MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.07, 20:19
44
+27 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
20.01.2011 р.
answerview
Сегодня сделал и установил проставку в амортизатор, высотой 10 мм. Теперь, легко рукой пружину не прокрутишь...  В принципе, работой сжимателя пружины и амортизатором доволен.
Собрал вариатор, установил и закрыл крышкой.   Понемногу скут приобретает положенный вид, что радует.
Промыл тщательно карбюратор но пока не собрал, отложил на следующий раз.
Есть вопрос к Диоводам,ну и конечно к КОЛЯНУ:  Какие номера идут точно, на жиклёрах 35 ZX ?
А то всё затёрто и не разборчиво, одни догадки...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
20.01.2011 р. відповів для Aleksey0  
answerview
Кстати такая проблема ещё : Тахометр врёт !

В тахометре есть подстроечный резистор. У тебя тахометр двух- или трехпроводной? Если двухпроводной то сними приборку и подключи тахометр к трансформатору переменного тока, он должен показать 1500 оборотов. Если это не так то регулируй при помощи резистора. Подробности можешь почитать в Дельтовской ветке ли можешь обратиться за помощью к Hard17, он делал что то похожее.

А чего подсветка только пол приборки освещает? Почему не ставил карбюратор который шел в комплекте? У тебя стоковый аккумулятор что вообще не заводит движок? Видел в магазине 150-кубовые китайцы, так там стоит 5-амперный аккумулятор.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Bandit 250/400 - Обсуждение
20.01.2011 р.
answerview
Тема не тільки для власників а й для тих хто планує його придбати 42_friends , викладую манул для власників 250
Suzuki Bandit 250
Общие данные
Тип привода: цепь
Двигатель
Число и расположение цилиндров: 4, рядное.
Число тактов: 4
Объем двигателя, куб. см: 248
Степерь сжатия: 12.5
Система газораспределения: два распределительных вала в головке цилиндра
Клапанов на цилиндр: 4
Система охлаждения: жидкостное охлаждение
Диаметр цилиндра, ход поршня, мм: 49x33
Мощность, л.с./об мин: 40/14000
Крутящий момент, Нм/об мин: 24.5/10000
Число карбюраторов и диаметр диффузора, мм:
Число передач: 6
Ходовая часть
Подвеска передняя: телескопическая вилка
Подвеска задняя: маятниковая, с центральным амортизатором и прогрессивной характеристикой
Тормоза передние: дисковый
Тормоза задние: дисковый
Размеры и масса
Длина, мм: 2050
Ширина, мм:
Высота, мм: 745
Колесная база, мм: 1415
Клиренс, мм: 140
Размер шин спереди: 110/70-17
Размер шин сзади: 150/60-17
Сухая масса, кг: 144
Объем топливного бака, л: 15
Змінено: 22.01.2011 р., roma_km
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
zip
6.89 мБ.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
20.01.2011 р. відповів для 30XAH  
answerview
люди, допоможіть !!!
у мене не робить електро клапан. Через це на холодну неможу завести. мені порадили купити новий, що я і зробив, але він бл*ть тоже не  робить. в чому може бути проблема. ????? 06_question  06_question  06_question  06_question

проверь для начала электроклапан с помощью аккумулятора, как тебе уже описали, если игла выдвигается-ищи подсос воздуха в месте крепления электроклапана к карбюратору, также не помешает проверить канал подачи топлива к обогатителю-там тонкие сечения трубок и они легко могли забиться смолистыми отложениями.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
До постингу
Тема: Gilera Runner 50 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
22.01.2011 р.
answerview
Вот что я тебе скажу,но сто процентов дают только в морге 17_wink !Купил я родителям большого китайца,мотор 139 QMB сказали 80,но при детальном исследовании оказалось 50 но не в этом суть,в том же магазине предложили поменять на 100 (на шару!Я ж возмущался 10_ireful2 )я с радостью согласился,но как оказалось зря!И вот почему- мотор с 50 - ти кубиками до замены цпг прошол около 1000 ну типа обкатка,почти не ехал,как поменяли цпг на 100-ку я от радости чуть в штаны не письнул 15_badgrin  ну прикинь мотор почти в 2 раза поднялся!!!А на них кроме спидоменра и двух датчиков - количества масла и бензина небыло них......я!!!Температуру померять было невдомёк.Это было в середине лета 2010 всем как извесно было крамешное пекло!!Моторчик крутился как ошпареный,ни тебе шумов, ни всего остального в этом роде, все обзавидовались,так как китай 05_shok  да ещё и так бегает.Асфальт грыз!!!Ездил только на короткие расстояния,ну там за пивом в магазин...Старикам не давал, говорил обкатаю- потом.Проблемы начались когда дал бате с матушкой поехать на дачу.Батя приехал (он у меня в технике небельмес -сел накрутил ручку поехал) с трубы текло масло тяги нет- вывод-перегрев,перегородка между кольцами испарилась,сгоревшие кольца...Я купил вторую,уже в другом магазине,в том что покупал не оказалось,и даже под заказ,тогда я на это не обратил внимание!!!Короче долго повествовать 03_biggrin так у меня сгорели 2 цпг.Из всех коментариев толк есть только в коментариях SIMMOTO все стальные только далёкие предположения(нехочу никого обидеть 20_drinks ).Та дрянь что брызгает с выхлопной это всего лишь конденсат с сажей,это сто процентов,у меня в гараже стоит три скута и у всех зимой такое наблюдается,завожу прогреваю раз в неделю,в машине тоже самое.Карбюратор- размеры впускных отверстий тоже не критичны т.к. в карбах всё взаимосвязано делаешь больше впуск, соответственно надо и жиклёр но зачем!!!Замена 50 на 70 - разница всего в 20 кубиков для карба это не критично ну разве что будет быстрей бензин кушать,соответственно может не хватать количества в поплавковой камере(я эксперементировал со своим китайцем ставили карб с кубатурников,витоге методом тыка установил уровень в своём карбе,так я поднял объём в два раза!!!Икарбюратор остался тот же!!)  
   Тут сейчас все будут меня пинать,что не прав,но я останусь при своём мнении 36_onthequiet .Ну и наконец по поводу перегрева.Когда ставили повышенную кубатуру ,я заметил что поршень даже без колец туго входит в цилиндр!!!Ну думаю здорово,компрессия будет бомба!Когда згорела первая цпг,полез на форумы ну и советы были ой ой ой,цитировать не буду.И масло не то и зажигание не туда,и свечи не такие,...и.т.д.Купил вторую 100ку.тоже сгорела!!!Когда ставил вторую,заметил что поршень тоже туговато лезет,но у меня были и явы и ижи ,у них было тоже туговато, вот я и не обратил внимания,да и кубатура другая и обороты меньше!Короче стал я искать 3-ю 100-ку,и напоролся на кукиш 06_question  везде говорили что нет таких,и быть не может,но когда я доставал из сумки порубаный поршень с кольцами и цилиндр,наступала тишина...
    Короче мне ничиго не оставалось как купить 80-ку.Полазив маленько по магазинам ,перещупав их с два десятка обратил внимание на то что у поршня 80-ки и цилиндра есть зазор, так называемый тепловой,но идёт он конусом от верха(там размер меньше)к низу(там размер больше)наверное чтобы убрать звон юбки поршня 06_question .Короче после установки 80ки все проблемы исчезли,и заметь что это не водянка а воздушка!Можешь взять к сведению мою информацию, а можешь проигнорировать,но я для себя сделал вывод что цпг которую я два раза купил были сделаны в каком то подвале и возможно даже не китайском!Ну и на конец моё субъективное мнение, судя по твоим сообщениям все проблемы начались после замены цпг не так ли?Отсюда вывод- либо тебе туда впёрли х.з.что,либо это всё матрица 30_crazy  чудес не бывает.Мой совет снять цпг,и поглядеть.Если что пиши спрашивай,может что упустил,захочешь почитай мою тему.Удачи.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
23.01.2011 р. відповів для igorich  
answerview
Якщо використовувати якісне 2т масло,повітряний фільтр міняється вчасно і при умові що карбюратор працює коректно ніяка чистка поршня і головки не потрібна, нагар сам вигорає з поршня. 01_smile
До постингу
23.01.2011 р. відповів для IGOR1  
answerview
Якщо використовувати якісне 2т масло,повітряний фільтр міняється вчасно і при умові що карбюратор працює коректно ніяка чистка поршня і головки не потрібна, нагар сам вигорає з поршня. 01_smile

Не ужели трудно хотя бы раз в сезон заглянуть во внутренности своего скутерочка, навести порядок и походу пропалить глушитель? И летом ездить спокойно...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Риболов видалений
23.01.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Не ужели трудно хотя бы раз в сезон заглянуть во внутренности своего скутерочка, навести порядок и походу пропалить глушитель? И летом ездить спокойно...

И я с этим согласен,лучше я раз в год,перед началом сезона переберу скут,почищу всё,но зато потом,в течении сезона меньше вероятности,что вылезет какая то бяка.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Помогите выбрать из двух мотоциклов: Иж Юпитер 5 или Ява 350 - 634?
24.01.2011 р.
answerview
помогите выбрать из двух моцов: иж юпитер 5 и ява 350 - 634. иж юпитер в идеале, а на яве нужно поменять заслонку карбюратора. какой предпочтительнее взять?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тема: Априлия SR 50 di-tech Morini. Продолжение.
24.01.2011 р.
answerview
Инжекторная поршневая стоит дорого, в отличии от карбюраторной. Вот собственно так и всё делалось, только в моём случае карб Делорто, лепестковый клапан с6.

1 Покупаем карб "Leader " JB-3 ,если не ошибаюсь с 80 кубового китайца,с креплениями под патрубок,как у Ямахи,но с большим воздушным диффузором!Это важно!Иначе будет заливать свечу и так-как очень сильная напруга,она будет сразу вылетать.
2 Снимаем обшивку скутера.
3 Сливаем топливо с бака,снимаем бензонасос ОСТОРОЖНО! В бензопроводе насос-инжектор может-быть давление!!!Отсоединяем и снимаем все шланги от инжектора и компрессора.Все штуцера глушим какими-нибудь колпачками.
4 Отсоединяем разъёмы от инжектора и воздушной форсунки.
5 Разбираем компрессор,снимаем с него поршенёк и все внутренности,плотно глушим штуцер воздуховода изнутри и снаружи и ставим один корпус на место.
6 Снимаем воздухофильтр и воздушную заслонку,разъём не размыкаем! ,отсоединяем только трос.Закручиваем винт регулировки холостого хода,примерно до середины,что-бы заслонка была приоткрыта.Заматываем плёнкой и скотчем,что-бы вода не попала и разъём при езде сам не разъединился и в таком виде спрячем его на месте топливного насоса под обшивкой.
7 Из двух тросиков,оставляем тот,который более подойдёт к карюратору,другой снимаем с распределителя.Подсоединяем к карбу и проверяем всё-ли работает,пока не поставили.
8 Монтируем карб на место воздушной заслонки,зажимаем хомутом.
9 Покупаем на рынке точеный переходник ЕЛОЧКА,что-бы один конец мог плотно войти в патрубок бензобака на место бензонасоса,а другой 7-8мм.Покупаем метр бензостойкого шланга с диаметром внутри 7-8мм.Соответственно и хомуты 1 большой и 4 маленьких.Ещё покупаем Ямаховский вакуумно-топливный клапан,желательно фирменный! Всё устанавливаем и подсоединяем.Можно поставить между клапаном и карбом МОТОЦИКЛЕТНЫЙ топливный фильтр.
10 На карбе,винт качества закручиваем и отвинчиваем на 0.5 оборота.
11 Выкручиваем свечу,вставляем в колпачок и заземляем на корпус,пускай искрит пока закачаем топливо.
12 Включаем зажигание.Красная лампа ПРОВЕРЬ ДВИГАТЕЛЬ должна гореть постоянно и при езде тоже,это нормально,привыкайте!
13 Заливаем топливо в бак,закачиваем в карб,затем ладонью прикрыв воздушное отверстие карба,крутим с перерывами,что-бы не спалить стартер,пока не закачаем бензин в цилиндр.
14 Закручиваем свечу и пробуем заводить но теперь всегда с небольшой газулькой!
нема
simmoto
25.01.2011 р. відповів для wolf84  
answerview
помогите выбрать из двух моцов: иж юпитер 5 и ява 350 - 634. иж юпитер в идеале, а на яве нужно поменять заслонку карбюратора. какой предпочтительнее взять?

Насколько я знаю, то подобная техника(обое), довольно прожорливы в плане запчастей, а учитывая что запчасти сейчас ( на любой из рассматриваемых) завозятся только мейд ин шина(значительно уступающие оригинальным по качеству), то любой из этих мотов через сезон превращается в металолом. 19_negative
До постингу
10021971
25.01.2011 р. відповів для simmoto  
answerview

Насколько я знаю, то подобная техника(обое), довольно прожорливы в плане запчастей, а учитывая что запчасти сейчас ( на любой из рассматриваемых) завозятся только мейд ин шина(значительно уступающие оригинальным по качеству), то любой из этих мотов через сезон превращается в металолом. 19_negative

Ищеш потенциальных клиентов для впаривания китая? 25_spiteful
До постингу
25.01.2011 р. відповів для wolf84  
answerview
Тебе могу привести сто доводов и они могут пропасть зря, обосную свой образ идеала, но он будет далек от твоих представлений и выше моих финансовых возможностей на данное время. Что бы ты не выбрал, главное не прогадай с техническим состоянием, ибо техника старая, шо стоит внутри и в каком состоянии одному Богу известно, особенно внимательно отнесись к выбору Явы, ибо пара стоила даже неоригинальных запчастей могут обойтись в сумму составляющую половину цены б/у мотоцикла. С особым вниманием осматривай мотоциклы у молодых пацанов, часто они гоняют аки дурные, абы как тулят и с честным взором пытаются впихнуть кусок металлолома.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
До постингу
Тема: Киевский Клуб <<Mustang>>
25.01.2011 р. відповів для beard  
answerview

Хотя, Серж явно знает что-то  62_sarcastic
сорри, я впредь не могу разглашать инфу касательно связей и точек, к тому же ничего конкретного о подшипниках не скажу, их поиском занимается мой механик 25_spiteful
он даже мембрану (отдельно без комплекта) мне нашел на карбюратор маджесты за один день 18_good  17_wink  (инфа звучала на правах рекламы) 04_blush  04_blush  04_blush
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
simmoto
25.01.2011 р. відповів для 10021971  
answerview

Ищеш потенциальных клиентов для впаривания китая? 25_spiteful

У него денег не хватит, в его положении выход -МТ.
До постингу
25.01.2011 р. відповів для neo47  
answerview
Кстати хотел спросить, точнее посоветоваться, делаю заказ на двиг 90-ка, думаю нужно ли заказывать какие то провода дополнительно, чтоб потом траблов небыло?! коммутатор уже в списке есть!  03_biggrin
Проводка на разъемах,так что уточни чтоб была не отрезана.Наличие навесного оборудования-кожух обдува,стартер,заводная ножка,маслонасос,коллектор и карбюратор-обязателено.Пусть немного дороже,но чтоб в сборе был полностью...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
25.01.2011 р. відповів для krab23  
answerview
карбюратор впорядке...проверил
пол дня сегодня пролазил ...что то другое парни что ещё может быть...( захлёбуется)
Змінено: 25.01.2011 р., andrewspencer
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: MotoJet DIO City 2т цепник - история восстановления
25.01.2011 р.
answerview
Кароче дело такое, был у крестного скут 3 года, 2 года из них простоял и все на него забили, и никто не знал что с ним, а деревенские шаманы не могли поставить диагноз, и пробег у дрыча был 149,9 тысяч метров.

тру-ла-ла (длинная история)

я забрал этот корч, для того чтоб маманька (родная сестра крестного) могла на нем ездить на роботу (так как у мну есмЪ Випер Активус, то еще в одном не очень нуждаюсь).

ну что я могу сказать, так как впоследний раз я его (МапЭт нашальникЭ) видел 3 года назад, то я думал что там двиг 139QMB, и причина смерти, обычное убитие поршневой...

поехал я с батей, его забирать. когда мапэдку я узрел, тагды сразу ж офигел..... : весь в хламе, в полу-разобраном да кучи склееном, с висяще-тянущейся проводкой, в сантиметровом слое пыли грязи и гавнЭ (в прямом смысле этого слова), на спущеных колесах..... как начал вытягивать его - понял что двиг не 139кмб, тем более вертикалка, да и походу 2х тактник....

тарам-пам-пам (многа буквЭ)

на фото он уже немного протерт и снят кофр с багажником (для транспортировки)

начал я его окуратненько розбирать, как оказалось предыдущие шаманы поотрывали сзади крепления, обидно...
Лезу дальше, часть шурупов и гаек которые скручивали пластик - пропала безвести...
пластик снял, лезу к трансмисие, каято странная крышка как для вариаторника..... снимаю заднюю крышку-крышки и......шо за хрэнЬ со шлангочками???..... опана, маслонасос походу, тока че он делает возле колеса, и почему 2я шлангочка подключена не в карбюратор а в картер???... непойму....
лезем дальше... едрен батон, цепь (О_о) и лужа масла! ну че за подлость!? как его слить если со сливной пробки ничего не течет?.... плохо, варика нима, да и норм, мамка летать не будет 01_smile
Сотрю на крышку: механизм кика сломан, да еще и конкретно, братья аргонщики уже походу не помогут, и сгрызена часть зубов (докикались походу).
Так-так-так, вроде все нормально и  понятно, но..... какого бена масло насос крутится от колеса? дамс....китайци тупят... а как же первая заводка? как же прогрев холодного двигателя на холостячке? кароче диблоидная система....

ладно, тут розобрались, лезем к ЦПГ

Продолжение следует (пишу с телефона, так что пишу не быстро)

з.ы. далее понадобится помощ знатоков 2т цепников и дио водов.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
Змінено: 11.08.2011 р., MDV
До постингу
Тема: MotoJet DIO City 2т цепник - история восстановления
25.01.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Диоводы тут не помогут. Это помоему двиг. китайцы сдули с сузы.

Дио-воды нужны мне для того чтоб систему смазки свою ''сдать".
я б старую просто снял и мешал бы бенз с маслом при заправке, но корч будет для родителей, а им такое не катит.
так что думаю от дио систему масленную втулить, так как на карбе вроде есть отверствие для подачи масла.
Мда...аппарат зверский...Но для начинающих как раз.По смазке-в карбюраторе нету лишних штуцеров чтоб туда прихимичить подачу масла.Но вполне реально сделать.А масла в кривошипной камере полно потому как насос от вращения колеса(редуктора)работает,и скорее всего его долго катали от специалиста к специалисту,вот и накачало масла в двиг.Как вариант маслонасос мог за это время пропустить через себя масло-бачек то выше стоит.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Опять настройка карбюратора. Тюнинг Artistic Spec.
26.01.2011 р.
answerview
начал тюн Артиста.

что случилось с вариатором?? см. фото.
что за зазубрины рядом с натертым местом по малому радиусу? отметил на фото.
ремень не выходит на максимальный радиус. стояли ролики по 4,5 грамма.

нынешний состав:
спорт про
колено сток
выхлоп с6 про
деллорто 17,5 мм
ред спунж
мультивар
сцепление спорт про
колокол с6
ремень с6

1. Обкатку почти прошел. начинаю настраивать трансмиссию.
сейчас стоят грузы по 7 грамм (комплектные с мультиваром).
для начала хочу купить дешевые китайские ролики, которыми буду настраивать работу варика, а потом, как подберу оптимальный вес, куплю такой массы фирменные. с какого веса посоветуете начать при вышеописанной конфигурации?
либо буду просверливать малосевские ролики, облегчая их и постоянно взвешивать, записывать результаты, потом куплю нужного веса фирменные ролики.
у кого-то есть другие, более рациональные предложения??

2. кто что подскажет по головному свету??
вместо штатной фары хочу поставить нечто вроде бивиса (глазки), две фары на клюв прикрепить. в планах светодиодная техника.
у кого-то есть опыт со светодиодами??

еще меняю переднюю подвеску с пружинной на гидравлику и дисковый тормоз вместо барабана.
Я же мило улыбаюсь, понимая, как всех бесит
Видеть мои идиотские довольные ухмылки...
(с) F.P.G. (fpg.nnov.ru)
Змінено: 27.04.2011 р., lisiy1986inh
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин