MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.06, 22:59
44
+24 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Cruiser 150cc - обслуговування, ремонт, експлуатація
13.05.2012 р. відповів для Cakee  
answerview

Какие питающие провода??тс

П.С. Испытания в выходные провести не удалось - помешала погода. Откладываются ненадолго.

Как какие... те что питают бензонасос электричеством и заставляют его крутится тем самым качать и подавать топливо в карбюратор.
48_download
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
13.05.2012 р.
answerview
Всем привет, после трех лет раздумий я всеже решил пересесть на мотоцикл, понял что непопустит))) пока не попробую.  Собираюсь брать новый комет 250, реально нашел только инжекторный, неточтобыя против прогресса, но с карбами както поспокойней(запчасти дешевле и в поле можно "соломинкой" почистить) Сам работаю на сто и прекрасно понимаю плюсы и минусы инжектора и карбюратора. Ну и цена у карбового жолжна быть поприятнее... Короче я ищу нового Хюса комет 250 карбюраторного и по приятной цене. Кто знает где они реально есть подскажите плз!!!!
2. EFI версия также рассматривается, поэтому интересно есть ли  отличия(ходовая, рама и тд...) кроме карб/форсунка, EFI от карбовой версии. И желательно ваше мнение стоит ли переплачивать за инжектор, и кто сколько отъездил на инжекторных? какие проблемы возникали? Не хочется переплатить за инжектор и потом мучатся от постоянно выходящих из строя датчиков и форсунок, а потом плюнуть и еще заплатить за переделку(запчасти) на карбюраторы... Надеюсь моя мысль вам понятна...
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
13.05.2012 р. відповів для karcher  
answerview
Это система подачи бенза на ускорительный насос, "брызгать" должно на метр 03_biggrin
Андрей, уважаемый оттован обратил внимание что ты не всегда внимателен к уже существующей информации. Подробнейшая инфа ( с фото ) по отверстиям ускорительного насоса есть в спойлере "Карбюраторы...." в ссылках на мануалы ( сразу при открытии спойлера )
20_drinks
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
zxdx1
13.05.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Прочел уже. Сегодня полез к карбюратору - винт качества был откручен где-то на 3,5 оборота, вкрутил в упор, открутил на 1,5 и оставил пока так, едет вроде нормально. Винт холостого хода так же был откручен где-то на 3 оборота, понизил до 2-х. Запах бензина в воздухе вроде тот же и остался, свечу проверял - коричневый налет. Буду дальше ездить смотреть на расход бензина. Игла уже опущена в самое нижнее положение.
За поршневую уже понял что придется попозже менять, ремень поставил новый, но после его замены больше 50 км/час не едет.
Что смотреть следующим? Обогатитель как проверить на работоспособность?  

З.Ы. А что за черная шлангочка выходит с карбюратора со стороны колеса? Никуда не идет, просто висит. Закреплена скобой.

ну вот... а если хорошо изучал физику в школе, дам подсказку по поводу запаха бензина с выхлопной,.. когда поршневая слабая, соответственно и компрессия слабее, чем слабее компрессия тем слабее прижимается топливо воздушная смесь она пролетает сквозь щели между замками колец, а также если неровная выработка (элипс) то может проскальзывать и через стенку цилика и кольцами, та смесь которая осталась в камере сгорания будучи сжата поршнем с кольцами не под тем давлением которое надо взрывается соответственно с меньшей мощностью, а соответственно и поршень двигается вниз тоже с не той мощностью, как следствие потеря мощи (почему на новом ремне лида не набирает больше 50)... далее так как смесь была недожата компррессией то и сгорела она не до конца, соответственно из выхлопной идет запах бензина... раскрою свой маленький секрет, таким образом я проверяю состояние поршневой у клиентов подставив ладонь под глушитель и понюхов после этого руку, если бензин ощущается знач поршневая подустала если очень резкий запах бенза значит обогатитель не в порядке и потому идет запах, запах бензин может присутствовать в выхлопных но совсем чуть чуть, его практичеки не должно ощущаться...
черная шлангочка то вентиляция поплавковой камеры, чтоб давление там было такое же как и снаружи карба тобишь с нашим атмосферным сравнивалось, нужно это для того чтобы внутри поплавковой камеры не создавалось лишее давление и туда поступал бензин...
как проверить обогатитель товарищ Засекан написал, сними обогатитель замерь штангелем на сколько выпирает игла от корпуса его, потом подсоедини к аккуму (зеленый минус, желтый плюс) подожди минут 5-10, возьзми штангель и замерь на сколько вылезла игла  а правильнее сказать вылезла ли она вообще, если вылезла где -то 2,5-3 мм радуйся он у тебя рабочий если нет купи новый китайский они тоже ездят, есть вариант перебрать обогатитель на закрытие но пока тебя этим грузить не буду дабы мозг не закипел... да и проверь сразу трубку под обогатителем латуннуя за которую я ранее говорил для этого нужно снять дно карба, (отстойник поплавковая камера) и подергать без фанатизма эту трубочку если она болтается значит вольцевать  или на фум садить... желаю удачи в ремонте... пиши коли чего...  20_drinks
Змінено: 13.05.2012 р., zxdx1
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
14.05.2012 р.
answerview
Ещё в прошлом сезоне запланировал увеличить кубатуру. Взял полный комплект деталей на 107 сс. В марте снял двигатель и начал делать. Предварительно купил съёмник для колокола, цепной ключ и сделал корончатый ключ на гайку сцепления. Проблем особых при разборке-сборке не возникло.
При опробовании двигатель пустился легко, но присутствовал очень неприятный металлический лязг. Регулировка клапанов толку не дала. Снял головку. Ещё при сборке у меня возникли подозрения, ибо внешний вид деталей был гораздо хуже, чем у старой. Думал поменять распредвал - не вышло, распредвал в головке 107 сс длиннее, с трещёткой.
Опять собрал. Опять лязг. Плюнул, снял головку на 107 сс и поставил старую на 72 сс. Перед этим проверил - поршень не доходит до среза цилиндра на 1-1,5 мм. Стучать по идее не должен. Собрал, завёл - другое дело, двигатель работает чисто. Так решил и оставить (да и маскировка не помешает). Карбюратор особо даже регулировать не пришлось.
Появилась довольно серьёзная отдача. Понятное дело, голова старая, трещётки нет, угол опережения зажигания не регулируется. Но детонации на 92-м бензине нет, посему забил.
На сегодняшний новая поршневая прошла 1700 км. Обкатывал бережно, но "настойчиво". Постепенно повышал нагрузку. Попросилась 15-я звезда, чтобы двигатель не перекручивать. Установил.
Результаты: хорошая динамика, расход в спокойном режиме 1,7 л, на пределе - 2,3 л. При возвращении с открытия с Чернигова все 280 км держал крейсер 90 км/ч (на моём брехометре показывало 105 км/ч  15_badgrin ), на обгонах скорость доходила до 100 км/ч с попутным ветром. Вполне нормально, мне хватает.
Змінено: 14.05.2012 р., Wicker
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
14.05.2012 р. відповів для Quilly  
answerview
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался и возможно знает..
При наезде на неровность - небольшой подброс - полностью пропадает тяга, скут глохнет. Далее заводится очень долго. По ощущениям - отсутствует топливо, не подается( Только как покрутишь стартер с минуту с перерывами попускает.. Это особенность конструкции такая или поломка?

Это поломка, посмотри крепления карбюратора, то был случай у white wolf отпал на ямах карбюратор 30_crazy
Honda dio af 27cc=> Viper Storm 50cc(2t)=> Viper Nova 50cc(125cc)=>Viper Tornado 250cc
До постингу
14.05.2012 р. відповів для Pashe  
answerview

Это поломка, посмотри крепления карбюратора, то был случай у white wolf отпал на ямах карбюратор 30_crazy

Т.е. при скачке скута происходит временная разгерметизация магистрали и карб хватает воздух? А потом как бы стает на место..
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
14.05.2012 р.
answerview
здравствуйте. помогите разобраться с такой проблемой. на холостых двигатель работает нормально. когда едешь-в работе двигателя начинаются перебои. но нерегулярные. мопед-вайпер актив. поначалу думал, что бензофильтр забился - поменял. не помогло. кстати, мопед развивает скорость как и раньше( в те моменты когда двигатель работает хорошо). затем поменял свечу зажигания и сальники клапанов. сальник выхлопного клапана потрескался. также не помогло. и еще чистил карбюратор аэрозолем для чистки. электрод свечи имеет светло коричневый цвет. когда двигатель работает с перебоями, то падает тяга и из выхлопной слышны легкие хлопки. заранее благодарен всем помогшим в решении проблемы.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
14.05.2012 р. відповів для Quilly  
answerview

Т.е. при скачке скута происходит временная разгерметизация магистрали и карб хватает воздух? А потом как бы стает на место..

Просто разбери все поподтягивай, патрубки все на герметик посади
Honda dio af 27cc=> Viper Storm 50cc(2t)=> Viper Nova 50cc(125cc)=>Viper Tornado 250cc
До постингу
14.05.2012 р. відповів для Pashe  
answerview

Просто разбери все поподтягивай, патрубки все на герметик посади

Да, спасибо, буду заниматься.
Если есть два способа, простой и сложный, то выбирай сложный, так как он проще простого способа, который тоже сложный, но ещё и кривой
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
14.05.2012 р.
answerview
Продолжу о карбюраторе..
Сегодня присмотрелся к карбюратору повнимательнее и вот что получается. Всё же ручка газа связана не с заслонкой и иглой, а с коромыслом. Тоесть их два. К левому идет тросик обогатителя, к правому — тросик газа. Если смотреть на карб и покрутить газ — все становится понятно, но ситуация для меня не проясняется. Особенно мне не понятно что за странное усройство с надписью Миккуни между карбом и бензокраном и от которого идет много трубок и к карбу и к двигателю и к воздушному фильтру... Для вакуумного крана великоват вроде.. Кто знает?
И вот еще что, на чертеже эта штука называется "Valve Assy, 2nd Air Reed" Что то вроде второй воздушный клапан... Порылся в сети - такие штуки встречаются только на мотоциклах сузуки, больше нигде.
Змінено: 14.05.2012 р., SashaOleinik
До постингу
14.05.2012 р. відповів для SashaOleinik  
answerview
Продолжу о карбюраторе..
Сегодня присмотрелся к карбюратору повнимательнее и вот что получается. Всё же ручка газа связана не с заслонкой и иглой, а с коромыслом. Тоесть их два. К левому идет тросик обогатителя, к правому — тросик газа. Если смотреть на карб и покрутить газ — все становится понятно, но ситуация для меня не проясняется. Особенно мне не понятно что за странное усройство с надписью Миккуни между карбом и бензокраном и от которого идет много трубок и к карбу и к двигателю и к воздушному фильтру... Для вакуумного крана великоват вроде.. Кто знает?
И вот еще что, на чертеже эта штука называется "Valve Assy, 2nd Air Reed" Что то вроде второй воздушный клапан... Порылся в сети - такие штуки встречаются только на мотоциклах сузуки, больше нигде.

На самом деле к карбу подходять три тросика. Рис. 36.Тросик газа (9) ближе к карбу раздваивается: один конец (центр карба) - на дросель, второй (справа) - не сектор ускорительного насоса. Ну а слева к рычагу воздушной заслонки подключен тросик "подсоса" (10).
Cтранное усройство (1 на рис. 13) - не что иное, как воздушный клапан системы дожига отработавших газов. Надписи Миккуни я на своем не обнаружил, и вообще я его деинсталировал, а все трубки заглушил.
До постингу
15.05.2012 р.
answerview
Подойдет ли этот обогатитель на Lead AF-20? http://www.moto.com.ua/shop/id-408/

Какой ремкомплект карбюратора из этих трех подходит (нужна длинная игла)?
1. http://www.moto.com.ua/shop/id-305/
2. http://www.moto.com.ua/shop/id-307/
3. http://www.moto.com.ua/shop/id-306/

И подскажите плиз - где купить подножку на Леад? На скутере она перевареная, и когда на нее упирается сильно наклоняется на левый бок, вобщем неудобная. И перевареная так что вернуть в первородное состояние уже никак, ее еще и подрезали походу.
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Змінено: 15.05.2012 р., dmstealth
До постингу
15.05.2012 р. відповів для tsinik  
answerview
полуавтомат: у меня та же коробка, типа явовской. тронуться у тебя полуавтоматом не получится, т.к. нет упора (а явы 1 вниз, потом нейтрать, потом 2). в движении переключается без проблем, но лапку надо действительно отпускать плавно, чувствовать ее, чтоб не было рывка. коробка круговая. с повышенной на пониженную переключается без проблем. к примеру, с горки после 4 дал нейтраль и качусь. на подъём перегазовал, выровнял обороты, дал 4 или 3, но никак не через 1 передачу (всегда с повышенной переходи на пониженную, иначе порвешь коробку).
по пуску: или чуть приподыми холостые или немного при пуске обогатитель прикрывай (воздушную заслонку). в принципе, не исключено, что не отстроен карбюратор. у меня при +5 нет проблем (заслонку и не трогаю)

так вот непонятно, как с 4 на 3 переключиться. Газ отпускать и лапку назад? Не получается так..
До постингу
Риболов видалений
15.05.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Подойдет ли этот обогатитель на Lead AF-20? http://www.moto.com.ua/shop/id-408/

Какой ремкомплект карбюратора из этих трех подходит (нужна длинная игла)?
1. http://www.moto.com.ua/shop/id-305/
2. http://www.moto.com.ua/shop/id-307/
3. http://www.moto.com.ua/shop/id-306/

И подскажите плиз - где купить подножку на Леад? На скутере она перевареная, и когда на нее упирается сильно наклоняется на левый бок, вобщем неудобная. И перевареная так что вернуть в первородное состояние уже никак, ее еще и подрезали походу.

Обогатитель подойдёт,но на ДИОвском провод короче,чем на Лидовском,придётся провод по короткому пути пролаживать.
Ремкомплект ищи от Лиды.
Подножку-на разборке или по объявам.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
15.05.2012 р. відповів для User  
answerview
Сорри, если ввёл в заблуждение. Мопед купил б.у., уже 8 тыс. наездили на нём.
Из плохого - не было совсем воздушного фильтра (заметил на 2й день), а также прокладки от клапанов к карбюратору.
До постингу
15.05.2012 р.
answerview
Так как я тогда сбил карбюратор, пришлось пытаться регулировать. А не особо то и выходит. Отрегулировал более менее нормально спустя несколько дней, и обороты почти не растут как нагреется. Но блин завести проблемно холодный, после ночи простоя. сегодня +5, завел с электростартера, но мучал несколько минут. И холодный при открытой заслонке обороты не держит, приходиться закрывать. До того как сбил при такой температуре достаточно было пару раз газануть, и уже не глохнет. Винт качества пробовать закручивать по чуть-чуть?
1) Alpha Wels 72cc, за 3 месяца - 4,5 тыс км (угнали)http://www.moto.com.ua/smiles/02_sad.gif
2) Delta 72 2008г.в, пробег 6,5 тыс км. Накатал 0,5 тыс.
3) Alpha Wels 110cc. 12 тыс км ==>ед
До постингу
sgl57 видалений
15.05.2012 р. відповів для WaL  
answerview
Скачай себе мануал по регулировке карбюратора вот тут и делай всё по нему и будет тебе щастье.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
15.05.2012 р.
answerview
Извените что я сново о карбюраторе..., а в чем смысл дергать по обеим тросикам одновременно и дроссель и заслонку? Зачем они связаны? Почему нельзя было на уровне самого карба реализовать их общее перемещение?
До постингу
Тема: Восстановление Aprilia SR 50 Di-Tech
15.05.2012 р.
answerview
Итак,на днях подразобрал скутер,снял мотор,и гбц.Сразу бросилась в глаза странность 34_wacko2  которую я вменяемо объяснить не могу,либо забыли-либо забили! 06_question Ещё раз повтарюсь,я не эксперт,но всё же немного освоил примудрости "ditech" головка и свеча были сильно закоксована нагаром,так как будто на ней ездили долго 38_focus ,но поршень (скорее всего китай) новый,следов запуска двигателя не обнаружено!Поршень из за размеров был сточен по высоте,думаю это не забъёт последний гвоздь в крышку и скутер ещё поживёт,цилиндр был расточен и отхонингован.А теперь самое плохое,после снятия и разборки воздушного компрессора выявлено-либо от безисходности,либо по незнанию этот так сказать цилиндр с поршнем и кольцом был расточен и отхонингован!!!Перед этим гильзу из корпуса вынули,каким способом извесно только творцу,с внешней стороны видны грубые следы зажимов похожих на следы от газового ключа окружность гильзы пострадала!Игольчатый в паре поршень палец начал рассыпаться,что скорее всего в дальнейшем стало бы причиной смерти не только компрессора но и поршня с цилиндром а может и коленчатого вала.Далее-кольцо цилиндра сильно стёрто,тоесть зазор между концами кольца огромный около 1,5-2,0мм хотя должно быть с лезвие(это грубо,если кому нужно дам допуски с мануала).Далее-корпус со стороны домика залит смольцовой субстанцией похожей на отработаный нигрол.Домик и впускной патрубок не снимали (стоят так называемые  03_biggrin  ц....ки) состояние домика оценить сложно,но думаю хорошее так как качество родных деталей трудно переоценить.Из за бюджетности предыдущего ремонта прокладка посажена на герметик,сразу оговорюсь делать этого нельзя,но если бюджет не позволяет можно но не лить герметик так усердно!!!На фотке видно что герметик вылез и почти закрыл дренажные отверстия рубашки.

Но что это я о плохом да о плохом! 03_biggrin Казявить как говорится может каждый,но признайтесь себе сами-наверняка многие из нас с чего то начинали и было много ошибок и по хуже чем описано выше!И так как Aprilia это почти НЛО на просторах нашей страны и стоимость запчастей измеряется в ГРАВИЦАПАХ 62_sarcastic будем исходить из того что пиво с водкой  20_drinks   дают неограниченый запас упёртости  27_dash  и оптимизма 01_smile  а приглашённый кум придаёт ещё больший эффект будем исходить из того что есть!
 В планах почистить форсунки,и отыскать злополучный кмпрессор.А пока идут поиски будем для пробы,временно, ставить карбюратор для того что бы проверить целесообразность установки другой поршневой.
P.S. За качество фоток прашу пардон забыл фотик и много чего вообще не сфоткал.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин