Вероятнее всего у тебя комут работает от постоянки,ты где то писал что провод от катушки с генератора не задействован,для комута СD-CDI он и не нужен.Схема подключения этого комута проще не бывает,(+)после замка,(-),один провод на катушку зажигания ещё один на датчик хола.На фото CD-CDI
Не надо ни чего мудрить,у тебя проводка сделана под CD-CDI,этот комут будет работать с любым движком,от генератора ему нужен только датчик хола,если ты коротнул проводку(а на комут подаётся и плюс и минус)самое страшное что могло случится это перегорит предохранитель ну или провод поплавится.Проверь питание и всё сразу станет понятно.Красный провод это всегда + от акума,чёрный + после замка,на обычный комут не подключается постоянка.
Змінено: 25.04.2011 р., Lyka
Я уже писал раньше что бачок как и насос отсутствует!Если стоит бачок то привод от соленоида к замку нужно делать при помощи тросика,чуть сложнее,зато соленоид можно расположить в любом удобном месте.
Замок зажигания на джокере двух контактный,а на лиде четырёх,как раз через один контакт чернобелый провод замыкается на массу и этот провод идет на комут,а через другой контакт подаётся + на питание.
Момент зажигания зависит от датчика хола,а комутатор исполняющая схема.
У меня такое было на иже, колпаки местами поменял и он заводился в другую сторону.
Я тоже больше грешу на комут,вибрация сильная,но тяга хорошая с места рвёт а при разгоне начинает как бы "троить",а сегодня настраивал варик (до этого стоял стоковый и с ним он работал нормально),поставил китайский и начались все эти чудеса!Видимо китайский варик с китайским комутом не совместимы!!
Привет!Делать такой фонарь процесс довольно трудоёмкий.Я сначала тоже думал сделать так,а потом решил упростить задачу.На габарит купил готовую светодиодную линейку,а для подключения тянул провод (чёрный + после замка),стоп собран из светодиодов большой мощности,в данном случае 4 по 0.7 вт с линзами 60 градусов,включены последовательно через резистор 2вт или ещё лучше через драйвер.Да ещё,ты оказался прав,дело было в комутаторе,леадовского не было поставил CD-CDI,движёк заработал как часики!Пропали все вибрации и звоны,а самое главное моп теперь едет только вперёд!!
А вот такой вопросик!!Как с этим карбом болезнь наверное всех лидовских движков, пока не "прокашляется"особенно с утра, не поедет,"пациенту "лучше не стало?Я тоже давно хотел попробовать другой карб поставить,наверное тоже куплю и попробую.Если ты говоришь что едет лучше(да и нагар на свече я смотрю "красивый"),то стоит поэкспериментировать.
Змінено: 05.05.2011 р., Lyka
У меня была примерно такая хрень.С места едет нормально после 30 вообще не набирает скорость,на подножке тоже не раскручивается и не набирал обороты.Всё оказалось банально просто,просто не хватало воздуха.До этого в полуразобранном состоянии всё было гуд(на воздушке ещё не стоял патрубок и эта, как её правильно назвать не знаю,ну которая стоит перед патрубком).
Очень просто,насверлил отверстий сразу после патрубка перед этой белой штукой!Но ты попробуй сначала патрубок отсоедини.Я уже писал совсем недавно,этот воздухозаборник похоже со временем деформируется от температуры,да ещё в этом месте на нём яма крепится,в общем образуется там узкость и воздуха становится всё меньше...
Привет!!Купил сегодня карб от 35.Всё как ты писал так и есть.Пока холодный прёт как танк и динамика просто супер,но как закрывается пусковой у меня просто тупо перестаёт вообще ехать,газу даёшь он просто глохнет.Но экспиремент интересный!!Регулировку иглы я уже сделал(на этом карбе я так понимаю она не предусмотрена).Игла от обычного карба становится,но тогда не становится запорная шайба(просто высверливаешь аккуратно тот выступ который фиксирует пружину и всё!!)Сама конструкция мне понравилась,игла подпирается пружинкой и не болтается.А в самом карбе нужно произвести ряд изменений и будет всё гуд!Жиклёр однозначно нужно большего проходного диаметра,дифузор тоже надо подрасточить и полирнуть.Все проходные отверстия просверлить до размеров стокового карба лид 90.Я в течении недели постараюсь всё воспроизвести и доработать,думаю должно получится!!
Держи фото,но рекомендую пока не торопись,много подводных камней.Чё деньги зря палить,уже считай 2 человека работают в этом направлении,будет результат выложу полный отчёт.
Не,поршневая в порядке,умирать ей ещё рано!Тут точно все симптомы карба,с родным всё работает отлично.Но эксперимент с карбом от 35 доказывает, что у двигателя ещё есть потенциал, который можно реализовать в реальное увеличение мощности без дорогостоящего тюна.
Дело в карбе,пока пусковой открыт топлива достаточно,как закрывается на холостых работает,а как заслонку поднимешь просто глохнет.Ставил жиклёр 102 (пришлось обрезать распылитель от лидовского карба чтоб вкрутить жиклёр.Со 102 жиклёром работает нормально только топлива многовато(теоретически предполагаю жиклёр где то 88-92),но холостые неустойчивые,меняются с изменением темпиратуры двигателя.Думаю причина в проходных каналах.
Наоборот,закручивая винт смесь обогащается.Я одно время пытался по цвету свечи отрегулировать карб,а потом забил,регулирую чтоб ехал хорошо(ну иногда конечно поглядываю на свечку,так на всякий случай!!).Повышенные хх обороты после нагрузок появляются из за бедной смеси.Я регулирую так:прогрелся движок обороты увеличились, закручиваю винт качества на полоборота ,регулирую холостые,еду дальше.Если не помогло,ещё кручу.Обычно хватает двух раз.У меня двиг работает устойчиво где-то на 0,8 оборота винта качества.Свеча при такой настройке без нагара,она просто чистая.
Мне кажется ты зря паникуешь.У меня как раз таки на необкатаной поршневой при нагреве начинал тупить и терять мощу.Я одну поршневую (SEE)обкатывал где то 1600км,пока до дома с работы ехал(всего 16км) 6 раз останавливался чтоб поршня остыла,при чём в ноябре месяце.
Вообще настройки карба не могут быть у всех одинаковы,огромное количество факторов влияют на работу двигателя вплодь до географического положения.Не помню где читал,что типо есть такое понятие как самоочистка свечи.Если двигатель правильно настроен,то в определённые моменты свеча самоочищается.По этому думаю,что не совсем правильно настраивать карб по цвету свечи,так иногда, после интенсивной езды ,не лишне посмотреть на свечу.Наверное правильней ориентироваться на температурный режим и на качество работы двигателя.Ведь если двигатель работает хорошо,не плавают обороты,не греется сильно,нормальная динамика и т.д.,то мне например всё равно какого цвета свеча!!
Змінено: 10.05.2011 р., Lyka