MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.09, 18:37
30
+28 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
30.05.2012 р. відповів для PokerMen  
answerview
А как максималка, а то мы спорим, спорим... (в ТТХ - 80)

Не могу знать. Обкатую, больше 50км/ч  не езжу пока. В магазине говорили 120-130, но это врятли, так как передачи короткие 30-35км/ч уже пятая.
Подскажите какую свечьку на него купить, хочу другую попробывать, а то когда на холостых работает бывает глохнет( или при обкатке это нормально?)

При обкатке это нормально. Думаю, что свечка ни при чем, нужно будет просто карбюратор отрегулировать (ничего сложного).
«Верховина» => «Турист» => «Минск» ММВЗ-3.111 => ИЖ ПС => Jawa 350/638 => К-750 => Viper XT ZS200J
Если колхозную грязь разметая,
Трактор обходит какая-то дура,
Это не водка попалась плохая,
Пер
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
30.05.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Это важно при прогреве и по расходу бензина! Новый обогатитель всегда желательно подогнать под конкретный карбюратор.
Описывать ещё раз не имеет смысла, в теме не так давно кто то уже всё описал, даже с рисунками. Полистай через поисковик.... 42_friends

Да статью об обогатителе я видел и читал. Обогатитель замечу не новый, стоит стоковый. Еще заметил одну штуку - шлангочка вентиляции карба (черная которая просто висит от карба) на кончике влажная после езды - получается карб стравливает смесь? Может проще поставить новый обогатитель китайский и посмотреть на расход бенза?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
30.05.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Это важно при прогреве и по расходу бензина! Новый обогатитель всегда желательно подогнать под конкретный карбюратор.
Описывать ещё раз не имеет смысла, в теме не так давно кто то уже всё описал, даже с рисунками. Полистай через поисковик.... 42_friends

Да статью об обогатителе я видел и читал. Обогатитель замечу не новый, стоит стоковый. Еще заметил одну штуку - шлангочка вентиляции карба (черная которая просто висит от карба) на кончике влажная после езды - получается карб стравливает смесь? Может проще поставить новый обогатитель китайский и посмотреть на расход бенза?

Это шланг слива бензина с отстойника. Попробуй поджать болт.
Японский обогатитель если рабочий, не стоит менять на китайский!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
zxdx1
30.05.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview

не а если чуток потеет шланга вентиляции дык не страшно, ты вот чё сделай, сними обогатитель, большую часть его подтяни в тиски только не сильно без фанатизма не забываем это пластмасс и пробуй нижнюю часть его с(та которая с иглой) открутить плоскогубцами или найди подходящий хомут металлический зажми его и за хомут зацепи плоски и откручивай, главное сорвать резким движением откручивается против часовой стрелки, перед тем как сорвать забыл написать поставь метки на одной и на другой половине чтоб они совпадали, когда сорвешь поймешь где было все изначально и потом настраивай в твоем случае две половинки надо попытаться скрутить сильнее на оборот или полтора, потом поставь обогатитель и пробуй как едит как заводится на холодную и какой расход замерь, должен будит уменьшиться... еще как вариант можно опустить иглу на газовой заслонке, это тоже уменьшит расход...
вот тебе наглядное видео Жеки ПитСтопа посмотри оч полезно поможет:
http://www.youtube.com/watch?v=UM1zIaj1Wqg&feature=player_embedded
До постингу
30.05.2012 р. відповів для bobr2000  
answerview
2т всегда будут мощнее. Если говорить об СШ то во первых - инжектор, кубатура, новьё, колёса обьёмнее, вариатор, поставь её рядом с раннером 125 посмотришь где она будет. Для примера (самый мощный и быстрый 50сс 2т двиг имеет макс скорость 250 кмч. работает на турбокомпрессоре или чёто такое.
Ну посмотрел я 15 лошадок при бешеных оборотах.Пока значительной разници по мощности не заметил.За скорость мы не говорим.А принципиальной разници при одинаковых обемах нет.А сашки карбюраторные даже приеместей инжектора.Новье иле нет роли не играет.колеса и вариатор не причом.Я просто приводя примеры обесняю что практической разници в мощности двухтактные перед четырехтактными не имеют.А в теории я согласен двухтактник мощнее.По поводу полтинника и скорости 250 км я сомниваюсь.Выжать под 100 лошадок для достижения такой скорости не реально во всяком случие практически.Там должны быть нериальные обороты.
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
dim3kv видалений
31.05.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
Открути 2 винта сверху и всё (он на резиновом уплотнении), но для этого придется снять карбюратор, хотя если умудришься подлезть отверткой то можно карб и не снимать.
Змінено: 19.02.2015 р., dim3kv
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
31.05.2012 р.
answerview
Подскажите!
Хочу устоновить карб от скутера http://moto-tech.com.ua/b2b/store.php?parent=82&item=263.Если я правильно понимаю разницы между карбюраторами 125сс и 150сс нет.
Искал в поиске инфу но всёже некторые вопросы остались.
1.От какаой модели скутера можно поставить тросик.У меня мопед аналог спорта мой тросик на фото ниже.
2.Как подключить электро клапан.
3.Какой можно замутить переходник чтоб оставить стоковый патрубок и была возможнось потсойденить стоковы воздушный филтер.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
31.05.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
Да что у тебя всё "Роли не играет" да "не при чём".Ещё как играет.Ты прокатись на карбюраторном четырёх тактнике 50 кубовом и сравни с двухтактным 50 кубовиком.
Действительно,ты сравниваешь современную новую технику,со всеми наворотами с пожилым скутером.С завода и трансмиссия идеально подогнана,а на твоём за его жизнь кто только не лазил.
In GOD we trust
Змінено: 31.05.2012 р., ratman
До постингу
31.05.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview
2т всегда будут мощнее. Если говорить об СШ то во первых - инжектор, кубатура, новьё, колёса обьёмнее, вариатор, поставь её рядом с раннером 125 посмотришь где она будет. Для примера (самый мощный и быстрый 50сс 2т двиг имеет макс скорость 250 кмч. работает на турбокомпрессоре или чёто такое.
Ну посмотрел я 15 лошадок при бешеных оборотах.Пока значительной разници по мощности не заметил.За скорость мы не говорим.А принципиальной разници при одинаковых обемах нет.А сашки карбюраторные даже приеместей инжектора.Новье иле нет роли не играет.колеса и вариатор не причом.Я просто приводя примеры обесняю что практической разници в мощности двухтактные перед четырехтактными не имеют.А в теории я согласен двухтактник мощнее.По поводу полтинника и скорости 250 км я сомниваюсь.Выжать под 100 лошадок для достижения такой скорости не реально во всяком случие практически.Там должны быть нериальные обороты.

08_lol

Вы хотя бы слышите что вам говорят ? Разница в мощности 2Т и 4Т есть и ощутимая. Еще раз повторю, литровый мотор 2Т будет мощнее 4Т литрового. И вариатор, и редуктор роль играют. И качество топлива, и погода и настройка карба, и аэродинамика.

Инжектор хуже карба? 08_lol Что за бред? Вы посмотрите ТТХ одного и того же двигателя на карбешнике и на инжекторе.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
До постингу
31.05.2012 р. відповів для whiteman  
answerview

08_lol

Вы хотя бы слышите что вам говорят ? Разница в мощности 2Т и 4Т есть и ощутимая. Еще раз повторю, литровый мотор 2Т будет мощнее 4Т литрового. И вариатор, и редуктор роль играют. И качество топлива, и погода и настройка карба, и аэродинамика.

Инжектор хуже карба? 08_lol Что за бред? Вы посмотрите ТТХ одного и того же двигателя на карбешнике и на инжекторе.

и вообще хватит пипипки  мерить...больше - толще- длиннее .......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
31.05.2012 р. відповів для kasperrr  
answerview
Эта проставка нужна для того чтоб не так нагревался карбюратор,при снятии и установке её я промазываю поверхность впускного патрубка и гладкую поверхность проставки герметиком и ставлю карб,зажимать сильно нельзя можно сломать простаку,поджали немного а герметик он своё дело сделает.А прокладку между патрубком и карбом может быть и можно ставить но только тонкую и с дуру не жать чтоб не погнуть крепёжные места на карбюраторе и патрубке.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.05.2012 р.
answerview
Сейчас распишу все по порядку, думаю кто-то подскажет в чем причина.

Утром, или после долгого простоя - не заводится. Нужно долго держать стартер, а даже если заведется, может поработать 30 секунд и заглохнуть. (Мое мнение причина в электробензонасосе). Или электроигла, вообщем я не знаю..

С горячей заводится без проблем, но иногда почему-то не хочет стартер крутить, включаю зажигание, нажимаю тормоз и стартер, а оно что-то клацает один раз и все. С кик-стартера на горячею без проблем. (Не знаю что с ним)

Во время езды на горячею, когда уже минут 15-30 поездил, если ручку газа откручиваю чуть-чуть - начинает глохнуть, не тянет. Если ручку газа даю в пол, бывает тянет хорошо - бывает нет. После такой ерунды, когда останавливаюсь на светлофоре, может заглохнуть, и не завестись. Нужно подождать минут 5 тогда заведется. Мопед воняет ужасно, лампочка перегрева не мигает. Не дымит. Хоть и раньше немного дымел. Из-за клапанов может заливать? Динамика прекрасная когда еще не начинается то что написал выше.

Масло менял, тоссол есть.
Карбюратор чистый.
И еще что-то в вариаторе звенит на скорости.
Змінено: 31.05.2012 р., ITouch
До постингу
31.05.2012 р. відповів для gaty7777  
answerview
Эта проставка нужна для того чтоб не так нагревался карбюратор,при снятии и установке её я промазываю поверхность впускного патрубка и гладкую поверхность проставки герметиком и ставлю карб,зажимать сильно нельзя можно сломать простаку,поджали немного а герметик он своё дело сделает.А прокладку между патрубком и карбом может быть и можно ставить но только тонкую и с дуру не жать чтоб не погнуть крепёжные места на карбюраторе и патрубке.

На длинном патрубке можно ставить тонкую прокладку, но желательно с резиновым колечком. Даже в тридцатиградусную жару потрубок нагревается где-то на две/трети длины. У карбюратора он всегда холодный. Проверено лично.
До постингу
31.05.2012 р. відповів для Viknik  
answerview
Знаете никогда не трогал патрубок руками и не думал какая у него температура,но если стоит эта проставка значит так надо ведь конструкторы для чегото её туда поставили.Если и убрать её то на скорость это не повлияет.Только не пойму зачем туда ещё одно резиновое колечко ставить ,на карбюраторе стоит же кольцо.
Змінено: 31.05.2012 р., gaty7777
До постингу
31.05.2012 р. відповів для whiteman  
answerview

08_lol

Я привел конкретные примеры а вы только общие слова.Приведите конкретную модель против четырехтактника 150 кубов с мощностью 15.5 которая будет мощней значительно.Двухтактник это тупик.А четырех тактные все увеличивают мощность.
До постингу
31.05.2012 р. відповів для gaty7777  
answerview
Если заметил, то "резиновое колечко" только с одной стороны. Теперь включаем мозги, и ставим: "резиновым колечком" к патрубку карбюратора, сторона без кольца к карбюратору (на карбе уже стоит кольцо).
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
ivan_s_a
01.06.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
Таки подтвердилась моя версия о снятии головы по месту не выкатывая мотора, ибо места там хватает. Поговорим завтра, я видел что ты звонил, я на МТС с Вовасом разговаривал.

Други, а что страшного в выкатывании мотора?
Я как-то уже выкатывал его, по глупости. Для этого нужно:
- слить охлаждайку, отсоединить патрубки;
- открутить массу, разъединить фишки;
- снять карбюратор;
- снять задний суппорт;
- открутить заднюю часть левой лыжи, отвести ее в сторону и в этот зазор вытянуть ось двигателя.
Мотор  выехал.
Мне кажется, что это проще снятия пластика вместе с некоторыми вышеуказанными операциями.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
01.06.2012 р.
answerview
Вот наконец-то токарь выточил траверсу.Вырезал пластик на радиаторе поставил сетку и крыло.Отрегулировали клапана.Промыли перебрали весь карбюратор,но плавание холостых так и осталось.Подсоса воздуха нигде нет.Патрубки целые герметичны.Помогите с проблемой.  21_umnik
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
01.06.2012 р. відповів для Dremon  
answerview
Вот наконец-то токарь выточил траверсу.Вырезал пластик на радиаторе поставил сетку и крыло.Отрегулировали клапана.Промыли перебрали весь карбюратор,но плавание холостых так и осталось.Подсоса воздуха нигде нет.Патрубки целые герметичны.Помогите с проблемой.  21_umnik

А как ведет себя пусковой обогатитель? Рабочий ли он вообще?
Опиши работу двигателя начиная отхолодного пуска утром и до момента как он прогреется. Как он ведет себя при сбросе оборотов когда останавливаешься на светофоре? (например: я утром завел, обороты 2300, минуты через 2 нижаются до 1200-1300. При прогретом двигателе после езды по городу 1500-1600. После сброса газа на светофоре не стреляет, не глохнет, обороты 1500-1600)
P.S. Все замеры частоты вращения колена провожу электронным тахометром МК-05, так как БОССЫ данным девайсом не оборудованы.
Не стой где попало, а то опять попадет!

Будьте внимательны к своим мыслям,они начало наших поступков.

Не cтрашно упасть, страшно не подняться.

Одно слово может изменить твое решение. Одно чув
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
01.06.2012 р.
answerview
Всем здравствуйте!Мне попался разобранный скутер Futung jazz двигатель аналог 3kj! Я его собрал но вот не знаю как подключить все трубочки к карбюратору...Подскажите как и что к чему.
Там где 7-8 я так понял масляный насос с него идут 2 шланогочки 8 толстая я её к масляному бачку подсоединил, а 7 тоненькая и я так понял она идёт на карб, вот только куда её подсоединить.Карбюратор подсоединен к двигателю обрезанной ручкой газа т.к все с подручных средств.И ещё что должно было вкручиваться под номером 4
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
Змінено: 01.06.2012 р., PC_STRELOK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин