MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.08, 02:29
31
+21 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Настройка карбюратора и зажигания Honda Dio 35
Aladin981
29.04.2010 р.
answerview
Как настроить карбюратор и зажигание ,на хонде дио 35? 23_ireful3  43_help
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
29.04.2010 р. відповів для sbernad  
answerview
Твои подозрения верны. Очень похоже на перелив. Проверь для начала уровень топлива при помощи прозрачной шлангочки, а потом, если не то, снимай карбюратор.
Это не совсем обратка, у нас всего один цилиндр, поэтому засасывание идёт рывками, с характерной обратной волной. У многоцилиндровых двигателей такое явление почти не происходит.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Mint - ремонт, эксплуатация, обслуживание
29.04.2010 р.
answerview
Ребят, всем привет, у меня у друга такая вот техника и произошла вот проблема с карбюратором, холостые не могу настроить у него, вроде всё, болт вкрутил до упора, но блин глохнет и всё...( как я его только не крутил.. не знаю чё такое и всё... до этого мы разбирали чистили его... потом всё норм было, потом случилась такая фигня, кто сможет помогите чем сможете01_smile буду благодарен!!! 01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
29.04.2010 р. відповів для koxx  
answerview
Был у меня в своё время этот аппарат. Лёгок в обслуживании,не прихотлив и надёжен. Такого глюка, у моего не было. Думаю причина все таки в карбюраторе,что то забито. Тщательно промыть,продуть и правильно собрать. Плюс проверить уплотнительные кольца, прокладка на патрубке. Поставить новый или почистить разборной, топливный фильтр. Обслужить и проверить и воздушный фильтр. Проверить ВСЁ на герметичность, и залить свежий бензин . Поршневая не убитая,компрессия?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
30.04.2010 р. відповів для C_korpion  
answerview
Всем привет!!!Скажите пожалуйста,у меня вот такая фигня!Я не как не могу настроить холостой ход!Все началось с того что,я решил поменять свечку,просто свечку выкрутить не получилось снимал весь воздушный фильтр заодно все почистил,поставил новые хамуты все зажал хорошо.Прогрел движок и начачал регулировать холостой а он то не реагирует то очень реагирует,обороты стоят на 1500 нажимаю на тормоза они поднимаются или плавают до 2000!!!Ровно не стоят!Подсос исключен я все проверял!!!
Что может быть!?Куда полесть!??Спасибо!!

Привет! Было точно то же, поменял свечку - он начал дымить коптить брычать не ехать.
Короче проверь вакуумные трубки на карбюраторе, на крайняк - мембрану карба. У меня было слетела трубка(из впуска на мембрану) и были те же семптомы!
http://pic.ipicture.ru/uploads/090918/fwtQXlWMTR.gif
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
30.04.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Был у меня в своё время этот аппарат. Лёгок в обслуживании,не прихотлив и надёжен. Такого глюка, у моего не было. Думаю причина все таки в карбюраторе,что то забито. Тщательно промыть,продуть и правильно собрать. Плюс проверить уплотнительные кольца, прокладка на патрубке. Поставить новый или почистить разборной, топливный фильтр. Обслужить и проверить и воздушный фильтр. Проверить ВСЁ на герметичность, и залить свежий бензин . Поршневая не убитая,компрессия?

Поршневая новая, тока обкатку прошёл
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
01.05.2010 р.
answerview
F50 2ух-тактный 50 кубов
До 55  км не дотягивает уже как неделю ( обороты не выше 7.5- 8к, но может прорвать на 2-3 сек и опять в Г. )
Карбюратор вылизал. Свеча чиста, как слеза младенца теперь - был белый налёт
В чём проблема ?  Не могу понять 27_dash
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
01.05.2010 р.
answerview
Всем привет!
Ранее спрашивал у ВСЕХ - имеется ли на ваших мопедах сопротивление (резистор), которой расположен под фарой и прикреплен рядом с сигналом? Ответа не поступило, значит не имеется... Ладно, буду сам разбираться.
Так же в том году шел серьезный спор про кубатуру моего Kymco Active 50. На самом деле он и был 49,9сс (вскрытие показало). Заводы Kymco не обманывают - "к сожалению"  67_sorry  
Но с этим вопросом я разобрался в марте  03_biggrin
Теперь моторчик такой же честный "50"-ти кубовый, как и у большинства участников данной ветки форума + запил головки.  74_bb  79_secret
Сегодня уже накатал 1000 км (обкатка) и решил его разогнать. Типа Тест Драйв =)
Только вот я не в курсе, прибавил ли мне мощности этот запил головки или нет  06_question  ЦПГ новая, как только привез с магазина - сразу запилил.
Карбюратор к сожалению остался старый, и впускной коллектор тоже. Там реально видно что диаметр заслонки и коллектора маловат, по соотношению к впускному отверстию самой головки. Ну этот вопрос тоже решится со временем. Уже заказал.
Поменял ведущую звезду с 14 на 16 зубьев. К сожалению в продаже не нашел на 15 зубов для 428-ой цепи. Хотел ставить именно ее. Ведомую оставил без изменений - 41 зуб.
Потеря мощности на 4-ой передаче заметна (особенно в ветреную погоду  или езда в пригорки). Но ничего, и 3-я выручает - макс 65 км/ч по брехометру.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО
Вопрос: Это нормальный разгон? Время/скорость я имею ввиду. Приношу извинение за качество съемки, снимал на телефон.
С собой был GPS который показал максимум 75км/ч, а стрелка на спидометре упала при этом полность.
Открою маленький секрет:  79_secret  ЦПГ 72сс

К стати, в Украине штрафуют ГАЙцы за пассажира на данном аппарате или нет?
Я тут недавно с женой домой ехал, вот меня и решили тормознуть для проверки документов, ну а позже и -200 руб. Оштрафовали за пассажира. А в 2011 году (январь-март) планируют ввести права на всю технику с моторчиками. Короче жизни нам не дают! Как у Вас там дела со всеми этими прелестями обстоят?
-------
Скоро должны мне привезти маршрутный компьютер МК-05, думаю еще появиться пару вопросов. КУРИЛ поиском всю ветку по этому вопросу, многие ставили, и многие писали, что приходилось вносить изменения (внутренние) этого прибора. А подробностей не нашел по этому поводу.
Кто что знает - откликнитесь пожалуйста! Можно в личку.
http://sovetskonline.ru/ub/haker/ub004.gif
[url=scooterdigest.ru/pub.asp?id=3665&tid=23]KYMCO - И этим все сказано!
Змінено: 01.05.2010 р., DJ_DiMON
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
01.05.2010 р.
answerview
Ребята,подскажите - пропало "электричество" в скутере.Симптомы:
1.Не заводится
2.Нет искры(я типо свечу к раме прикладывал искра не пробивает.проверять "на язык" или пальцами наличие напряжения я боюсь)
3.Когда кикстартер дергал,то загоралась фара и т.д.,а щас такого нет
Сначала подумал крыльчаткой перебило проводку на генераторе,но там все целое.Аккумулятора временно нету,но когда был,так при запуске эл.стартером раздавалось гудение какой-то штуки с проводами(подозреваю что это какое-то реле) - стартер оставался неподвижен.
Все еще переливает бензин в камеру сгорания,завести практически нереально пыхтит 30 сек и глохнет,еще и чихает.В карбюраторе опустил иглу на максимум,настройка винтом качества - эффекта ноль.ХХ не держит.
Если достану "тестер" куда,к чему подключить чтоб проверить наверняка?Есть ли какие-то особенности? 43_help
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
02.05.2010 р. відповів для inquisitor  
answerview
F50 2ух-тактный 50 кубов
До 55  км не дотягивает уже как неделю ( обороты не выше 7.5- 8к, но может прорвать на 2-3 сек и опять в Г. )
Карбюратор вылизал. Свеча чиста, как слеза младенца теперь - был белый налёт
В чём проблема ?  Не могу понять 27_dash

Попробуй поменять свечу,то что она чистая,еще ничего не значит.Пока других вариантов незнаю.
SEREGA
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
02.05.2010 р. відповів для Sosed1980  
answerview
Почитай про свічки http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=005002
та про карбюратор http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006

А в мене таке питання. Чи можна поставити на Jog Poche гідравлічну вилку(з інших Джогів)? Якщо можна - то з якої моделі? А то в моїй пружинній люфт зявився. Можливо хтось вже таке робив? Дякую за відповідь.
Змінено: 02.05.2010 р., oleg1234
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
03.05.2010 р. відповів для oleg1234  
answerview
А скажіть будь-ласка в чому може бути причина того, що на холодний двигун (або коли постоїть десь 30 хв.), коли я даю газу, мопед глохне. І так десь хвилини 2-3 пока не прогріється. Після того все ОК. Дякую за відповідь. В мене Jog Poche 3kj

причина банально проста мало бензину
або в тебе забитий жиклер холостого ходу або підніми іглу в карбюраторі на одну поділку короче треба добавити бензину
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
03.05.2010 р. відповів для ventil  
answerview
Народ помогите разобратся с Активом-на 4й передаче при достижения 80км/ч начинает глохнуть,когда скорость немного упадет-опять едет нормально,на 1й,2й,3й на высоких оборотах работает нормально.Может ето какой-то електронный ограничитель?если да,то где он стоит и можно ли его снять?

Подними иглу в карбюраторе на одно деление (поэксперементируй)
[URL=http://line4auto.ru/other/]http://line4auto.ru/other/1_1f_2_08081996_3.gif
[url=http://userbars.ucoz.ua]http://userbars.ucoz.ua/_ph/60/2/521599831.gif
[url=htt
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
04.05.2010 р. відповів для Kirpich1997  
answerview
Скорее всего прогарела прокладка между головой и цилиндром.

Не скорее всего, а точно прокладка прогорела.
Здраствуйте форумчане! У меня вот такая проблема: завожу мопед (альфа) работает он где-то секунд десять и начинает идти дым отдудато из под кпп . Мопед заводится отлично только холостые пропали! Подскажите что такое.

Покупать будешь покладку -купи сразу весь набор, он дороже не намного, но хитрая прокладочка между карбюратором и впускным коллектором пригодится, заменишь.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Змінено: 04.05.2010 р., Nikolai
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
04.05.2010 р. відповів для Sayman  
answerview
сам натяжитель цепи ГРМ cлева от карбюратора он прикручен двома болтами, откручиваеш и просто вынимаеш.
Змінено: 04.05.2010 р., Andriy
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Линзовые модули ближнего и дальнего света X VISION G1
04.05.2010 р. відповів для Dimkadj  
answerview
Недавно в києві почалась операція "Форсаж" всіх зупиняють перевіряють чи стоїть стоковий вихлоп, двигун і тп, так от, читав на одному форумі, що в дядька на москвичі стояв карбюратор від форда, ментоси це побачили, виписали штраф і машину забрали на штраф площадку. Робимо виводи. Даже заміна дворників на безкаркасні - переобладнання, за яке можна отримати штраф .
Сообщество пенсионеров +19 Петрович
Мото для кого то жизнь...
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
Uchenik22
04.05.2010 р.
answerview
Привет всем. Тесть отдал Fada 11, купленную в 2008. Он поездил пару месяцев, в 2009 я пару месяцев, но проблемы возникли сразу. У него после 17 км пробега не показывает скорость и пробег. Тянул он очень слабо, я полный чайник и не знаю как должно быть. Аккумулятор после зимы посажен, с кнопки не заводится. Заднее колесо травит, каждые 2-3 дня подкачиваю(даже не знаю как разбортировать). На СТО почистили карбюратор, стал живее, но до даже 65 не дотягивает явно. Осенью в центре города пропал левый поворот, разобрал, сломалась маааленькая П-образная пластина. На рынке говорят таких нет. Думаю продать за копейки, потому что в панике 06_question . Может кто из Винницы подскажет, где можно отремонтировать.
До постингу
04.05.2010 р.
answerview
Добрый вечер)
Один раз я проехался на мопеде и обнаружил что он барахлит(хлопки в выхлопную трубу,   робота "через раз") я сразу начал грешить на  впускную систему. Было принято решение перебрать(почистить) такие детали:
1. Топливный фильтр(краник);
2. Воздушный фильтр;
3. Карбюратор;
4. Свеча.
Всё сделал, но к сожалению ничего не изменилось. Начал разборку системы зажигания,проверил на обрыв все провода, добрался до катушки(обмотки) зажигания. Проверил на целостность, всё нормально, но проверив на напряжение я был в шоке, оно ОЧЕНЬ   нестабильное (от 200  до 1000 V) при одинаковых оборотах(+- 300 об/мин) Сняв обмотку визуально осмотрев её  обнаружил странное потемнение на ней. Я думаю причина всех бед обмотка  10_ireful2
 Кто стыкался с такими проблемами ? Как решили ?  И какое решение вы можете мне посоветовать(кроме замены) ?  43_help
Заранее спасибо 20_drinks
До постингу
Тема: Rexter 250 i Viper Cruiser 250 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
05.05.2010 р. відповів для kruzhkovn  
answerview
Скутер завжди має заводитись без проблем, будь він гарячий чи холодний (правда коли гарячий, а електроклапан вже втиг залісти тоді треба дати трошки газу). Збагачувач в ньому є - це електроклапан шо іде в карбюратор.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
05.05.2010 р. відповів для wertyuiop  
answerview
...ты не сказал, каков пробег этой поршневой? Сними поршень и посмотри палец, на предмет "посинения". Поршень у тебя, нахватался прихватов! Теперь выясни - почему? - "Грамотная" обкатка или такая же сборка и масло не поступало в головку, или отсутствие оного?
Поршень подбирается, как ты писал - "под своим весом..."
   Если снять мою головку, тоже будет так выглядеть, а вот ты дай ему хорошенько прогреться, километров эдак 70 и свеча станет нормального цвета и нагарчик измениться. Конечно, при условии отсутствия падения уровня масла т.е. не "жрет масло" и правильно настроенном карбюраторе.
Ded.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин