Всех с наступившим !!!!
Колян, кое-что вспомнил при сборке и сразу свежий вопросик... На впускном патрубке, тот что идёт от карбюратора к лепестковому клапану, с стороны колеса есть болт, вроди на 8 мм... Зачем он там, что он должен крепить или зажимать? У меня он, просто зажат намертво.
это тот, который красным обведен на фото? у меня там прикручен терморезистор, через который обогатитель подключается к массе, для терморезистора на коллекторе сделан специальный отлив в виде площадки
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
если мотик набирает скорость пропорционально оборотам и без рывков в трансмиссии, то с твоим сцеплением скорее всего все в порядке.
вообще бандит нужно крутить-это же не литр, на низах крутящий момент маловат. ведь даже если на авто резко бросить сцепление на холостых, то она скорее всего заглохнет, если конечно это не дизель.
и вообще судя по описанным тобой симптомам похоже на то, что карбюраторам уже пора уделить немного внимания-чистка и синхронизация просто необходимы-данную операцию желательно проводить хотя-бы раз в сезон. займись для начала этим, а дальше видно будет.
vkontakte.ru/id8704983
Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
для общего развития эти операции изучить не помешает-синхронизации требуют все мотоциклы с количеством цилиндров (и соответственно карбюраторов) более одного, а кататься для этого каждый раз в сервис выходит накладно-средняя цена чистки+синхронизации карбов составляет 500грн.
vkontakte.ru/id8704983
штуцеры для синхронизации стандартные-ведь мотопроизводители сами не производят карбюраторы, а используют продукцию специализированных фирм-микуни, кейхин реже-деллорто, поэтому на этих штуцерах используется только два вида резьбы-5мм и 6мм-для них в комплекте синхронизатора имеются переходники.
vkontakte.ru/id8704983
Вот эти подшипники производятся в Тайване. Хотя на них и бьют Жапан.
так же само как и с карбюраторами от актива...это все по лицензии

Змінено: 02.01.2011 р., pusk
в заводскую настройку карбюраторов лучше не вмешиваться-когда вычистишь карбюраторы, отсинхронизируешь, поставишь чистый воздушный фильтр-холостой должен сам восстановиться до нормального уровня.
дело в том, что именно синхронизация влияет на холостой ход и работу двигателя на малых оборотах, а холостой ход настраивается не только регулировочными винтами, но и подбором жиклеров.
vkontakte.ru/id8704983
очиститель карбюраторов и компрессор (желательно) или насос. никаких игл или проволочек, в особо тяжелых случаях можно использовать зубочистку для прочистки забитых жиклеров. только резинки все нужно беречь от очистителя-он их может повредить, а новый комплект встанет в копеечку.
в процедуре синхронизации нет ничего сложного, ее описание легко можно найти в интернете.
vkontakte.ru/id8704983
я тебе ссылку кидал на процедуру чистки карбов-неужели так трудно прочитать было?
химия в бензобак-для ламеров-дает лишь поверхностный результат-если у тебя песок, вода и ржавчина в карбах, как она его растворит???
берешь спрей разбираешь один карб, вычищаешь его от смолы и мусора во всех закоулках особенно в отверстиях жиклеров и каналов, продуваешь, собираешьв обратном порядке, далее так же поступаешь со вторым карбом и так далее со всеми остальными, чтобы не перепутать детали из разных карбюраторов.
после чистки производится синхронизация, воздушный фильтр должен быть чистым а в идеале новым, патрубки от карбов к цилиндрам должны быть без трещин и повреждений, герметичными, чтобы исключить подсос воздуха-лишь тогда можно рассчитывать на результат от проделаной работы.
vkontakte.ru/id8704983
Сфоткал понятно!
Там частей не хватает!
Скут не рядом фото предоставить не смогу!
Попробуй просто его на герметик посадить и дай засохнуть ,что-бы герметик застыл!
НУ а части нужно искать так-как они придерживают маслонасос в нужном положении, а для него нужен упор что бы не крутился когда трос натягивается!!!
Спасибо боьшое все понятно объяснил

значить придется съездить на разборку и найти нужные детали. Ты уже наверное как инженер дио, у меня еще 1 вопрос

у меня чего то бензин вообще не качается. Постовил другую помпу рабочую не помог, свою постовил на другой дио чтоб проверить-тоже рабочая. проверял все шланги целые, бензин есть. А что еще может быть? Может шланги я неправилно соединяю?

1. На карбюратор
2. С цилиндра
3. С бака
Или не так?

Змінено: 03.01.2011 р., Djnkt
Тогда хз. Если б было до 5-7мин - то возможно закипает бензин в карбюраторе. А так даже не знаю.
Добрый день!
Всех с Новым Годом!
Стал обладателем Б.У. мотороллера Кануни, подарили родственники. В паспорте к стате написанно Кнауни-Ямаха. Я так понимаю это его не официальное название), интересно как он называется официально, почитал по форумам, мнения разные. Мотороллер мне достался с пробегом 1000 км., сотояние хорошее, но он стоял в гараже 2 года, сам завести его не смог, отвез мастеру. Тот сказал что масло залило карбюратор, порекомендовал маслонасосом не пользоватся, а мешать масло с бенизном и второе, воздушный фильт не плотно делжался, заводской хамут был поменял на новый.
Вопросы:
1)Какой максимальный вес можно на нем окуратно перевозить? Я вешу 85 кг, девушка, 65 кг, вчера ее не много катал, мотороллер заметно просел.
2) Какой расход у него выходит у вас?
3) Как позазала себя штатная сигнализация, можно на нее расчитывать?
4) Кто ездил зимой, как показал себя? Как заводился в мороз?
пока все)
Да выходит что у тебя правельно подсоединено!
1)С бака
2)карбюратор
3)картер
Д н е п р о п е т р о в с к
Следующим етапом будет востановление и запил картера под большой домик.
В ближайшее время будет ставится Малосси 172сс, карбюратор 28 мм с Ямахи ТЗР 250, лепестковый клапан с кроссового КТМ 65, вариатор RMS,ремень дейко кевлар ,замена редуктора , буду варить самовар, - и все это буду пытатся поставить на Диовский генератор и проводку!, потому что у меня стоит комут крассная Дайтона, а покупать Малосси мне в лом!
И так по теме востановлен и запилян картер под кетеемовский домик.вварена пластина для усиления картера чтобы не сломалса на пополам.кстати пластыну выливал сам так сказать хенд мейд)) ещо полернул чучуть вал.Разницу между карбами видно на фото.Микуни теперь будет с явовским подсосом .изнаяально он был с тросиком.
Змінено: 08.01.2011 р., Vervet
я сделал так как ты сказал, и так бенз не идет
не знаю что уже делать

Подключи к карбюратору бутылку с бензином,заведи двигатель.И смотри по цепочке-если не качает бензин-начинай от бака:топливоприемник,топливный фильтр.Проверить шлангочку вакуумную от двигателя до бензонасоса-нет ли трещин,и продувается ли,шлангочку от бензонасоса до карбюратора-продувается ли и не пережата ли.Ну и ещё раз внимательно посмотреть правильно ли подключены шланги к насосу.Если всё же не качает-значит насос не рабочий.Но вроде бы ты его проверял и он рабочий?Нет там ничего сложного,разобраться можно быстро.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
нашел решение для потресканного патрубка из воздушного фильтра к карбюратору
потрескался в трех местах и довольно ощутимо.
покупал для работы жидкую резину, отдал в эпицентре 77 грн. еще летом, вот пригодилась, посмотрю насколько будет эффективна

лучше на 40 минут позже, чем на 40 лет раньше!
Змінено: 05.01.2011 р., SeVA-79