MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.06, 19:38
44
+23 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
13.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
хх типа холостых оборотов?? изза холостих может лить свечу??? 05_shok мда видно што я ешо мало знаю... 04_blush
ХХ это система холостого хода-тот длинный жиклер что возле главного находится.Грубо говоря-карбюратор в карбюраторе(впрочем как и обогатитель)просто сблокировано всё в одном корпусе.Как раз винтом качества ты регулируеш подачу бензина/воздуха-пропорцию так сказать.

ну видел я его...елсы в нем маленькие дырочки будут забольшие то будет лить??или если поставить забольшой жыклер холостого то будет лить?? 05_shok
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Gilera Runner 50 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
13.04.2010 р.
answerview
Решил посвятить данную тему легендарному скутеру Gilera Runner

Здесь буду рассказывать свой опыт эксплуатации данного скутера,выкладывать мануалы, схемы и прочую полезную информацию

И так поехали 01_smile

Технические характеристики

Модель 2000 года
Длина 1780 мм
Ширина 720 мм
Высота по седлу 815 мм
Колесная база  1290 мм
Масса 90 кг

Двигатель Hi-Per 2 , 49.4 см3, 2-такта, 1 цилиндр, жидкостное охлаждение
Диаметр, ход поршня    40х39,3 мм
Размер и маркировка коренных подшипников, сальников  
Подшипник 20x52x12 (SKF BB1-3055 D)
Сальники : 18x28x7 (corteco 12013398)  19x30x6,5 (corteco 12014151)

Система питания Карбюратор Weber 12mm (73 жиклер)/ Dellorto 17,5mm (65 жиклер)

Трансмиссия   Автоматический клиноременный вариатор
Размер ремня 17.5х804
Размер Роликов 19х15,5

Рама   стальная, трубчатая
Передняя подвеска   телескопическая, перевернутого типа
Задняя подвеска маятниковая, с моноамортизатором

Переднее колесо   120/70-12
Заднее колесо     130/70-12
Объем бензобака 9.5 л

Тормоза Оба дисковые
Маркировка колодок Передние FDB680 Задние FDB2057

Соответствие номера рамы к номеру двигателя

Маркировка рамы ZAPC14
Маркировка двигателя C142M

FAQ (Часто задаваемые вопросы)

Часто задаваемые вопросы FAQ

В: Сколько масла нужно лить в редуктор?
О: 85 грамм

В: Какое количество антифриза должно находится в бачке и как его менять?
О: Для начала нужно слить старый. Лично я отсоединил шлангочку,которая идет от головки цилиндра, к помпе и благополучно все слил 01_smile Перед заливкой нового, следует, обязательно стравить воздух из системы. Для этого надеваем на прокачной штуцер шлангочку (штуцер находитсся в самой верхней части головки цилиндра)Заливаем в расширительный бачек 1 литр антифриза, и откручиваем штуцер (Ключем на 8) примерно на пол оборота, и ждем пока свежий антифриз польется из шланга. Рекомендую под шланг сразу поставить ту же бутылку где была охлаждающая жидкость. После того,как антифриз начал заполнять бутылку, внимательно смотрим в расширительный бачек,чтоб не слить его весь обратно, иначе будет подсос воздуха. Как только немного антифриза останется на дне бачка,закручиваем штуцер, обратно из бутылки выливаем в расширительный бачек антифриз, и такую операцию проводим раза 3-4 01_smile

В: Какой размер ремня и роликов вариатора?
О: Размер ремня 17.5х804, ролики 19х15.5

Наши зверьки

Наши истории, или как мы стали Ранероводами 01_smile

Аппгрейт по приборной панели, спасибо qingqi

Делаем подхвостник + монтируем новый фильтр, спасибоqingqi

Тест драйв скутера Gilera Runner в журнале МотоДрайв

Отчет по ремонтутюнингу

МЕГО проект по ранеру

В Архивах:
1.Мануал
2.Схемы
3.Мануал по двигателю
4.Мануал по карбюраторам Dellorto
Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
Змінено: 05.07.2011 р., bullet
Прикріплені файли
rar
1.55 мБ.
rar
1.5 мБ.
rar
1.25 мБ.
rar
2.32 мБ.
До постингу
13.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
хх типа холостых оборотов?? изза холостих может лить свечу??? 05_shok мда видно што я ешо мало знаю... 04_blush
ХХ это система холостого хода-тот длинный жиклер что возле главного находится.Грубо говоря-карбюратор в карбюраторе(впрочем как и обогатитель)просто сблокировано всё в одном корпусе.Как раз винтом качества ты регулируеш подачу бензина/воздуха-пропорцию так сказать.

ну видел я его...елсы в нем маленькие дырочки будут забольшие то будет лить??или если поставить забольшой жыклер холостого то будет лить?? 05_shok
Там по центру отверстие калиброванное,через которое топливо идет,вот если оно раздолбанно то может и из за него лить.А те отверстия что по периметру идут(так называемая эмульсионная трубка)особо не сыграют роли.Но это так сказать один из вариантов.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Spark в Киевских салонах
14.04.2010 р.
answerview
для начинающего в самый раз правда готовся сразу менять амортизатор на более мягкий и к проблемной настройке карбюратора+ещё несколько мелких дефектов придётся устранить и катайся сколько влезет(главное обкатку пройти как положено и будет всё ок)
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
14.04.2010 р. відповів для Energizer  
answerview
Бензин употребляю 80-ый.

Ну и зря. В мануале написано 92+
Разница в цене 80-го и 92-го небольшая, тут не стоит экономить. А вот тяги на 92-м явно больше. И в жару на 80 возможна детонация.

Дело в том что когда ездил на 92, с карбюратором была непонятка. отрегулировать ХХ было невозможно. Может просто такой бензин, но я замучился крутить винты.Решил попробовать 80-ый. Всё установилось, в динамике и тяге разницы не заметил. Мотор стал работать устойчивей. Путешествия мои не очень длинные, перегрева пока не было. Поживём - увидим.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
14.04.2010 р.
answerview
Добрый вечер!
Ребята  43_help  43_help
Случилась такая ситуация..рассказываю сначала.
Актив заводился норм, после завода работал на холостом норм, но если проехать участок и остановиться то глох сразу. Потом заводить и снова все норм. И провал при резком открытии которого раньше не было.Я забил на это...Ждал свободной минутки.
Дальше он стал все тяжелее заводиться.
Сегодня ели завел вообще...стартер крутит а двиг даже не хочет хватать. Кое как завел. И работал он только при подгазовках. холостого нет вообще.
Я почистил карбюратор первый раз за 13тис,воздушный фильтр еще раз(последний раз был осенью перед закрытием сезона ), заменил топливный фильтр. 27_dash
Результата это не дало. с горем пополам заводится, холостого нет. если стоять подгазововать то "работает" 77_pleasantry .

В чем искать проблему ??? 43_help  43_help
Четыре колеса возят тело, а два-душу!

Никогда не бойся начитать новые дела в которых ты ничего не понимаешь, помни! — любитель построил ковчег , профессионалы построили “Титаник”.

http://fo
Змінено: 14.04.2010 р., Devy91
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
14.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Николай здоров.
Говоришь расход бензина большой,а свеча - цвет в норме...  
Включаем логику: ЦПГ и продувочные каналы, либо окна цилиндра в норме, выхлопная дышит свободно,колёса не притормаживают.  
А не пробовал экспериментировать со свечой? Может калильное число,или как их там различают,не подходит под температуру воздуха и стиль езды и свеча не показывает богатую смесь.
У тебя 62,9 или 65,8 цилиндр?    Двухтактники прожорливые на больших скоростях. А если  уменьшить на глушителе выпускную трубку,чуть - чуть заглушить. Будет больше обратка в цилиндр....  И уменьшить поступление воздуха в цилиндр через впускное окно. Думаю лишнее тоже не нужно,беднит смесь.
Ну это так, мысли в слух...
По твоим постам вижу, опыта в скутерах по более моего и советовать не стоит. Я лучше мыслю в гидравлике и пневматике,пресса и гильотины - это мой хлеб....

Сегодня поехал в мини дальняк,в Борисполь 130 км. в обе стороны.  Делаю обкатку,пока жары нет. Скорость 30 - 40,уже начинаю привыкать к ней 30_crazy. На обратном пути, заметил не понятные вибрации на рулевой колонке. Остановился,приподнял переднюю вилку,пошатал - люфт.
Уже есть кусок работы.... Посажу у тёщи картошку и буду ковыряться. По ходу сниму сигнализацию,которая разочаровала,не надёжная.Поставлю ещё, разборной новый топливный фильтр. Подтяну шпильки на цилиндре. Это ТО собирался делать после обкатки,но придётся раньше. В цилиндр не знаю,наверно лесть не буду. Компрессия не упала,тяга отличная.А масло в бенз и летом добавлять буду.
Да кстати,сегодня уже залил третий бак 92. Разницы не вижу. Карбюратор перенастраивал,но и температура воздуха менялась на увеличение ,может совпадение.
На безкамерке шнурок начал травит,поставил новый,свежекупленный. Пока держит.Задача покрышке,продержаться до конца сезона а там поставлю новую 3.50.10,тоже зубастую.Частенько приходится по мокрой грунтовке ездить,на рыбалку.
Усовершенствовал дополнительный воздухозаборник,посадил его уже на пластмассовые хомуты.Пока доволен.
Передняя вилка,которую зимой "усовершенствовал",не оправдывает надежды. На хороших ямах,пробивает.Очень жаль! Но отдать за новую,хорошего качества 700 грн. не получается.Пока буду ездить...
Пристройка к глушителю,фотки где то выше,себя оправдывает,звук что надо. Радует. Хотя иногда нужно скут поставить на заднее колесо,в пассажирском лифту,он мешает.  
Сделал дополнительный,съёмный брызговик над задним колесом. Посмотрим под дождём...
Люблю я это дело,что то химичить и переделывать.  А сейчас, семья в селе и сиди под скутером хоть целую ночь, никто не по мешает....
Всем удачи!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
14.04.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Так получается тот болт который я кидал на фото нужно 1,5-2оборота а вторым самому регулировать так понял?

На карбюраторе имеется два винта. Один, винт качества и второй, винт количества. Винт качества,слева его на 1,5 - 2,0 оборота открути. А вторым,регулируй холостые обороты. Точную настройку производи на горячем двигателе. И следи за свечой.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
14.04.2010 р. відповів для Slavik_lets_2  
answerview
Нее,исключено,всё мыл очистителем карбюратора,нагревал,всё прям чётко встало,отцентровал.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Упала мошность и тяга
14.04.2010 р. відповів для Fifty  
answerview
От ше нарив на одному сайті зазоводів подібна проблема
Буквально на днях победил эту проблему - карб абсолютно новыйОказался банально низкий уровень топлива в поплавковой камере. Догадался об этом по цвету свечей - беловатые были, значит смесь бедная. Вывод - уровень топлива! Регулировка заняла пол-часа - снять крышку карбюратора, аккуратно, не спеша отрегулировать положение поплавка, надеть крышку, проверить уровень, собрать всё на место и в путь!

треба буде завтра знов зняти карб перевірити рівень палива
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Двигун
До постингу
Тема: Карбюратор ДЕЛОРТО на Gilera Runner 125, где спрятался винт качества?
mak-minenkov
15.04.2010 р.
answerview
И еще вопрос, очень надо, помогите, а то запорю ЦПГ! ВОт рисунок, это штуцер к которому подходит шланг от маслонасоса, и он вставляется в карбюратор! Когда снимал карб, дунул в него а он не дуется, решил снять, выташил пассатижами! Опять дую в него и с одной стороны и с другой, а он хоть бы хны! Взял иголочку, значит поковырял, там где стрелка на рисунке, дунул, немного дуется, но с третьего вдува, опять забилось! Потом шупая иголочкой обнаружил, вроде бы типо клапана! Вставляю иголочку немного надавливаю, дуется, отпускаю....перестает продуваться!

Кто может разъяснить?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Живлення
До постингу
masta забанений
15.04.2010 р. відповів для mak-minenkov  
answerview
И еще вопрос, очень надо, помогите, а то запорю ЦПГ! ВОт рисунок, это штуцер к которому подходит шланг от маслонасоса, и он вставляется в карбюратор! Когда снимал карб, дунул в него а он не дуется, решил снять, выташил пассатижами! Опять дую в него и с одной стороны и с другой, а он хоть бы хны! Взял иголочку, значит поковырял, там где стрелка на рисунке, дунул, немного дуется, но с третьего вдува, опять забилось! Потом шупая иголочкой обнаружил, вроде бы типо клапана! Вставляю иголочку немного надавливаю, дуется, отпускаю....перестает продуваться!

Кто может разъяснить?

Поздравляю тебя! Ты его запорол! 08_lol  08_lol  08_lol
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
До постингу
mak-minenkov
15.04.2010 р. відповів для masta  
answerview

Кто может разъяснить?

Поздравляю тебя! Ты его запорол! 08_lol  08_lol  08_lol

Ну не шутки, расскажи что значит запорол?
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
16.04.2010 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Не,там всё затянуто,слушайте а не может он так работать из за отсутствия прокладки в карбюраторе,где игла находится,такая маленькая резиночка,просто я вчера по книге посмотрел,она там должна быть,а у меня её нету? 01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 150 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.04.2010 р. відповів для nikon  
answerview
Да, я тоже думаю что цена нормальная.... Вот накатал уже 400 км, думаю я полностью вступил в ряды бравоводов01_smile)У меня возникло несколько вопросов, если кто-то знает, ответьте плиз01_smile)

1. Не могу отключить сигнализацию. Приехал, заглушил двигатель, вынул ключ и секунд через 10 сигнализация сама: "вить-вить". Я не хочу ее включать так часто, и соседей по общаге это тож очень харит, я выезжаю очень часто, и всегда вить-вить.... Можно сделать так чтобы она включаласьи выключалась только брелоком??

2. При езеде по неровностях у меня скрепит ветровое стекло. Там оно держится на резиновых втулках, как его сделать так чтоб не скрепело?? И чтобы стекло осталось целое при езде??? 01_smile

3. Как у вас показывает датчик топлива?? У меня стоит на ноле при том что в баку плещется еще литров 5 топлива, а когда полный, то датчик тоже показывает полный.... И еще я не могу на заправке засунуть полностью пистолет в горловину - мешает пластмассовая крышка, которая открывается ключом у всех так?? Заправщики бедные маты гонят, т.к. выбивает пистолет, когда бензин плохо проходит.

4. Еще я никак не могу настроить холостой ход, иногда он работает как часы, двигатель уверенно работает на отметке 1.5 тыс. об в мин. но иногда тупо глохнет, гарячий или холодный, газуеш - работает, пустиш ручку газа - заглох. В карбюраторе чисто, воздухан тоже чистенький. Что может быть?? Заранее спасибо..... 01_smile
Парни, берегите здоровье, на мотике его легко угробить:((
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Запуск двигателя Suzuki Sepia ZZ в снятом состоянии
pusk
16.04.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
черный провод подключи к CDI- катушка, второй контакт CDI соедини проводом с корпусом двигателя. привяжи бутылку с бензомасляной смесью выше карба, можно в рюкзак за спину  15_badgrin (масло подводить тогда не нужно)вместо газа прицепи проволочку. садись на моторчик верхом и заводи. да, не забудь наколенники надеть  15_badgrin  вдруг поедет

Спасибо.Да не буду я уже ничего делать, через неделю завезу двигатель его владельцу пусть ставит и ездит.Мое дело было ему поршневую новую поставить и ЛК глянуть и карбюратор почистить.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 150 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.04.2010 р. відповів для YurRock  
answerview
Да, я тоже думаю что цена нормальная.... Вот накатал уже 400 км, думаю я полностью вступил в ряды бравоводов01_smile)У меня возникло несколько вопросов, если кто-то знает, ответьте плиз01_smile)

1. Не могу отключить сигнализацию. Приехал, заглушил двигатель, вынул ключ и секунд через 10 сигнализация сама: "вить-вить". Я не хочу ее включать так часто, и соседей по общаге это тож очень харит, я выезжаю очень часто, и всегда вить-вить.... Можно сделать так чтобы она включаласьи выключалась только брелоком??

2. При езеде по неровностях у меня скрепит ветровое стекло. Там оно держится на резиновых втулках, как его сделать так чтоб не скрепело?? И чтобы стекло осталось целое при езде??? 01_smile

3. Как у вас показывает датчик топлива?? У меня стоит на ноле при том что в баку плещется еще литров 5 топлива, а когда полный, то датчик тоже показывает полный.... И еще я не могу на заправке засунуть полностью пистолет в горловину - мешает пластмассовая крышка, которая открывается ключом у всех так?? Заправщики бедные маты гонят, т.к. выбивает пистолет, когда бензин плохо проходит.

4. Еще я никак не могу настроить холостой ход, иногда он работает как часы, двигатель уверенно работает на отметке 1.5 тыс. об в мин. но иногда тупо глохнет, гарячий или холодный, газуеш - работает, пустиш ручку газа - заглох. В карбюраторе чисто, воздухан тоже чистенький. Что может быть?? Заранее спасибо..... 01_smile

ПРИВЕТСТВУЮ В РЯДАХ БРАВОВОДОВ!
1.ТЕБЕ ПОМОЖЕТ ЗАМЕНА СИГНАЛКИ,ТАК КАК У ТЕБЯ ОНА ЗАВОДСАКАЯ.
2.Я обрезал стекло и засиликонил-нехочеш резать ,просто засиликонь.
3.Датчик топлива  работает также,крышка для пистолета немешает,пистолет выбивает из за перегородки в баке,просто помедленее заправляться,так на всех скутерах.
4.по настройке карба-у каждого настройки индивидуальные.Попробуй проверь на работоспособность обогатитель,при заведённом движке попробуй-он должен быть тёплый.
Какой общий пробег у твоего БРАВО?
Я когда первый раз неправильно обкатал,(подизносились колечки),упала компресия,так же нехотел держать меньше 1500,был ремонт поменял заодно кольца,теперь и 1000 стабильно держит,
Ну а вообще по карбу может быть много приколов:забиты жиклёры,возвратная пружина тросика или сам трос(глючит),обогатититель неисправен.....
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
17.04.2010 р. відповів для Doberman2005  
answerview
Ну попробуй для начала завести двигатель, если начнёт глохнуть - прикрой рукой воздухозаборник. Если обороты поднимутся - значит смесь обеднена и нужно настраивать карбюратор. Если наоборот быстрее глохнет - почистить воздушный фильтр. Эти рекомендации общие для всех, не затрагивая клапана и прочие особенности 4Т двигателя.
До постингу
Тема: Скутер-клуб города Черновцы
17.04.2010 р.
answerview
Извеняюсь но я не буду ,так как иду на крестины  это раз ,а два я ели сегодня доехал в гараж ,задыхается мопед больше 30 не едит ,походу карбюратор засрался,,надо делать
Сообщество пенсионеров
Тема: Заколдованный Defiant Loton DT 50 QT-13
17.04.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
Если отверстие карбюратора для воздушного фильтра незакрывать, бензит нетечёт. Метки, пробовал перекидать цепь, зуб туда-сюда.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин