MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.06, 19:42
44
+23 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
kosmos з днем народження!
12.04.2010 р. відповів для Ozio  
answerview
Пошёл к своему скутеру, думал что заведу и покатаюсь. Как только завёл его, из воздушного фильтра полился бензин причём с таким напором 31_bigboss
Теперь не знаю как выяснить причину... искал в инете, вроде написано что такое может быть из-за соринки в карбюраторе и загрязнённом воздушном фильтре...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
12.04.2010 р. відповів для kosmos  
answerview
Пошёл к своему скутеру, думал что заведу и покатаюсь. Как только завёл его, из воздушного фильтра полился бензин причём с таким напором 31_bigboss
Теперь не знаю как выяснить причину... искал в инете, вроде написано что такое может быть из-за соринки в карбюраторе и загрязнённом воздушном фильтре...

это только из-за игольчатого клапана в карбе (который связан с поплавком) . Загрязненный фильтр тут не при чем. После долгой стоянки может окислился или зацвел грибком. Почистить, должно работать. Не знаю из чего он, если с металла который поржавел и там появились поры, но заменить. А может просто оська на которой клапан болтается заела. Другое маловероятно ..
Змінено: 12.04.2010 р., Volt
До постингу
12.04.2010 р. відповів для kosmos  
answerview
Не буду повторятся за Вольтом, он впринципе всё правильно обяснил.
Мне обычно помогала продувка компрессором, или насосом входного топливного отверстия. Если же не поможет , то нужно разбирать и чистить.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
Concord
12.04.2010 р.
answerview
Всем привет.Был на рынке,узнавал цены на резину,так как свою порезал,по не сильно подорожала,кенда 2.75 стоит 220 гривен,а потом продавец предложил взять Dunlop 2.75 ,17 радиус.Я думал что данлоп не штампует покрышки в таком размере.Протектор как на стоковой передней покрышке актива из первых партий,правда немного измененный,стоит 290 гривен,жаба давит отдавать такие деньги и как назло порежу опять,стопудово закон подлости будет 03_biggrin  .
Еще такая трабла появилась,винт качества на карбюраторе не крутится ни туды ни сюды 05_shok  ,как прикипел будто.Никто не встречал такого винта в продаже,на всякий случай спрашиваю,вдруг ,когда полезу в карю настраивать его,то не выкручу его 30_crazy  ,тогда будет ахтунг полный.Хотя сейчас едит нормально,даже до 92 по спидометру разогнал на выходных,раньше больше 86-88 не ехал,мистика 08_lol  ,наверное обрадовался,что из стойла его вытащил.
Вобщем,пока не мешаю техинике работать,до лета фиг куда полезу,пускай ездит.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
12.04.2010 р.
answerview
Ребята нужен совет по Дио 18.
Вчера вечером ехал с Сильпо,а от карбюратора отломался писюн масла(куда трубка подходила) и вот я гонял без масла весь вечер,а потом начал скут на ходу глохнуть и заскрепело всё.Я смотрю а у меня всё масло течёт со шланги на асфальт.Котил домой,был мёртвый скут.Сегодня заводил,елё завёл(еле еле),он хватает,но крутится вместе со стартером,такое чувство-компрессии нет вообще, и только ехать ему не хватает мощности и он едет 10-20 км.Я думаю труба кольцам и возможно цилиндру.Так вот и думаю,что если менять то на 65 Тайвань,но цена меня смущает,уж больно дешёвая 250-300 гривен цилиндр и поршень.Что скажете????Жалко,что карб так подвёл,я вскрытие движка не делал и на родном ездил 5 лет((((Что скажете 06_question  на счёт поршни???
Змінено: 15.04.2010 р., KOLIAN
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
12.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Давай по порядку: прокладку желательно новую,цена её на барабане 2 грн.
На счёт жиклёла то главный и стоит у тебя 78 по стоку.
П.С. Люди если уже и ставите китай копии карбюраторов то старайтесь жиклёры старые оставлять.Так как китайские жиклёры идут больше и на много
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
До постингу
Тема: Настройка карбюратора 4Т скутера (мотоцикла)
12.04.2010 р.
answerview
Нагар свечи бархотно черного цвета. Пробывал регулировать карбюратор, вроде отрегулировал, двигатель работает нормально, но всеравно нагар прежний...Получаетса смесь переобагащенная. Читал две инструкции, в каждой написано по разному...На корбюраторе есть два винта, один из которых с пружинкой (холостые обороты) . Каким из них регулировать качество смеси?
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
13.04.2010 р. відповів для sgl57  
answerview
Снял 110 поршневую, вернул на место 72сс. Причины: повышенный расход и сильная вибрация  на больших оборотах.
Поставил альфовский карбюратор, поехал пробовать. Конечно, динамика далеко не та!Но характерно то, что на максимальных бежит быстрее, чем на 110.

Да, я тоже так же подумал что на одном валу 50мм и 47 разницы неособо. У меня даже прокладка горит (очень маленький зазор между стенкой цилиндра и ГРМ) 110 на полном газу. А 72куба маму с дитями вообщем 300 кил тянет легко.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Змінено: 13.04.2010 р., Nikolai
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
13.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
а без прокладки можно поездить временно??? 04_blush  вот закрутил не сильно вчера карб без прокладки...вроде не течет...-но ето я пробовал завести -попытка удалась..японский карб настроил так ка китайский был настроенный...-поплавок и т.п.
только верхний колпачок от карба(у меня он пластмасовый-НИКАК не могу найти-всьо обрил-колпак што закручивает дыркы-куда игла заходит !!!!!может у кого нить завалялся??? 04_blush
или из чего подойдет??? на базаре ведь такой отдельно не продают..!!!!
Без той прокладки желательно не ездить.Знаеш поговорку-Ни что так не постоянно,как временное?Так и будеш без нее ездить!Крышка вероятно не подойдет ни откуда,так что ищи родную.И фото карбюратора желательно-если у тебя родной с пластиковой крышкой,то там на нем жиклеры совсем свои стоят...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
13.04.2010 р. відповів для Nikolai  
answerview
Снял 110 поршневую, вернул на место 72сс. Причины: повышенный расход и сильная вибрация  на больших оборотах.
Поставил альфовский карбюратор, поехал пробовать. Конечно, динамика далеко не та!Но характерно то, что на максимальных бежит быстрее, чем на 110.

Да, я тоже так же подумал что на одном валу 50мм и 47 разницы неособо. У меня даже прокладка горит (очень маленький зазор между стенкой цилиндра и ГРМ) 110 на полном газу. А 72куба маму с дитями вообщем 300 кил тянет легко.

Да, именно так, 52.4мм на 50, просто в прошлом году дело было вот и подзабыл. Но имею актив и 72куба дельту альфамотовскую и разницы особо не чуствую по тяге. Ехал летом под нагрузкой на 110(107) кубах - прогорела прокладка, но добрался до дома теряя масло, но этот двигатель до клина может и 1000 пройти без масла (проверено).
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
До постингу
Тема: Yamaha Axis. Провалы на скорости 10-20 км/час. Прогрессивный расход топлива.
13.04.2010 р.
answerview
Битва продолжается ...

Расточенный цилиндр нашел свое место на полке, а на его место был установлен б/у японский цилиндр с "Китайским" поршнем...он показывал себя как нельзя лучше, работа на твердую 5-ку, но расход остался на отметке 5 литров на сотню, не меньше...свеча светловатая, как мне сказали данный цвет говорит о минимальном расходе, мол бензин на минимуме...

Было принято решение о чем-то более радикальном, для того чтобы выявить проблему на скутере были заменены следующие агрегаты:

Цилиндр поршневая группа (цилиндр, поршень, коленвал), полностью заменена вся трансмиссия (вариатор, сцепление, ремень), свеча, обратный клапан воздушный фильтр тоже был заменен в конечном итоге от того прожорливого  Аксиса осталась только рама, карбюратор, система зажигания, глушитель и заднее колесо, все остальное было заменено (на двигатель типа 4JP от Yamaha Vino).

Просмотрел цилиндр, зазоры на кольцах не превышают норму, скутер просто летит, разгон и движение 60 км без особых проблем, маслонасос работает...
Я толком его не "обкатал", но я более чем уверен, в общем есть основания так говорить, что расход судя по всему остался на месте...

Не уж ли проблема все же в карбюраторе? что же с ним может быть не так...обогатитель он же электроклапан работает, головной жиклер - 72, в данный момент игла поднята на втрое деление...свеча цвета - кирпич...

С каждым днем я все больше думаю об авто)))
Змінено: 13.04.2010 р., d12_bender
13.04.2010 р. відповів для DimonDio18  
answerview
Ребята нужен совет по Дио 18.
Вчера вечером ехал с Сильпо,а от карбюратора отломался писюн масла(куда трубка подходила) и вот я гонял без масла весь вечер,а потом начал скут на ходу глохнуть и заскрепело всё.Я смотрю а у меня всё масло течёт со шланги на асфальт.Котил домой,был мёртвый скут.Сегодня заводил,елё завёл(еле еле),он хватает,но крутится вместе со стартером,такое чувство-компрессии нет вообще, и только ехать ему не хватает мощности и он едет 10-20 км.Я думаю пи*да кольцам и возможно цилиндру.Так вот и думаю,что если менять то на 65 Тайвань,но цена меня смущает,уж больно дешёвая 250-300 гривен цилиндр и поршень.Что скажете????Жалко,что карб так подвёл,я вскрытие движка не делал и на родном ездил 5 лет((((Что скажете 06_question  на счёт поршни???

Чувак, скорей всего ЦПГ погибло. Лично я думаю что растачивать целиндр и подбирать под него тот-же китайский поршень,дело не блогадарное. Я поставил себе ЦПГ SEE на 65сс. И не желею. Звук отличный,тяга как у паровоза.Сам поршень звенит как родной, вешаеш на карандаш и стучишь по нему--звенит.Просто есть такие авеные ЦПГэшки что и не звенят ваще и кольца гнутся как скребки .Но есть Но. Поршневую дорабатывал руками.Взял гравер с гибким валом (dremel) и подшлифовал в нутри целиндра все каналы.Уж больно там чавуний не ровный. Далее очень харашо обкатал.Сначала делал электрообкатку (за вал дрелью,подливал масла,так и крутил) после первые км 100 жена каталась(в ней весу поменьше) кароче обкатал как для себя 1000 км. После 1500км было вскрытие(смерть колена,гайка раскрутилась) Вскрытие показало, все с ЦПГ в полном порядке!! Не каких вертикальных полос, зеркало на целиндре ок,карочь все оки.Думая немалая заслуга масла motul. Такшто если прейдется ставь see и непарься-ставь. 18 дио нетакой уж и спорт болид чтоб на него ласоси с антэнами ставить 41_dance2  Ну вот какой ресурс этой самой цпг сказать пока не могу. Стоит оно недорого, если тыщ 5 проедет то и нормально 58_preved
ps;Я когда свою ЦПГ покупал, продавец божился что это Тайвань.Я по штрих коду проверял,там тож получилось что Тайвань.А сколько я заплатил не помню.Но больше чем 300 гривен.Припокупке правильно выбери поршневую, проверь комплектность, и как поршень в целиндр садиться (не должен проваливаться а должен сползать не быстро)  Если что обращайся,я 18 дио не один рас до винтика разбирал. А как кофр у твой называеться,сколко стоит? Я се тож такой хочу 60_tease
Змінено: 13.04.2010 р., yrzek1
До постингу
13.04.2010 р. відповів для gabo  
answerview
Прочисте карбюратор, или отрегулируйте клапона, проверте зазор между головкой цилиндров и глушителем 01_smile
лучше иметь полный бак бензина, чем лысые шины, лучше хорошие шины чем пустой бак.
До постингу
Тема: Гонит смесь в воздухофильтр на Хонда Дио 18
13.04.2010 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
В общем пришёл в гараж, разобрал 21_umnik  В карбюраторе выкрутил жиклёры, промыл жидкостью для промывки карб.,тупо побрызгал во все дыры, но грязь повыходила(патрубок воздухофильтра был замотан сырой резиной, она раскисла и залепила какие-то ходы) 04_blush , стал как у кота я-ца. Почистил лепестковый, был песок. Попутно промыл маслонасос. На глаз выставил уровень топлива в камере карб.Поршневая в норме. Собрал всё в кучу, прокачал - завёл с полтыка 56_yahoo Подлил масло в бак, работал на холостых около часа пока масло прогнало по трубкам. Поставил унитаз, завёл поехал не то, как-то троит, заглох и не завёлся 05_shok Дёргал, думал, подогнул поплавок, опять завёлся, но ни тяги, ни скорости с перебоями - бросил. Сегодня поменял свечу - тоже самое 06_question  Открутил болт слива карба, шлангочку чуть наклонил вниз, завёл на халостых норм, сел наклонил скут бензин скапал немного, газанул - о чудо сорвался как новый, проехал и опять еле-еле 34_wacko2  Думаю переливает, попробую завтра догнать до совершенства.(винт качества крутил - пофиг)
sgl57 видалений
13.04.2010 р. відповів для deltavov  
answerview
Прочисте карбюратор, или отрегулируйте клапона, проверте зазор между головкой цилиндров и глушителем

Чтобы притвориться умным. надо иметь хоть немного ума на это. Не надо давать советы такого толка никому и никогда.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
answerview
привет!кароче сложил родной карб!(пока што без прокладки катался- свеча вся чорная..юю потом открутил болт на 3,5оборота-пркоатался 3-4 км (перед етим свечу почистиЛ) но свеча опять чорная !1можеш обяснить в чем моет быть дело?? 21_umnik
Да льет его.Фото карбюратора кинь-есть варианты...Или наоборот нету...
До постингу
answerview
да я уже експерементировал..у меня есть поломанный обогатитель-я снял с него бочечку с иглой  03_biggrin    
и засадил в дырку... 03_biggrin  .скут правда был непрогретый...карорче завтра снему обогатитель и заглошу его канал -посмотрим будет ли толк-хотя мне кажеться врятли....тот што сейчас стоит -работает-на холодною заводиш-оброты поднымаються...потом  жду 2 мин-обороты падают-но может быть шо не до конца перекрывает канал обогащения!!!!завтра проверю и напишу...
Вот почему я просил фото?В этом карбюраторе жиклеры не такие как на предидущей модели карбюратора(с металлической крышкой зеленого цвета и без приблуды в воздухане).Главный с большой резьбой,и хх №38,и тоже между прочим хоть и похож,но не такой как на предидущем карбе.Может как раз жиклер хх стоит уже не родной?
До постингу
13.04.2010 р. відповів для wertyuiop  
answerview
Прошлый сезон проездил на 72сс. Понравилось! В этом году решил поставить 100сс, но как говорят , слава богу что не получилось. И тем не менее, как мне кажется, немного улучшил характеристики своего мопеда. Я понимаю что Америку я не открыл, но вкратце: померив штангелем диаметры маршрута газовой смеси, я был просто возмущён в связи с несоответствием таковых на всём его пути. Взяв в руки струмент, просто подогнал диаметры - выход карбюратора + 1мм(снял конусом), впускной патрубок + 3мм(флянцы оба), труба выхлопная + 1,5мм. Голова ещё в прошлом году  была запилена слегка(сняты острые углы вокруг клапанов), в итоге: разгонял до 80 км/ч(езжу 60км/ч) расход бензина - 1,8л/100км. Бензин употребляю 80-ый. Чувствуем себя отлично(и я, и мопед). Доволен!!!
Бошка родная, заменил цилиндр, поршень. И вот ещё что - ведущяя звезда на 16 зубьев.
Попробуй - не пожалеешь.
Змінено: 13.04.2010 р., Viknik
До постингу
Тема: Карбюратор ДЕЛОРТО на Gilera Runner 125, где спрятался винт качества?
mak-minenkov
13.04.2010 р.
answerview
Парни у меня гилера Раннер 125, стоит карб Делорто, снял для чистки карбик, при раскручивании НЕ обнаружил винта качества смеси, реально, не щитайте за дурака, я сталкивался много раз с карбами, но этот первый! Есть винт ХХ, есть датчик температуры (вроде), есть электроклапан, но весь карб пересмотрел, перекрутил в руках, но винта качества топлива нету, хотите верьте, хотите нет! Может до меня кто то снял его или что то сделал! Подскажите где он? 43_help  43_help  43_help  43_help
Змінено: 15.04.2010 р., Vervet
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Живлення
До постингу
answerview
хх типа холостых оборотов?? изза холостих может лить свечу??? 05_shok мда видно што я ешо мало знаю... 04_blush
ХХ это система холостого хода-тот длинный жиклер что возле главного находится.Грубо говоря-карбюратор в карбюраторе(впрочем как и обогатитель)просто сблокировано всё в одном корпусе.Как раз винтом качества ты регулируеш подачу бензина/воздуха-пропорцию так сказать.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин