Я ставил,работой был доволен,а вот ход у него маловат, всего 4см,пробивает на каждой кочке даже под одним,вдвоём ездить можно даже и не думать.Покупать не советую,не стоит он тех денег что стоит!
Да уж!!С этими люфтами вообще до смешного доходит.Поставил новый коленвал,новые подшипники NTN,сразу после сборки люфта не было,немного поработал,поездил,появился люфт,ну и хрен с ним!!Вчера менял ремень(варик полностью новый, сразу хороший ремень не ставлю,полирую старым),ну естественно начал проверять люфт И чуть было не расстроился!!!Обнаружил полное его отсутствие!!!Прямо полтергейз какой то!
Сто пудов приборка от полтоса,я двиг поменял на 90сс а приборка осталась до 60км,вот именно за такое время лид 90 разгоняется до 60.Я когда сел на 90 с родной приборкой,мне(после шкалы в 60) показалось что стрелка еле двигается.
На моём движке(90сс) именно такая маркировка GB2|3(подши клена 52-20-10),а на ещё одном GB3 и подши колена 56-20-10.Видимо первые движки 90сс лепили из заготовок для 50сс,следовательно полтинник легко перетачивается в 90!Одним лёгким движением фрезы!!!
А не проще за те деньги которые ты собираешься вложить(и приплюсуй ещё как минимум процентов так 20 на непредвиденные траты)а ещё кучу времени на то чтоб собрать и настроить,купить двигло от 90 и ездить счастливо и быстро!!Где вы такие цены находите?Я купил двиг от90 полностью в сборе за 7000т.
Мотор с какой трубой щас?
Если резонатор,поменяй на сток,легче настраиватьбудет.Труба стоит родная проверенная!Похоже опять сальник навернулся со стороны гены.
Да ты прав.Я сегодня и сам пришёл к выводу ,что где то подсос воздуха.Двигатель пока ещё не прогретый и работает ровно и тянет отлично,как прогреется хорошо, начинают плавать обороты хх( работает на повышенных оборотах).Так, на всякий случай карб поменял -всё тоже самое,проверил сальник со стороны варика всё сухо и комфортно,значит "сифонит" сальник со стороны генератора,туда не полез сегодня,сальника на замену всё равно нет,можно было бы конечно снять и пружинку подтянуть,но как его от туда извлечь и не испортить?У меня не получается сколько не пробовал!
Думаю бесполезное занятие искать этот коленовал!Я год искал и не нашёл,точнее нашёл,на японском аукционе,но мне нащитали 11т,рупий!!!Я купил лидовский 90 мотор и не парюсь!!
Всё таки я грешу на сальник.При сборке я очень тщательно слежу за целостностью герметизирующего слоя герметика(во сказал аж сам еле выговорил!!).У меня один раз какая кака была,я в редукторе 3 раза сальник менял,тот который внутри.А вообще сейчас вроде бы нормально работает(тьфу 3раза!!)Ещё у меня есть сомнения насчёт трансмисионки в редукторе и вот по каким соображениям.Сразу после того как я поменял масло в редукторе,было моторное-залил трансмисионку,потёк сальник,поменял,через неделю и этот потёк,грешил на качество,купил нормальный(КОК тайвань) поставил всё нормуль.После зимы опять потёк,но потом перестал(уровень в норме).Я вот к чему,решили поменять масло на скуте друга(там масло не менялось с завода),открутили сливной болт и офигели!!!Масло чистое как слеза,но на всякий случай поменяли(залили трансмисионку)и что вы думаете,на следующий день потекло масло через сальник.Как то это всё подозрительно!Может всё таки во всех мануалах не зря рекомендуют моторное масло,а не трансмисионное?!!
У меня сейчас в наличии 3 карба(2 на скутах 1 в резерве) и все три разные по маркировке и отличия лишь в жиклёрах и диаметра отверстий в эмульсионной трубке.Не понятно почему на один и тот же 90сс движёк ставят разные карбы,наверное индивидуальные настройки каждого изготовленного движка!!Наверное каждый двигатель тэстируется и настраивается на оптимальную работу.
У меня сейчас стоит такая щека(без изгиба)-"скутер-М",реально работает совсем не так как стоковая,мне первое время даже не нравилось,динамика лучше, но уж как то резко варик реагирует на изменения оборотов,правда и передний варик у меня не стоковый,тоже скутер-м написано типо спорт,он чуть больше в диаметре.
Родной какой?Задний или передний.
Так не должно быть,коленовал должен крутится легко.Это ошибка неправильной сборки.Ты стянул болтами половинки создал натяжение на внешнюю обойму подшипников,а колено нужно втягивать на внутреннюю при помощи нехитрого происпособления,трубка по диаметру колена длинной до пловины резьбы,немного подтянул раскрутил подложил шайбу и так до полной посадки цапфы на подш.
Как может ремень вращаться на втулке если ты пишешь что варик на 2мм меньше?Наоборот ремень изначально стоит на большем радиусе и прокручиваться не должен по любому.У меня сейчас на 90сс стоит такой варик.
Не парься,я только это всё прошёл!!Тоже самое,после капиталки выёживался,поменял сальники,проверил всё на подсос,надоело плюнул и ездил так.Прикатался и всё выровнялось!!Маслонасос выкинул(а вместе с ним бачок,шланги и тросик!!),сделал заглушку и лью масло в бенз.Заглушка выглядит примерно так.
Я тоже сначала сомневался,попробовал и понял что разницы нет,масло помпа сделана исключительно для удобства(для лентяев заморских!!).А масло в бенз по любому надо добавлять даже с насосом,так какая разница-что 40-50гр на 5 литров залить,что 150!!У меня на кабине не стоит масляная помпа и на лиде я тоже убрал(удалил из системы как не нужный элемент!!).
Светодиоды стоят такие как на втором рисунке,светят нормально.Ещё к тому же и шкала наклееная(хитрый девяностик).
Я в том сезоне стоковый варик проточил(были канавы),откатал на нём 10000км и он до сих пор ровный,чтоб был нормальный старт без провала (ремень 17,7)подкладываю шайбу 0.4мм между втулкой и крабом,когда ремень подточится до 16.8мм шайбу убираю и юзаю ремешок до 16.Мне нравится такая "конфигурация" варика.Ремень ХР(киросава)17.7-730,груза 11гр пружина торка 1500нм(или стоковая).Ну и естественно после любых изменений в вариараторе подстройка карба.И ещё,если токарь грамотно сделает оправку то ещё и варик выведет ровно,мой кривил немного.А ещё я сегодня поймал термоприхват на скорости....97км/ч,за мной ехал корешок на тойоте камри,не думаю что у него спидометр врёт.
Змінено: 24.04.2011 р., Lyka
Привет!У меня два движка,на одном 52 на другом 56,если снять заднее колесо то будет видна маркировка (кажется примерно так)GW-3 это половинка под 56,а если GW2/3 то 52.Как и обещал фотки соленоида,думаю со схемой проблем не будет!Обычное автореле через нормально разомкнутые контакты питание на соленоид,управление реле-+на акум - на сигнализацию,провод управления открытием багажника или канал Н2.