MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.08, 04:59
31
+20 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
11.05.2010 р.
answerview
пробег 1750 вот появилась перша проблема,з"явилась маленька тріщина на патрубку карбюратора!
їде норм 80-85 але є неприємний звук і до горба став гірше їхати
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
11.05.2010 р. відповів для Kirpich1997  
answerview
У меня альфа не заводится со стартера! В чем может быть дело? стартер крутится, ни каких щелчков ни скипов! С лапки заводится нормально. но со стартера иногда заводится! В чем проблема?? 06_question  06_question  06_question  06_question

У меня была таже проблема, розобрался недавно. 1. Не правильно отрегулирован карбюратор. 2.При пуске со стартера, зачемто 04_blush  выкручивал ручку газа. Отрегулировал карб, забыл о старой привычке и все прекрасно заводиться с одного прикосновения к кнопке. Правда иногда чуть-чуть обогащаю смесь, на холодный движок.
Honda- The Power of Dreams...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
12.05.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Приключилась со мной седня беда, сломал неподвижную щеку варика, какую лучше брать новую, и еще вопрос , имеет ли смысл и при каких обстоятельствах нужно менять колокол сцепления. И есть еще один косяк. Откуда у мя в карбе может браться песок, ну как дорожная пыль.?карб вчера тока чистил, седня сливной откручиваю, а там под конец черная капля упала... Надо мопед чи святой водой побрызгать, как сглазил кто

1-SEEешная щека нормальная--но её нужно малехо доработать(сточить лопасти--смотри в теме)
2-при износе или поломке
3-смотри корпус воздушного фильтра--возможно со стороны колеса где-то протерся или лопнул ну и сам фильтр(поролон)
Добавлю или уточню-грязь в карбюраторе ведь в поплавковой камере,вероятнее всего с бака тянет муляку-фильтр топливный пропускает.Ну и систему очистки воздуха конечно же проверить внимательно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
12.05.2010 р.
answerview
Распилял входное отверстие воздухана, предварительно вытянув из него трубку, перенастроил карбюратор под новую систему, схимичил фильтрующий элемент из толстого поролона + два слоя синтепона - и получил...
- фильтр пониженного сопротивления, что в результате дало небольшую прибавку на средних оборотах
- солидный звук злого двухтактника - двигатель теперь сыто урчит, а когда надавить на вонючку - звук как у 150куб  30_crazy
До постингу
Тема: Мотоцикл Viking YM 150-X
12.05.2010 р. відповів для Walkman333  
answerview
Всем привет... В прошлом году передо мной встала такая же проблема выбора недорогого мота.. Долго вычитывал характеристики и отзывы, за советы  отдельное спасибо Casper  20_drinks .. Созрел, остановил выбор на Викинге... что из этого вышло, Casper с моих слов кратко описал, у меня тогда не было нервов в нормальных выражениях рассказывать.. http://www.moto.com.ua/forum/topic-488569/
Потеря времени и нервов.. Весной созрел и и взял таки Viper по прошлогодней цене...
Теперь могу кратко остановиться на плюсах и минусах обоих моделей, выявленных мной, ибо довелось на них хоть некоторый промежуток времени, но покататься...
Итак:
1- двигатель.. 150 и 125, вроде и разница невелика, однако подрыв у Викинга существенно лучше, не только я , мой товарищ опробовал оба моих, такого же мнения... НО...разная констркция движков, не могу однозначно сказать, как поведет Викинговский двиг с нижним распредвалом... 06_question
+ Викингу
2 - рама - в принципе почти одно и тоже.. НО...
а) вилка передняя у Викинга очень хлипкая однозначно  02_sad
б) подножки пассажира на Викинге (как на Дельте) расположены на маятнике, на Вайпеер отдельно, по-уму сделано
больше вроде особых различий нет
++ Вайперу
3 - Бак (вроде одинаков по объему) .. но..на Вайпере конструкция не очень удобна, днище расположено прямо под горловиной, так, что пистолет на заправке вставить не удается... указатель уровня топлива отсутствует у обоих
4 - Электрооборудование: на Викинге присутствует сигнализация и сигнал аварийной остановки (второе более полезная штука) .. на Вайпере есть мигалка светом на левой ручке (толку мало)..а, по панели приборов забыл: сама по себе панелька симпатичней у Вайпера, но на ней практически не видно, когда включен сигнал поворота, а вот номер передачи намного ярче, чем на Викинговской..
+Викингу
5 - Коробка - вроде все одинаково (5-ступка), на первом моем Викинге были проблемы с оборотами, попасть в нейтраль практически невозможно, второй был получше.. на Вапере тоже жестковата коробка, но в принципе терпимо..
=
6-  Карбюратор.. в Викинговский не лазил, не успел, на Вайпере очень хитро стоит винт качества смеси, не сразу найдешь, добраться можно только насадкой отвертки и крутить держа е пальцами.. (а может оно и лчше, чтоб наши мастера не лазали лишний раз).
На фотках оба мота и панели приборов..
7- Цена... ну вот цена в прошлом году и определила выбор в пользу Викинга, разница в рознице была более чем в 1500 грн.. была бы одинаковая, остановился бы на Вайпере
Ну а так, общие впечатления - Вайпер сделан несколько добротней, особенно в части передней вилки..
Что еще выявится в процессе эксплуатации, увидим.. Всем удачи 20_drinks
PS.  Для полноты информации: на Викингах (двух в общей сложности) проехал ну чуть больше 100 км, Вайпер сейчас на обкатке, ну типа около 350 км
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
12.05.2010 р. відповів для Vervet  
answerview
Доброго здоровья всем! Может быть, кому то это пригодится. В связи с установкой на «Лиду» заднего Ураловского амортизатора возникла проблема с установкой корпуса воздушного фильтра. Корпус старый, битый и не очень хорошо проклеен, а амортизатор по габаритам гораздо толще штатного и без хирургического вмешательства эти два устройства никак не стыковались. Пришлось сделать финт ушами и на ходу придумать свою конструкцию. В гараже валялось много сантехнической пластмассы и был в наличии Москвичёвский масляный фильтр, ещё понадобился кусок водяного патрубка от Жигулей. Весь процесс описывать не буду по фотографиям и так понятно. Сначала я заполнил весь корпус сифона фильтрующим элементом, а затем постепенно вытаскивая его по штучно добился устойчивой работы двигателя(хватило трёх «ромашек» одна маленькая и две большие). Карбюратор перенастраивать не пришлось, всё работает отлично, как и до переделки. Остатков фильтрующего элемента хватит, я думаю, на весь сезон. Всё проверено в эксплуатации.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
12.05.2010 р.
answerview
Днём ездил по делам,получаю удовольствие от передних и заднего амортизатора. Работают хорошо,не пробивают. Что бы не зглазить..... Нравится резвость и тягучесть скута,после Т.О.  Заехал в ломбард и свесил 6 гр. ролики,которые заказал в интернет магазине. Оказались легче - 5,5гр. Думаю не критично,хотя.... Когда то попробую или переставлю пластмаски на старые.
По карбюратору: он у меня отрегулирован достаточно точно,на дневную жару за 20 градусов. Поехал вечерком,после захода солнца и при газовке начал глохнуть. Думал свеча, уже подгулявшая. Но с начала решил смесь богаче выставить,на четверть оборота.  ЗВЕРЬ!!!  Схватил сразу . Вот так значит,на 5 - 10 градусов температура воздуха изменилась и двигатель это почувствовал. Регулировка карба нужна не только в разные сезоны, но и по погоде! 16_roll
Это так,размышления.......
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Риболов видалений
13.05.2010 р. відповів для SentAlex  
answerview
Доброго здоровья всем! Может быть, кому то это пригодится. В связи с установкой на «Лиду» заднего Ураловского амортизатора возникла проблема с установкой корпуса воздушного фильтра. Корпус старый, битый и не очень хорошо проклеен, а амортизатор по габаритам гораздо толще штатного и без хирургического вмешательства эти два устройства никак не стыковались. Пришлось сделать финт ушами и на ходу придумать свою конструкцию. В гараже валялось много сантехнической пластмассы и был в наличии Москвичёвский масляный фильтр, ещё понадобился кусок водяного патрубка от Жигулей. Весь процесс описывать не буду по фотографиям и так понятно. Сначала я заполнил весь корпус сифона фильтрующим элементом, а затем постепенно вытаскивая его по штучно добился устойчивой работы двигателя(хватило трёх «ромашек» одна маленькая и две большие). Карбюратор перенастраивать не пришлось, всё работает отлично, как и до переделки. Остатков фильтрующего элемента хватит, я думаю, на весь сезон. Всё проверено в эксплуатации.

1 -несколько вопросов---читал об установке переднего Ураловского аморта(Урал турист).
Какая высота данного заднего  аморта ,и не жесткий ли он для Лиды?
2-НА сколько км пробега хватает данного фильтрующего элемента , а может вместо него использовать поролон?
3-В стоке с редуктора выходит шлангочка ,которая втыкается в корпус воздушного фильтра--как в твоей конструкции ,куда шланг примостырил?
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
13.05.2010 р. відповів для 10rewaza  
answerview
Собрали все назад,все по меткам,по зазорам,короче говоря все отрегулировали чики пуки.
...эта строка, ни очем не говорит! Какие зазоры, как установили газораспределение, каков уровень в карбюраторе, целы ли прокладки в системе впуска и еще много, можно задать вопросов, включая квалификацию "спецов"!
Попробуй, по мануалу, сам, без "этих спецов," проверить правильность установки газораспределения, зазоров, натяжку цепи ГРМ, воздушный фильтр, систему зажигания...
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Truva TR125T-19 125сс - Ретро снова в моде!
13.05.2010 р. відповів для Tomas2187  
answerview
а как это так хонда! джокер! трува??? 33_wacko  на боку написано трува , ты написал что двигатель трува, причем тут хонда джокер?? или ты хочеш толкнуть за 10 штук китайца)

Похоже на то 01_smile
Новый у нас в магазине, тоже черный стоит 6800 грн, но тот что продают уже на номерах а это еще 1600 грн. но все равно цена не справедливая.
Возникла проблемка в Труве.
КОгда в баке менее 1.5 литра бензина скут начинает глохнуть. При полном баке едет хорошо, не глохнет. Что это может быть? Бензонасос - врятли. Может забит карбюратор или фильтр?

Все ок, так и есть, дело в том, что на Труве конструкция бака немного не продуманная, у меня тоже такое было. Если есть возможность, переставть бак под полик и поставь бензонасос, а то что ты называеш бензонасосом - это бензокраник и он у меня вышел со строя после 4000 км, пришлось менять, дело в том что я ездил активно, а там в бензокранике при перегреве внутри выгибается пластина и все бенз уже не идет...
дизайн студия Artdev
www.artdev.com.ua
Змінено: 13.05.2010 р., xyligan2k
До постингу
13.05.2010 р. відповів для gafka8888  
answerview
на карбюраторе....... два винтика  скобу держат... открути  вынь скобу.... и снимай.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
13.05.2010 р. відповів для gafka8888  
answerview
Сорри за индейство, а где находиться обогатитель? Знаю что он по схеме через резистор идет, а вот где он на раме закреплен? Фишку регулятора вынимал, тогда лампы вообще не светят. Аккум. отключал, повороты скрипят, а света фары и габарита почти нет. И подскажите как проверить хорошая ли масса?

Обогатитель находится на карбюраторе (сверху по черным пластмассовым колпаком). Но его не трогай. Сам разьём подключения этого обогатителя находится на раме с правой стороны по ходу движения скута в под резиновым защитным колпаком.Сними "унитаз" и его увидишь. Там есть несколько разьемов, но этот самый маленький, на 2 провода (желтый и зелено-черный0.
Но я бы не спешил разбирать скут, т.к. в описанной ситуации присутствуют признаки плохого контакта "массы". Поэтому для начала попробуй подходящим отрезком провода соединить "вручную" - корпус двигателя, раму и зеленый провод "массы" скутера (можно подключить прямо к клемме "_" АКБ). Потом запустить двигатель и проверить. Если заработает нормально - тогда все ясно, ищи где нет контакта.
Honda & Suzuki - the best!
Змінено: 13.05.2010 р., Igvas
До постингу
Тема: Провал мощности на Viper 139QMB
irwin
13.05.2010 р.
answerview
Раз свеча чёрная то сто пудово преливает.
Отсюда все неприятности.
Надо искать причину перелива.
Бензин в двигатель может попасть двумя путями
через карбюратор или вакуумный кран
так шо одно из двух получается  01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
13.05.2010 р. відповів для breg18  
answerview
у меня была раньше тоже такая же беда я просто наматывал сверху пвх изоленту но она при нагреве потом всеравно съезжала пришлось покупать новый цена в Одессе вроде 100-120 гр. если я про тот именно патрубок понял что от карбюратора идет на двигло.
До постингу
13.05.2010 р. відповів для irwin  
answerview
Отсюда все неприятности.

так а вакумник же подает на карб...а карб уже сам должен подавать порцию...или я не прав?! 06_question
__С о_О БщЕсТвО СтаРЫх ПЕНСИОНЕРов...ИМХО___
http://sparker.us/forum/images/sings/birds.gif
До постингу
irwin
13.05.2010 р. відповів для Stander  
answerview
Отсюда все неприятности.

так а вакумник же подает на карб...а карб уже сам должен подавать порцию...или я не прав?! 06_question

Нет
Из вакуумника идёт 2 трубки
одна в карб одна мимо карба прямо в двигатель...
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
13.05.2010 р. відповів для DED  
answerview
...так что надо обращать внимание на сальники и не путать правый с левым, но подозреваю, что "изготовители" не подозревают в чем у них разница, лепят одни правые! 02_sad

Всё правильно! Только вот мне-то не из чего выбирать. Я через интернет-магазин заказываю детали, а там что пришлют уже...
Вон, коленвал прислали, а у него одна сторона, как из поковки сделана, такое ощущение, что на токарном и не проходили даже!
Вот и выберай тут. Так же и с сальниками и прокладками. Да и для карбюратора своего заказывал два раза ремкоплект - оба раза присылают альфовские, хотя в каталоге четко указано и нарисовано для Дельты.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
14.05.2010 р. відповів для DED  
answerview
Добрый день, Николай Константинович!
Долго молчал, но не выдержал 01_smile  по одному поводу.
Помните разговор об установке колец? http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/message-532160/#532160

Я зимой так и поставил был первое кольцо, как нарисовал на рисунке. Последний раз, как шаманил двиг по своей глупости, то поставил как в мануале-первое разрезом вверх. Чтоб проверить как влияет установка колец и влияет ли вообще.
Из запчастей я не менял вообще ничего. Т.е. что было до разборки,то и осталось после. Кроме прокладок...
Максимальные скоростя не проверял с разными вариантами, так что доказательства не приведу. Но есть один момент. После установки колец по мануалу у двигла появился небольшой подхват на низах. Т.е. немного дал газу и тот уже попёр-образно выражаясь. Я этого не заметить не мог.так как всё с разборкой двигла делалось без особых пауз и забыть его работу просто не мог. Добавлю ещё,что никуда не лез (фильтр, карбюратор).
Может я вас и не переубедю, что я и не пытаюсь, но на своём примере я понял, что как в книге написано-так и нужно ставить. Логично я свами согласен, что поршень прижимается к низу цилиндра и лучше было бы первое кольцо замком установить вниз, но на себе испытал,что по мануалу лучше работает двигатель. Но это только один пример. Может кто то экспериментировал тоже, но не отписался. Интересно было бы "выслушать " ещё кого то, проделавшее это на своём коне.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
14.05.2010 р. відповів для bonals  
answerview
Да я бы не сказал, что я быстро езжу. 35-40, максиму 45 на коротких дистанциях. Потому и думаю что расход завышен. А насчет карбюратора как?
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
14.05.2010 р.
answerview
Сегодня опять появились глюки с карбюратором. Холостые кое как держит,но при давании газу глохнет и на винты качества и количества почти не реагирует!!!  Позавчера похвалил скут в теме,вот и сглазил! Подсосов воздуха нет,грешу опять на топливный фильтр. Сезон какой то проклятый,одни поломки.....  Такого у меня ещё не было, поломки одна за одной.
Прошлые сезоны стояли топл.фильтры тонкой очистки -бумажные,одноразовые.В этом сезоне решил перейти на фильтры с сеточкой -разборные,вот и мучаюсь. Первый расклеился от бензина (не разборной),оказалось ОН для солярки. Купил второй с тонкой сеточкой внутри разборной,ещё фотки вылаживал ниже,установил и ездил без проблем. И вот снова....... 05_shok  27_dash . Слов нет,одни эмоции!
По дороге купил снова бумажный - тонкой очистки,буду менять и проверю 101 раз все соединения на подсос воздуха. Этим займусь после завтра....
Ещё намечается дорога не близкая  в июне,а тут эти глюки с техникой,пропадает вся уверенность в дальней дороге......
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин