MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.07, 20:20
44
+27 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
13.01.2011 р. відповів для Memphis  
answerview
Вот мой радиатор после 10 000,правда сторона тыльная,с наружной почти такая...есть конечно немного загнутые пластинки сот,но ни камней,ни мух я в нем не обнаружил).На нитро есть несколько видов радиаторов,впрочем как и карбюраторов).

http://www.moto.com.ua/catpre.php?preview=postphoto/793804_1.jpg
Змінено: 13.01.2011 р., Sarge24
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
14.01.2011 р.
answerview
карбюратор впускной клапон как 20_drinks
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
15.01.2011 р. відповів для Hondarik  
answerview
большой расход бензина на 130 км-5литров и это при спокойном стиле езды вдвоём

Для такой езды - это еще норм расход 30_crazy
масла много кушает на 500 км полный бачёк

Регулировать маслонасос. Как? Пользоваться поиском. Я лично раза 2-3 писал
плоховато заводится после недолгого простоя

Почистить и отрегулировать карбюратор, если нет, то поршневую посмотреть
без аккумулятора такое ощущение что генератор выдаёт мало тока так как фара горит слабо и дудка почти не гудит

По идее так и должно быть. На холостом ходу фара практически не горит...Плюс дудка тока много берёт, а генератор тока столько не даёт 66_pardon
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
Тема: Honda CB400 SF она же Super Four она же Супер фура
16.01.2011 р. відповів для marinesco  
answerview
нет и это факт,600ый движок от cbr600,то есть спортивный что подтверждается тем что макс.мощность при 12000об против 11000об у фуры,спасибо конечно за вариант но такой мот я не возьму не сейчас не потом,на этом я ставлю на хорнете точку.

мотор от спортбайка был слегка дефорсирован за счет применения меньших на 2 мм диффузоров карбюраторов, иных карты зажигания и профиля распредвалов, более длинного впускного тракта и более длинных патрубков головки для обеспечения мощности в диапазоне низких и средних оборотов.

Двигатель 599,9 см3, 4-тактный, рядный, 4 цилиндра, DOHC4, жидкостное охлаждение
Размерность 65х45,2 мм
Система питания карбюраторы, 34 мм
Мощность 77,5 л.с. при 10500 об/мин.
Крутящий момент 58,5 Нм при 8000 об/мин.

у сибихи

количество клапанов на цилиндр 4 клапана на цилиндр
максимальная мощность       54 л.с. (39,5 kW) при 10000 об/мин
диаметр цилиндра / ход поршня 55 мм х 42 мм
тип двигателя       4-цилиндровый, 4-тактный
рабочий объем двигателя       399 сс
охлаждение       жидкостное
крутящий момент       40,18 Nm (29,6 ft. lbs) при 7500 об/мин

у хорнета наполовину больший крутящий момент, чем у сибихи при тех же оборотах, а при разгоне решает именно крутящий момент, а не максимальная мощность. так что зря ты так с хорнетом  01_smile

через годик будешь писать
жалею только что сразу на 600 не сел 02_sad
 17_wink
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.01.2011 р. відповів для Hondarik  
answerview
а кто знает стандартные размеры грузиков в вариаторе скажите!и когда стоит на холостом ходу прогревается то берёт скотинка и глохнет!приходится подгазовывать постоянно!кто что знает скажите! 27_dash

Грузики 16*13, вес 8,5 грамм.
Карбюратор почисть для начала и отрегулируй
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
Тема: Вопрос знатокам по вероятности следующего факта: Honda Dio AF28 100 км/ч.
16.01.2011 р. відповів для Pit_Stop  
answerview
Говорит есть какой-то механический(скорее всего довоенный),ДВУХскоростной...Типа к валу в торец прислоняешь и мееееееряешь 06_question  30_crazy
Вот таким тахометром(на работе брал)я мерял обороты на своем двигателе.На подножке раскрутил до 14050об-делал три замера в приделах +-50об получилось.Что за конфигурация стоит у меня:Коммутатор родной,карбюратор с 34й Дио с диаметром диффузора 17.2мм(жиклеры 82и40),глушитель родной доработанный(увеличен диаметр выходной трубки),Редуктор родной,торкдрайв родной,вариатор КОSО,Поршневая 60сс-родной цилиндр расточен до 43мм,окна на цилиндре доработаны,поршень МSU доработанный,коленвал Sее(до этого стоял оригинальный,но разницы в работе кроме ресурса не заметил),подшипники Sее,сальники Sее,воздушный фильтр стандарт(после всех переделок фильтра вернулся к заводским значениям),резина 100х90х10.Максимальная скорость была до 90км(несколько раз замерял,но тут и погодные условия и время повлияли на максималку),а так по трассе-85км/час.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Тема: Вопрос знатокам по вероятности следующего факта: Honda Dio AF28 100 км/ч.
avast
16.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Говорит есть какой-то механический(скорее всего довоенный),ДВУХскоростной...Типа к валу в торец прислоняешь и мееееееряешь 06_question  30_crazy
Вот таким тахометром(на работе брал)я мерял обороты на своем двигателе.На подножке раскрутил до 14050об-делал три замера в приделах +-50об получилось.Что за конфигурация стоит у меня:Коммутатор родной,карбюратор с 34й Дио с диаметром диффузора 17.2мм(жиклеры 82и40),глушитель родной доработанный(увеличен диаметр выходной трубки),Редуктор родной,торкдрайв родной,вариатор КОSО,Поршневая 60сс-родной цилиндр расточен до 43мм,окна на цилиндре доработаны,поршень МSU доработанный,коленвал Sее(до этого стоял оригинальный,но разницы в работе кроме ресурса не заметил),подшипники Sее,сальники Sее,воздушный фильтр стандарт(после всех переделок фильтра вернулся к заводским значениям),резина 100х90х10.Максимальная скорость была до 90км(несколько раз замерял,но тут и погодные условия и время повлияли на максималку),а так по трассе-85км/час.

Коля, знаю тебя как честного человека, думаю , что просто взятый тобой тахометр врет. Извини, 12000 могу поверить - 14 запредел.

ИМХО без обид, просто не верю, будешь в  Харькове - подвесим и проверим , если интересно.
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
16.01.2011 р.
answerview
Доброго вечора!!! Так як скоро розпочнеться мотосезон я від тепер вже починаю закуповувати запчасті для торнадича,осінню як закинув і досі стоїть на дворі під накриттям,підрахував яку сусу мені потрібно буде для оновлення торнадичя, так от що потрібно для того щоб моя торнадка виїхала найближчим часом, Ветровое стекло 180 грн,Жабка переднего тормоза 15 грн,Крышка расширительного бачка 5 грн,Переходник и прокладка глушителя 20 грн,Замок сидения  25 грн,Накладки поворотников 140 грн,Стекло поворотников 60 грн,Топливный фильтр 35 грн,Фильтр 4 грн,Ремкомплект карбюратора 100 грн,Колодки тормозные (дисковые) 120 грн, Аккумулятор 12V12AH 180 грн,реле зарядки 170 грн і ще тре буде глянути на задній варіатор при страті чутно тріск можливо та сама проблема була що і минулого разу  якщо так то приїдеться ще 690 грн викласти і задню шину 150-70/13 загальна сума становить 1970 грн!!!! Це не малі гроші але щоє робити мус придбати!!!!! 01_smile
Змінено: 16.01.2011 р., Dimkadj
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
16.01.2011 р. відповів для borka  
answerview
Мужики така прогблемка діо 27 заводитоься ногрмально, але на холостих деколи працює деколи ні , а коли тиснеш на газ то зразу глохне!В чому може бути проблема?
Карбюратор давно чистил?Да и температура на улице не летняя...
До постингу
16.01.2011 р.
answerview
Давно !!!Як правильно почистити карбюратор!
До постингу
Тема: Траблы с Qingqi Wolf 200 2D - начал глохнуть
17.01.2011 р. відповів для bitUnit  
answerview
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Приобрел себе новый Qingqi Wolf 200 - 2D с месяц назад, изначально все было отлично, никаких проблем с мотом не возникало, но спустя 100 км начал глохнуть. С начало глох при включенных фарах или поворотниках, проедешь 3-4 км после старта двигателя - заглохнет, постоишь 10-15 мин, заводиться и все повторяется заново. ездил к дилерам - разводят руками, говорят - когда заглохнет проверь есть ли в свече искра. Решил так и сделать. Проверил, искра есть, но не заводиться и все... Где то на 200 км начал глохнуть без включенных фар и повортников, конечно не через 3-4 км, но через 20км глохнет. Эксплуатирую нормально, обороты не превышаю 5000. Двигатель работает ровно. Были подозрения на электронику, но если искра есть причем тогда она? Значит дело в подаче топлива? Подскажите кто в курсе дела. Кста на этом байке стоит такой же двиг как и на Драконе 200. 02_sad

Было такое на Zonshen GY2 у моего сына, меняли всё, катушку, карбюратор, бак, по колёсам стучали. Закончилось всё банально просто: припердолили дивовский коммутатор на 12В (не путать с тем,который питается от магнето) на его родном индуктивном датчике. Проблема была ещё в гавняных запчастях, мы сначала купили какой-то коммутатор ноунейм, припердолили-искры как небыло так и нет. Руки почти опустили после полугодовых исканий (до этого была целая серия всяких коммутов от Волги, 2108 с датчиком Холла, даже ваша одесская контора прислала мне коммутатор какой-то супер-пупер) заработал только Волговский и довольно неплохо, но при зааводе у него хромает угол и много жрёт тока (долго рассказывать). Закончилось банально: купили наконец просто "исправный" коммут и мотик заработал как часы и даже без аккумулятора тоже заводиться, но тяжелее. Стучи, подскажу как подключить, так , кстати, делают многие даже на Трансальпах и прочей фирме, цена вопроса что-то около 50грн против родного 50 баксов. Удачи.
Почему до сих пор нет маек, акций, наклеек и прочего на тему "Я люблю ГАИ"? Я бы купил...
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
17.01.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
ВЫрезал с нипеля, но ничего хорошего не вышло...его заворачивает и забивается отверстие в карбе
Та это было и так понятно-что с ниппеля ничего не выйдет,колечко должно быть круглого сечения,ну и конечно бензостойкое.Иначе будут проблемы с забитым резиной карбюратором...
До постингу
17.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну на регулировку не повлияет карбюратора?
До постингу
17.01.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Ну на регулировку не повлияет карбюратора?
Нет,не повлияет.По резьбе воздух теоретически то может подсасывать,но незначительно-там сделано точно,тоесть винт закручивается практически без люфта,так что ничего страшного не будет.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
18.01.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Вот-вот,Коль,и патрубок такой же как на 50 кубов.В общем вся впускная система как на 50 кубов и думаю одним подгибанием огранечителя лепестков мало чё добьёшься.
А я что то думал что коллектора разные на 50и 90сс.Коллектор внутри тоже можно увеличить сечение,только смысл,если диффузор на карбюраторе не больше чем канал в коллекторе.Я на Дио своей коллектор внутри шлифонул-убрал шероховатость от литья и со стороны клапана расширил-согласно расширенных каналов в корпусе клапана.Вот еще мысли вслух-для улучшения работы двигателя на высоких оборотах коллектор должен быть короче(для стабильности на низких-длинее),вот для тех кто задался целью выжать сотку на это нужно тоже обратить внимание.
До постингу
18.01.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот-вот,Коль,и патрубок такой же как на 50 кубов.В общем вся впускная система как на 50 кубов и думаю одним подгибанием огранечителя лепестков мало чё добьёшься.
А я что то думал что коллектора разные на 50и 90сс.Коллектор внутри тоже можно увеличить сечение,только смысл,если диффузор на карбюраторе не больше чем канал в коллекторе.Я на Дио своей коллектор внутри шлифонул-убрал шероховатость от литья и со стороны клапана расширил-согласно расширенных каналов в корпусе клапана.Вот еще мысли вслух-для улучшения работы двигателя на высоких оборотах коллектор должен быть короче(для стабильности на низких-длинее),вот для тех кто задался целью выжать сотку на это нужно тоже обратить внимание.
Понимаеш Колян тюнинг это такое дело,пацаны на стоке сотку жмут,ранше мне хотелось выдавить сотку,а теперь хотябы найти причину 30_crazy
IN GOD WE TRUST
До постингу
18.01.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Вопрос может и глупый.
Сколько мм диффузор на карбе 27-й Дио?
И как он правильно меряется?
Ну так он не не круглый,поэтому скорее всего нужно посчитать площадь,и площадь на карбюраторе с 34ки-чтоб узнать разницу.
До постингу
18.01.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Прочитал в теме Лидаводов, что вы шлифовали патрубок впускной внутри. А каким инструментом? Шарожка на пружинке или как он выглядит?
С помощью бормашинки и нехитрого приспособления с наждачкой.Сколько доставало-насадкой с набора к машинке,дальше с помощью кусочка тросика и куска наждачки.

Спасибо будем пробовать. Диаметр патрубка стандартный должен быть 17 мм?
Примерно.Все равно его то можно померять только скраю со стороны карбюратора.Я убрал шероховатости от литья,вот и все.Не полировал-после наждачки поверхность нормальная и так получилась.
До постингу
19.01.2011 р.
answerview
Вот еще одна вероятная причина прихвата,цытирую:в продолжение темы
не так давно.столкнулся с интересным явлением,
не на скуте. на лодке с тохатсу500 куб.
но это не важно,тут сам принцип...
по каким то причинам, упала производительность бензонасоса. вследствии этого, на максимальных оборотах уровень топлива в карбюраторе понизился,наступил момент,когда.когда состав смеcи определялся не производительностью жиклера,а производительностью бензонасоса. смесь забеднилась, и произошел клин. ЦПГ-кирдык.
причем на средних режимах,все нормально.т.е. если полный газ надолго не открывать то все замечательно.
и цвет свечей нормальный.
выявить эту проблему удалось далеко не сразу,
и только на стенде. Это понятно, контролировать уровень топлива в ПК на ходу нереально.
во что мне этот неоценимый опыт обошелся?...
можно было еше один скут купить....
это я к чему,вот еше одна вполне вероятная причина прихватов.
низкая производительность бензонасоса на максимальных оборотах или забитое отверстие дренажа в баке ,топл. фильтр
IN GOD WE TRUST
До постингу
20.01.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
2 Переделка воздушного фильтра --от Александра (SentAlex) с Тулы
В связи с установкой на «Лиду» заднего Ураловского амортизатора возникла проблема с установкой корпуса воздушного фильтра. Корпус старый, битый и не очень хорошо проклеен, а амортизатор по габаритам гораздо толще штатного и без хирургического вмешательства эти два устройства никак не стыковались. Пришлось сделать финт ушами и на ходу придумать свою конструкцию. В гараже валялось много сантехнической пластмассы и был в наличии Москвичёвский масляный фильтр, ещё понадобился кусок водяного патрубка от Жигулей. Весь процесс описывать не буду по фотографиям и так понятно. Сначала я заполнил весь корпус сифона фильтрующим элементом, а затем постепенно вытаскивая его по штучно добился устойчивой работы двигателя(хватило трёх «ромашек» одна маленькая и две большие). Карбюратор перенастраивать не пришлось, всё работает отлично, как и до переделки. Остатков фильтрующего элемента хватит, я думаю, на весь сезон. Всё проверено в эксплуатации.

Ну как? Нормально? тоже самое хочу сделать!
Обладатель Honda lead
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин