Ребята, может кто подскажет. Поставили мне пусковой обогатитель не оригинальный, он поработал час, все было нормально, но потом двигатель заглох и все, без обогащения не работает вообще, поставили ручной подсос http://scooter-shop.org.ua/index.php?name=gallery&op=view&img=10&cat=65, и только в режиме обогащения все нормально, а если перекрыть обогащение, даже проехав 10 км, глохнет. Впечатление, что ему не хватает топлива по нормальным путям, но проверяли, карбюратор чист, бензин подается. Что такое может быть или может у кого было что-то похожее?
Значит как вариант можно поставить карбюратор с Торнадо.. По посадочными
местам на патрубках воздушного фильтра и впускном коллекторе все
совпадает по диаметру или необходимы какие-то переделки?
И , я так понимаю, заслонку можно разобрать и просто переставить резинку мембраны?
Я Почему-то думал что она неразборная...
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
У xxxVova (http://www.moto.com.ua/profile/user-11608/) на форуме стоит в стоке на горизонталке торнадовский карбюратор..Значит патрубок воздушного фильтра совпадает,так как он такой же как и у меня..Значит понадобятся резиновый впускной патрубок и карб с торнадыча.Но лучше спросить у Вовы. Если алюминиевый патрубок, то только японец или аналогичный китаец,на все остальные - резиновый,я думаю подойдет резиновый патрубок от браво,но лучше все же написать ему в личку и узнать детальнее.Кстати на торнадовском расход топлива меньше,я уже тоже задумываюсь над этим карбом)).
Змінено: 18.05.2012 р., Sarge24
Вот смотри как стоял у меня торнадовский карбюратор.Резиновуй патрубок с вульфа.
Как переходник идеально подошел.Если конечно не возникло проблем с прочностью.
И, поскольку карбюратор был смещен сантиметра на три назад, входящий патрубок возможно пришлось модернизировать.. Кстати, почему карб с Торнадыча не прижился?
Да,спасибо тебе а также всем откликнувшимся за помощь
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Привет! Это я звонил тебе.
В общем менялся с тов.Chupakabra карбюраторами, катушками, свечами - абсолютно ничего не поменялось. Заметил что кручение винта качества изменяет поведение и частоту этих самых хлопков. Закрученный ВК (винт качества) дает хлопки на сбросе газа, открученный на 2 оборота - рывки и хлопки на старте. Давеча запускал мотор без ремня и вариатора, чтоб посторонние звуки не мешали. Откручиваю ручку газа на средние обороты и держу её неподвижно - мотор работает ровно, но через 3-5 секунд появляются регулярные провалы, как будто спотыкается, обороты падают на полсекунды, потом за 1-1,5сек. возрастают до нормы, через 2-3сек опять всё повторяется. Открутил ВК на 1.5об. - вроде провалы прекратились. Собрал мотор, поехал домой (7км), вроде всё нормально. Возле дома через 2 часа простоя всё опять повторяется. Трогаюсь со светофора страшными рывками. И иногда при запуске с подгазовкой начинает страшно "троить" или переливать. Сегодня опять покрутил ВК - вроде нормально. Смущает что ВК крутится легко - может он во время езды выкручивается сам? У Chupakabra ВК замазан силиконом, видимо старый хозяин сделал...
Кстати, у меня антифриз стал ржавого цвета (ЛиквиМоли разбавленный 1:1 концентрат заливал 3500км назад), и знакомый предположил что из камеры сгорания газы попадают в систему охлаждение, и наоборот, антифриз в камеру сгорания, оттого и хлопки. Масло с антифризом не смешивается, я 3 дня назад масло уже поменял, т.к. с апреля 3700км накатал. Оно естественно черное, но чистое. Единственное что ~150г доливал за эти 3700км, и в сапун в воздухане чуток масла набежало
Карбюраторные жиклёры обычно имеют маркировку трёхзначным числом, наносимую на торец. Это число обозначает пропускную способность жиклёра в кубических сантиметрах за одну минуту, при давлении водяного столба 1000 (±)2 мм.. Например 105 или 155. В полтосах 75 или 78.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Появилось впечатление, что карбюраторы, которые были установлены на движках 72 сс, больше подходят для 107 сс.
Раньше, при 72 сс, рост силы тяги происходил при ходе ручки газа от 0 до 50 %, далее добавлялся только рёв впускного коллектора, но увеличения тяги не происходило. На 107 сс сила тяги пропорциональна углу поворота ручки газа во всём диапазоне поворота. Приятно, когда идёшь по трассе с на 3/4 открытым дросселем, скорость "много", и когда при обгоне выкручиваешь навсю, мопед "рвётся" вперёд, причём очень резво. Раньше на обгоны практически не шёл, запаса абсолютно не было, начиная от половины хода. Думаю, это объясняется тем, что карбюратор может подать необходимое количество смеси, а поршневая 72 сс просто неспособна была это количество "сожрать". А вот 107 сс полностью реализует потенциал карбюратора.
Посему менять ничего не надо. У "честных" полтинников ситуация наверно другая.
добрый день ,есть ли у Вас запчасти по suzuki address 100 нужна вилка и заднее крылышко над колесом в сборе с резинкой (брызговиком)двигателя и карбюратора ,задний диск
При наличии ,если есть возможность,фото ну и цену.
Заранее спасибо.
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
Змінено: 21.05.2012 р., loki3185
Нет -нет, у тебя вообще "нулячая", как мы уже говорили на форуме 3-й или 4-й кузов, а это 2-й, карбюраторная, с тахометром на приборке - в общем все как я хотел...

Life is Good =)
Мои следы тут: www.moto.com.ua/motojournal.php?userid=16644 www.moto.com.ua/forum.php?id=1033525
Отрегулируй карбюратор. проверь уровень бензина в поплавковой камере. а гонять на постоянку 80 км/ч не рекомендуется двигатель не любит высокие обороты, верхняя норма для него 6000-6500 для постоянной езды. У тебя вроде рама дуплексная-откуда вибрации? А, понял двигатель крепится все за те же 2 точки. Что снизить вибрацию еще надо привязать к раме в районе цилиндра (там есть готовые отверстия) я у себя делал так http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/ 19.05.2012 в 19:05, alibay (#17988) у вас можно легче сделать (если не сделано)
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Завтра займусь карбюратором, сниму, почищу, посмотрю какой номер главного топливного жиклера, попробую поставить по-больше.
У мну на микунях сотые жиклеры стоят.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
привет!насчот заслонки можеш по подробнее?что было со скутом что ты добрался до заслонки в карбюраторе?у меня например когда еду со скоростью от 40- 60и дав резко газ он сперва захлебывается а потом постепенно наченает набирать обороты!воздушный фильтр поменял патрубок проверил!но проблема осталась!
вячеслав
Вот настройка карба форумчанина DEDa .
Как правильно
отрегулировать двигатель
Приступая к регулировкам
необходимо быть уверенным
что; 1). Свеча исправна. 2).
Уровень масла в норме. 3) Уровень в поплавковой
камере – «по разъем
крышки
камеры». 4). Игла дросселя
на
среднем делении. 5). Клапана
имеют соответствующие
зазоры
согласно мануалу. 6).
Воздушный фильтр чистый и
нет подсосов воздуха в корпусе или патрубках. 7) Нет
неисправностей в системе
электрооборудования. 8).
Правильно отрегулирован
трос газа (полностью
открывается и закрывается дроссельная заслонка и нет
заеданий). Настройка карбюратора . На хорошо прогретом
двигателе, закручиваем ВК
(винт качества) до отказа.
Запускаем двигатель. Ручкой
газа держим МИНИМАЛЬНО
УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ, не давая ему заглохнуть,
ЗАКРУЧИВАЕМ винт ВХХ (винт
холостого хода) пока
двигатель будет сам держать
МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ
ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно
выкручиваем ВК. Двигатель
начнет увеличивать обороты.
Постепенно выкручивая ВК
добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ
ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком высокими –
немного выкрутить ВХХ до
приемлемых). Добившись
максимальных оборотов ВК,
проверяем, что дальнейшее
ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов,
пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до
НАЧАЛА уменьшения
оборотов,
оставляем его в этом
положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем
приемлемые обороты
холостого хода. Операцию
можно повторить пару раз.
Если таким методом не
получается - значит карбюратор засорен, есть
подсос воздуха или
бракованный.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Змінено: 22.05.2012 р., IzoBara
Народ подскажите что за химера такая если попадаю на неровную дорогу то скорость падает примерно на 5-7 км, при том что кочки незначительные или бывает еду допустим 70 и попадаю на кочку одну тряханёт меня и смотрю скорость сразу 65, может это с уровнем в карбюраторе связано..
В твоем перечне нет полной чистки карбюратора.
и если как заглох пробовать сразу же заводить - ни в какую!!!!! но через 3-5ть минут, опять заводится как новый с пол оборота

Плохое поступление бензина. Ты попробуй как заглохнет снять шланжик который идет на бензоклапан от патрубка и потяни воздух в себя.Если с клапаном все нормально, то фильтр должен наполнится за пару секунд. А еще лучше сними и шланжик подачи топлива с карбюратора и потяни ртом воздух в себя - с топливного шланжика должен бежать бензин очень резво
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!