MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.09, 16:03
44
+27 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Eriskay Marlboro 125см3 (копия Ямахи БВС 50/100)
25.04.2012 р.
answerview
помогите плиз.  
сегодня пропала искра.оказалось отошло провод от генератор. потом я проехался к другу и домой. заглушил его стал заводить и не фига...искра есть свеча мокрувата.перебрал карбюратор продул его( игла в нём должна опускаться в самый низ? у миня она стоит на второй метке если щитать с низу) и не чего ели ели хватает но не заводится. что ето может быт? перед етим выставлял клапана впускной 0,05 выпускной 0,1..при етом он ездил нормально.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.04.2012 р.
answerview
Решил не много снизить расход бензина и опустил иглу на 1 деление. Появилась непонятно-неприятная фишка. Двигатель теплый - холостой ход регулируется отлично хоть 1000 хоть 2000 оборотов. Если горячий обороты меньше 2000 не падают,даже если полностью выкрутить винт холостого хода. При этом обороты не плавают(как при подсосе воздуха),газовый тросик смазан,карбюратор чистил 2-е недели назад.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Зачем в мопеде Piaggio liberty 125cc электробензонасос? Начались глюки!
25.04.2012 р. відповів для gor  
answerview

http://www.easyparts.nl/showdrawing/2044/56555/Blu/0-968-1-m412-m1769-m6255-m2044-s11848-d56555/Fuel_tank_I.html

1-->20-->11-->4(бензиновая помпа работает благодаря вакуумной трубке 12)-->11 на переходник 10
и через бенз. фильтр на карбюратор. Если по какой-то причине бензина в магистрали становится больше чем нужно, он, через тройник 10 выливается в сторону бензобак через обратный клапан 7.

Вот это я понимаю. Нормальная система. Почему у меня не могли так сделать? У Вас бак тоже сверху?

Это может быть связано с стандартами для пропуска в определенных странах (куда завозилась данная модель). Тот клапан 7 (Safety valve - предохранительный клапан), между бензонасосом и баком, скорее всего дозирует бензин на бенз.насос. .

Мопед привезен из Англии, так что ихние стандарты вполне могли привести к установке этих сложностей. Насчет дозирования--не согласен.

п.с.  Где-то на форумах упоминалось, что бензин в бензонасосе является охладителем для некоторых его частей. И длительная работа  без бензина - является чревата для насоса.
Хотя не знаю, объективно такое мнение или нет.

Работа насоса на пустом баке--смерть. Проверено.

Большое спасибо за копию книги, однако мне кажется что там имеется ввиду высокое расположение карба, кгда топливо не может поступать самотеком.
Благодарю за помощь.
Буду пробовать насос удалить, на случай аварийного доезда.
Интересуюсь также клапаном SAs. Не пробовали отключить?
Легко казаться. Очень трудно быть.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Живлення
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
26.04.2012 р. відповів для Kolobok  
answerview
Толик, а что за карб у тебя на фотке стоит? Очень на мой похож...
Карб родной, без подогревов, он первый в спойлере "Модели карбюраторов...."
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
26.04.2012 р. відповів для ratman  
answerview
А у меня другие данные-Обкатка только колец-150-200 км.,Обкатка поршня с кольцами в сборе-500 км.,обкатка нового или расточенного цилиндра-1000 км.Но при обкатке поршня есть ещё один нюанс-Чем плотнее подогнан поршень к цилиндру,тем требуется бОльшая обкатка.То есть если поршень с маленьким зазором,то обкатки в 500 км может не хватить.Бывает в таком случае обкатывают и до 1000 км,пока не перестанет прихватывать.В общем пообкатывай ещё пару сотен км,потом осторожно выходи на скорость.Как почувствовал что начинает хватать,значит ещё 100-200 км.Кто то у нас на форуме (не помню кто) прикатывал почти полторы тысячи км.
Понял Сереж! Поршень у меня далеко не с маленьким зазором, но по твоим рекомендациям обкатаю 500 км. На сегодняшний день прошел уже 400 км, правда разгонялся максимум 50 км/ч, потому как прихват тогда (на 330 км) поймал на скорости 60 км/ч. Иглу поднял на 1 деление. Правда теперь начал тупить на старте, тоесть как я понял нужно полностью делать перенастройку качества, уже немного пробовал, стало лучше, но всеравно много провалов осталось.
Еще заметил что совсем перестал работать обогатитель. Тоесть завел я его на холодную, а обороты ни на етту не меняются ни до прогрева ни после... Звонил Игвасу, сказал проверить напряжение подаваемое на обогатитель, потом вынуть сам обогатитель и замерить на сколько вылазит игла.
Карбюратор я чистил перед началом сезона, после сборки обогатитель работал как часы, а что теперь случилось? 06_question  Вообщем нужно проверять работу обогатителя.
В следующем посте свяжу обогатитель с работой РР ( незнаю реально ли это 06_question )
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 26.04.2012 р., gafka8888
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
26.04.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Если вдруг , не дай бог конечно , опять ситуация повториться, попробуйте замерять какй вольтаж идёт на зарядку акума, просто была у меня давненько такая же фигня с 27 дио, свет в треть накала, зарядки практически не было, РР штук три сгорело, всё перебрал, был прямо ступор какой то, даже на магнит уже по безвыходности начал грешить, а оказалось всё намного проще, подзамыкал электроклапан карбона, поменял и всё нормально по идеи и до сегодняшнего дня, по крайней мере жалоб не поступало, ну это так инфа вдруг пригодиться.
А вот это очень хорошее замечание! Вот как раз я заметил что обогатитель у меня совсем не работает (ну обороты совсем не меняются ни до прогрева ни после). Где именно замыкал обогатитель?
Карбюратор я чистил перед началом сезона, после сборки обогатитель работал как часы, а что теперь случилось? 06_question  Вообщем нужно проверять работу обогатителя.
До постингу
26.04.2012 р. відповів для gafka8888  
answerview
Если вдруг , не дай бог конечно , опять ситуация повториться, попробуйте замерять какй вольтаж идёт на зарядку акума, просто была у меня давненько такая же фигня с 27 дио, свет в треть накала, зарядки практически не было, РР штук три сгорело, всё перебрал, был прямо ступор какой то, даже на магнит уже по безвыходности начал грешить, а оказалось всё намного проще, подзамыкал электроклапан карбона, поменял и всё нормально по идеи и до сегодняшнего дня, по крайней мере жалоб не поступало, ну это так инфа вдруг пригодиться.
А вот это очень хорошее замечание! Вот как раз я заметил что обогатитель у меня совсем не работает (ну обороты совсем не меняются ни до прогрева ни после). Где именно замыкал обогатитель?

Вдруг будет такая проблема , просто отключите обагатитель на фишке, вот и вся проверка, (если проблема в нём то должно попустить) а замыкал в моём случае , по моему под колпачком где провода заходят в резинку корпуса.
Да я вообще хочу на всех своих скутах передалать обагатитель на ручной, как по мне так намного надёжней.
Змінено: 26.04.2012 р., Shurupchik
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
26.04.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview

Не, у меня как в шапке второй, только регулировка ХХ как у тебя, с выносом... Ужасно неудобная штука, не знаю куда ее тулить. Все время проваливается во внутрь и не снимая капот, ее достать можно только с помощью хирургического зажима и камасутры...  Можешь сфотать, как у тебя в стоке установлена подача тросика дроссельной заслонки, и как (куда) крепится регулировка ХХ.
Esse quam videri
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
26.04.2012 р.
answerview
Привет всем. Народ,понимаю,что глупый вопрос,но я не помню. На карбюраторе где винт обогачения смеси в к=акую сторону как регулирует???
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.04.2012 р. відповів для bond1995  
answerview
хлопці така проблема скутер глохне находу ніби бензини не стає....потім заводиться, трохи проїжджаєш і знову глохне, що таке може бути?

..возможно дело в клапане, у меня такое бывало, поставь фильтр тонкой очистки (маленький, прозрачный) перед карбюратором, будешь видеть подается ли бензин. Я так делал и заметил что когда скутер глох, фильтр сухой был... 75_mda
До постингу
26.04.2012 р. відповів для sasha_32  
answerview
Привет всем. Народ,понимаю,что глупый вопрос,но я не помню. На карбюраторе где винт обогачения смеси в к=акую сторону как регулирует???

86_bye  Если выкручивать добавляешь-воздуха, закручуешь-бенза.
Другие места — другие вещи...
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.04.2012 р. відповів для bond1995  
answerview
насосом від ровера, зняв 1 шлан від вакумного крана продув, потім другий і тож продув, а тепер завести неможу

така продувка негодиться...ти міг тільки пилинок туди надути... 27_dash
треба компресором ..6-8 атмосфер и спеціальну насадку-от тоді гарненько продуеться..або купи спеціальну рідину для чистки карбюратора 01_smile навіть не потрібно карб знімати-просто зверху відкручуеш кришечку де тросік і під тиском з балончика пшикаеш туди рідину...кароч там все написано 25_spiteful
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
До постингу
27.04.2012 р. відповів для Kolobok  
answerview

Не, у меня как в шапке второй, только регулировка ХХ как у тебя, с выносом... Ужасно неудобная штука, не знаю куда ее тулить. Все время проваливается во внутрь и не снимая капот, ее достать можно только с помощью хирургического зажима и камасутры...  Можешь сфотать, как у тебя в стоке установлена подача тросика дроссельной заслонки, и как (куда) крепится регулировка ХХ.

У меня эта ручка регулировка ХХ вообще отсутствует. И на данный момент регулировка ХХ это и есть камасутра 03_biggrin Ибо отверткой не подлезешь, или будет очень неудобно, так как винт туговат, плюс мешает ВФ и рядом горячая головка блока 35_hang  03_biggrin
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 27.04.2012 р., whiteman
До постингу
27.04.2012 р. відповів для k1l  
answerview

разобрался чего дымит???
сомов
До постингу
27.04.2012 р. відповів для somov  
answerview

разобрался чего дымит???

Доброе утро! Думаю плохой бенз. Вчера купил 95, докатаю 92 отпишусь.
Другие места — другие вещи...
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
27.04.2012 р. відповів для Serp  
answerview
Если кто может, проверьте какой тормозной путь на р-ке. с 50-60 кмч до остановки.

тоже попробую, но как говорит Влад на Эфишке уже класные тормоза, может растояние отличатся от карбюраторных. Главное что бы никто не прилетел на консерве в хвост при торможении и не шмякнутся 16_roll
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1182214503.html]http://s19.rimg.info/bdd5ea05153fec5a465898f6fcd2f078.gif
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
27.04.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Жень,а как ты определил что зазор поршень-цилиндр далеко не маленький???
Тупит на старте,открути немного топливный болт (добавить чуть больше воздуха).Помнишь я говорил,что винт качества играет роль только на х.ход и переходной режим?Вот если тупит в самом начале поворота ручки газа,это как раз и есть переходной режим.
А вот на счёт обогатителя ты по моему зря переживаешь.У тебя скут заводится хорошо и на холодную и на горячию???Если так,то обогатитель исправен.Не дадут соврать мне владельцы 90 стиков,это распрастранённый эффект на этих двигах.То есть двиг заводится сразу на малых оборотах (прям как на горячию) и так и работает на тех же оборотах.У меня тот же эффект и ещё у многих на нашем форуме.Этот вопрос уже обсуждали.
Сережа, напомню поршень с кольцами ставил без расточки. При установке нового поршня с кольцами (Vland) зазор в кольцах был примерно 0,3 мм (номинал по мануалу 0,15-0,3 мм). Все проблемные места на цилиндре (следы прихватов старого SEE поршня) были тщательно доработаны 1500-кой. Поршень (без колец) нигде ничего не цеплял в цилиндре.

Ага, насчет болта качества понял - выкручу на четверть или пол оборота. Потому как пока я не поднял иглу, на старте не тупил, но и винт качества (еще раньше) я закрутил почти до конца (осталось где-то 0,75 оборота до упора). Тогда ж я винтом качества хотел добиться богатой смеси на средних оборотах, все закручивал и закручивал, пока ты меня не просвятил, и я сам увидел что свеча почти никак не реагировала на эти манипуляции. Вообщем нужно выезжать вечером и крутить.

Насчет обогатителя: он у меня всегда работал как часы. Завел - колесо крутится, через минуту обороты падают до ХХ. Сейчас же на холодную скут со стартера заводиться почти всегда плохо, с кика - с пол пинка, обороты не меняются никак.  06_question После чистки карбюратора - все было отлично (клапан работал). Вообщем это работа мне на майские праздники.
Змінено: 27.04.2012 р., gafka8888
До постингу
27.04.2012 р.
answerview
Люди помогите, у меня такая фигня, с карбюратора с самого низа выходит трубка,она не куда не подсоеденина. так просто весит и вот как проеду немного с неё начинает капать бензин. что это может быть и что делать как исправить7
До постингу
Тема: Eriskay Marlboro 125см3 (копия Ямахи БВС 50/100)
27.04.2012 р.
answerview
Начинай проверять по порядку :
1.Неисправный комутатор зажигания, начинай именно с него.
2.Неисправный генератор;
3.Оборванная или "закороченная" катушка зажигания;
4.Оборваный  или  "закороченный" индуктивный датчик зажигания;
5. Неисправный замок зажигания
Также стоит проверь компрессию в цилинре.
 Если свеча мокрая:
-затопленый карбюратор
-чрезмерно открытая заслонка карбюратора
-неисправный стартовый обагатитель или его кабель.
Ещё может быть, что неправильное время зажигания, протечка воздуха в впускном тракте.
У меня к примеру  тоже были проблемы с холостым ходом, после тщательного  осмотра нашёл  свич в впускном  патрубке карбюратора,  заменил его  и всё стало нормально.
Больше скорость - меньше ям
Змінено: 27.04.2012 р., Shan
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
YAMAHA250
27.04.2012 р. відповів для andreiGE  
answerview
Всетаки в дырках 10_ireful2 Я свою перевальчовывал от китайца,купил рем камплект 40гр акуратно развальцывал и завальчывал новую.Толька если будеш вальчывать запомни как стаяла заслонка,или наметь чтоб савпался бабышка минбрамы с выемкой на корпусе карбюратора.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин