
Продаю мопеды а сам чайник полный в них!Не обессутте...........
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин