MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.05, 17:35
28
+19 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
sanxos
05.05.2010 р. відповів для sanxos  
answerview
парни,посмотрим чей байк больше проедет ваш кореес,или мой китаесь,не верьте никому,даже себе,а мне можете :03_biggrin,если ваша суперная цепь развалиласьна 12000,а после 6000 начала тянуться как резиновая,ая ради интереса изжоговскую поставил,думал пока новую не куплю на ней поезжу,а оказалось она намного по качеству лучше,так 100баков цепь стоит,а эта 75гривен,да вообще о чем мы говорим,у меня первый мот с документами был иж юпитер 5,13000 проехал и продал,купил мт,так вот один раз только цепь подтянул,на одно деление,а ты мне будеж за колеса от восхода рассказывать,брат,еще посоветуй карбюраторы отсенхронезировать за 300гривен,приезжай я тебе их так ,по братски настрою,я когда кентам что на японцах ездят цены на расходники говорю,в ответ только и слышу ну нифига себе на 250 цены,или может скажешь,что цены маленькие,мот сам вообще не плохой для 250,едит нормально,вообще притензий никаких,каждый пусть останется при своем мнении,ты вообще кроме него на каких мотоциклах еще ездил,
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
06.05.2010 р. відповів для Olya_sasha-89  
answerview
люди пробег почти 2 000  уже 3 замены масла и еще по расходникам кое-что       по трассе днем идешь 80-95  и потом он начинает грется это проблема или нет?  
на иже это беда а здесь?     про перегрев свидетельствует слишком мягкая работа двигла!!!!  кто что думает по этому поводу?

Дружище,а где заправляешься?
У меня походая байда была на вайпере активе когда заправился каойто субстанцией на заправке ТНК.
Решилось всё генеральной промывкой карбюратора. 09_ireful1
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
06.05.2010 р.
answerview
Друзі, я правильно думаю что пора карбюратор мне за 3-й год эксплуатации почистить?
Было вначале сезона раз поездил на активе потом скидую газ перед остановкой и мопед начинает дергаться и глохнет. После этого заводиться с подсосом только и нужно еще дополнительно газ немного держать чтоб не заглох, так с подсосом и стартую до 2-3й передачи потом закрывал подсос и немного с рывками плавно разгоняю до 60-70км, после этого все нормально стало. Для успокоения налил ликви моливской очистки карбюратора с расчета на бак бензина. Выкатал бак вроде нормально было, а сегодня где то через 600 км пробега опять тоже самое было дважды за 130км пробега пока в Чернигов и обратно проехались. Сразу после того как глох смотрел свечу не беднит, нормального кирпичного цвета, ставил другую, тоже только с подсосом заводиться, фильтр топливный менял чуть больше 1000км назад, воздушный новый купил поставил на 12400км, а сейчас 13170км пробега. Сейчас нормально стало после того как разогнал до 80км, только вот надолго ли 06_question
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Не заводится моя Honda DJ1
06.05.2010 р. відповів для PEDROS  
answerview
А когда я во всём розобрался оказалось чтото с насосом на бенз случилось и он некачал а когда бенз в поршне он заводился и насос с какимто непонятным хлопком начинал качать)))

В Ди Джее 1 топливного насоса нет, топливо поступает в карбюратор самотёком, за счёт разной высоты расположения двигателя и бака.  21_umnik
Для веселья планета наша малооборудована... (Маяковский)
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: История создания ZX 100cc продолжение...
06.05.2010 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Устал я в личке писать каждому отдельно,про то ТАК Я ЗАСУНУЛ СТО КУБОВ В ZX

Копирую сюда статью,которую я писал в "Скутер":

Желаю здравствовать.

Представлюсь:Матвеев Евгений Валериевич,26лет,живу в Сакском р-не в Крыму,для своих Pit Stop.
 Давно собирался написать вам.Каждый раз читая все новый и новый номер у меня разжигался интузеазм рассказать о том,что умею сам.
 Хочу рассказать о том,как создать НЕЧТО,обходясь ВООБЩЕ без какого-либо именно дорогостоящего тюнинга.
 Я занимаюсь ремонтом не так давно,как некоторые:всего пять лет.И с самого начала я небыл сторонником “вбухивания” сумасшедших денег в технику.Я сделал приятелю из SUZUKI ADDRESS такую ракету,что ниодин ZX не мог его догнать и при этом все запчасти были стоковыми.У меня самого долго был honda ZX(кстати тоже весь в стоке),к которому я тоже приложил руки:с попутным ветром он запросто “делал” 92км/ч.У японцев есть огромный потенциал,который можно реализовать доработкой установленых с завода запчастей,невкладывая при этом ни копейки.
 Медленно но верно пришел я к всеобщему факту:полтинник-хорошо,но…МАЛО!Начал зреть проект кубатурника,НО ГЛАВНОЕ незаметного,скрывающегося под ликом обыкновенного все того же ZX-а.Да и как ни крути-заводская сотка ламается меньше тюнингованного полтиника.
 Долго я ходил,ездил,читал,искал,мучаля ГЛАВНЕЙШИМ вопросом:какой же взять двигатель?Я хотел ТОЛЬКО двухтактник.И!Проходя,однажды,мимо LEAD jf06…вооот оно…Даже крышка обдува почти такая же!Все!Теперь воплощение идеи в жизнь лишь вопрос времени.Вариант покупать только движок сразу отпал:хотел,чтобы диски были одинаковыми(ZX-овский диск не подходит на данный двигатель из-за малой величины тормозного барабана).Через некоторое время подворачивается мне тот самый LEAD за символическую сумму в 3000грн,вернее “дрова” от него,но это не главное,поскольку главное:живой движок и не квадратные колеса(попадались асы,способные завернуть и такие диски,как у LEAD).
 Теперь главной проблемой было:когда начать?Ездить просто много приходится,а оба мопеда будут разобраны,тем более:я уже знал что меньше,чем за 4 дня мне не управиться.
 Самой главной мукой было ездить 4 дня на чем попало,даже на своем горняке(раньше сгонять из Сак в Семферополь на велике?Легко.).Думал-повешусь.
 И так,начали!Движок сразу влазить отказался-рама узкая.Пригодился весь арсенал инструментов,находящихся в наличии:
-болгарка
-дрель
-поуавтомат
-аргон
-автоген
ZX-овский трос маслонасоса оказлся коротким,т.к. насос у лида стоит справа.Крышка обдува оказалась неподходящей формы,пришлось её греть и гнуть под раму реципиента.Пришлось пожертвовать 0,5л. объема бака во имя стокубового цилиндра(и нижним болтом левого кожуха цилиндра).Пришлось повозиться,чтобы установить воздушный фильтр от ZX-а на новый движок(Карбюратор вроде и так же стоит,да не совсем).С проводкой вообще проблем небыло:у них там,как у близнецов все одинаковое.Больше всего досталось глушителю:его я крамсал целый день,хотел добиться агрессивного звука для нового мопеда.Думаю получилось шиково,а звук так вообще(перегородки собраны по личному рецепту).Каждый задрипаный китаец верещит своей сигналкой когда проношусь рядом(ну не люблю я их,терпеть не могу!).С крылом засада получилась:Двигатель длиннее на 4,5см.Его почти сразу протерло.Зеваки задолбали:”А чё за дЫрка(в одном месте у вас всех дЫрка.ОТВЕРСТИЕ!Слышали такое слово?!),чё так надо?”Одного дурака видел,так он себе тоже просандалил такую же,думает,наверно,круто.Не круто,круто только грязь гроздями на стопарь на ростает и аж затылок на шлеме грязный.Пришлось и эту проблему решать.Следующая беда:сломал подряд три амортизатора(все заводские,погаражу валялись).Разок из Симферополя возвращался,черпая брюхом по асфальту.Причина оказалась простой:располжение ушей рамы и двигателя было в разных плоскостях.По определенным причинам переваривать ниодно из ушей я не стал.Пришлось искать нижнедемпферный амортизатор,у верхнедемпферного ломало шток.
 На легкой,аэродинамичной базе движок как с цепи сорвался.После доработки вариатора можно ездить 90-100 без ущерба для мотора вообще.Интересно было сцепиться в Симферополе с конкретно заряженой 28 хондой,которая отставала только на пол-корпуса.Матёрый гонщик с фингалом под глазом(я серьёзно)на первом светофоре орал до уср…в общем орал:”У меня самый быстрый мопед в Симферополе,я тебя сиравно щас зделаю!!!”.На втором:”Та шо за фигня, у меня полный заряд,один блок родной остался!Никасиль 78 кубов,а у тебя даже труба левая!!!”После моего ответа,по его лицу было видно,что ему нужен перезапуск:”Ты до меня 22 куба недобираешь!”Так и остался на светофоре 78 и 22 складывать.
 В общем “дережбамбель” получился еще тот: маневренный тяжелый(из-за движка)и непревычно(до сих пор)”дурной.А самое смешное,что из того,что осталось я собрал очень приличный LEAD на базе ZX и продал дороже чем купил…
 В проекте мечтаю поставить 12”-е колеса(уже примерял).

Это было год назад,с тех пор многострадальное крыло было замучено насмерть покрышкой 120/90*10 и на очередной ухабятине его остатки вырвало с корнями,пришлось срочно выдумывать что-то конструктивное:из старого кофра в темпе вальса был сооружён массивный подкрылок,а остатки крыла были удалены при помощи хирургического вмешательства.
  Позже я отказался от замка бардачка,оный теперь открывается с пульта.
  Недавно сломалась рама пополам(не выдержала атаки 125-ки),пришлось в очередной раз изобретать велосипед...

а не проще купити зразу щось спортівне 90сс тіпа априо туре2 чи зерку 90сс чи дешевше буде
чи артістіка 82сс
всі ці апарати можна взяти от 300 до 550 баксів  20_drinks
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
06.05.2010 р.
answerview
я в шоке,не знаю что делать,глохнет двигатель каждые 10 минут,езжу чаще всего с подсосом поднятым но иногда и без подсоса удаётся немного проехать,мотобратья говорят что что то с карбюратором но я его чистил смотрел там всё внешне отлично но глохнет [мат] непонятно из за чего+сегодня заметил что не крутится вентилятор на радиаторе неужели накрылся?фильтр завтра куплю бензиновый новый поставлю мож чо изменится,как поднять уровень поплавковой камеры я не знаю не секу в этом,воздушный фильтр мож нужно поменять?хз или покупать новый карбюратор?например с ускорителем или клапана надо регулировать?мож клапан какой то наепнулся?кто подскажет?я не могу найти причины почему глохнет
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
06.05.2010 р. відповів для leonzet  
answerview
В начале форума кто то выложил статью по карбюраторам на 4-х тактных скутеров рекомендую ознакомится там твой случай описывается . Залило свечу причина в тексте ,рекомендуют просушить свечу и при выкрученной свече покрутить стартер.
И лишь ветер в ушах
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Aprilia RS125 - на панели приборов загорелся ключ и мот больше 120 км/ч не едет
06.05.2010 р. відповів для apriliars125  
answerview
какой пробег ?   а до того как ключ загорелся больше 120 ехал ? а то моя априлиа 145 сегодня ехала, но у меня таких наворотов нет, всё просто - тахометр, спидометр, карбюратор...
До постингу
Тема: Yamaha Mint - ремонт, эксплуатация, обслуживание
06.05.2010 р. відповів для koxx  
answerview
Ребят, всем привет, у меня у друга такая вот техника и произошла вот проблема с карбюратором, холостые не могу настроить у него, вроде всё, болт вкрутил до упора, но блин глохнет и всё...( как я его только не крутил.. не знаю чё такое и всё... до этого мы разбирали чистили его... потом всё норм было, потом случилась такая фигня, кто сможет помогите чем сможете01_smile буду благодарен!!! 01_smile
До постингу
pusk
06.05.2010 р. відповів для koxx  
answerview
Карбюратор смотри, дело тут только в нем!
До постингу
pusk
06.05.2010 р. відповів для rail  
answerview
я понемаю что дело в нем но он не настраивается натсроеш до конца ручку тянеш глохнет не наю ето топливо пролохо подоется ввыкручивал смотрел закручивал надо смотреть но всеже не настраивается и ета проблема не ток у меня у 2 ток на дио и на етой минт надо вроде топливо проверять тем завтра и займусь верее не топливо а его подочю но ето дело хлопотное в прошлый раз 3 дня смотрел в етот попытаюсь быстрее ну буду смотреть  22_aggressive  22_aggressive  17_wink
Я знаю что такое минт, от а до я, так что тут дело в карбюраторе.
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.05.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Это есть обогатитель - на фото

Это слив топлива с карбюратора. Обогатитель находится слева вверху (белый пластмасовый). Он регулируется,присмотрись к нему-увидиш резьбу. Тебе нужно на оборот его открутить. 01_smile
vania@DIO56
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
06.05.2010 р. відповів для mozart77793  
answerview
Это уже тюнинг,это не дёшево. И ресурс двигателя укорачиваешь.
Ролики поставь 6,5 - 7,0 гр. Ремень новый. Вариатор без выработки. Карбюратор,выхлопную почисть. И конь твой 60 побежит и без тюна.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Северодончане и регион! Все сюда!
06.05.2010 р. відповів для kader_ivan  
answerview
Покататься сьездим, а по мопедке твоей, клапана посмотри, у меня такое было, как прогрееться, обороты плохо набирает, и вариант с кольцами может быть, а вообще факторов много, но нужно полное описание мотика, пробег, поршневая, фильтр, что менял, когда, и т. д., если что пиши.

проверил клапана, они были зажаты. прошлым летом отдавал скут на притирку клапанов одному "профессионалу" он и выставлял зазоры... я сегодня выставил 0,05 на входе и 0,06 на выходе. в инете читал рекомендации о том что на выходе должно быть 0,1. подобное делал но результат мне не понравился ... по этому решил сделать зазор чуть больше чем на впускном. если кто знает действительные размеры зазоров для 150 кубового двига пожалуйста напишите, ато я уже за...ся с этими экспериментами 01_smile
по пробегу - около 4500км. о состоянии поршня и колец сказать не чего не могу, не смотрел. воздушный фильтр менял прошлым летом, я его регулярно продуваю т.е. на данный момент он в нормальном рабочем состоянии. в двиге все родное не чего не менял. в карбе менял резинки, родные погибли еще в течении 1го сезона эксплуатации, этой зимой перебирал карб все там нормально с резинками.
Единственное что поменял родной вакуумный клапан который стоит перед карбюратором на эл. клапан который ставят на машины при установке газа (фото прилагается).
Прошлым летом пришлось поменять 2штуки вакуумных клапана, они пропускали бензин в карб и шло переполнение камеры в результате чего 1 раз  бензин попал двигатель, было не оч приятно открутив масляный щуп увидеть вырывающуюся струю масла с бензином. 01_smile
в результате решил поставить эл.клапан. он стоит как 2 вакуумных но работает в отличии от них безотказно. 18_good
Змінено: 07.05.2010 р., Nyr4ik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.05.2010 р.
answerview
Хочу поделиться / Долго ездил на   слегка погнутом заднем колесе (воздух  спускало где-то за неделю )  были вибрации, но цена нового обода под диск. тормоз очень кусалась и потому ездил пока наконец нашел диск за 395 грн  на 19 шлицов начали менять а оказалось что еще и китайский подшипник рассыпался. В общем дело вот в чем ,когда я ставил диск заметил что на шлицах он неплотно сидит есть люфт ,а на самом валу внутри диска надеваеться цилиндр(где-то 30мм длиной и он не прижимаеться) перед подшипником  и такого же диаметра толстая шайба и гайка на 24.Самое интересное когда я пытался затянуть гайку -крепление задевало болты тормозного диска и стопорило колесо   ,а без затяжки неплотно сидит .Может кто разбирал и знает как зажимается диск (может длиннее внутри цилиндр и он упираеться и зажимает ) долго искал рисунки но там нет или не нашел.Кстати подшипник 303 17x47x14 обычно это стартерный подшипник для машин.
Еще  был прикол скут слабо брал динамика разгона (оказалась порвана мембрана ускорителя ,такое может быть если не туда дуть компрессором в карбюраторе)
Еще не знаю может это бич ,но уже два раза за 7500 км менял резиновый патрубок (между карбюратором и двигателем) трескается и подсасывает воздух.
и еще меня удивляет цена запчастей на китайскую мототехнику 500- 600 грн за диск -это же не японец ,а запчасти по качеству еще те.???
Вобщем подскажите по креплению ...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Не заводится моя Honda DJ1
07.05.2010 р. відповів для Zazotavr  
answerview
А когда я во всём розобрался оказалось чтото с насосом на бенз случилось и он некачал а когда бенз в поршне он заводился и насос с какимто непонятным хлопком начинал качать)))

В Ди Джее 1 топливного насоса нет, топливо поступает в карбюратор самотёком, за счёт разной высоты расположения двигателя и бака.  21_umnik

ну некоторые кулибины ставят вакуумные краники, и от Дио насосы...НО...это редкость...Нафига ставить если и без них нормально ездит?! 01_smile
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
07.05.2010 р. відповів для Maverick  
answerview
...а еще есть форкамерные свечи, экономящие 15%, CV карбюратор -до 20% и +  твои 10%,
это-ж какая экономия выйдет?! 15_badgrin
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Aprilia RS125 - на панели приборов загорелся ключ и мот больше 120 км/ч не едет
07.05.2010 р. відповів для apriliars125  
answerview
У тебя стоят душилки...и их много...
Сними пластик и первую душилку ты увидишь на глушителе (апендикс)...ДАЛЬШЕ СТОИТ РЕСТИРИККЕР на карбюраторе и ещё гдето какаята муть (не помню)... если хочешь чтобы всё работало хорошо вези на сервис...
С завода мотор очень задавлен и выдаёт не более 15 л.с., а должен 30... так что снимай душилки и полный ГАЗ в 30 кобыл...)))
И по поводу что надо зажигание вкл,выкл то если я не ошибаюсь то надо нажать МОДЕ и держа кнопку квлючить зажегание и подержать,потом выкл зажиг... отпустить МОДЕ и вкл зажигание...и должно работать
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
07.05.2010 р. відповів для Glukonatkalcuj  
answerview
Варианты:
1. Подгулявшая свеча - ПРОВЕРИТЬ ЗАЗОР, ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ НА НОВУЮ;
2. Проверить настройки карбюратора, возможно даже почистить, продуть,
3. Обогатитель заклинило в закрытом состоянии, - смесь бедная, метал холодный, нет должного давления в цилиндре для пуска - затруднительный пуск на холодную после длительного простоя и нормальный пуск на "горячую" - ПРОВЕРИТЬ ОБОГАТИТЕЛЬ
4. Лепестковый клапан немного приоткрыт - качество смеси в норме но в приоткрытый клапан смесь возвращается в карбюратор и воздушный фильтр, недостаточное количество смеси для пуска, объясняет затруднительный пуск на холодную после длительного простоя и нормальный пуск на "горячую" - ПРОВЕРИТЬ ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР НА НАЛИЧИЕ БЕНЗИНА, ПРОВЕРИТЬ ЛЕПЕСТКОВЫЙ КЛАПАН
5. Если при первом запуске сильно дымит - проверить сальник маслонасоса, во время простоя масло сочится в картер, концентрация бензина падает из за излишка масла в камере КШМ, тем самым обедняя смесь и затрудняет запуск...

Вот основные проблемы
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
07.05.2010 р. відповів для Glukonatkalcuj  
answerview
На период обкатки масло в бензин лил? Может переборщил???
Карбюратор сухой? перелива нет?
Расход удалось понять какой?
В воздухан бензином из карба брызжит?
Компрессия какая? меряется на горячую с полностью открытым дросселем...

Попробуй заглушить маслонасос и бодяжить масло с бензином, уж больно похоже на сальник маслонасоса...

У меня до капиталки похожие симптомы были, с утра нужно было маслать лапкой раз 20 потом стоял туман из дыма... Сальник поменял проблема ушла...
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин