MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.06, 22:55
44
+24 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
04.05.2012 р. відповів для no_future  
answerview
Дроссельная игла у меня не регулируемая. А те жиклеры на которые я выкладывал ссылки не китайские одни итальянские(Malossi) другие германские (Stage6). Хотел выложить фото и шпильки и всех деталей дроссельной заслонки но почему-то не грузится они...

Я когда первый раз в карбюратор полез у меня под иглой шайбочка была подложена я её убрал может это там кто-то так иглу поднимал.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
04.05.2012 р. відповів для Svetljak  
answerview
Дроссельная игла у меня не регулируемая. А те жиклеры на которые я выкладывал ссылки не китайские одни итальянские(Malossi) другие германские (Stage6). Хотел выложить фото и шпильки и всех деталей дроссельной заслонки но почему-то не грузится они...

Я когда первый раз в карбюратор полез у меня под иглой шайбочка была подложена я её убрал может это там кто-то так иглу поднимал.
Нет,у меня тоже там шайбочка стоит.
Migel V-50
До постингу
04.05.2012 р.
answerview
У меня появился какойто странный звон при начале движения, потом проходит и больше не звенит до полной остановки потом опять  02_sad думал варик поставил другой. Звук не пропал , звук похож как на звон иглы в советском карбюраторе только там он постоянный когда газ бросаеш.  По ходу вскрытия : пора менять ремень, в заднем колесе появился люфт по подшипах нада менять подшипники в редукторе  12_cray   У нас на рынке только МSU ремни других нет. Как они ходят или стоит поискать другой ?
До постингу
zxdx1
04.05.2012 р. відповів для Svetljak  
answerview
У меня появился какойто странный звон при начале движения, потом проходит и больше не звенит до полной остановки потом опять  02_sad думал варик поставил другой. Звук не пропал , звук похож как на звон иглы в советском карбюраторе только там он постоянный когда газ бросаеш.  По ходу вскрытия : пора менять ремень, в заднем колесе появился люфт по подшипах нада менять подшипники в редукторе  12_cray   У нас на рынке только МSU ремни других нет. Как они ходят или стоит поискать другой ?

может то поршневая позвякивает?? тяжело сказать пока не услышишь...
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
05.05.2012 р. відповів для superdens15  
answerview
Вопроса похоже 3)
1. Не снимал, видел как снимать в инструкции к скутерам Yamaha Jog. Я себе скачал и распечатал, там были ответы на почти все подобные вопросы. Книга должна быть в сполере темы.
2. У меня двигатель копия 3KJ, т.к. это копия, я этому маслонасосу не доверяю, вдруг сломается, а об этом я узнаю только когда придется делать "капиталку". Если лить в маслобак расход масла должен быть около 1л на 1000 км. Я размешую в канистре 1:50, (на 5 литров бензина 100 грамм масла.) Масло набираю 20 кубовым шприцом.
3. Масляный насос работает от червячного привода. Когда крутится заднее колесо он по капельке подает масло в карбюратор.
До постингу
Тема: Piaggio/Gilera TYPHOON/STORM - ремонт, эксплуатация, обсуждение
05.05.2012 р. відповів для krab23  
answerview
krab23
не хотел тебя обидеть, но почему не будет искры? судя по принципиальной схеме никакого хитроумного управления опережением зажигания в нём нет. сответственно опережение зависит от датчика положения коленвала. соответственно ничего особенного коммутатор не делает. он только формирует разряд на катушку. почему не справится с этим другой коммутатор? согласен что японские коммутаторы не будут позволять развивать максимальные обороты, но не стоит забывать что там есть душилки, которые в некоторых случаях можно обойти. а зануды потому что ни у кого я не видел желания поэкспериментировать. я воспитан на москвичах и запорожцах. там без смекалки никуда. родные запчасти говно и дороговато, зато почти каждый узел можно заменить. была бы смекалка. один карбюраторщик с пеной у рта доказывал что с солексом 21083 москвич не то что не поедет, а даже не заведётся. итог - на этом карбе москвич летает просто. с родным ни в какое сравнение. поэтому мне нужно не одно мнение, а чем больше тем лучше. со скутерами всё туго. никто ничем не хочет заниматься. все говорят ставить сток. при этом никто не может даже приблизительно объяснить почему другой коммутатор не заработает. вобщем наездники все. а мне сток уже даже не интересен. к тому же дорого сильно. судя по принципиальной схеме не стоит он и трети тех денег что за него просят. мою русскую душу жаба душит, а опыт и смекалка подсказывают что у этой задачи много решений.
мы детей умеем делать! живых!!! а тут какая-то железяка )))
До постингу
05.05.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Без насоса вряд-ли,... с бачка напрямую не может идти, т.к. количество масла должно быть дозировано и зависить от оборотов двигателя, счем и справляется маслонасос... другое дело, что возможно смешивание масл с бензином происходит не в диффузоре карба, как у нормальных, а просто в том тройнике.... чето тут китайцы нахимичили, очередной раз накосячили сцелью что-то сэкономить... я лично себе такой карб не ставил бы, а лучше б/у какой-нибудь нормальный с япошки или итальяца подобрал-бы.. ИМХО.

По поводу дозированного количества масла... Это верно! Но есть исключения из правил, и на двигатель это абсолютно не влияет - например мой старый скут Ямаха Минт. Там всё просто, бензин и масло вверху, а двигатель внизу, всё самотёком! И притом по моим наблюдениям и по отзывам форумчан, двигатель надёжный и не убиваемый.
Ну а в этом случае, Бог его знает что китайцы намудрили... Хотя вряд ли, чтоб они пустили мало самотёком...  Зачем придумывать велосипед?!
Юра,на Ямахе Минт тоже стоит маслонасос,расположен он аж за обмотками генератора,все как обычно-масло с бачка подходит к насосу,и выходит с него уже дозировано,производительность зависит от оборотов двигателя,и на карбюраторе в штуере стоит кланан-специально чтоб масло не поступало при неработающем двигателе... 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
05.05.2012 р. відповів для Nebov  
answerview
3. Масляный насос работает от червячного привода. Когда крутится заднее колесо он по капельке подает масло в карбюратор.

05_shok Как это?Такое только в 2х тактных китайских  цепниках!Маслонасос работает не от вращения колеса,а от вращения коленвала!
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
05.05.2012 р. відповів для bond1995  
answerview

у мене чи з лапки чи з кнопки заводиться і зразу глохне..не тримає обороти, може свічку поміняти?

У тебя скут не на обкатке?
Первым делом я бы подрегулировал холостой ход. я так не давно решил такую проблему спомощью этой статьи "Если холостых оборотов нет, они слишком низкие или высокие, регулировкой винта холостых оборотов увеличиваем их, если высокие, то уменьшаем.
Затем снова, регулировкой винта качества смеси, добиваемся максимальных холостых оборотов и завинчиваем его обратно на 1/4 - 1/2 оборота.
Пробуем ехать. Если при разгоне с места есть провалы, еще на 1/4 оборота закручиваем винт качества смеси. После каждой регулировки винтом качества подгоняем холостые обороты двигателя винтом холостых оборотов.
При перерасходе топлива, нужно опустить иглу золотника на одно деление и произвести регулировку заново, как описано выше. Если наоборот, скутеру все равно не хватает топлива, есть провалы, поднимаем иглу на деление вверх и все повторяем регулировку сначала.
  В некоторой степени правильность регулировки карбюратора можно определить по цвету изолятора свечи. Если цвет коричневый - значит в общем качество топливо нормальное. В основном принцип работы и устройство всех карбюраторов одинаковы, поэтому не важно какой маркой мотороллера Вы обладаете.
Конечно отрегулировать очень точно и правильно карбюратор может только опытный специалист, но благодаря данной статье Вы сможете это неплохо сделать и сами. (*Источник - сайт moto.com.ua)"

Теперь не глохнет, остается проверить что я там на регулировал, заглянуть на свечу 21_umnik
Змінено: 05.05.2012 р., BrunoX
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.05.2012 р. відповів для SOGRA  
answerview
Пока вращается коленвал, маслонасос работает. Можно выключать зажигание без последствий. Только вот бензин в случае с карбюратором все равно будет поступать в двигатель и не сгоревший выкидываться в выхлопную. Если это делается в целях экономии, то странная получается экономия  01_smile
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
leshiy
06.05.2012 р. відповів для SOGRA  
answerview
Если выключить зажигание то перестанет работать бензонасос и в движок сможет втянуть только то что осталось в карбюраторе, вроде экономия, но если заглушить или просто бросить газ то начнешь быстро терять скорость( торможение двигателем). Чтобы экономить надо притормозить до момента когда отпустит сцепление, заглушить
и катиться на "нетралке".
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
06.05.2012 р.
answerview
скажите почему чорный дым,и свеча чорная как я нестарался крутить карбюратор
i vse bude dobre
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
06.05.2012 р.
answerview
забыл добавить тяга отличная розганял до 97км/год,надо опустить иглу в карбюраторе?и холостие гуляют.движок110кубов
i vse bude dobre
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.05.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
А ты настрой карбюратор на хорошо прогретом двигателе, а потом смотри
[url=http://fcdk.com.ua/]http://fcdk.com.ua/uploads/userbars/127248474997648.gif
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.05.2012 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Насколько откручен болт регулировки качества смеси?

Примерно полтора оборота.... Делал как больше так и меньше, эффект одинаковый....

А ты настрой карбюратор на хорошо прогретом двигателе, а потом смотри

Пробовал, не помогло...... Краб настроен мне кажется нормально, так как не первый раз его настраиваю и чищу.....
До постингу
07.05.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
поднял я сегодня в карбюраторе иглу дыма нет вобще,ранше был чорный аж нагар на руке был,но немогу настроить нормально холостие они то 1500-2000мин,иногда глохнет,пробег 2000км
i vse bude dobre
До постингу
07.05.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Это много, норм расход от 3,2 до 4 л, но тут нюансы кто как ездит. А если воняет бензином то может идти перелив поплавковой камеры, обычно сливает на ходу через шлангочку вентиляции карбюратора, проверь уровень в поплавковой камере, если завышен смотри запорную иглу, уровень должен быть на 2-3 мм ниже прокладки.
2 вариант, обогатитель, будь он здоров, проверь рабочий ли он.
Да 95 не надо 92 более чем достаточно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
07.05.2012 р. відповів для bond1995  
answerview
читав, що болт качества смеси впливає на смесь лише коли скутер на холостих??це так?

Да именно так, кто пишет обратное, тот не знает как устроен карбюратор.
До постингу
07.05.2012 р. відповів для Devais  
answerview
читав, що болт качества смеси впливає на смесь лише коли скутер на холостих??це так?

Да именно так, кто пишет обратное, тот не знает как устроен карбюратор.

Ненамекаешь ли ты на меня ,дружище? 01_smile Я очень хорошо знаю устройство карбюратора и как он настраивается. При помощи винтов качества и оборотов холостого хода я могу его настроить так что при добавлении газа обороты вместо увеличения будут падать(до определенного момента, это и называется провал), можно настроить так , что при сбросе газа движек будет резко сбрасывать обороты или медленно, или очень медленно. Мне довелось как то по неосторожности при продувке жиклеров, потерять жиклер холостого хода, а так как ремкомплекта под рукой небыло пришлось сварганить на скорую руку самодельный 59_rofl , вот это было что-то 27_dash С выхлопной валил черный дым и расход бензина был как у раздолбаной консервы  59_rofl А ты говоришь незнает устройства 17_wink
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
07.05.2012 р. відповів для slava94  
answerview
Купить можно только карбюратор с тросиком на механический обогатитель и то если его найдешь, у нас в городе был такой на 150сс
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин