MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.05, 15:57
44
+19 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Поездка в ближнее зарубежье к (Сябрам)
07.05.2010 р.
answerview
Техчасть поездки

маршрут следования Шепетовка - Н-Волынский - Корестень - Овруч - Мозырь - Калинковичи - Речица. +Гомель и обратно.
Растояние-900 км
Расхот топлива-27л (туда и обратно) 3,1 на 100 км
Была небольшая поломка. пришлось перерегулировать карбюратор.
от поездки получили масу удовольствия 01_smile
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
07.05.2010 р.
answerview
Всем добрый вечер.
Ребята столкнулся в этом году с такой проблемкой. катаюсь я мало в этом году, выезжал раза 4  и то по метров 100 проехался и вс. такая проблема с заводкой,   у меня счас умер акаммулятор, завожу с лапки, первые минут 5 заводки с кикстартера как будто зажигание вообше отключено, даже нет намека на завод. потом начинает по немногу хватать как бы, и потом  начинает заводиться но буквально на секунды 2-3 и сразу глохнет, и так еще раз 10, потом только заводиться . на горячуюю заводиться уже хорошо с первого тычка. в чем может быть проблема?  карюратор прочистил, воздушный фильтр помыл пропитаал, свеа ч норме, нагар как бы толком не понят немного капельку закидывает черным но это совершено слегка, а так нагар нормальный. что посоветуете? пможет карбюратор настроить попытаться? я просто уже ума не приложу
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1049759573.png
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
07.05.2010 р. відповів для Glukonatkalcuj  
answerview
а он у тебя димил на холодную?а свеча сухая била с утра?Я вот поставил на время другой обогатитель,накатался помаленьку,свечу посмотрел-сухая коричневая.Поставил,он охолол ,ели тепленький-киком дергнул -незаводится-свеча чуть влажная с одного боку.Закрутил подергал.завелась -димит.Сечас на холостих дыркает пол часа .Пойду свечу гляну...

Если заводить после простоя (с утра) то полюбому свеча будет мокрой, так как обогатитель открывает доп.канал для смеси.

Такое впечатление что у тебя карбюратор не отрегулирован!!! Поставь иглу в среднее положение и открути винт качества на 1-1,5 оборота от упора.
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
До постингу
08.05.2010 р. відповів для samovar  
answerview
або багатить карбюратор - глянь чи свычка чорна, або смокче повытря- сальники, патрубок, фыльтр
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
08.05.2010 р. відповів для qwerty1992  
answerview
Это надо регулировать всеже карбюратор.! 07_dirol
Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ua]http://avto-nomer.ru/ua/pic_aavto/AA/tip4_1600AA.png
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
09.05.2010 р.
answerview
Доброго времени суток всем скутероводам. На Вашем форуме первый мой пост, потому сильно не ругайте если что. Итак к делу:
Пригнал мне товарищ на ремонт Леад 50-ку но с поршневой 65 кубиков. Симпотомы - незаводится, на холодную еще как никак, но чуть нагреется и все... пару минут поолотит и незаведеш... да и холодный с трудом и почти на полном газу (подозреваю переобогащенную смесь). Что показало вскрытие: поршень побитый осколками чегото, пошол под замену, куплен новый тайваньский 43.0 мм с кольцами, цилиндр живой, такчто не точил его... замена поршня компресии добавила, но кардинально ситуацию не изменила. скут завелся, я чуток проехал но как заглох то опять не завелся... при езди замечен провал в наборе оборотов и мопедко не держит холостой.
Вобщем во всем этом подозреваю: сальники коленвала (но добратся до левого неудалось - зубчатый венец уж очень хорошо напресован, самодельный сьемник не помог...) под крышкой вариатора было немного "маслянисто" 03_biggrin к правому сальнику не лез пока и не горю желанием особо.
идем дальше: в лепестковом клапане зазоры есть, исправить неудалось. клапан текстолитовый, пытался чуток подогнуть - безрезультатно... это может быть причиной плохой заводки? зазоры около 0.1-0.2 мм наглаз
ну и собсно карбюратор... может ли компосировать мозг электроклапан? или в чем еще может быть засада?
ах да свечка черная, мокрая
ЗЫ: поймите меня правильно, моя стихия тяжолые опозитные мотоциклы, а мопедко попросил отремонтировать друг, и сидеть вечерами читать многабукав (а в ветке уже более 600 страниц), вникать во все процесы этого мотора нет ни времени ни желания, потому буду рад конструктивным ответам. заранее благодарен
До постингу
Тема: Выбор полтинника
09.05.2010 р. відповів для Artem103  
answerview
Сейчас напишу (владельцы почитают и много плохово мне скажут 03_biggrin )Во первых -вообще не ремонтно пригоден(даже свечу не вывернишь)пока не поставишь на подножку и не открутишь амортизатор, карбюратор (mikuni) чтобы мне не писали в ответ(кривые руки и.т.д.) это вообще дерьмо - винта качества нет и практически не реально его нормально настроить (я перед продажей весь двигатель сделал пока настраивал этот карб чуть не заплакал и все равно как мне надо не настроил) , у меня был AF-50 на ZZ не ездил не едет он не фига и не тянет посравнению с любой убитой хондой (на ямахе не ездил) , ресурс двигателя маленький,короче это не скут поэтому и дешево продают(все хотят от него избавится)
Шукати тільки у форумі: Скутери - Вибір
До постингу
09.05.2010 р. відповів для krava1111  
answerview
Всем добрый вечер.
Ребята столкнулся в этом году с такой проблемкой. катаюсь я мало в этом году, выезжал раза 4  и то по метров 100 проехался и вс. такая проблема с заводкой,   у меня счас умер акаммулятор, завожу с лапки, первые минут 5 заводки с кикстартера как будто зажигание вообше отключено, даже нет намека на завод. потом начинает по немногу хватать как бы, и потом  начинает заводиться но буквально на секунды 2-3 и сразу глохнет, и так еще раз 10, потом только заводиться . на горячуюю заводиться уже хорошо с первого тычка. в чем может быть проблема?  карюратор прочистил, воздушный фильтр помыл пропитаал, свеа ч норме, нагар как бы толком не понят немного капельку закидывает черным но это совершено слегка, а так нагар нормальный. что посоветуете? пможет карбюратор настроить попытаться? я просто уже ума не приложу

мало бенза после длительного простоя и что б набрать в карб бенз нада долго маслать ножкой.. ето можно сравнить с тем когда на ходу заканчивается бенз и когда заливаешь запаску в бак - он долго не заводится и приходится подкачивать.
проверь герметичность карба, вход тросика газа в карб - оно там обычно болтается и бенз может испарятся за длительное время. проверь прокладку поплавковой камеры и герметичность сливного болта(отстоя).
искру отсекать именно на старте не может, если б были проблемы то и на ходу тоже..
П.с. по своему опыту скажу что обогатитель может совсем не работать и на старт ето влиять абсолютно не будет! только на расход.
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16

Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
10.05.2010 р. відповів для pitbull  
answerview
а где можно найти инструкцию по разборке карбюратора, а то я неочень силён в технике. А ешё когда на нём немного покатаешься он разогревается и после этого обороты набирает нормально
До постингу
10.05.2010 р. відповів для bonals  
answerview
компрессия 11...... обогатитель  срабатывает нормально как и всегда...   завтра с утра на работе займусь... электрика  и карбюратор для меня  70_suicide  70_suicide  70_suicide   напарника  нагружу...  у него  более стойкая нервная система....да и шарит он в карбах по лучше.. хоть лидовский прост ..но все же есть свои  тонкости...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
10.05.2010 р. відповів для stakan  
answerview
расход под шесть литров.... злой как собака.... вот  буду ждать посылку с юга... обещали  сыпануть  жиклеров...что бы было с чем   играться....  без  нужного колличества запчастей пока лезть  в карб не буду... разве что   проверю  винт... может открутился сволочь..  до прихода посылки придется   реже пользоваться скутером...  безина не напасешься...с моими  пробегами... уже 2850 с начала сезона..
А жиклеры тебе родные насыпят?Можеш и на мою долю заказать?А чего так много стал жрать-имеет смысл обслужить карбюратор и воздушный фильтр,за обогатитель уже выше сказали.Это так,для очистки совести так сказать провести ТО...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Truva TR125T-19 125сс - Ретро снова в моде!
10.05.2010 р.
answerview
Возникла проблемка в Труве.
КОгда в баке менее 1.5 литра бензина скут начинает глохнуть. При полном баке едет хорошо, не глохнет. Что это может быть? Бензонасос - врятли. Может забит карбюратор или фильтр?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
11.05.2010 р.
answerview
у меня маслов карбюратор не идет
До постингу
11.05.2010 р.
answerview
Привет всем лиадоводам! Катаюсь(лся) на Леаде AF-48.
Может мой вопрос не нов, но, простите, прочитать 650 страниц для поиска ответа… А скут-то стоит  02_sad  Только 50 осилил пока, но прочитать все нужно, много интересного и полезного уже нашел  01_smile
Скут начал тупить: плохо тянет, бывает, при нагреве, выкрутив ручку газа до упора, больше 30 км/ч ехать в упор не хочет. С нажопником, чтоб тронуться с места, нужно чуть ли не ногами отталкиваться. Про езду в гору вообще говорить не хочется – 15 км/ч! 12_cray  Короче, нервов не хватает! Решил, пока не сделаю, ездить не буду!
Поменял ремень, поставил ролики 11 грамм, новая свеча. Почистил карбюратор. Без изменений. Поменял ролики на 8,5 грамм. Результат нулевой, ну, разве что, чуть максималка добавилась. Снял глушак, проехал. Изменений никаких. Полез в поршневую. Нагар был, почистил. Колечки вроде в норме. Менять пока ничего не пришлось. Попробовал проехать. Изменения есть, скут стал живее, но все равно не то! Топливный насос разобрал, почистил. Ничего. Скут тупит на малых оборотах. При прогазовке на секунду задумывается.
Уже не знаю, куда дальше лезть. Подскажите следующие шаги, или хотя бы где почитать!
И еще вопрос. Это вообще нормально, что в вариатор быстро засоряется. Поменял ремень всего месяц назад. Вычистил под крышкой все под чистую. Уже опять все в черном налете. Так ведь, вроде, и ролики хуже ходить будут.
Змінено: 11.05.2010 р., mamonchik
До постингу
11.05.2010 р. відповів для mamonchik  
answerview
правильный ли ремень???????
 посмотри  колодки сцепления....  
 карбюратор льет...
езда  без глушителя не проверка...так как он выполняет важную функцию в работе 2т двигателя.... устройство глушителя 48й лиды есть на первой странице в фотках....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 11.05.2010 р., stakan
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
11.05.2010 р.
answerview
Подскажите пожалуйста какой диаметр у пластмассы диафрагмы карбюратора с метал крышкой ? очень нада но нет возможности померить  12_cray
Змінено: 11.05.2010 р., vit
До постингу
Тема: Пару вопросов по DIO 27 - Карбюратор, скорость, ремень.
11.05.2010 р.
answerview
Заменил сальники. Ентот мокик изначально не ехал(Все родное, ни ключ, ни отвертка не касались). Все мои мытарства в итоге ничего не изменили.
Наблюдения:
Не регулируется карбюратор винтом качества(только глохнет если закрутиь), масло в патрубке воздухана, мокрая выхлопуха....
Чё делать пипл, ума не приложу? Что уже только не менял.......Не могу найти НЕИСПРАВНОСТЬ.
У кого 27 50CC нормально едет 70-75 кмч - замеряйте трубочкой (прозрачной) уровень палива в карбе???????
До постингу
Тема: Обсуждение, эксплуатация и ремонт скутеров Skymoto (QINGQI)
11.05.2010 р. відповів для ctepa  
answerview
Привет! Даже и не знаю что по этому поводу сказать  06_question может переливает. Вы до появления этой проблемы в карбюратор лазили? И какой у него расход при такой проблеме ?
До постингу
Тема: Defiant Cornel - дневник пользователя.
11.05.2010 р.
answerview
подвел мой дефиант меня в выходные... Еду по Броворам, красиво обхожу машины, догоняю китайский мотопром который ехал в Киев, три раза подлетел на хороших ямах да так что аж багажник открылся у меня, остановился, закрыл заводить, а не заводится02_sad я провел возле шиномонтажа(проковірял), 4 часа приехал мой знакомый на ДИО 35 привез мне свечку аккумулятор другой бензин, я перебрал весь карб но топливо так и не хотело поступать мопед переливает, бензин потек с фильтра воздушного, понел что дело в карбе когда снял карбюратор и завел мтороллер без карбюратора, (шиномонтажники офигивали) ну да ладно поставил карб как почистил, поднял заднее колесо вверх и наклонил мопед на себя, и начал заводится, но так я ниче с ним и не зделал, приехал автобус знакомых, погрузили мтороллеры в бусик и додомки на дачу. Там не спеша я разобрал карб еще раз до винтика, перемыл, отвез на шиномонтаж там мне его продули сжатым воздухом весь, собрал поплавок подогнул так что точно топливо будит идти, поставил и о чудо с трудом завел и так стало все хорошо, вечером решился встать с 4 мопедами, ДИО 35 мой дефиант дио 27 и СОНИК у него мтор как у меня был 139 QMB ну старт я выигрываю только так, а вот максималка в 65 км мне не дала зделать  ту ДИО 35 которая бегает 75, а вот соник...
Спрашиваю у владельца соника сколько твой мопед едит? он мне гордо отвечает 80, я такой ого а ты чет с мотором делал? он нет, такой мотор говорит я еще карб перебрал так вообще бомба01_smile ну ладно стартуем01_smile  Короче Соник проиграл как только мог с таким же мотором как у меня кроме как у меня поршневая и я сам его настраивал, я его дожидаюсь он все едит до финиша подрулеваю к нему и спрашиваю сколько ты сейчас едишь? он смотрит на спидометр и говорит 65 км в час, я ему показываю на свой широкий спидометр и там отметка у меня в 43 км в час 59_rofl  старт у него чесно я на велике быстрей разгонюсь, короче я так и не понел в чем дело? мотор как у меня а максималка, тяга, чесно ну мне жалко стало его мопед, в чем причина? мопед проехал 2000 км и это уже второй соник который я видел и он также едит медленно  только у прошлого соника спидометр показывал максимально 60, терь я понел как тут половина китайских мопедов стрелку ложат)))))
До постингу
Риболов видалений
11.05.2010 р. відповів для dakar  
answerview
Доброго времени суток всем скутероводам. На Вашем форуме первый мой пост, потому сильно не ругайте если что. Итак к делу:
Пригнал мне товарищ на ремонт Леад 50-ку но с поршневой 65 кубиков. Симпотомы - незаводится, на холодную еще как никак, но чуть нагреется и все... пару минут поолотит и незаведеш... да и холодный с трудом и почти на полном газу (подозреваю переобогащенную смесь). Что показало вскрытие: поршень побитый осколками чегото, пошол под замену, куплен новый тайваньский 43.0 мм с кольцами, цилиндр живой, такчто не точил его... замена поршня компресии добавила, но кардинально ситуацию не изменила. скут завелся, я чуток проехал но как заглох то опять не завелся... при езди замечен провал в наборе оборотов и мопедко не держит холостой.
Вобщем во всем этом подозреваю: сальники коленвала (но добратся до левого неудалось - зубчатый венец уж очень хорошо напресован, самодельный сьемник не помог...) под крышкой вариатора было немного "маслянисто" 03_biggrin к правому сальнику не лез пока и не горю желанием особо.
идем дальше: в лепестковом клапане зазоры есть, исправить неудалось. клапан текстолитовый, пытался чуток подогнуть - безрезультатно... это может быть причиной плохой заводки? зазоры около 0.1-0.2 мм наглаз
ну и собсно карбюратор... может ли компосировать мозг электроклапан? или в чем еще может быть засада?
ах да свечка черная, мокрая
ЗЫ: поймите меня правильно, моя стихия тяжолые опозитные мотоциклы, а мопедко попросил отремонтировать друг, и сидеть вечерами читать многабукав (а в ветке уже более 600 страниц), вникать во все процесы этого мотора нет ни времени ни желания, потому буду рад конструктивным ответам. заранее благодарен

По твоим симптомам--
1-неисправность пускового обогатителя(смотри на первых страницах темы)Сними обогатитель заткни канал обогащения в карбе зубочисткой а само отверстие тряпкой заткни и попробуй как будет заводиться на горячую
- грязный воздушный фильтр
-НЕИСПРАВНАЯ СВЕЧА ИЛИ НЕ ТОГО КАЛИЛЬНОГО ЧИСЛА
2-лепестковый лучше сразу поменять на новый или попробуй перевернуть лепестки.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин