MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.06, 09:07
32
+27 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
27.05.2012 р. відповів для gaty7777  
answerview
Ротор кривым наврядли может быть,если не скрупили его при неправильном снятии,а вот шпонка может быть высокой и из за этого будет перекос в посадочном месте.А 6 оборотов винта качества это конешно круто,такого не должно быть,карбюратор должен настраиваться в пределах от четверти оборота и максимум до полтора оборота винта качества.

5+ Да, конусная посадка, шпонка там , ну нужна, для првильной посадки, "высокой" запросто, еще и самопал, если, грязюка на конусном соединении, максимум, там графитка, ШРУС, тоже годиться, что-бы не "прикепело".
А, валы коленвала согнуть, делов-то, они мягкие, на миллиметр, где-то, цементированы (азотация), если матом пользоваться, а не съемниками.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
27.05.2012 р. відповів для motofe  
answerview
хех! какой же это полтинник, когда на головке 3 ребра виднеется, да и на трубу глянь - шибко жирно для полтинника, а то что максималка маловата - так она и после лбкатки не сильно вырастет - у кабыбайков зонгшенов коробка не на скорость а на тягу. Коробка я виЖу "классика"? Везунчик (хотя как сказать) эти ранешные партии скутеретт шли с мембранным карбюратором от скутеров и если я не ошибаюсь то на 110 сс моторы ставились карбы от 125 кубовых. Ну а в общем отчистишь ржавчину помоешь, подкрасишь и будет у тебя карсавец, даже лучше чем современные китайцы!! ПоздравлямССС!!!
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Помогите опознать скутеры
27.05.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
сталкивался в ремонте с этим ASPIRE,патрубок карбюратора,у себя в городе не нашел. пришлось химичить.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
27.05.2012 р. відповів для spitfire  
answerview
короче жопа...искра есть и свечу скручиваю она в бензе вся...а не заводиться,сдаеться мне что это клапана...кто что скажет поих поводу

При чем тут клапана? При слабой искре, топливо просто не будет воспламеняться, и будет заливать свечу. Поставь другую катушку, если на ней заведется мотор, значит проблема в зажигании. Если нет - смотри карбюратор.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
27.05.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
короче жопа...искра есть и свечу скручиваю она в бензе вся...а не заводиться,сдаеться мне что это клапана...кто что скажет поих поводу

При чем тут клапана? При слабой искре, топливо просто не будет воспламеняться, и будет заливать свечу. Поставь другую катушку, если на ней заведется мотор, значит проблема в зажигании. Если нет - смотри карбюратор.

карб снимал прочистил все норм. ставил катушку с рабочего скута.искра есть
До постингу
27.05.2012 р. відповів для gaty7777  
answerview
а карб от 72сс на 110тке работать будет даже и экономия топлива будет,а вот полной мощности от двигателя добится не удасться.

Не согласен. Движок 107 сс с родным карбюратором от 72 сс - это просто волк в овечей шкуре. Очень злой темперамент. Вы что-то путаете. И кстати, появляется впечатление, что на движки 72 сс изначально ставят карбюраторы, расчитанные на 107 сс.
Если нет средств на приобретение карба от 110сс можно попробывать вилечить ваш карбюратор.Учитывая что вы писали раньше- свечя коричневого цвета , винт качества выкручен на 6 оборотов,

Вы ещё обороты считаете? Первый раз такое слышу. А я по слуху подбираю, по максимальным оборотам. И ещё. Я до сих пор не знаю, какого цвета у меня изолятор свечи. Да просто потому, что мне неинтересно. Жрёт в районе 2-х литров, динамика отличная, зачем в него лезть?
Змінено: 27.05.2012 р., Wicker
До постингу
27.05.2012 р. відповів для Wicker  
answerview
Да нет на 50сс и на 72сс ставят карбюраторы с меньшим дифузором и жиклёрами.
Да считаю обороты и смотрю на изолятор свечи так легче определить неисправность,всё должно соответствовать тем параметрам под которые оно разрабатывалось.Просто если вас  не затруднит напишите на сколько откручен у вас винт качества,я думаю это зделать не трудно и все разногласия отпадут сами собой и каждый форумчанин может это зделать если есть желание и таким способом можно достичь результата в регулировке карбюратора.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
28.05.2012 р. відповів для Gosh  
answerview
Така несправність з одометром уже була у когось - пошукай по темі.

Щодо великої витрати пального може бути багато причин. Одна з них - обкатка!
А потім - перевіряй, чи справно працює пусковий збагачувач, регулювання клапанів, регулювання карбюратора (якість суміші), чи справна свічка і т.д.
[url=www.tvereza.info]http://tvereza.info/downloads/shareknowledge/images/btum.gif
До постингу
28.05.2012 р. відповів для gaty7777  
answerview
.Просто если вас  не затруднит напишите на сколько откручен у вас винт качества

Не считал. Закрутил до упора, и откручивал, пока не достиг максимальных оборотов. Как начали падать - возвращаюсь назад на пол-оборота. И масло заливаю по уровню, а не по миллилитрам.  01_smile
По поводу поведения карбюратора - гляньте мой пост http://www.moto.com.ua/forum/topic-193695/message-1177047/#1177047 (#1503), не хочу цитировать. Это объясняет моё мнение.
Змінено: 28.05.2012 р., Wicker
До постингу
28.05.2012 р.
answerview
Привет мужики.
Есть проблема по настройке смеси (карбюратора)- (мопед новый)

Вообщем откатал первые 100 км на 95м бензине. Он мне не нравится. В верхах очень сильно "ревет". Щас залил 92й, двиг стал намного тише, на отметках, где на 95м уже "ревел" на 92м едет спокойно.

Но! Те настройки карба что были на 95й совершенно не подходят под 92 (не держит холостые, при езде - провалы и дергается). Короче решил отрегулировать заново (как описано в шапке во вложении). Отмечу, что на 95 я регулировал вообще без проблем за 1 мин.

Щас на 92м на прогретом движке делаю все как описано: закручиваю до упора винт качества, выкручиваю винт количества (с пружинкой) до минимально устойчивых оборотов.Но проблема в том что он и не думает глохнуть. Выкручивается полностю винт с пружинкой (В. качества в это время закручен) -  а он дальше работает.

Что посоветуете?
WHITE BOYS CLUB
До постингу
28.05.2012 р. відповів для Wicker  
answerview
Значит вы не ездили на карбюраторе от 110сс.Я тоже так думал когда год катался на 110тке с карбом от 72сс,а при установке родного Активовского карба мнение изменилось.Пока не попробывали никогда не доказывайте что лутше, а что хуже.
До постингу
28.05.2012 р. відповів для GangStaR  
answerview
Нет, карбюратор круглый.
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.05.2012 р. відповів для pezik  
answerview
я его обкатал меньше 1к назад )))
доставляет траблы карбюратор. он и на 49сс парил мозги, а тут... правда есть подозрение на левый сальник. В общем, закончу с регой Дакара и займусь Гирушкой. попробую ради эксперимента впихнуть 21-й карб от Сузуки TS50. Так сказать "эксперимента для". Есть у меня мыслЯ, что перегрев - это из-за смеси.
Масло не лью - только маслонасос.
Производитель заявляет ресурс ЦПГ 10к кэмэ.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
zxdx1
28.05.2012 р. відповів для Nikushor  
answerview
После 5 лет отсидки мотоцикла в гараже,решил выехать на нем сделать проверку)
Пока буду кататься на нем,все равно что мопед что он тот же расход...По ощущениям у меня устали кольца на мопеде,надо будет разобрать.Ну а пока МТ)
А про расход прошу подробнее?
да у меня мопед жрет щас как бешенный,до 8 литров,а я только по выходным бываю дома,никак руки до него не доходят,брат катается на нем сейчас...ЭМТЭШКа тоже где-то в районе 8-9 л. ,покачто не измерял...километров 10 успел проехать,сейчас началась непогода,дожди и не могу выйти...так что делай выводы)

сотри лишние постинги...  04_blush  
во вторых завязуем тему за ЭМТ а то Вервет придет мало не покажецо...  04_blush   03_biggrin
в третьих жрет таки много, у моей жиги ща такой расход у карбюраторщика настраивал, дык то ж жига 4 котла, 4 колеса....  06_question  наверное чёто пошаманить с карбешником или карбешниками надо ( там их по моему 2), мож жиклеры меньшего сечения поставить??? (это я ща за МТХ).. а по поводу лиды жрет она у тебя писец, по моему ты на нее ставил китайский карб, вот из-за него то она и жрет, родной надо было химичить... или смотреть обогатитель с иглой поплавковой, расход для лидки чрезмерно большой...  05_shok
До постингу
28.05.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
После 5 лет отсидки мотоцикла в гараже,решил выехать на нем сделать проверку)
Пока буду кататься на нем,все равно что мопед что он тот же расход...По ощущениям у меня устали кольца на мопеде,надо будет разобрать.Ну а пока МТ)
А про расход прошу подробнее?
да у меня мопед жрет щас как бешенный,до 8 литров,а я только по выходным бываю дома,никак руки до него не доходят,брат катается на нем сейчас...ЭМТЭШКа тоже где-то в районе 8-9 л. ,покачто не измерял...километров 10 успел проехать,сейчас началась непогода,дожди и не могу выйти...так что делай выводы)

сотри лишние постинги...  04_blush  
во вторых завязуем тему за ЭМТ а то Вервет придет мало не покажецо...  04_blush   03_biggrin
в третьих жрет таки много, у моей жиги ща такой расход у карбюраторщика настраивал, дык то ж жига 4 котла, 4 колеса....  06_question  наверное чёто пошаманить с карбешником или карбешниками надо ( там их по моему 2), мож жиклеры меньшего сечения поставить??? (это я ща за МТХ).. а по поводу лиды жрет она у тебя писец, по моему ты на нее ставил китайский карб, вот из-за него то она и жрет, родной надо было химичить... или смотреть обогатитель с иглой поплавковой, расход для лидки чрезмерно большой...  05_shok
дааа...для лидки прийдется найти хорошего мастера...так оставлять просто недопустимо.
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
До постингу
29.05.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
Не стоит забывать, что расход топлива зависит от многих причин, не только от настройки карбюратора и состояния поршневой, но и от профиля, погоды, стиля вождения. Я на Дио в феврале умудрился сжечь на 65 км 5 литров 95-го, и это при идеальной настройке карба. А виной всему жесткий встречный вмордувинд, плюс профиль пути почти все время в горку был. И вы не ровняйте 2Т и 4Т моторы, тем более разной кубатуры, у 2Т и 4Т разная литровая мощность, тем более какчество деталей играет большую роль, да и карбюраторы разные. Котлеты  отдельно, мухи отдельно. У машины другое соотношение мощностьвес нежели у скутеров, если грубо выражаться.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
До постингу
Тема: KYMCO Club Ukraine
29.05.2012 р. відповів для Aldgi  
answerview
А если еще на CDI перерезать 2 фиолетовых провода (перемычка ограничитель), то вашему удивлению не будет конца, потенциал в новых агалити еще тот.

спасибо за совет) а что эта перемычка ограничивает?
лучше бы кто-нить подсказал как заставить карбюратор без провала набирать обороты)
кто-нить менял что-нить (настройки) в карбюраторе?)
(транспорт: Kymco Agility City 125, Kawasaki Super Sherpa, Smart Roadster Coupe Turbo)

Чем со всеми спорить ... лучше одного стукнуть ... :-)
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
29.05.2012 р.
answerview
Подскажите!
Хочу устоновить карб от скутера http://moto-tech.com.ua/b2b/store.php?parent=82&item=263.Если я правильно понимаю разницы между карбюраторами 125сс и 150сс нет.
Искал в поиске инфу но всёже некторые вопросы остались.
1.От какаой модели скутера можно поставить тросик.У меня мопед аналог спорта мой тросик на фото ниже.
2.Как подключить электро клапан.
3.Какой можно замутить переходник чтоб оставить стоковый патрубок и была возможнось потсойденить стоковы воздушный филтер.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
29.05.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
Слушайте зато я не разобрался 01_smile
если я его разберу карбюратор как я пойму в чем дело? что нужно делать споплавком если в нем дело и что если не в нем?... И еще от альфы карб новый к ямосаки лидеру подойдет???
(попробую конечно разобраться сам но если подскажите будет очень здорово)
Змінено: 29.05.2012 р., noname28
До постингу
29.05.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Спасибо!Да,карбюратор стоит мембранный,коробка не по кругу,а классическая,но полуавтомат.На карбираторе есть болт- ограничитель хода тросика газа,если его убрать,то газа прибавиться в 2 раза.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин