Правду говорят, если долго мучатся, что ни будь получится, наконец то завёл я свой скутер (причина была в клапанах), но теперь появилась новая проблема, заводишь работает примерно минуту, чисто без перебоев, а потом начинает работать с перебоями, и глохнет, после чего долго не заводится...
Поздравляю с запуском мотора. Мотор снижает обороты после прогревания - так оно устроено и за это отвечает обогатитель - пластмассовая фишка с проводами на карбюраторе. Вероятнее всего, ты отрегулировал карбюратор на холодном двигателе. Теперь когда мотор прогреется - обогатитель закрывает свой дополнительный канал подачи топлива, и скутер глохнет. Порегулируй карб на прогретом движке -и и всё будет в порядке.
Доброго пути и свободного междурядья!
Вчера опустил иглу на карбюраторе,так как расход был почти 6 литров100км + Обороты падали на выкрученной ручке(перелив).
Сегодня был так называемый тест

Холостые стали более стабильнее и не плавали после запуска двигателя.Динамика и максималка остались прежними..осталось расход замерять
ЗЫ..сегодня планирую начать установку багажника от дЫо

Так что ждем небольшой отчет

Сообщество пенсионеров(Закрытая ветка)Николаич
итак, разобрались.
изначально был неправильно собран карбюратор, пружинки были поставлены под шпильки обогатителя, но с внешней стороны. таким образом нормальное положение карбюратора - на обогатителе (на подсосе).
перебрали, работает как часы.
мотоцикл бегает просто бесподобно. пару раз пробовал до 100-110 разогнаться, на повышенных оборотах тяга намного увеличивается, разгон как для китайца просто обалденный!
завтра с ремонта заберу фотик - сделаю несколько снимков, может и видео.
Познай себя.
Посмотри вакуумный клапан и по настраивай карбюратор (в моих постах я писал как )
Кажется дело вообще в заднем вариаторе...с карбом и двиглом всё ок,с пол тыка заводится...а вот исходит стучащий звук с заднего вара.....глянул кароче пружины порастягивались....
http://www.moto.com.ua/pics/logo.gif
Тросик газа заморозило в открытом положении

Тоже замечал на оборотах чуть ниже средних. При попытке очень плавного дальнейшего открытия дросселя наблюдается микропровал. Но карбюратор в целом настроен, и движок равномерно работает во всём диапазоне оборотов, так что наверное эта особенность не стоит внимания.
Да, погода была ужас просто, вроде было + 8 и за секунды и я и Альфа стали похожи на снеговиков
По поводу провала: У меня возникают при ЗАКРЫТИИ дросселя на высоких оборотах, то есть сначала двигатель довольно ощутимо снижает обороты (где-то 1 секунджу,словно когда бензин кончается совсем, двигатель рывками работает, так вот тут то же самое, только 1 рывок и совсем слабенький.) потом идёт нормальное торможение двигателем. (проявляется редко, как на горячую, так и на холодную. Может, что-то с цпг? Прихватов и клин не ловил, единственное, грешу на погоду: помню, когда холодно было скутер тоже так себя вёл...
13-й Астрофест завершён
Змінено: 26.04.2010 р., Vladimirx0707
Люди,помогите,я уже задолбался((((Суть проблемы в следующем,на полностью прогретом моторе при долгой(1-2км) езде на полной ручке начинается провал,если газ отпустишь,норм,откроешь снова,опять та же песня.Если же ручку при провале не отпускать,то электроды свечи оплавляются.Карбюратор чистейший,жиклер стандартный,фиксатор иглы опущен на одно деление от середины,сальники колена новые(до замены было также,думал из-за них),воздушны фильтр новый и пропитан,глушитель чистый и легко продувается,ремень(18 на 700) и грузики(7.5гр) новые,свечка нгк 8,крыльчатка охлаждения работает,ребра цилиндра чистые,кожухи целые,компрессия 8ед,бензин с проверенной заправки 92....уххх,прям не знаю как быть((((Помогите кто-нибудь!
Люди,помогите,я уже задолбался((((Суть проблемы в следующем,на полностью прогретом моторе при долгой(1-2км) езде на полной ручке начинается провал,если газ отпустишь,норм,откроешь снова,опять та же песня.Если же ручку при провале не отпускать,то электроды свечи оплавляются.Карбюратор чистейший,жиклер стандартный,фиксатор иглы опущен на одно деление от середины,сальники колена новые(до замены было также,думал из-за них),воздушны фильтр новый и пропитан,глушитель чистый и легко продувается,ремень(18 на 700) и грузики(7.5гр) новые,свечка нгк 8,крыльчатка охлаждения работает,ребра цилиндра чистые,кожухи целые,компрессия 8ед,бензин с проверенной заправки 92....уххх,прям не знаю как быть((((Помогите кто-нибудь!
Поставь свечу нгк 6 .Если не поможет и если у тебя воздух нигде не сосет обедняя этим смесь--тогда может быть из за раннего зажигания/
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Итак обкатка пройдена!Вскрытие показало, что на поршне и цилиндре(выпускное окно) нет ни капли нагара!Всё-таки мотюль-это мотюль(не подделка ессно). Поставил грузы по 5,5грам и решил проверить динамику.Подношеное сцепление даёт о себе знать...Старт вяловат но после 10км/ч идёт резкий подрыв без провала аж до самой максималки(во многом благодарю поршенёк ЦМР).Нагар на свече как положено кофейный(спасибо япона карбюратор и правильная настройка), на одометре красуется цифра 555км. Единственная ложка дёгтя во всей этой бочке мёда- это пластик.Он меня скоро доконает.Если с регой всё будет гуд, то закажу весь комплект пластика на Ракета-мото(1125грн.)и сразе проклею его стекловолокном с обратной стороны для прочности.Ну а пока всё.

[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Подскажите что за ерундовина стоит у меня в фильтре? к не идёт трубочка с карба
этот фильтр я разбил, если поставить обычный фильтр без этой фишки повлияет эта замена на работу двигателя ?
вона що э що ее нет од1наково вона просто стоъть для того щоб небуло вакума в поплавков1й камеры1 карбюратора
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
карбюраторных много
он хочет 2-е поколение, инжекторный...
Иногда хочется чтобы всегда!..
треба продути не тільки жиклери, але і всі отвори в карбюраторі і канали легко зробити аерозолем карб клінером, та прочистити отвори в трубочці жиклера
...внимательно осмотри, все прокладки между карбюратором и патрубком, а заодно, между "домиком" т.е лепестковым клапаном и цилиндром...
Ded.
Змінено: 28.04.2010 р., DED
С удовольствием,но с первого дня покупки ещё первого скутера,ремонтируюсь сам.Не доверяю я этим умельцам.Для них чем чаще к ним приезжаешь, тем лучше. У знакомого скутериста, на Дио 27 эти профи ещё пять лет назад за чистку карбюратора взяли 80 грн.!!! И фильтр промыли в бензине и даже не пропитали маслом,так и поставили.
Для себя урок сделал сразу : учиться,учиться,учиться! Начинал с литературы да и сейчас учусь....
А по твоему твоему коню, вживую даже в глаза не видел. Я по японцам более...
Береги,ухаживай и сам обслуживай,будет тебя только радовать!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Неправильная установка иглы с заслонкой в карбюраторе, разверни её на 180 градусов и проверь в таком положении. Она просто не садиться полностью на место в том положении в котором вы его собрали...
И у меня такое было. Ничего удивительного нет. Газ набирался сам. А на счет звезд то у меня на комплекте 14/43 при 80 км - 7200 оборотов, только больше 7500 не раскручивается. Такой расклад меня более чем устраивает.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400