MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.06, 19:02
44
+29 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
22.05.2012 р. відповів для Multik  
answerview

и если как заглох пробовать сразу же заводить - ни в какую!!!!! но через 3-5ть минут, опять заводится как новый с пол оборота 30_crazy

Плохое поступление бензина. Ты попробуй как заглохнет снять шланжик который идет на бензоклапан от патрубка и потяни воздух в себя.Если с клапаном все нормально, то фильтр должен наполнится за пару секунд. А еще лучше сними и шланжик подачи топлива с карбюратора и потяни ртом воздух в себя - с топливного шланжика должен бежать бензин очень резво

я проверял так топливный клапан, но за пару секунд фильр явно не наполнялся, ждать нужно было значительно дольше но бенз шел...
может он у меня не совсем "рабочий" 06_question
kyzkin74 говорит что простая замена вроде как "рабочего" клапана решила подобную проблему... в любом случае куплю другой клапан... больше похоже ничего не может быть...
..потом чистить буду если замена топливного клапана ни чего не даст 02_sad
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
23.05.2012 р. відповів для Wicker  
answerview
Появилось впечатление, что карбюраторы, которые были установлены на движках 72 сс, больше подходят для 107 сс.
Раньше, при 72 сс, рост силы тяги происходил при ходе ручки газа от 0 до 50 %, далее добавлялся только рёв впускного коллектора, но увеличения тяги не происходило. На 107 сс сила тяги пропорциональна углу поворота ручки газа во всём диапазоне поворота. Приятно, когда идёшь по трассе с на 3/4 открытым дросселем, скорость "много", и когда при обгоне выкручиваешь навсю, мопед "рвётся" вперёд, причём очень резво. Раньше на обгоны практически не шёл, запаса абсолютно не было, начиная от половины хода. Думаю, это объясняется тем, что карбюратор может подать необходимое количество смеси, а поршневая 72 сс просто неспособна была это количество "сожрать". А вот 107 сс полностью реализует потенциал карбюратора.
Посему менять ничего не надо. У "честных" полтинников ситуация наверно другая.
 А у честных полтинников скорее расчитана на 72 так как всё точно так же было до перехода с 50 на 72.
bakaritsa74
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
23.05.2012 р. відповів для ARTI  
answerview
Привет народ)
у меня проблемс((
вот сегодня решил сьездить на речку...км где то 20-35...иду вот...начало дергать скутер, и тормозить резко, и заглох.
в чем может быть проблема???
какие варианты?

Вариантов тут несколько, разберем самые просты:
1. С бензином точно все в порядке, мб закончился? симптомы похожи
2. Електрика - что бы исключить этот вариант, проверь есть ли искра на свечу (снимаешь свечу ставишь на раму и крутишь стартеромкик стартером)
3. Система впрыска - возможно что-то произошло с карбюратором, ну тут нужно снимать и смотреть, если все варианты выше - исключены.

Другие причины, судя по твоему описанию, не подойдут к твоей ситуации, на мой взгляд.
И только потеряв все до конца - мы обретаем свободу ....

Прожигаю жизнь ...без оглядки и сожалений....ведь она у нас одна...
До постингу
Тема: Мотомагазин MOTO.com.ua - мотозапчастини, екіпіровка з доставкою по Україні
23.05.2012 р. відповів для loki3185  
answerview
добрый день ,есть ли у Вас запчасти по suzuki address 100 нужна вилка и заднее крылышко над колесом в сборе с резинкой (брызговиком)двигателя и карбюратора ,задний диск
При наличии ,если есть возможность,фото ну и цену.
Заранее спасибо.
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
23.05.2012 р. відповів для geely  
answerview
Привет!Все хотел спросить,как твой мопед ездит на био бензине,у меня на холодную глох постоянно. 06_question
Нормально работает,правда карбюратор подрегулировать пришлось-залил первый раз в абсолютно пустой бак,так когда приехал домой то холостые стали очень высокие,что винт открутить пришлось примерно на 1.5-2оборота.На холодную не глохнет,правда обороты плавают,но это не из за топлива-я обнаружил что под цилиндром прокладка травит.Пока не лезу менять-подожду когда новая поршневая придет... 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
23.05.2012 р. відповів для geely  
answerview
А у меня втупую еду газ бросил и заглох,но ехал мопедко на нем помоему лучше.
Мне тоже кажется что лучше двигтель работает на этом топливе.Карбюратор тебе наверняка нужно заново регулировать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
23.05.2012 р.
answerview
Привет всем дио водам 03_biggrin
Помогите разобраться) Мой скут dio af 27 ВОТ такая проблема, парился с настройкой карбюратора, и пришол к тому что мопед отлично работает, при выкрученном на пол оборота винте качества. проездил 120км отлично,холостой есть заводиться нормально,вообще не видно дыма из глушака,провалов нету. и вот под конец дня приехал домой поставил он полностью остыл.
завожу прогрел хорошенько, и кароче пошли провалы 27_dash  если потихоньку ручку накручивать идет провал, а потом резкий рывок. доехал до гаража выкрутил свечу она белая.ЭТО значит что бедная смесь. открутил винт на 1.5 оборота и он категорически  
отказывался ехать. крутил-крутил и все таки опять нормальная работа была замечена на 0.5 оборота. 21_umnik но провалы ттакже были. И я решил отрегулировать дросельную иглу. она стояла на 2 делении с верху, я поставил по центру.
дайте совет,так и должно быть что на 0.5 оборота мопед отлично ездит? винт качества китайский немного отличаеться от оригинала 06_question  
43_help
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
24.05.2012 р. відповів для poysson  
answerview
1(мм...да бенз вроде есть...)
2(я вот думаю, она просто пропадает, ну а если искры нету, что менять?)...
3(и карбюратор...ну разве он мог за Весну забится??)
Змінено: 24.05.2012 р., ARTI
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
zxdx1
24.05.2012 р. відповів для neo47  
answerview
я юзал самодельный, подумывал может из-за фильтра на максималку не разгоняется, и купил в магазе специально для Леад. а он вон какой оказался... а может быть у меня с карбом чёт ни то или ещё что... просто странно как то  06_question

может быть... как он у тебя мощу не развивает??? до конца оборооты чтоли не идут??? тупит??? с перебоями работает??? тяжело так сказать но причин может быть много начиная от сцепления заканцивая карбюратором лепестковыми клапанами и всем остальным.... если льёт то возможно проблема в обогатителе или смесь настроена неправильно... опиши все проблемы может чёто вместе и покумекаем...  03_biggrin  глянь цвет свечи, проверь на работоспособность обогатитель, проверь лепестковые клпана чтоб плотные были если что зачисть, проверь компрессию (что не мало важно при достижении максимальных оборотов), вообщем всё в таком духе.... и пиши сюда порешаем шото...
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
24.05.2012 р. відповів для Syao  
answerview
Наконец-то мой скутер работает отлично, оказалось топливный фильтр с тубками соскочил со своего места и поднялся вверх, от этого образовался воздушный карман и плохо поступал бензин и скутер глох при закритии ручного подсоса.

Не понятно конечно, откуда взялся "карман". Может трубка перегнулась, это более правдоподобно звучит. Ну да ладно, починил это главное.
У меня было неоднократно: еду на полном газу не менее двадцати минут, мотор внезапно глохнет и не заводится. Я снимаю "унитаз", смотрю-всё на месте. Компрессия есть, бензин тоже вроде нормально поступает. Свечной колпачёк на месте, хотя очень похоже что это он слетел. Через минут десять-пятнадцать пробую заводить-всё нормально работает  06_question
Потом наконец понял. Это
ARN-150
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
24.05.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview
..основную свою проблему ни как устранить немогу 06_question

скутер заводится с пол оборота всегда, как новый, работает нормально тяга в порядке, но стоит разогнаться за 70км/ч как будто за багажник кто-то рывками тянет 30_crazy  и разгонятся ну ни как не хочет, если все же напрягать его, пытаясь разогнать - глохнет 27_dash ему как будто бензина не хватает, смотрю перед выездом пока прогреваю, фильтр почти на половину бензином заполнен! как заглохнет, смотрю - сухой.
даже если ехать 30-40 км/ч минут 15-20 едет нормально, потом вдруг даеш газ а он как будто захлебывается и глохнет, смотрю - фильтр тонкой очистки сухой.. 34_wacko2

1) топливный клапан рабочий, раза три снимал проверял - рабочий!
2) иглу в карбе опускал в самое нижнее положение (изначально был в среднем) - ни каких изменений
3) В поплавковой камере погибал "бабочку" или как ее там, чтобы топлива больше в карбе было - ни каких изменений
4) воздушный фильтр проверял - чистый
5) бак промыл, думал, может мусора много (бак был чистый) - ни каких изменений
6)свечу другую купил НЖК, что с ней, что с родной свечой.. - ни каких изменений
7)патрубок купил новый, (поверял подсоса нет) - ни каких изменений
8) фильтров тонкой очистки три штуки ставил, для эксперимента (два из них маленькие) - ни каких изменений

..что не делал, так это клапана не проверял, с прошлого года... но могут ли они творить такое??? 06_question

ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, на что еще стоит обратить внимание, что я пропустил? 06_question  72_scratchoneshead   ..реально сил уже нет, мне этот скут снится уже 33_wacko

Нашел только что. Может тебе чем то  поможет.
Цитата 15th Май 2012 Евгений Матвеев http://pitstopsaki.16mb.com/?p=688 :"Мопед заводится,набирает обороты и сразу глохнет.
Набор оборотов и моментальная остановка двигателя-первый признак переобеднённой смеси в целом.То есть смесь бедная как на главном так и на холостом жиклёре.Такое случается,когда в баке банально нет топлива или его нет хотя бы в карбюраторе.Так же,как вариант,топливо не достаточно быстро поступает в карбюратор и из-за этого вырабатывается быстрее,чем успевает наполниться поплавковая камера.Решается подобная проблема полным пересмотром карбюратора,топливного насоса(или клапана) и заменой топливных фильтров."
Змінено: 24.05.2012 р., BrunoX
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
25.05.2012 р. відповів для antoni77  
answerview
Как заглушить обогатитель?
какое напряжение нужно на него подать, что бы игла высунулась полностью? на 150-ке с заглушенным 7000тыс. откатал, все ок. Заглушил без напряжения: разсоединил разъем обог., (что-бы это изобретение лишний ток не кушало) снял ВЕСЬ обогатитель ЦЕЛИКОМ, полностью, и то отверстие которое игла закрывает заглушил но не с той стороны что игла прилегает а с обратной(между карбюратором и обогатителем, затем прикрутил все назад. В качестве заглушки подобрал отрезок уплотнительного кольца с круглым сечением.
И есче: если в холода плохо заводится, закрываю воздухан завожу открываю и впуть.
Ищу GILERA NEXUS 500...
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
26.05.2012 р. відповів для JLEOH  
answerview
Маленько прикатаете, ведущую звездочку на зуб больше поставите, если избыток мощности почувствуете, т.е. на высшей передаче, ровной дороге и в штиль мотор перекручиваться будет, вообще он изначально 72куба, поэтому опережение зажигания, карбюратор настроены на этот объем, 49, китайсы извратились под наше законодательство.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
26.05.2012 р. відповів для santos82  
answerview
Привет!Что-то наша тема уже устарела..... .Я наконец-то поменял поршневую,70 кубиков поставил,правдо пришлось хорошо повозится,но оно того стоит.С карбюратором поступил так,купил набор жиклеров 80сс,поменял главный и холостой.На мое удивление мотор завелся сразуже,со второго тычка,настроил карб и он работает теперь как часы 18_goodВот думаю поставить ролики потяжелее,что бы движок при обкатке сильно не раскручивался(3 по 7гр.,3 по 12гр.)Вот только при работе слышен тихий цокот,но сильно не звенит.Клапана вроде ж четко выставил... 21_umnik но мне кажется что это с трансмисии доносится.Ну думаю это допустимо.Как все собрал,прогрел пару раз с перерывами и потом проехался,больше 20км не давал,тягой доволен 30_crazy ну в общем все,как я тебе и обещал,тебя первого в известие привел 20_drinks
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
До постингу
Тема: Лепестковый клапан на Simson
26.05.2012 р. відповів для DIGITAL7  
answerview
Мотоцикл Simson Star 50

Общие данные
Тип привода: ременьМаксимальная скорость, км/час: 50
Двигатель
Число и расположение цилиндров: 1Число тактов: 2Объем двигателя, куб. см: 49.4Степерь сжатия: 7.4Система газораспределения: лепестковый клапан на впускеСистема охлаждения: принудительное охлаждение воздухомДиаметр цилиндра, ход поршня, мм: 41×37,4Мощность, л.с./об мин: 5/6500Крутящий момент, Нм/об мин: 3.72/6000Число карбюраторов и диаметр диффузора, мм: 1×12Число передач: клиноремен
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Живлення
До постингу
Тема: Мотоцикл LF200-16C - ремонт, обслуживание, эксплуатация
expert
26.05.2012 р.
answerview
отзывы владельца лф150-13

Всім привіт! Давно я невідмічався на форумі,а наїздив вже 6 тисяч км.
Я вже виріс з того віку коли потрібна Понтоганялка і тепер мені потрібна дешева і надійна Жоповозка
Ітак почнемо:
Повний бак бензину це 14л. а не 12л як пише в документах.
на заводських настройках його ледве вистачало на 500км це разом з резервом,
резерва вистачало на 30-50км
ЯКЩО ЇХАТИ 60-70км/год ТО МОЖНА ПРОЇХАТИ БІЛЬШЕ НІЖ КОЛИ ЇХАТИ 80-100 км/год
Після обкаткі:
Загнав вентиляцію картера в повітряний фільтр-мотоцикл почав робити краще
Масло використовую Ipon 10w40 (бо бачив мотоцикл який наїхав на цьому маслі 100 тис без заміни поршньової)
Промив карбюратор і опустив наполовину голку(винт якості суміші відкрутив майже на 2 оберти),відрегулював клапана впуск-0,06м, випуск-0.08 (прийшлось трошка помучитись бо неміг нігде найти щуп на соті міліметра найшои в одного токаря)
Холостий хід 1200-1300обмін стандартно при любій погоді
встановив кофр (40л) з яким постоянно їжджу
При швидкості 85-95км/год наїздив 580 кілометрів на повному баці причому резерва вистачило на 55км
Рідний багажнік розлетівся на 3000км прийшлось просити знайомого щоб зварив новий більш надійний богажнік
Максимальна швидкість 110КМ/год після цього обороти ростуть а швидкість падає (напевно десь стоїть обмежувач)
Я в основному їжджу один і 85% дороги це траса, а решта це сільська дорога і місто, мені здалося що йому трошка забагато "дурі" і я поміняв передню зірочку,там стоїть на 15 зубів я нестав гратися з шіснадцяткою і завалив туда на 17 зубів
мені дуже сподобалося-на швидкості він нетак сильно "гримить",
Різниця в оборотах приблизно 700об/мін
Максимальна швидкість до якої я його розігнав 125км/год дальше страшно бо він стає некерований
В основному їжджу 85-95кмгод (5-5.5тис обмін)
Повного бака вистачає на 630 км, резерви більше 60км
Я порахував що при такому розкладі коли я наїжджу 14 тисяч він себе окупить повністю (в порівнянні з моєю машиною Мазда 626 2.0)
Я мав К750, МТ10, ХОНДА ХР250, ХОНДА ІННОВА 125, ХОНДА СВ400, КАВАСАКІ ZZR250, КІМКО 110, В ЗАГАЛЬНОМУ НА МОТОЦИКЛАХ Я НАЇЗДИВ БІЛЬШЕ 150 ТИСЯЧ КІЛОМЕТРІВ І ПОКІ ЩО Я ЗАДОВОЛЕНИЙ ТИМ ЩО МАЮ.

каждый выводы для себя делает...
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
26.05.2012 р. відповів для vitaliy1990  
answerview
Ротор кривым наврядли может быть,если не скрупили его при неправильном снятии,а вот шпонка может быть высокой и из за этого будет перекос в посадочном месте.А 6 оборотов винта качества это конешно круто,такого не должно быть,карбюратор должен настраиваться в пределах от четверти оборота и максимум до полтора оборота винта качества.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
27.05.2012 р. відповів для gaty7777  
answerview
так видь я настраивам по методу уважаемого деда,крутил винт качества до максымальных оборотов,шпонку делал чуть больше так как немного розбило колинвал и ротор видь так ехал 15км домой,может карбюратор неподходит так как он от 72кубового мотора а движок 110кубов,короч хз
i vse bude dobre
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
27.05.2012 р.
answerview
Привет всем!Неделю назад я купил скутеретту Zonqshen ZS 50 Q-3 с объёмом мотора 49,5см.куб.,подержанную 11.2008г. выпуска.,с пробегом 520км.У меня был скутер,но я продал,так как ездить на рыбалку по просёлочным дорогам неудобно-трясёт,больше 10-15км.ч.не поехать из за маленьких колёс.Вот решил приобрести Китайскую версию знаменитой HONDA CUB.Гнал Zonqshen cвоим ходом 90км.,с перекурами-ещё обкатка.Доехал домой нормально,ехал со скоростью 35-40км.ч,но на коротком участке попробовал дать газа до упора-разогнал до 55км.ч.,бензина она взяла где то литра 1.4-1.6.Понравилась мягкость ходовой,ямки на асфальте мало ощущались,колеса на 17 проскакивали их как ни по чём.Успел поездить по гравейке и колдобинам-вилка и амортизаторы хорошо гасят неровности.Почистил я фильтры,заменил свечу,отрегулировал карбюратор(установлен скутерной с автопрогревом),заменил масло в моторе.Мотор пока не совсем ровно работает,но думаю к концу обкатки придёт в норму,добавиться мощности,когда окончательно всё притрётся.В общем пока привыкаю и пока нравиться.Вот фото:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
27.05.2012 р. відповів для vitaliy1990  
answerview
Ну я не знаю как у вас розбило посадочные места и не могу чтото советовать,но если ротор будет восьмерить будет сильная вибрация и подшипники К.В долго не проходят, а карб от 72сс на 110тке работать будет даже и экономия топлива будет,а вот полной мощности от двигателя добится не удасться.Если нет средств на приобретение карба от 110сс можно попробывать вилечить ваш карбюратор.Учитывая что вы писали раньше- свечя коричневого цвета , винт качества выкручен на 6 оборотов,игла опущена и мотор не набирает полную мощность значит забиты воздушные каналы которые находятся в задней части карба(такое в основновном бывает при езде по пыльным дорогам с нулевиком или с дырявым воздуханом).Разберите полностью карб,а голый корпус без резинок бросьте на сутки в банку с растворителем или ацетоном,затем продуйте сжатым воздухом с компресора(это обязательно)и чем больше давление тем лутче.Покупать новомодные промывки карбов не советую они стоят не мало нагар конечно они растворяют хорошо,а песок с каналов нужно только выдувать и из за этого я считаю что они не эфективные.Настройку делайте по Дедушкиному методу.Удачи в работе.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин